World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Ashrum: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 месяцев (ID 17458)
аккаунт зарегистрирован 25.01.2007
последний раз использован 29.01.2008


напишите
собщение
Ashrum

в болталках: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
89 раз(а) разные люди сочли отзывы Ashrum полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Клеймор (2007.06.26)

этот пост написан в болталке

По просмотренным 4м сериям тупо судить по сериалу, но, ИМХО, "Берсерк" он напоминает чисто внешне и уж тем более не поднимается до его уровня. С "Хеллсингом" то же самое. Потому что в "Хеллсинге" был Адукард, харизма котрого валила наповал с первых же серий, а в "Клейморе" таких героев что-то не видно. Другое дело, что в "Хеллсинге" сюжет откровенно слили, что и здорово попортило впечатление от просмотра. Будем надеяться, в "Клейморе" такого не произойдёт, и действие ещё приподнесёт нам сюрпризы. Анимация на высоте. Судя по всему, вещь получается неплохая, хотя иногда проскальзывает какой-то сопливый драматизм... Лубофф спасёт мир, Клэр пожертвует своеё жизнью ради людей... Но всё равно, если сериал будет держать планку, то может получиться вещь очень неплохая. Может, даже почти шедевральная. Но что она перебьёт "Берсерка" -- НЕ ВЕРЮ! После просмотренной на ночь серии этого аниме я не могла заснуть, и не потому, что на меня наваливался приступ боязни темноты. С "Клеймором" ничего такого и в помине нет.



Двенадцать королевств (2007.06.18)

этот пост написан в болталке

Нашла романы и начала переводить. Не с японьского, понятно, а с английского. Различия с аниме бросаются в глаза. Во-первых, романы более мрачные и кровавые. Во-вторых, Сугимото там-- эпизодический персонаж, который не путешествует с Ёко никуда, а никакого Асано там вообще нет. Перевела уже 12 глав. Кто хочет ознакомиться с первоисточником, идите на адрес www.penzaanime.narod.ru , и в раздел "переводы".



Воин-волшебник Луи (2007.05.23)

этот пост написан в болталке

Кто там говорил про сходство мира с "Лодоссом"? Нет никакого сходства. Этот тот же самый мир. ^_^ Снимал тот же режиссёр, видимо, пресытившись серьёзностью своих персонажей. Если честно, "Луи" мне понравился больше слеерсов... А главный герой-- вообще отпад, я его обожаю. Добрый, смелый, всегда готовый защитить... Ну, неудачник. Ну, интеллектом не блещет. Дуры эти девки, не понимают, какое сокровище само пришло в их ряды. Эх, встретиться бы в жизни с таким парнем (вздох)...

Кстати, даёшь сверхбредовое продолжение: в бегстве от гнева короля (котрого и не было) эти ребята забредают на Лодосс. И начинается!



Хеллсинг OVA (2007.04.25)

этот пост написан в болталке

ИМХО, ОВА и ТВ Хеллсинга-- небо и земля. Те, кто влюблён в мангу, влюбятся и в ОВА, а смотревшие только ТВху и балдевшие от мрачного пафоса, от ОВАшки будут плеваться. Тем не менее, каждое произведение хорошо по-своему. В ТВ-- мрачный пафос, прелестно подчёркивающая его музыка, даже добавлен некоторый флёр романтики, но безумно скомканый сюжет. Думаю, сами ГОНЗОвцы не смогут объяснить ту муть, что творилась в последних сериях. Что это за первобразец искусственного вампира, о котром говорила Хелена? Что за ритуал, который собиралась совершаить Интегра? Наворочали чёрт знает чего, и ничего не объяснили... Вот почему некоторые считают "Хеллсинг" образчиком кровавой каши, где сюжет почти не нужен.

В ОВА-- другое дело. Это снято по манге, в стилистике манги, и с соответсвующей атмосферой. Рисовка некрасивая? Она в манге такая же, и вообще, кусо, Хеллсинг-- не сёндзе! Ультимейт можно сравнить с острой приправой, которая не всякому по вкусу. Кровища чередуется с приколами, приколы-- с кровищей, но есть в этом какая-то красота... В целом ОВА меня порадовало, особенно эндинг. Жалко, второе не пошло, придётся искать в ДВД-видео.



Видение Эскафлона [ТВ] (2007.04.21)

этот пост написан в болталке

Эскафлон хорош тем. что там нет ни лишних соплей, ни лишней кровищи, да и сюжет интересный. На шедевр не тянет, но всё сбалансировано-- здоровая пища, в отличие от той же Фушиги, в котрой слишком много кремовых розочек. Вот только концовка не то что бы разочаловала, а слегка удивила. Обрубили сериальчик, не раскрыв линию с оружием атлантов, и вышло, что цель всех козней Дзайбаха-- развести Хитоми с Ваном... А чему они мешали, что должен был показать этот показатель судьбы, я так и не врубилась. Жалько-о. ^_^ Ещё жалко Фолкена, зверски его прикончили...

А, кстати, вы догадались, что император Дзайбаха Донкирк-- не кто иной, как Исаак Ньютон?



Адзуманга (2007.04.21)

этот пост написан в болталке

Быть может, я полностью повторяю другие комментарии, но Адзуманга-- однозначный шедевр! Проза жизни вдруг наполняется поэзией, поэзия переходит в стёб, и всё это разрешается громоподобным взрывом смеха... Не понимаю людей, которые не смотрят Адзумангу. Тем боле что её герои, со всеми своими достоинствами-недостатками, не воспринимаются как тупые комедийные куклы, это-- живые люди, каких куча по всему миру. Посмотрев это аниме, вдруг начинаешь узнавать в своих знакомых Сакаки, Осаку, или, не дай Бог, Томо-чан... Не зря полное имя Адзу "Адзуманга Дайо", где последне слово значит "большой принц", то бишь король! Это действитель король комедий!



Портрет малышки Козетты (2007.04.06)

этот пост написан в болталке

Действительно классный мульт. Быть может, только сюжет чуточку слишком запутанный. Я так и не поняла, что, Сёко является реинкарнацией Козетты?



Летопись войн острова Лодосс OVA (2007.01.25)

этот пост написан в болталке

Кто там плохо про Хеллсинг сказал?   Ладно, о вкусах не спорят. Лодосс могла бы стать нудной фентезийно сагой, если б не Парн с Ашрамом. Никакого пейринга. Просто эти двое постоянно и скрыто сравниваются. Вывод слегка шокирует-- их характеры до странности похожи. Оба смелые, обы постоянно жаждут приключений и не могут усидеть на одном месте. Обоим надо постоянно кого-то спасать, что-то завоёвывать, кого-то убивать. Различие одно-- Парн-- альтруист, а Ашрам-- эгоист. Свет и Тьма в Лукянинковском понимании. ^_^ И в конце сериала Парн приходит к выводу, что свет тьма имеют совершенно равные права. Верно, по одиночке Ашрам с Парном в жизни бы не справились с тем чёкнутым магом. Правда, как Ашрам умудрился уцелеть, не поняла.
Рисовка в сериале возможно, несколько странная, однако она как нельзя лучше соответсвует его духу.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура