World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Sadko: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 3 месяца (ID 182323)
аккаунт зарегистрирован 16.04.2013
последний раз использован 14.07.2019


напишите
собщение
Sadko

в болталках: аниме (11), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы Sadko полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Мастера меча онлайн: Алисизация [ТВ-1] (2018.12.09)

этот пост написан в болталке

"Но физика? Почему к ней претензии то? Тестовый виртуальный полигон. Здесь и гравитация может быть 12 0% и вода течь вверх и дерево быть прочнее стали."

Потому что непоследовательно. Законы не работают хаотично, на то они и законы.И даже если какие-то физические константы, константами не являются и могут меняться, местные должны как минимум знать о таких особенностях своего мира и рассказать Кирито о них
Если такая гравитация-значит ВСЕ должны быть в состоянии прыгнуть на 3 метра. Если субтильный Кирито плечом расшвыривает гоблинов как кегли, но при этом не отлетает от удара от вожака, в разы массивнее, значит или у Кирито кубики пресса из свинца, а вместо крови ртуть, либо гоблины надувные.
Иначе, для обоснуя нужно придумывать всякие там реяцу и прочий эльфизм 80-го левела. И всё ок-магические/духовные способности прекрасно закрывают логические дыры.
Ну или там не знаю, как в Сталкере, зоны переменной гравитации и прочие аномалии.
НО АФФТАРЫ ДАЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ.
Просто хренак-и словно так и надо.



Мастера меча онлайн: Алисизация [ТВ-1] (2018.11.12)

этот пост написан в болталке

"Я в восторге - поднимаются темы возможного развития человечества в ближайшем будущем. Настолько ближайшем, что мы может и доживем до этого и это отнюдь немного относительно возраста человеческой цивилизации."

Казалось бы, есть "Призрак в доспехах", есть "Из Нового Света", есть наконец неоднозначный и прямо скажем местами хреноватый но всё же "Психопаспорт". То самое возможное развитие человечества.
А народ в восторге от с̶л̶а̶д̶к̶о̶г̶о̶ ̶х̶л̶е̶б̶у̶ш̶к̶а̶ SAO. Что-то в Датском Королевстве...панимаишь.

"Но лично меня это не очень будоражит по сравнению с виртуальными мирами в которых мы сами сможем поучастовать и прелестями-опасностями ИИ (не только слабая форма)"

Нахрена к̶о̶з̶е̶ ̶б̶а̶я̶н̶ Вам многократно превосходящий человека ИИ-противник в виртуальности, если и среднечеловеческий интеллект в реале не всякий побороть может? А если не превосходящий, то либо соответствующий среднечеловеческому, либо слабее - и в чём тогда интерес?
Любят люди суррогаты, я смотрю.

"и обоссаным забором (примета у космонавтов есть такая)"
Что-то новенькое. Всегда правое заднее колесо автобуса было.

"А я вижу поднятые интересные темы, очень интересные темы, которые вдохновляют немного пофантазировать, подумать и помечтать. Для меня это является необходимым и достаточным критерием отличного произведения.
"
Субъективно-ну всякое бывает. А объективно- неа, недостаточно. Тут ведь какое дело...темы-то подняты, но вот реализация. Всё как в жизни: чтобы удовольствие получить одной "поднятой ̶ш̶и̶ш̶к̶и̶ темы" мало.

"Не судите строго, у всех свое мировоззрение, я лишь предоставил альтернативную точку зрения."
Не сужу, печалюсь просто. С каждым сезоном всё меньше годноты.
Такими темпам нелишним будет свой BadComedian, ток для аниме



Мастера меча онлайн: Алисизация [ТВ-1] (2018.11.02)

этот пост написан в болталке

"Раз уж оффтопню дальше некуда, то могу указать на визуально заменимую альтернативу"
Спасибо за совет. Один только вопрос, в этой манга-адаптации Кирито тоже бросает всё и вся и бежит к раненому другу, не закончив сражение?
Если да-то это не в экранизации проблема, а в самом персонаже, а точнее в авторе, который его таким сделал.

Впрочем даже если это не так, сомневаюсь что буду искать альтернативу. Как бы ни отличались ранобэ и манга в лучшую сторону от сериала, само произведение откровенно слабое, как по мне (аниме решил глянуть сугубо от безысходности - нечего смотреть в этом сезоне, да и интересно было, вдруг по сравнению с первыми 2 частями лучше сделали.Но как видно, стабильность-признак мастерства).Сюжет, персонажи, а главное их развитие. Точнее отсутствие этого самого развития.

Но в любом случае спасибо, может когда всё же и возьмусь мангу глянуть. Ну а вдруг в таком формате это всё же читабельным покажется.



Мастера меча онлайн: Алисизация [ТВ-1] (2018.10.29)

этот пост написан в болталке

На самом деле можно забить на всё, на косяки и несуразности.
Неважно какая физика ( хотя если она у них в бою такая своеобразная, в реальной жизни тоже...попробуйте представить как бы это выглядело).
Пусть "право сильнейшего" (что конечно же не мешало зеленомордым запинать блондина, пока со вторым босс занят)
Неважно, чем рубить деревья.
Итп
Но.
Два момента.
Объясните мне их.
Первый вот это:
"И снова опытный мечник Кирито, забивающий на очень злого от такого невнимания дядю - безусловно опытного бойца и вожака, и толпу тупых гоблинов за спиной, бегущий посмотреть, как у товарища кровь вытекает."
То есть, объясните, почему опытный воин поворачивается к живым-здоровым врагам спиной и внимательно слушает умирающего? И мало того, что мечник гениальный, враги под стать:ни удара в спину от босса, ни добивания толпой мелких раненного. Это гоблины-гуманисты?

Второй-весь процесс лечения.
Не буду повторяться, он описан.
Пусть в их мире лечат консолью или чем там ещё, а не гемостатиками, анальгетиками итп.
Но принципы любой первой помощи неизменны уже тысячелетиями.
И в них не входит тупить над полутрупом, тянуть резину и обсуждать сестёр.
Так что же это было?



Мастера меча онлайн: Алисизация [ТВ-1] (2018.10.29)

этот пост написан в болталке

Согласен. Но тут глобус уже поменьше, и сова со скрипом налазит.
Ну т.е можно допустить, что искусный дровосек с очень годным топором что-то таки сумеет изобразить.
И хотя бы не покалечится.



Мастера меча онлайн: Алисизация [ТВ-1] (2018.10.29)

этот пост написан в болталке

"Ну ладно если бы это Кирито сделал, он по-жизни читер-нагибатор, но друг его вообще первый раз в руки меч взял. Откуда у него навык управления крутым мечом?"

Да-да, я понимаю что это фэнтезятина для среднего и младшего школьного возраста, и том мире действуют свои правила но...рубить здоровенное дерево мечом? Да ещё такой формы?
Я спецом глянул, какие лезвия в принципе годны для рубки леса ( как-то не доводилось, всё больше с колуном знаком).
Так вот, для рубки леса лезвие должно быть закруглённым, и на длинной рукояти, чтобы был нормальный замах и гасилась вибрация. Причём в случае металлической рукояти вибрация гасится очень плохо.
Ну то есть конечно можно рубить прямым мечом дерево, и даже есть шансы на успех. Но вероятнее всё же раздробленная кисть и околонулевой результат. Будь ты хоть трижды супер-мечник.
Магия-это хорошо. Волшебные миры, живущие по своим законам-это замечательно.
Но этот глобус слишком велик для такой маленькой совы.



Мастера меча онлайн: Алисизация [ТВ-1] (2018.10.29)

этот пост написан в болталке

SAO...SAO never changes.
Пусть первые 3 серии были вполне в духе предыдущих сериалов - ну там картонность и шаблонность персонажей, разворачивающаяся картина всё же не заставляла глаза кровоточить.
А вот 4 серия -заставила. Ну клёпаный стыд же, аааа..!
Далее спойлеры для не смотревших ещё.
Покадрово:
Субтильный Кирито, с толкача опрокидывающий как минимум близких по массе гоблинов, да так резво, что ни один даже дёрнуться не успел. Ок-спишем на то, что гоблины надувные, а Кирито резкий как понос.
Тупые гоблины, которые совсем не догоняют, что если ссыкотно подойти к светящемуся цветочку, то можно издалека забросать блондинчика хоть камнями, хоть ссаными тряпками (первое больно, второе как минимум обидно). Ок-спишем на тупость, ведь и правда не Эйнштейны.
Снова субтильный Кирито, вот ни разу даже не пошатнувшийся и не выбивший хотя бы кисть от удара "меч в меч" с раза в 3 более крупным дядей с более тяжёлым мечом. Ну ок, видимо дядя хотел просто его мечом погладить, приветствие такое. Или он тоже надувной. Ну или 2 закон Ньютона не завезли в этот мирок. Не, ну а что-Ньютона в мире нет, значит и закона тоже.
Талантливый мечник, умница, сражавшийся во множестве миров не на жизнь а на смерть, красиво отрубает зеленокожему дяде руку и застывает в эффектной позе секунды так на 3-4. Видимо ждёт похвалы. При этом его противник на ногах, а за спиной неизвестно сколько гавриков, жаждущих общения.
Блондинчик несётся на помощь другу. Снова тупые гоблины не удосужились последнему даже в спину плюнуть. Инвалиды умственного труда, что с них взять (и нет, это не отсылка к сценаристам).
И снова опытный мечник Кирито, забивающий на очень злого от такого невнимания дядю - безусловно опытного бойца и вожака, и толпу тупых гоблинов за спиной, бегущий посмотреть, как у товарища кровь вытекает.
Но, несмотря на злость дяди и тупость гоблинов, чувство такта у них отменное и ни один не мешает наблюдениям нашего мечника-натуралиста. И это, безусловно, позитив. Славные они в сущности ребята, эти гоблины.
Превозмогающий Кирито, какими-то читерскими навыками добивающий честного рубаку. Ну то ладно, в войне кто победил, тот и молодец, рыцарство для лошариков, так что всё правильно сделал. Но зато хорошо виден его уровень как мечника.
И последняя капля никотина, порвавшая хомячка в клочья -сцена лечения пострадавшего. Знал бы что так можно-наверное бы первую помощь на аккредитации на отлично сдал.
Наш герой тихонько окликает лежавшего без сознания медика и с завидным тактом ждёт пока она очнётся. К счастью та не тормозит и очухивается быстро.
И-феерично:
-Лечи!
-Ну эта, я не умею такое.
-Не, ну ты должна попробовать, ты ж сестра Алисы ( +10 к врачеванию видимо)
-Но я не моя сестра * я унылое говно*, говорю не осилю * так что хай он помре, не жалко*
-Пацан пришёл тебя спасать, а не твою сестру, лечи!
-* А, ну другое дело*
-* Краткая лекция, какую именно магию щас будет использовать и чем это чревато*
И всё это на абсолютно индифферентных щщах, хотя к блондину вроде как неравнодушна.
Счастливое исцеление, занавес. Дальше что-то про рубку дров.

*Да, я знаю что ждать чего-то адекватного от САО в 2018 это что-то из области извращений, но тут концентрация неадеквата запредельная. Тут выше надеялись на изнасилование гоблинами, а получили изнасилование авторами. Мозга*



Убийца гоблинов (2018.10.24)

этот пост написан в болталке

Получил чистейшее, дистиллированное удовольствие от чтения комментариев.
Собсна это было гораздо интереснее, чем первые 2 серии.
Спасибо за хорошее настроение, товарищи.



Добро пожаловать на паркет (2017.08.12)

этот пост написан в болталке

"2) Отношение к ГГ мне тоже не нравится. Его вечно выставляют виноватым. Вот он разругался со своей эмоциональной партнершей, Чизуру, которая строит из себя принцессу. ГГ хочет разобраться в проблеме и решить ее, но наша принцесса гордая и эгоистичная, поэтому за ней нужно побегать! При этом все виноватят ГГ, типо проблема в нем. Нормально да? А в ней что, нет проблем? В ее характере, например? Типично женский взгляд на вещи, когда например в отношениях виноват всегда парень. Мне хотелось у**бать с ноги и мангаке и этой Чизуру, последнюю бы лупил с особой жестокостью.
3) Сам ГГ - этот подкаблучник, ему я тоже хотел залететь в голову с вертухи. Эта Чизуру его опускает, а он продолжает за ней бегать и упрашивать потанцевать. Был бы нормальным парнем, послал бы ее на****, да нашел бы новую партнершу. Там была миленькая стесняшка (Мако, Маки или как ее там?), бери ее в напарники! Но наши ояши любят залезать под каблук! Мазохисты десу! "

По личному опыту занятий танцами (сам некоторое время занимался, оба брата танцуют) могу сказать, что в отношения между партнёрами лезть не принято, и если среди них какие-то тёрки, никто из коллег и не почешется. За исключением случаев, когда они начинают отношения выяснять на глазах у всех, мешая процессу занятий. Могут одёрнуть, да. Хотя вообще это прерогатива тренера.

Если проблемы у пары серьёзные - тогда конечно тренер постарается их разрулить. Иногда правда и до родителей доходит, тогда решают чуть ли не семейным советом ( если речь о юниорах идёт, со старшими так не прокатит).
Так что согласен, странная реакция.

А уж если девушка или парень выделывается просто так, они довольно быстро огребут от тренера. Возможно оба.
И да, учитывая, что партнёра-парня найти не так уж просто, большинство девушек, за исключением откровенных неадекватов, стараются не выделываться.



Пожиратель душ! Другая история (2014.04.29)

этот пост написан в болталке

Поддерживаю целиком и полностью.
От себя добавлю только, что это величайшее разочарование сезона.
Это..это как фанфик по изначально неплохому произведению, написанный тринадцатилетней феечкой.
Ни чёрного юмора, ни динамичности сюжета(сюжет? не, не слышали)ни ярких персонажей-ни-че-го.
Хуже пожалуй только ребилды "Евы".
Зачем этот клон "K-on!" создан-непонятно.
Хотя не,как раз понятно. Бабло в очередной раз победило зло.
Печально это.



Пожиратель душ! Другая история (2014.04.19)

этот пост написан в болталке

Soul Eater.RIP. Помним, любим, скорбим.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура