World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Aleksandr999: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 8 месяцев (ID 179142)
аккаунт зарегистрирован 18.02.2013
последний раз использован 29.10.2015


напишите
собщение
Aleksandr999

отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
8 раз(а) разные люди сочли отзывы Aleksandr999 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Эхо террора (2014.10.10)

Не знаю, чем смотрели, а может быть, чем думали, те люди, которые отзываются о непродуманности, нелогичности происходящего, об отсутствии связанности событий. Посмотрев все и до конца, могу сказать точно: если подумать над происходящими событиями, то все логично, нету каких либо сюжетных провалов или непонятных не стыковок. «Эхо террора» можно было назвать детективом, на самом деле это не так. Как мне кажется все-таки в первую очередь это драма (к сожалению). Что бы понять, почему приоритет такой, нужно посмотреть все и до конца и правильным местом.

Уже в самом начале, остается впечатление, что вещь серьезная. Нету не каких полуголых частей тела, особо крупным планом, (дабы привлечь особую группу людей) и каких-то штампов типа героев которые постоянно «някают» в своем инфантильном настроении. Соответственно нет юмора, или я его не заметил. Есть не брать в рассечет номерных личностей, коих всего три, то все остальные персонажи вполне «обычные люди». Эти номерные неординарные личности являются тем, на чем строиться весь сюжет. Есть и свои минусы например пафосное появление "Файв"(после которой остается много вопросов) и не которые несерьезные действия и косяки на подобии неправильного хода коня... все это могло испортить начальное хорошее впечатление, однако к концу все выровнялось.
Вообще это правильно, когда атмосфера выдержанна в одном стиле. Так и должно быть, что бы общее впечатление не рассыпалось.

Единственно, что – не думаю, что конец хороший или правильный, так как я считаю более верно забывать нехорошие вещи, а хорошие наоборот помнить.
А потому 9 балов, поставил бы меньше, но это будет не честно, так как вышло вполне удачно и грамотно.

P.S. Кому интересно и кто смотрел в осуждение комментария вынесу инфу(спойлеры) по сюжету.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Шумиха! (2014.08.28)

Сразу оговорюсь, аниме сериал вышел убедительным, бодрым. Однако начало нудное, его нужно осилить, дабы погрузиться в полноту действий. А действие на протяжении всех серий меняться очень часто от эпизода к эпизоду, но все вполне логично. Вообще не припомню, что бы хоть какой-то фильм или аниме имело такую динамику, в этом есть некая своеобразность или уникальность. Нету главного персонажа. Всё действо захватывающе, смотреться на одном дыхании, музыка эффектна также как и редкие сцены, в которых она играет. Массовое действие само по себе восхитительное, оно не дает скучать не одной минуты (кроме 1 –й серии, этакого дресс-кода). Персонажи яркие и харизматичные, каждый со своими «замашками»: хорошо продуманные и легко запоминаемые. У каждого из них своя предыстория делающая их более убедительными, живыми. Однако и в нём (аниме) есть свои огрехи.
Главная из них - это плохая сочетаемость фантастики и криминального мира.

Поставлю 8.5, округляя в большую сторону.
Я думаю, что только за атмосферу старого Нью-Йорка и отсутствие ОЯШек и школьной темы можно накинуть пару баллов, хотя на мою оценку это не сильно повлияло.

Далее спойлеры, для тех кто не смотрел, читать не рекомендую. Немножко критики.

Уже в самом начале «Baccano!» мы видим якобы мудрого персонажа преклонного возраста. Некая мудрость обрисована внешним видом и самое главное голосом. Но вот когда он начинает диалог о радуге, проскальзывает фраза, о том, что люди могут подумать что радуга это опасное явление... и вся мудрость буквально тает на глазах в пучине бессмысленных рассуждений.
Пальцы, отрезанные ножом, как по волшебству летят обратно к руке, заживая тем самым на ней.
Бошки буквально взрываются от пули. Абсолютная неразбериха в повествовании, действие постоянно скачет от одного места к другому, хоть и разрозненность вполне объяснима. Расстрелянные среди книг персонажи оживают заново, не говоря о том, что костюм видимо тоже имеет свойство тут же восстанавливаться на глазах после выстрела. Куда бы не шло!.. Но вот всасывание человека полностью в руку дабы вытащить его память - это уже перебор. Неправдоподобность алхимических штучек, алхимическое объяснение всего происходящего выглядит не убедительным, особенно на фоне старого Нью-Йорка: уж больно оно фантастично также как и чёрный монстр, поедавший людей, выглядел наигранным, не говоря о персонаже который оказался им впоследствии.
Убийство старого проводника выгладит некрасиво, взбалмошно, убийцы ведут себя как взбалмошные детишки, хотя они уже возраста далеко не детского – для аниме простительно, для мафии – нет! Количество тумаков которые отвесил Фиро в драке с бандой, спасая старика, могло тока насмешить не более. Зато в некоторых местах сцены насилия крайне жестоки. Можно также отметить некую унылость спешлов.
Вот, собственно и конец истории!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Школа под прицелом (2014.08.28)

Описание не совсем соответствует тому что происходит на экране
+
красиво нарисовано, все цвета хорошо подобраны,
милая лаконичная мелодия,
динамика анимации на высоте,
ощутима положительная своеобразная атмосфера

-
наличие штампов, достаточное количество что бы о них упомянуть в оный раз,
при том что остаются пробелы и места что бы подумать, и ещё отсылки на Шекспира, местами крайне не убедительно и псевдонаучно,
много диалогов, мало развития в событиях, мало действий,
не разъясняемые элементы сюжета

Если вы хотите это посмотреть, не забудьте выключить мозг, ибо ни какая логика не впишется в происходящее на экране. Я бы назвал это бредо-фантазией
если бы не было настолько красиво прорисовано. Ибо атмосфера происходящего от первой и до последней секунды очаровывает, некой своей изысканностью.
6-7 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Код: Крушитель (2014.08.27)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Есть ли аниме подобные голливудским фильмам? Оказалось есть.
Такие вещи я называю просто - аля-голливуд.

Что мы видим на протяжении всего повествования.
1)Главный герой. Для таких случаев он непомерно крут и выживаем, а также всегда прав, и толкает
самые пафосные речи.
Второй симптом - это отсутствие хотя бы кого-нибудь выигрыша персонажа злодея. Хитоми провалился везде, где тока можно, и к тому же никого не убил (В первую очередь главных персонажей,например премьер министра, не учитывать обычных людей, которые являлись просто разменной монетой).
3)Следом за этим всем, в конце мы видим как летит вертолет к зданию где была битва и все остальные
которые появляются как всегда после битвы хиро и злодея, (где была при этом полицейская, военная мощь страны некто не знает)
Четвертый симптом голливудской заразы это пафосные псевдоморальные речи, они просто обескураживают, а именно: мы видим как главный герой в самом начале повествования обещался героини сжечь всех людей вокруг (коих было не мало) а потом заодно и весь класс, да не просто угрожал
он её фактически почти убил когда испытывал пламя на ней( в манге нет такой попытки, но я сейчас пишу коммент не про мангу). Да к чему такую псевдоморальную тупость? Хочу жгу мирных людей, хочу спасаю, а другим это не дозволенно, так и говорит главный герой в конце, правда другими словами
намекая что убивать мирных жителей это не хорошо, и некому не дозволенно (кроме него видимо).
Вот собственно и вся мораль пафоса аля-голливуд, те самые 2-е стандарты, и главный герой правый во всем.

Сам сюжет построен исключительно на супер силе неизвестного происхождения, не говоря о том, что такая супер-силушка появляется у самых не понятных зло-отморозков, и зачем это самое происхождение обывателем? Да не положено им это знать! Они должны принимать всё на веру!
Не как не иначе.
Для полного раскрытия сюжета зрителя под конец отправляют в прошлое, а то что начиналось совсем с другого - это не кого не интересует, ну и пускай. Так почему же не повествовать последовательно? К чему такие вставки абсолютно не красивые не подкрепленные чем то как, например воспоминания или сон...

Бредо-пафос в конечной битве: типо все могло быть иначе и так типо жалко что это не так.., напоминает обычный троллинг, ибо главный герой клал на мнения других людей - он прав и все тут.

Не думаю что хотя бы 1-н персонаж реально был правдоподобен, не говоря уже об жестокости неоправданной ничем. Конечно же в конце нужно сделать пару замашек на продолжение, без этого аля-голливуд теряет возможность легко срубить...

Лично как для меня, то до этого сериала добрались голливудские замашки.

Аниме уровня шлак на 1 раз. Его не когда не захочется пересмотреть ещё раз. Просто забыть.
Если сравнивать с другим шлаком, то оно уступает им довольна сильно. 3 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Лог Горизонт [ТВ-1] (2014.06.20)

Можно ли сравнивать SAO и логин Log Horizon? Я думаю что, это худшая мысль которая может прийти в голову. Потому что на мой взгляд самая большая разница и это меняет буквально все - мотивация людей.

В SAO людьми мотивировало желание выжить потому что они не убегали от проблем в не реальный мир, хоть это и можно понять, но в этом виртуальном мире они встречают новые проблемы(не уточняю какие именно кто смотрел тот знает).
Люди попавшие в вертуал в Log Horizon обречены. И я не увидел не одного намека на поиск выхода из игры. По мне так они смерились. Стоит ли такое смотреть? - выбирать вам.

Хотя если говорить в целом. Далеко не самая лучшая графика. Персонажей много, и они необычны интересны и все же безвкусны, как-будто их не до солили. Разнообразный детальный мир. Не самая лучшая подача боёв, местами уныло.

Отсутствие здравой мотивации, не самая лучшая визуальная подача и продуманность. 4 из 10 не больше!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Психопаспорт [ТВ-1] (2014.04.28)

Громада букв, в куче комментариев. Попробуй, прочитай все и вынеси для себя что-то полезное. Очень много субъективного мнение, домыслов ещё больше.

Впрочем, я тоже буду субъективен, но постараюсь не делать домыслов. Буду исходить из того, что кто-то этого не смотрел. (потом все равно пойдут спойлеры)

Что в целом имеем в данной анимации. Мир будущего, правосудие вершит некий центр(СЕВИЛА), представляемый суперкомпьютером, идеальный и фактически не делающий ошибок. (Он же собственно отвечает и за другие функции, например, распределяет людей...) Что же происходит на самом деле? Что данная система представляет из себя, можно узнать потом. Главное, то что уже в самом начале сериала у нас есть возможность усомниться и не без основательно. Уже в первой серии прагматично и цинично товарищи (один из них - исполнитель) убивают преступника на глазах нового сотрудника(следователь) который, в отличии от них и будучи персонажем женского пола воспринимает все очень эмоционально и близко к сердцу, вследствие чего она заявляет: вы хотите стрелять в человека который не совершил преступление!? Но так называемая преступница успевает сделать ноги... недалеко правда, сами увидите. На этом и будет развиваться сюжет. На поиске преступников, на вопросе наказания и беззакония.
Также мы имеем в целом своеобразно продвинутый технический мир. Для оценки людей есть своя система, где для каждого человека определяется свой психо-паспорт некое психологическое состоянии в цифрах чем больше, тем человек опаснее.
Нет никаких претензий к музыки и графики все четко, лаконично, со вкусом. Сюжет интересен в нем присутствуют элементы детектива, немного романтики, выяснение отношений, и отдельная своя философия, а также рассуждения персонажей. Смотреть стоит!
В целом 8 из 10, из-за разочаровавшего лично меня конца.

Но, так как будет 2-й сезон - это может с лихой компенсировать моё недовольство. Да и вообще я бы был крайне разочарован если бы не сделали 2-й сезон.

Дальше СПОЙЛЕРЫ для тех, кто смотрел, иначе критиковать не получиться.

Циничность персонажей зашкаливает, количество вопросов тоже. Почему когда на заводе по изготовлению роботов сотрудники издеваются над человеком он не может дать сдачи ? Где драка? Где махачь?? Как можно было столь убого показать провокацию все того же преступника на том же заводе? Почему он так легко поддался ей не отдавая себе отсчет?! И при этом умудрился использовать технику, чтобы противостоять тем, кто его порешает за пару секунд? Он что был совсем без мозга??? Как в самом конце можно позволить убить главного «бунтаря» пытавшегося свергнуть мозги? И при этом она в разговоре с этими же мозгами говорит: «Однажды кто-нибудь придет сюда и отключит питание (т.е. убьет их)». Ну как так? ВЫ ЖЕ ТОКА ЧТО ЕГО ГРОХНУЛИ И ТЫ ВСЕ ЗНАЛА Без всякого диалога, все ради своей собственной мести (псевдо правосудия, раз система не дает убить Макисиму, так грохнем его так) Как он мог остановиться и не спрятаться в кустах имея такой мозг и соображалку? Просто приостановить кровь и куда-нибуть заныкаться. О каком справедливом правосудии может быть речь когда показания МЕНЯЛИСЬ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ У СЛЕДОВАТЕЛЯ так может быть просто ловить преступников, а не убивать. Ведь очевидно, что показатель может упасть и человек снова станет нормальным. Почему они не могут додуматься до этого, но смогли додуматься до того как расчленяли людей в квартирах при их убийстве?!?!
Второй сезон может снять почти все вопросы, лично я крайне надеялся на то, что Макисима сёку уничтожит мозги в хлам. Единственный правильно разрушающий персонаж, ибо даже исполнители просто убивали как пешки и винтики СЕВИЛЫ, ссылаясь на отсутствие своей морали и немощь перед ней.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Убей или умри (2014.03.30)

Где-то маячила фраза что Kill la Kill cделан от создателями гуренн лагена, но если гурен лаген - это небо, то Kill la Kill - земля, во всех смыслах этого слова, со всей своей причастностью к полу-обнаженным телам, везде где это тока можно... с сочетанием искреннего фанатизма от махача, и нелинейным сюжетом!(имеющим вполне ожидаемый мировой пафос вселенского масштаба) При этом всём нашлось место и для таких человеческих отношений и чувств, как дружба и самопожертвование, доброта и непредвзятость...

Если говорить вкратце о сюжете: начинается все очень даже интригующе. Рюко пытается найти убийцу отца в мире где всем правит 3-х звездочная форма, и академия "где нет места обычным людям". Все эти поиски и столкновения с элитной четверкой академии впоследствии приводят к открытому противостоянию, и встрече с со своей собственной формой, но это тока начало...
Нарисовано все это так как-будто ты не смотришь анимацию, а читаешь мангу. Подчас наставления Манкансёки (подруги Рюки) на протяжении всех серий происходит показом слайдов. Все цвета подобраны в полном соответствии.
Музыка сделана гармонично и вписыветься по все происходящие пафосные битвы и делает их атмосферу более завершенной, красивой, целостной.

В целом Kill la Kill - это гротеск на гране фола , гиперболичность на гране провала, и ко всему этому добавлены превращения аля сейлармун, затмившие с лихой её же саму!
Сложно такое оценивать. 9 из 10.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 8
последние лайки:


на комментарий
к аниме Убей или умри
от Shag (2017.11.26)
СА: 10 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.03.08 г.
последний раз в 2018.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 234
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 27
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 29



на комментарий
к аниме Школа под прицелом
от Bartuk 707 (2017.06.08)
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 929
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 297
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 761



на комментарий
к аниме Код: Крушитель
от idoll (2015.09.27)
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.12 г.
последний раз в 2018.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 332
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Эхо террора
от shiro-i (2014.10.10)
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2018.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 65
голосов в кино: 7
=================
комментариев в аниме: 43
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 347



на комментарий
к аниме Лог Горизонт [ТВ-1]
от Eragot (2014.06.29)
СА: 6 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.03.12 г.
последний раз в 2017.06.04 г.
=================
голосов в аниме: 20
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Убей или умри
от mad_le_zisell (2014.04.06)
СА: 9 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.01 г.
последний раз в 2018.09.22 г.
=================
голосов в аниме: 30
голосов в кино: 42
голосов в играх: 7
=================
комментариев в аниме: 60
комментариев в кино: 19
комментариев в играх: 5
получено лайков за комментарии: 78



на комментарий
к аниме Убей или умри
от Tubalkain (2014.04.01)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.26 г.
последний раз в 2018.10.11 г.
=================
голосов в аниме: 37
голосов в кино: 1
голосов в играх: 5



на комментарий
к аниме Убей или умри
от blood_graf (2014.03.31)
СА: 1 год 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.04 г.
последний раз в 2014.09.06 г.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура