World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

notatall: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 10 месяцев (ID 182378)
аккаунт зарегистрирован 18.04.2013
последний раз использован 26.03.2020


напишите
собщение
notatall

отзывы: аниме (47), кино (4), видеоигры (0), манга (1)
70 раз(а) разные люди сочли отзывы notatall полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Принцесса-медуза (2015.02.25)

Знакомство с мангой случилось по традиции тихии рабочем вечером уже много после знакомства с аниме. Это, безусловно, очередная сказка, но сказка довольно симпатичная и местами забавная - самое то для того, чтобы расслабиться. Традиционно плохо прорисованные пейзажи и фоны с отсутствующей детализацией, так что напрягать глаза, разглядывая мастерские штрихи не приходилось. Рисовка же действующих лиц, однако, на удивление ненавязчивая, медузы несколько скрашивают изобилие традиционных же цветочков и скринтонов. В общем, жить можно.

Если по первости разночтения между аниме и мангой не столь бросаются в глаза, то после оплеределённого события расходятся, словно пути на развилке, а именно после блошиного рынка (это, кажется 8ая или 9ая серия аниме). Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что аниме приходит в некий логический тупик, в то время как события в манге постепенно приобритают некий масштаб, и я не знаю, как надо извернуться сценаристам аниме, чтобы (ну а вдруг второй сезон таки случится? Первый под чай шёл на ура, материала на второй более чем достаточно) привести аниме в некое соответствие с мангой, чтобы фееричный накал страстей не спадал и ушло ощущение некой вторичности.

Те небольшие разночтения между аниме и мангой, которые встречались до их окончательного расхождения, однако, тоже не прошли бесследно. Так, например, мне всё время хотелось, чтобы в аниме кто-нибудь хорошенько настучал Кураноске по голове за то, что он творил. Меня безумно раздражало его беспрецедентно и необоснованно навязчивое поведение, хотелось, чтобы хоть кто-то спросил его в лоб: "Припёрло выкупить "Амамидзукан" больше, чем жителям самого "Амамидзукана"? Сделай для этого хоть что-нибудь сам, а не руками и средствами других людей! Пойди подработай стилистом (ты же умеешь?), или продай пару своих невероятно дорогих шмоток (у тебя же их завались?), или... сшей медузу, в конце концов!" В манге Кураноске по-прежнему самовлюблённый, зацикленный на себе и всецело полагается на денежное состояние отца, однако он не просто третирует униженных и оскорблённых, он по первости задаёт цель и ритм, а потом, когда цель становится, наконец, общей, тоже начинает что-то делать. Правда, по-своему (например, помогает организовать первый показ, который выглядел совершенно не так, как в аниме). Поскольку Кураноске - одно из основных действующих лиц, и эфирного времени у него было предостаточно, раздражение от него сбивали лишь комические ситуации, к которым приводили его выходки, в то время как его характер в манге так не раздражал, что и позволило читать, не отвлекаясь, уже за одно только это можно уделить манге немного внимания.

Ещё одна щекотливая тема, которая поднимается в аниме и получает более подробное освещение и даже продолжение в манге, - это то, как Шу застукал в детстве своего отца за изменой, а затем однажды результат этой измены появился на пороге дома, был вот так просто признан без околополитического или даже жёлто-пресного скандала и приставлен к Шу младшим сродным братом. Причём мать Шу сама попросила принять его, и вместо развода семья из трёх лишь превратилась в четверых. Всё это, конечно, внешне выглядит мудро, как в притче, но так... сказочно. И, что самое смешное, единственное тяжёлое чувство, которое осталось у Шу после этого - это его отношения к женщинам/с женщинами, которое вообще выступает в качестве комедийного элемента (во всяком случае, это то единственное, которое лежит на поверхности, остальному просто не уделяют внимания, так что любые размышления на тему превращаются в домыслы). Примерно такие же смешанные впечатления были от "В джунглях всё было хорошо, пока не пришла Гуу", даже не знаю, стоит ли относить такую сюжетную находку к достижениям. В любом случае слов из песни не выкинешь, поэтому жуём то, что дают, и у этой непресной манги, по крайней мере, есть вкус, причём вкус особенный.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к манга/ранобэ Принцесса-медуза
от millo (2019.01.16)
СА: 16 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.04.08 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура