World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Xandr: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 10 месяцев (ID 17963)
аккаунт зарегистрирован 17.01.2007
последний раз использован 15.11.2011


напишите
собщение
Xandr

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
32 раз(а) разные люди сочли отзывы Xandr полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Школьный переполох OVA-1 (2007.06.28)

Хех, отличное дополнение (вернее, продолжение) сериала. Шутки конечно, с фан-сервисным уклоном, но ведь это же школьная романтическая комедия, потому "тонкий английский юмор" смотрелся бы неуместно . Да и куда же можно деться от "поездки на горячие источники" (ТМ)? Назыайте штампами, клише и шаблонами - это неотъемлимая часть жанра. Конечно, если вы пропустите эти два эпизода и переключитесь сразу на второй сезон (честно говоря, далеко не блестящее продолжение) никаких значимых вех вы не пропустите. Ни развития сюжетаЮ каких-либо резких поворотов в отношениях между персонажами вы не увидите. Ну, разве что получите несколько ответов на вопросы, возникшие при просмотре сериала (например, о уже упоминавшейся ранее ночи рисования манги Харимы и Итоко). Но, поверьте ветерану школьных комедий, вы можете потерять почти целый час отличного настроения! Вобщем, вещь с ярлыком "Обязательно для просмотра"


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Школьный переполох (второй сезон) (2007.06.28)

Хммм... Второй сезон... как со мнйо часто бывает, после просмотра первого сезона, сразу кинулся искать продолжение. Нашёл, посмотрел... Что могу сказать? чувства, что это два разных сезона у меня не возникло. Такое ощущение будто смотришь один сериал длительностью в 52 эпизода. Это можно считать за плюс? Нуу... Ощущение целостности это, конечно, хорошо... Но наблюдать статичность персонажей на протяжении всех 52-ух эпизодов - скучнейшее занятие... Если же брать второй сезон в отдельности, что мы видим? Всё то же самое, что было в первом сезоне. Те же бесконечные потуги Харимы признаться в любви, те же его бесконечные провалы, те же его бесконечные пререкания с Саватикой... Видели, смеялись, надоело. Если над первым сезоно можно было плакать от смеха, то вторйовызывал в основнмо лишь улыбку. Над некотоырми сериями откровенно скучал.  Развития отношений почти нет - за такое можно принять разве что (с огромнейшей натяжкой) разговор между сестрой Тенмы и её второй "я". Ну и Саватика всё больше проникается симпатией к Хариме. Больше сказать нечего  

Технически... Всё так же, на хорошем уровне (особенно хороши гримасы героев ) В данном случае изменение исполнения, даже в лучшую сторону, могло стать только минусом. Забавные опенинги и эндинги с оптимистическими песенками заставляют улыбнуться ещё раз. Ничего особенного, конечно, но приятно.

Что можно сказать в конце? Хммм... Точки не поставлено, ждите продолжения. А вот в каком виде оно выйдет - вопрос большой. Есть два приемлимых варианта:
1) TV в 26 эпизодов, выполненных на более высоком уровне, чем предшественнки. Более высокие темпы развития сюжетных линий, новые (!) шутки в конце концов!
2) OVA в 3-4 эпизода. В пользу этого говорит то, что OVA первого сезона получились ничуть не хуже (на мой взгляд, гораздо лучще) второго эпизода вцелом.

Как фанату первого сезона, очень хочу посмотреть третий сезон. Но, учитывая сомнительное продолжение (с уклоном в "неудачное"), было бы дучше увидеть в виде итога отлично выполненное OVA. Что ж, возлагаем все надежды на порядочность создателей...


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мисс Критические дни (2007.06.27)

Впервые наткунвшись на эту вещь, я не поверил, что передо мнйо нечто стоящее. 16 эпизодов по 4 минуты, довольно-таки отталкивающее название + ужасное качество (ну, в последнем сам сериал винить не в чем). Однако были свежи в памяти впечатления от просмотра чем-то похожей вещи - Colorful. В итоге, просмотрел все эпизоды подряд.

Что можно сказать? Сюжет отсутствует как таковой, вобщем-то за ненадобностью. Каждую серию можно охарактеризовать как "один день из жизни Куньен". Куньен - Мисс Критические дни (особенности женской физиологии тут совершенно ни при чём!  ) Чем необычна девушка? Суперспособностью попадать в совершенно идиотские ситуации, сопряжённые с немалой опасностью для жизни. Знаем, видели... Но! Какими способами Куньен выбирается из этих ситуаций... Тут ей помогают неслабые аналитические способности и неповторимая женская логика! Плюс акробатические умения, которым могут позавидовать артисты цирка  

Техническое исполнение... Ну, 1999-ый год на дворе, что тут ещё можно сказать. Да и разве это играет важную роль в комедиях такого рода? Прорисовка средняя, музыкальное сопровождение (ох, как меня достала эта штампованная эстрада!)ещё хуже... Вполне ожидаемые минусы, которые могут в сочетании с общей атмосферой сериала могут сойти за плюс.

Вобщем, если у вас есть хоть малейшие крохи чувства юмора и если вам надоели душещипательные драмы, мясные боевики и (!!!) школьная романтика - милости прошу к просмотру Ippatsu Kiki Musume! Час нездорового   смеха вам гарантирован.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мёд и клевер (второй сезон) (2007.01.17)

Буквально несколько минут назад досмотрен последний эпизод. Итак, что можно сказать?
Пожалуй, начнём с неприятного, то бишь перечисления того, "что не понравилось" (рука чуть было не напечатала "перечисление недостатков", но вовремя остановилась). Что ж, после просмотра второго сезона, сразу приходит чувство, что что-то не так. Уж очень сильно отличаются друг от друга сезоны. Впрочем, это не должно удивлять, ведь снимались они разными людьми. Однако, какой-то неприятный осадок остаётся. Первый сезон был... Гармоничнее. Романтика, повседневность и комедия очень хорошо сочетались между собой, прекрасно друг друга дополняли. Во время просмотра не покидает чувство чего-то светлого, доброго и лёгкого. Но это не перерастает в этакую идиллию.
Что же осталось после просмотра второго сезона? Как поётся в песне "Лежит на сердце тяжкий груз". Все (или почти все) точки над i раставлены, все мосты сведены. Никаклй "лёгкости" нет и в помине. Хотя нет, это не совсем так. Вроде бы никакого особого катарсиса не наблюдается, но... Наблюдать за происходящим больно. Комедия превратилась в стёб, причём местами жестковатый. Романтика перешла в драму. Не посмотри я в свой время такие вещи, как "Беспокойные сердца", "Канон" и "Легенда о Лунной принцесе", несколько часов депрессии и пара дней меланхолии мне были бы гарантированы. И это при том, что вроде бы всё осталось по-прежнему "светло, тепло и пушисто".
Также немного вызывает досаду довольно лёгкое "подведение итогов". Пара напряжённых сцен, немного драматичных диалогов - вуаля, сюжетная линия подведена (проще сказать, отрезана). Да и подведены ли ВСЕ линии? Линия Ямада-Маяма-Рика так и осталась несколько (мягко говоря) недосказанной. Впрочем, это можно посчитать традиционным намёком на продолжение.
Что ж, вроде бы "неприятное" перечисленно и расфасовано по упаковкам. Настало время десерта. Итак, "что понравилось".
Почти всё то, за что так полюбился первый сезон, перешло в сезон второй, пускай и в нескольк оизменённом виде. Те же любовные многоугольники, те же испытания дружбы... Но близится развязка, и всё это изменяется. Как кто-то выразился, "взрослеет". С эти даже спорить бессмысленно. Всё так и есть. Герои выросли. Это легко заметить, если просмотреть сезоны в обратном порядке. Да, взросление всегда даётся тяжело, и это особенно хорошо показано в сериале. Каждый из героев был поставлен перед нелёгким выбором, и сделал его... Трудно казать ещё что-то. Хотя...
Прежде всего, это продолжение. Думаю, это не является главной чертой, но всё же.Ведь наверняка после просмотра первого сезона, первый же вопрос, пришедший в голову, был "Когда выйдет продолжение?!!!!" Хммм... Продолжение удалось. Разочарования как такового нет. Лмшь лёгкое недоумение. Так обычно удивляется челове, видевший кого-то ещё совсем маленьким, а потом встретивший его же спустя много лет уже повзрослевшим...
Что ж, как ни глупо, но я надеюсь на продолжение. Вроде бы всё окочено, развязка уже прошла... Но всё равно, буду надеяться.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 32
последние лайки:


на комментарий
к аниме Школьный переполох (второй сезон)
от Bagadur (2019.08.26)
СА: 11 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.02.08 г.
последний раз в 2020.02.16 г.
=================
голосов в аниме: 448
голосов в кино: 499
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 342
комментариев в кино: 131
комментариев в играх: 10
получено лайков за комментарии: 634



на комментарий
к аниме Школьный переполох (второй сезон)
от PandaSVK (2017.08.03)
СА: 4 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.07 г.
последний раз в 2020.02.08 г.
=================
голосов в аниме: 428
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Школьный переполох OVA-1
от PandaSVK (2017.07.31)
СА: 4 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.07 г.
последний раз в 2020.02.08 г.
=================
голосов в аниме: 428
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Школьный переполох OVA-1
от parik31rus (2017.04.26)
СА: 3 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.09.22 г.
последний раз в 2019.12.12 г.
=================
голосов в аниме: 471
голосов в кино: 6



на комментарий
к аниме Школьный переполох (второй сезон)
от noleaver (2016.08.22)
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.04.09 г.
последний раз в 2019.11.10 г.
=================
местонахождение: Санкт-Петербург, Россия
=================
голосов в аниме: 233
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 7



на комментарий
к аниме Школьный переполох (второй сезон)
от ruskaroma (2015.10.28)
СА: 3 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.07.14 г.
последний раз в 2017.01.24 г.
=================
голосов в аниме: 24
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Мисс Критические дни
от ewgenia (2015.03.22)
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.22 г.
последний раз в 2019.11.07 г.
=================
голосов в аниме: 345
голосов в кино: 78
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 28



на комментарий
к аниме Школьный переполох (второй сезон)
от aTR1x
СА: 1 год 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.20 г.
последний раз в 2012.12.21 г.
=================
голосов в аниме: 391
голосов в кино: 3
голосов в играх: 14



на комментарий
к аниме Школьный переполох OVA-1
от aTR1x
СА: 1 год 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.20 г.
последний раз в 2012.12.21 г.
=================
голосов в аниме: 391
голосов в кино: 3
голосов в играх: 14



на комментарий
к аниме Мисс Критические дни
от irenika
СА: 11 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.04 г.
последний раз в 2020.02.16 г.
=================
голосов в аниме: 1724
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 521
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 3187




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура