World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Duraemon: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 8 месяцев (ID 178180)
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.04 г.
последний раз использован в 2014.10.07 г.


напишите
собщение
Duraemon

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
5 раз(а) разные люди сочли отзывы Duraemon полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Мобильный воин ГАНДАМ Зета Два (2013.02.22)

"Дабл Зета" - это по сути два сериала в одном. Два восхитительных сериала. Первый (до 20 серии) - легкая, но совсем не легкомысленная комедия (достаточно уже того, как трагично заканчивается самая первая серия). Второй сериал, плавно перетекающий из первого - авантюрная, более логичная и более вменяемая с психологической точки зрения версия первой "Зеты". Причем с большинством ее достоинств - с глубиной, эмоциональностью, трагичностью, человеколюбием... Хотя ждать таких же шокирующих разборок, как в "Зете" все же не стоит - даже ближе к финалу "Дабл Зета" умудряется выдавать порой весьма изысканный юмор. И этим она необычайна близка с последним из гандамов Томино - выдающимся Turn A.
По сути, как ни парадоксально это будет звучать, "Дабл Зета", унаследовав достоинства первой "Зеты", избавилась от ее недостатков, и поэтому воспоминания после себя оставляет гораздо более приятные. Джудо избавлен от фрейдистских болезней Камилла, его страдания человечнее, ближе и реалистичнее. Большую глубину придали и образу Хаман и в кои-то веки Брайту. Даже весьма посредственный и надуманный образ Пуру вполне не дурно справляется с выразителем идей и глубины сериала.
Минусов, разумеется, хватает. Шутки не всегда уместны (особенно в сочетании с трагичными сценами). Не мало провалов в драматургии (большинство, впрочем, не так заметны благодаря мастерской режиссуре). Музыка варьируется от совсем замечательной до ужасной. Трагизм происходящего несколько сглажен в сравнении с "Зетой" - это особенно заметно глядя на реакцию Джудо после того, что случилось с Пуру.
Но "Дабл Зета" - это не "Зета". Поэтому нельзя говорить что он плох только потому, что не пытается воровать главные достоинства своего предшественника. Это просто еще один замечательный Гандам.
9 из 10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мобильный воин Зета ГАНДАМ [ТВ] (2013.02.22)

Очень противоречивый сериал. С одной стороны прекрасная драматургия (хотя и с провалами), отличная режиссура, эмоциональная глубина, антивоенный гуманизм - все плюсы, перекочевавшие из первого "Гандама". А еще хорошая приятная прорисовка, искренность, удачная, хотя местами и не слишком оригинальная музыка...
И в противовес - просто ужасно гипертрофированные психологические отклонения практически всех персонажей. Экипаж Агамы походит на пациентов дурдома. Тут и Камилл, который перестает раздражать абсолютной шизанутостью своих поступков только под конец сериала, и абсолютно невменяемый Катц (один из тех немногих случаев, когда с радостью ждешь смерти вполне положительного персонажа). Заносит и остальных. Надуманная и достаточно посредственно реализованная история отношений Камилла и Фо вообще похоже была подана только для того, чтобы реализовать извечную гандамовскую тему "повторения ошибок прошлого". Капитан Брайт вообще ни разу не похож на закаленного вояку - чуть ли не в каждой серии какая-нибудь сбрендившая голова хватает доспех и бросается без проса бить наглецов... Если после этого инициатор получит от капитана хоть выговор - уже хорошо... Чуть ли не единственный во всей этой психушке персонаж с устойчивой психикой - первая из реинкарнаций Чара - Кватро - классический герой аниме 80-х.
Недостатков много, но большинство из них теряются за всеми теми плюсами, которые неизбежно сопровождают лучшие работы Томино. Даже плохое блюдо становится вкусным, если его правильно подать. "Зета Гандам" подана отменно. Эмоционально. Сильно. И самое главное - с душой в каждом вручную прорисованном кадре.
9 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мобильный воин Гандам (2013.02.21)

В наше время оценить первый "Гандам" очень не просто. За 30 лет многие средства визуального выражения устарели и сейчас воспринимаются совсем не так, как тогда. И сам дизайн доспеха, и небывалый по тем временам реализм, и потрясающая антивоенная эмоциональность тогда, очевидно, были неслабым ударом. Сейчас ощущения уже не те. "Гандам" стал иконой, видом его не удивишь (даже памятник поставили); реализма в некоторых поздних аниме побольше (например, как в восхитительном гандамовском "Восьмом взводе")... а вот с остальным напряженка. Своим глубоким гуманистическим пафосом оригинальный сериал кладет на обе лопатки 90проц. меха-аниме, вышедших позже. В попытке показать всю боль, которую несет война, "Гандам" настолько правдив и искренен, насколько неправдив и неискренен копирующий его и пытающийся войти в ту же воду "Seed" (который, впрочем, весьма неплох). В "Гандаме" осталось то, что не уйдет и через сто лет, то, что позволило ему остаться вечной классикой - душа. То, чего так не хватает современному аниме...
Единственное, за что можно содрать 1 балл - музыка, которая могла бы быть и повыразительнее.
Пусть будет 9 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2013.02.14)

Чтобы понять на какую аудиторию рассчитана "Эльфийская песня" достаточно узнать? как отзываются о сериале его фанаты: "Я же вам не какую-нибудь наруту смотрю, здесь с кровью..." И все, на этом отличия заканчиваются... По своей сути "Эльфийская песня" то же самое детсадовское аниме для младшего школьного возраста со всеми полагающимися атрибутами - больной на голову главный герой (на глазах у которого деваха замочила особо шизанутым способом всю семью - а ему по барабану, все равно лучшая подруга) , у которого периодически идет из носа кровь, с гаремом, с регулярно раздевающимися лолитами (причем, ГГ это, разумеется, без конца лицезреет, но по его физиономии кажется, будто он понятия не имеет что видит), две тонны пафоса и, конечно, школа... Однако, чтобы хоть как-то взбудоражить аудиторию создатели не смогли додуматься ни до чего более умного как добавить во все это побольше кишок, крови и откровенного человеконенавистничества. А если приправить всю эту мерзость претензией на внутреннюю глубину - то вообще сказка... Ну что еще надо школьнику - сиськи, кровь и возможность сказать, что он тут не фигню какую-то смотрит, а что-то умное.
Вот только дальше претензии на ум действо не идет - "Эльфийска песня" удивительно пустое и бессмысленное произведение. Не то, чтобы заложенное в нем было глупым... просто в нем вообще ничего не заложено. Провалы в логике, все герои (абсолютно все) - потенциальные клиенты дурдома... Но ведь это не главное, правда - ведь есть кишки. Что еще нужно поколению "Убить Билла" и "Мортал Комбат".
Уж лучше бы фанаты "Эльфийской песни" и дальше смотрели свою наруту - те, по крайней мере, не мнят себя умными...
Худшее аниме из всех, которые не посчастливилось увидеть.
1 из 10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (4)

всего лайков в разделе - 5
последние лайки:


на комментарий
к аниме Мобильный воин Гандам
от Eblack (2015.11.04)
СА: 4 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2017.10.22 г.
=================
голосов в аниме: 893
голосов в кино: 548
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 28
комментариев в кино: 7
получено лайков за комментарии: 93



на комментарий
к аниме Мобильный воин ГАНДАМ Зета Два
от Gestalt (2015.11.02)
СА: 12 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.03.21 г.
последний раз в 2017.10.22 г.
=================
голосов в аниме: 924
голосов в кино: 107
=================
комментариев в аниме: 137
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 79



на комментарий
к аниме Мобильный воин ГАНДАМ Зета Два
от mamlenertia123
СА: 5 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.27 г.
последний раз в 2017.07.03 г.
=================
голосов в аниме: 40
голосов в кино: 2
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от woodelf
СА: 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.07.22 г.
последний раз в 2014.02.09 г.
=================
голосов в кино: 4
=================
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от Vakrug
СА: 9 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.28 г.
последний раз в 2017.10.22 г.
=================
голосов в аниме: 376
=================
комментариев в аниме: 144
получено лайков за комментарии: 443




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура