World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

notatall: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 10 месяцев (ID 182378)
аккаунт зарегистрирован 18.04.2013
последний раз использован 20.02.2020


напишите
собщение
notatall

отзывы: аниме (47), кино (4), видеоигры (0), манга (1)
70 раз(а) разные люди сочли отзывы notatall полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Нож, упавший в воду (2018.05.20)

Данный отзыв имеет смысл читать только тем, кто читал мангу и раздумывает над тем, стоит ли смотреть фильм или нет (если кто-то мангу не читал, то лучше воспринимать его как фильм по мотивам манги, а не как полноценную экранизацию).

! Далее последуют SPOILERS!

На самом деле сам фильм я не смотрела, но достаточно было трейлера, чтобы понять, что характеры героев переложили.... явно как-то совершенно по-своему. В трейлере Нацуме едет на скутере с Хасегавой (понятное дело, что он за рулём), она в белом сарафанчике, везде цветы, цветы. Она легкомысленно расставляет руки, ловя ветер, у неё развиваются волосы, Хасегава улыбается, и всё так миленько-миленько. И в довершение диссонанса Нацуме начинает выкрикивать, мол, горы и моря принадлежат Ко-тяну, да и сама она принадлежит Ко-тяну... Кажется, больше её характер и саму атмосферу переврать и исковеркать нельзя. Саму меня это от просмотра оттолкнуло (и судя по предыдущему комментарию, не зря), поэтому если кто-то после прочтения манги и решится смотреть - то на свой страх и риск. И лучше всё-таки абстрагироваться и воспринимать это как просто фильм по мотивам.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бугипоп и другие (2013.12.01)

Смотреть стоит действительно только тем, кто знаком с оригиналом (хоть каким-нибудь). Если же кому-то фильм попадётся на глаза до чтения книги или манги и не оставит после себя кислый привкус, тогда это может быть хорошим поводом прочесть-таки хотя бы ту же мангу или озадачиться поисками книги.

Снято явно по первой части манги. Сама манга является прекрасным сценарием, казалось бы, чуть переработай с расчётом на игровой фильм с реальными актёрами - да снимай в своё удовольствие, почти не допуская вольностей (тем более что при таком объёме они вообще малодопустимы). Но нет же, сценаристы лёгких путей не ищут - и добавили в итоге отсебятины, в то время как некоторые важные детали упустили из виду. Именно из-за этого данная экранизация не стала самостоятельной работой, а стала лишь альтернативным дополнением к манге (так сказать, для поклонников), хотя первоисточник дал для этого плодородную почву. И всё же надо признаться, что снято не так плохо, как я предполагала (обошлось без всяких "дорамных" звёздочек и рамок с сердечками, хоть на том спасибо).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Девушка на мосту (2013.04.18)

Потрясающая работа. Острая, как и сами метательные ножи. Прекрасная наивная дурочка в исполнении Паради. Очаровательный отчаявшийся авантюрист в исполнении Отея. Какая же красноречивая сцена метания ножей на фоне уходящего поезда! Чтобы поделиться чувствами - особенно взаимными, - совсем не обязательно использовать слова, а увлечённым и авантюрным натурам истинное удовольствие может приносить не только физическая близость. Очень понравилась метафора союза людей как денежной купюры: пока они вместе, целостны, они могут иметь невероятную ценность, но стоит только порвать, как они не стоят ровным счётом ничего. И лишь одно-единственное - зато какое - объятье в конце фильма. Это многого стоит. Стоит того, чтобы на это посмотреть.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Семь самураев (2013.04.18)

Смотрела после аниме, хотя и слышала о фильме раньше. Удивительно, насколько разительно отличаются действующие лица. Всё-таки фильм есть фильм, и с таким фильмом аниме едва ли может тягаться. За таким Камбэем я бы и сама пошла хоть на край света (в смысле, хоть крестьян за рис защищать). А какой яркий и запоминающийся, но не раздражающий, а скорее забавляющий своей шумной, показушной суетливостью Кикучиё! А какое лишение испытал наивный мальчонка Кацуширо, когда в конце крестьянская девушка стала его открыто избегать! Фильм насыщен событиями, при этом они не утомляют, в них нет лишних движений, я даже удивилась, когда после просмотра поняла, что он идёт 3 часа. Всё-таки нравятся мне чёрно-белые картины, в них сосредотачиваешься на актёрской игре, музыке, на том, что тебе пытаются донести. И всё равно не перестаёшь удивляться тому, как мастерски это сделано. Поистине блестящая работа, впечатления остаются очень сильные.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура