World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

synako1993: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 11 месяцев (ID 178041)
аккаунт зарегистрирован 02.02.2013
последний раз использован 27.01.2016


напишите
собщение
synako1993

отзывы: аниме (9), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
14 раз(а) разные люди сочли отзывы synako1993 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Robotica * Robotics (2013.10.01)

Зарисовка о том, как два-парня робота рассуждают о значении любви, о том, что это такое.
После просмотра осталось светлое впечатление. Посмотреть, думаю, стоит.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Трогательный комплекс (2013.09.29)

Незначительные спойлеры.

Давно мне не хотелось оставлять отзыв к просмотренному аниме.
Всё как-то не цепляло. И дело даже не в типичных для аниме недостатках: тонна бессмысленного фансервиса, краснеющий ОЯШ, горячие источники и т.д. Такое я обхожу десятой дорогой. Нет, смотрела то я тайтлы, занимающие вполне приличные места в рейтинге, где вышеперечисленное отсутствует.
Но это - действительно хорошая вещь. Романтика, какой она, по моему мнению, и должна быть - смешной, забавной, с долей драмы. Некоторые моменты до сих пор остались в голове: то, как Риса несла на руках Отани, как принцессу, как их признание в любви увидел весь стадион, как Риса на велосипеде, несмотря на снег, изо всех сил старалась вовремя доставить Отани к началу экзаменов, и Майти-сенсей, разумеется.
Ложка дегтя в этой бочке меда: попытки Рисы завоевать сердце Отани. Это идет в разрез с моим мировоззрением, я считаю недопустимым пытаться "завоевать" любовь - всё равно тащишь потом на себе пассивного партнера, да и "привязать"-то, конечно, к себе можно, если создать условия. А как только условия изменятся (неприятности на работе, серьезная болезнь, да хотя бы просто появится у него на работе симпатичная коллега), то всё, конец "любви". Поэтому зачем себя мучить, не понимаю, не единственный же Отани парень на Земле, надо себя уважать. Хотя потом, видя то, как изменилось отношение Отани, я немного смягчилась.

В итоге: мне понравилось, хороший, добрый, светлый сериал. Советовать не могу, так как никогда не угадаешь, понравится ли даже человеку, входящему в ЦА сериала, но попробовать посмотреть всё-таки стоит.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Дотянуться до тебя [ТВ-1] (2013.08.01)

Честно говоря, не понимаю, как такая героиня может вызывать такое раздражение. Она ведь есть сосредоточие доброты, наивности и жизнелюбия. Она хочет приносить другим пользу, потому что так она себя действительно лучше чувствует, ей важно ощущение нужности. Савако тонко чувствует окружающий мир: природу, людей и может заметить малейшие нюансы. С каких пор такие положительные качества стали чем-то плохим? Виноват российский менталитет, где принимается только пошловатый, компанейский и весёлый человек? Да, безусловно, эти качества намного важнее искренности, детской непосредственности и отзывчивости. У неё есть недостатки, разумеется, но какой человек без них?
В общем, я честно, не понимаю, чем такая действительно хорошая девушка может вызвать такие споры и негодование. Может быть, не все привыкли к таким людям, предпочитая простых, не размышляющих о жизни, с издевкой относящихся к светлым порывам и чувствам.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Врата Штейна [ТВ] (2013.07.30)

Итак, я всё-таки осилила с третьей попытки данный сериал. Если честно, только лишь затем, чтобы потом можно было говорить: "Рейтинг ничего не значит, я посмотрела ВШ и ничего в них не нашла, это - полный бред и чистый, незамутненный фансервис".
Но седьмая серия потихоньку начала менять представление об этом аниме. Сначала медленно, неуверенно (в конце концов, сколько раз уже показывались путешествия во времени), но с каждой серией я понимала - не стоит бросать вещь, не досмотрев её.
Может быть, откровения я и не испытала, но сериал меня впечатлил, 8/10 (первоначальная оценка 3/10).


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Психопаспорт [ТВ-1] (2013.05.14)

«Закон не может защитить всех. А значит, придется через него переступить».
Прежде чем дать свой комментарий по поводу этого тайтла, хочу сказать спасибо всем, кто причастен к созданию этого тайтла – спасибо. За то, что я не потратила зря 7 часов моего времени. За то, что я получала искреннее удовольствие от просмотра. Мой психопаспорт стал белее благодаря просмотру.
Надо сказать, что идея подобной антиутопии далеко не нова. Она прослеживается в рассказе Шекли «Академия», Хаксли «О дивный новый мир!». То есть, на огромную оригинальность сериал вовсе не претендует, здесь важнее экранизация. А на мой взгляд, получилась она если и не блестящей, то на довольно высоком уровне.
Цунэморе Аканэ - девушка, в чем-то олицетворяющая мое представление об идеале. Идеалистка, в чем-то нерасторопная, наивная, но на деле способная на решительные поступки, когда того требуют обстоятельства. Девушка, обладающая крайне высоким интеллектом.
Когами Шинья – мой идеал мужчины. Как внешне, так и внутренне. Человек со сложным прошлым, сильный, верный своему слову, не забывающий своих друзей, умеющий поддержать в нужную минуту. Когами простит, если человек признает свою вину, как например, вначале простил Аканэ за то, что она выстрелила в него из Доминатора, нисколько не ставя ей это в вину.
Гиноза – аккуратный, консервативный, замкнутый , интеллектуальный мужчина. Как ни странно, тоже олицетворяет мое представление об идеале, только немного с другой стороны.
Эти три героя полюбились мне больше всего. Остальных описывать особо желания не имею, да и навряд ли моё описание действительно достойное.
Хотя.. как же я могла упустить Макисиму! Ведь, кстати, он не такой уж и злодей, потому что он абсолютно прав в том, что такая система делает людей овощами. Никто даже не задумывается о выборе в жизни, ведь за всё решит надежная система. К чему себя тревожить? Вот только его методы не оправдывают цели. И навряд ли у него есть хорошая альтернатива тому обществу, которому он противостоит.
Не заметила абсурдной концовки, слива или медленного повествования в начале, о чем уже слышала. Если для вас медленно и скучно убийства, жестокость, изнасилование, то вы слишком привыкли к виду крови. Конец же более, чем логичен. Человек, пусть даже и умный, с хорошими целями, ведь всего лишь ребенок,не желающий быть в одиночестве,хотящий,чтоб на него обратили внимание.Именно потому и был убит. Тут нет слива,как по мне.
В целом, это история об антиутопии, об абсурдности системы, а также о том, что порой даже такая абсурдность на деле лучше всего, о том, что люди – лицемеры, крича – преступники, сами на проверку оказываются точно такими же. Честно, себя не вспомнили? Кричали что-нибудь оскорбительное другим, а потом сами оказывались не лучше? Неужели не существует ни единой хотя бы относительно правильной системы государственного строя? Как лучше жить людям и кто вправе решать за других? Пусть каждый ответит для себя.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Бесконечное путешествие корабля Ривиас (2013.05.02)

Внимательно, спойлеры.

Недоцененное произведение. Однозначно.

Уже не хочется писать слишком много и разбирать произведение по полочкам.
Чувство отчаяния героев мне передалось очень ясно. Я переживала за героев, для меня они не были лишь 2D картинкой на экране. Все они получились живыми, яркими, даже второстепенные.
Тут я ясно понимаю, что нет абсолютно плохих или добрых людей, как часто даже нам это преподносили на уроках литературы. Раскольников - плохой, фу-фу-фу. Штольц - хороший, активист и оптимист. А может, такой поверхностный взгляд был лишь на моих уроках литературы.

Чарли, трус и предатель, ради любви похудел, отдавал последний хлеб. Икуми, с первого взгляда добрый и отзывчивый, способен выстрелить в друга. Кодзи, второй Синдзи, на проверку оказался совсем другим, способным к прощению и инициативе. Аой, легкомысленная, но добрая девушка, впала в настоящую депрессию, которая чуть её не поломала.

Чувство какой-то светлой грусти. Аниме завершилось хоть как-то со смыслом, показали жизнь героев после ада.

Теперь я отчетливо понимаю. Это - 9, и никак иначе.

Нисколько не жалею о потраченном времени.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Хост-клуб Оранской школы (2013.05.01)

1116986
Что сказать.. я просто в шоке. Садишься посмотреть на красивых, изящных парней и немного расслабиться от действительности. Покупаешь себе шоколадку, чай в местном супермаркете и предвкушаешь удовольствие.
Начиналось всё вполне невинно. Абсурдные ситуации, юмор, ухаживание за девушками, а особенно - за главной героиней, Харухи, которая мне полюбилась за свой спокойный, но не занудный характер и наблюдательность, умение насквозь.
Сначала характеры главных героев очень поверхностно раскрываются, даже в начале серии уже даны шаблоны, чтобы не напрягать мозг. Но уже к середине понимаешь трагедию близнецов, понимаешь, что Тамаки не такой уж и легкомысленный, как кажется. Кого, по мне, совсем не раскрыли - это Мори, но в аниме не бывает всё идеально.

Финальные серии, где показывается то, что дорогое тебе не будет существовать вечно, и это надо беречь. Жить каждым мгновением и радоваться. Сцена, где Хикару накрыл одеялом Харухи, меня умилила. Так трогательно и нежно, хотелось бы, чтоб они были парой.

Хоть и считаю, что нельзя ставить 10/10, но последние тайтлы трогают меня за душу.. Спасибо создателям сериала за прекрасно проведенное время.

Рекомендую к просмотру абсолютно всем. Не тот случай, когда тайтл переоценен и висит в топе просто так.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Озорной поцелуй (2013.04.20)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!

До начала отношений этой парочки всё было замечательно. Но потом меня неприятно поразила холодность Ириэ. С родной женой он вёдет себя очень холодно, у них практически отсутствует физическая близость. На самом деле это лютая френдзона, только со стороны Ириэ. Непонятно, зачем в итоге он всё-таки признался ей. Можно всё спихнуть на скрытую натуру, но мне это не кажется правдоподобным.

7/10. В основном только за первую, наивную, часть.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Лучшая в мире первая любовь [ТВ-1] (2013.04.20)

Динамичное. Романтичное. В чем-то драматичное, в чем-то комедийное. Опенинг и эндинг великолепны.

Каждая история привлекает внимание, быстро втягиваешься. Начинаешь переживать героям, хочешь, чтоб у каждого всё было хорошо.

Аниме в жанре сёнен-ай не так часто бывает таким пронзительным. Строго рекомендую к просмотру.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 14
последние лайки:


на комментарий
к аниме Трогательный комплекс
от Bartuk 707 (2018.09.24)
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.10.20 г.
=================
голосов в аниме: 932
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 297
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 761



на комментарий
к аниме Психопаспорт [ТВ-1]
от Ariassa (2017.01.16)
СА: 1 год 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.04 г.
последний раз в 2018.08.07 г.
=================
голосов в аниме: 58



на комментарий
к аниме Бесконечное путешествие корабля Ривиас
от Finini (2016.12.31)
СА: 7 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.06.18 г.
последний раз в 2018.10.07 г.
=================
голосов в аниме: 198
голосов в кино: 3
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Лучшая в мире первая любовь [ТВ-1]
от Under_Takershka (2015.08.02)
СА: 6 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.30 г.
последний раз в 2018.10.03 г.
=================
голосов в аниме: 54
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 33
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 36



на комментарий
к аниме Лучшая в мире первая любовь [ТВ-1]
от Asamary (2014.05.17)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.07.12 г.
последний раз в 2018.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 133
голосов в кино: 75
=================
комментариев в аниме: 24
комментариев в кино: 11
получено лайков за комментарии: 59



на комментарий
к аниме Дотянуться до тебя [ТВ-1]
от kamelia2555 (2014.04.29)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.23 г.
последний раз в 2018.10.19 г.
=================
голосов в аниме: 204
голосов в кино: 27
=================
комментариев в аниме: 10
получено лайков за комментарии: 21



на комментарий
к аниме Психопаспорт [ТВ-1]
от Serene1
СА: 6 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2018.10.20 г.
=================
голосов в аниме: 262
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от IceAce
СА: 11 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.05.20 г.
последний раз в 2018.10.11 г.
=================
голосов в аниме: 42
голосов в кино: 7



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от drag_maximus
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.31 г.
последний раз в 2018.10.20 г.
=================
голосов в аниме: 116
голосов в кино: 179
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Дотянуться до тебя [ТВ-1]
от DoubliCe
СА: 7 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.04.07 г.
последний раз в 2018.09.11 г.
=================
голосов в аниме: 6
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 31




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура