World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Demix: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 10 месяцев (ID 173858)
аккаунт зарегистрирован в 2012.12.10 г.
последний раз использован в 2017.10.12 г.

Текущий статус:
Продам различные диски (CD/DVD) с фильмами, сериалами и аниме; Компьютерные Игры (лицензионные и пиратку); Игры для приставок (Playstation 1 и 2|Sega Dreamcast); Запчасти для приставки Sega. Все вопросы в: https://vk.com/davydovyuri

История логина:
2456138 -> Demix (2015.12)


напишите
собщение
Demix

отзывы: аниме (5), кино (14), видеоигры (0), манга (0)
23 раз(а) разные люди сочли отзывы Demix полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Земля обетованная (2017.10.06)

КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ АНАЛОГ "APPLESEED"

"Мир потрясла глобальная катастрофа, люди сумели спасти свое наследие - киборгов, созданных на основе реальных людей. Но борьба за землю обетованную продолжается даже после гибели человечества. В городе, где когда-то он дал ей обещание, а она любила его."
© Из описания к этой короткометражке

"Не стоит потраченного времени, ибо хрень. Только жопка голая в начале немного порадовала глаз и все."
© KoToBoD

И лучше тут даже и не скажешь. Фантастическая короткометражка "Promised Town*" - что это вообще такое было? Где нормальный сюжет? Нет, эти жалкие сценарные огрызки, произнесённые закадровым голосом, я за нормальный и интересный сюжет не считаю. К чему все эти страдания и сопли, если практически сразу же становится заметно желание авторов этой картины сконцентрироваться на весьма фансервисно выглядящей главной героине (вспоминаем сразу же сцену с её пробуждением в самом начале) и жёстко-кровавом экшене, который в этой короткометражке был просто на удивление хорош! Мне кажется, не нужно было настолько низкопробной мелодрамой разбавлять столь неплохой, хоть и уже ранее весьма затасканный, сеттинг - красивая, но одинокая девушка против целого полчища большущих роботов посреди постапокалиптических развалин неизвестного и уже давно обезлюдевшего людского города. Ну и добавим ещё сюда суперкрутого киберпарня, словно сбежавшего сюда из какого-нибудь "Кассхерна" (2004) или серии игр про Солида Снейка. Конечно же, сам фильм получился весьма красивым и зрелищным, но почему-то от прозвучавших местных монологов/диалогов у меня появилось куда больше вопросов, чем ответов. Было бы лучше, если бы главная героиня просто молча на протяжении всего фильма валила своих врагов под какую-нибудь бодрую и динамичную музычку в стиле саундтрека Пола Оукенфолда из первого полнометражного "Яблочного Зёрнышка", чем вот так. В общем, "Promised Town" оказался для меня гораздо хуже, чем я ожидал (по аннотации выше).

Альтернативное мнение:

"Мне понравилось, но очень короткое оно, причём вторая половина видео состоит из титров, поэтому реально фильм в два раза короче чем написано. Графика конечно не самая крутая, как в дорогих 3D проектах, но придираться к такому нельзя, наверняка работой занималась небольшая команда энтузиастов. Если бы это была затравка для будущего сериала было бы неплохо, но рассчитывать на это было бы наивно. Arve Rezzle к примеру тоже выглядел круто, но никакого полноценного сериала никто не делал."
© fm2fm2

Оценка короткометражному фильму «Земля обетованная» по всем категориям:

Режиссура: 7.5/10
Сюжет / Сценарий: 4.5/10
Озвучка сейю: 8/10
Звук / Звуковые Эффекты - 7/10
Музыка: 5/10
Финальная Песня: 5/10
Дизайн / Работа Художников: 8/10
Анимация: 7/10
Общая оценка:

6 из 10

* - Что можно точнее всего перевести как "Город обетованный". И мне кажется, что в переводе заголовка этой картины просто обязательно должен быть обозначен город, про который главная героиня талдычит буквально с первых же секунд повествования, а не эта пресловутая "земля обетованная" - чай, не про евреев кино снимали.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сад изящных слов (2016.11.20)

Сад слов

Мини-рецензия на полнометражный фильм "Сад изящных Слов" (2013)

Новая работа японского анимационного гения-многостаночника Макото Синкая "Сад изящных Слов"*, вышедшая 31 мая 2013 сразу на DVD, наверняка порадует его старых преданных поклонников и простых зрителей, жаждущих немного романтики. Это классическая "синкаевская", внешне довольно неспешная, очень созерцательная и красочная картина. В ней имеются невероятной красоты фотореалистично нарисованные пейзажи (листья и вода выглядят как живые), которые соседствуют с трогательной, и вместе с тем очень жизненной историей про "запретную" любовь между 15-летним учеником из обычной японской Старшей Школы, увлекающимся дизайном обуви, и выглядящей довольно молодо для своих 27 лет учительницей по японской литературе.

Синкай остался верен себе и в этой картине, поэтому зритель получает ровно то, что он в тайне надеялся. Ведь чего больше всего ожидают зрители от каждой новой работы этого мастера? Реалистичности, естественности, душевности и правдивости в показе характеров и ситуаций. Вот и тут мы в очередной раз наблюдаем почти полное пренебрежение Синкаем ТВ-эшно-анимешными "канонами" - в виде очень живого, весьма бурного, и, как правило, довольно несдержанного показа персонажами своих эмоций, что можно пронаблюдать в почти что каждой первой современной анимашке. Следует признать, что от классических, телевизионных анимешных штампов в данной работе Синкая не осталось практически ничего (и это даже хорошо). Голосовые актёры (сейю) не издают привычных ультразвуковых "Ахов! " или "Охов! " и вообще не делают привычных "мультяшных" голосов, скорее напротив, они стараются озвучивать своих персонажей так, словно это простые люди из обычной жизни, то есть, получается, уже совсем как в обычном кино.

Мне же, любящего и предпочитающего Макото Синкая прежде всего за откровенно миядзаковских "Ловцов Забытых голосов" (2011) и за шедевральную короткометражную зарисовку "Кошачья Сходка" из аниме-альманаха "15 Творцов аниме" (2007), чем за всенародно любимых, но для меня крайне тоскливых и вообще довольно унылых "5 сантиметров в секунду" (2007) или там "За Облаками" (2004), было крайне любопытно увидеть эту новую картину от уже на порядок помудревшего создателя. С заметно более зрелой историей и куда более глубоко прописанными персонажами. И это несмотря на то, что главным героем является, по сути, стандартный японский школьник с кучей своих стандартных, школьно-возрастных проблем. Ведь главное не сколько тебе лет, а то, как ты можешь себя повести в очень непростой жизненной ситуации, в которой, как оказалось, не полюбить и не влюбиться было уже нельзя - невзирая на все обстоятельства, косые взгляды окружающих и непонимание друг друга... В общем, в кульминации картины, когда эмоции главных героев достигают своего апогея, зрители, что помягче, могут и прослезиться - в заключительной сцене встречи двух влюблённых и их финальном диалоге, когда так трудно друг другу напоследок сказать финальное "Прощай! ".

ИТОГ
"Сад изящных слов" - очередной визуальный шедевр Макото Синкая (рука так и тянется написать: "Очередная победа стиля над смыслом", но в этом случае всё не совсем так)! А также это стандартная короткометражная "попса", в которой присутствуют строго-обязательные, учитывая жанр картины, "сопли с сахаром", но выглядящая, тем не менее, очень миленько и впечатляюще реалистично.

6.8 из 10

* - Мне почему-то больше нравится такой вариант перевода названия, как "Сад слов".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Макросс: Помнишь ли нашу любовь? (2016.11.14)

Мой любимый "Макросс" и моя любимая полнометражная Анимешка.

1984 - лучший год в истории полнометражного аниме. В этот год вышли в свет два моих самых любимых анимационных фильма - классическая (и по мне так самая лучшая за все годы) полнометражка Хаяо Миядзаки "Наусика из Долины Ветров" и классика, куда более позабытая, но для меня тем более ценная - "Макросс: Помнишь ли ты любовь?"*.

Сколько же у меня нежных и тёплых воспоминаний о "Макроссе" - ведь это было, по сути, моё первое в жизни просмотренное аниме (пусть и в крайне исковерканном, и вообще довольно американизированном виде "Роботека" - соответственно, с совсем другими песнями и музыкой). Игрушечный мех в форме "Валькирии" (VF-1 Valkyrie) со знаком черепа на груди (прямо как из фильма) был у меня в коллекции среди моих первых игрушек в начале 90-ых годов прошлого века.

"Макросс" первого поколения (1982-1987) - мой любимый "Макросс", а "Макросс: Помнишь ли ты любовь?" - любимая часть среди самого раннего "Макросса".

ДИЗАЙН И АНИМАЦИЯ
Мне нравится атмосфера безнадёги и грустной обречённости, которую навевает этот фильм: Земля разбомблена, выживших нет, вернуться некуда и не к кому - все люди погибли в пламени межпланетной войны. Для уцелевших землян осталась только одна надежда - на огромный боевой инопланетный корабль, ставший для них новым домом. Это лучшая в плане стиля и подачи рисовка в полнометражных анимационных фильмах. Рисовка в олдскульно-брутальном стиле 80-ых годов. И немаловажную роль тут играют цвета и оттенки, что были использованы для раскрашивания кадров картины, которые и позволяют достичь того эффекта истинно "восьмидесятнической" аутентичности, так и дышащей на нас из каждого кадра "Макросса: Помнишь ли ты нашу любовь?". По атмосферности и сочности картинки "Macross: Do You Remember Love?" можно сравнить даже с первым "Терминатором" (даром, что обе картины вышли в 1984) - и тут и там над картиной поработали настоящие художники, которые знают и любят своё дело.
В глаза сразу же бросается заметно похорошевший и вообще улучшенный дизайн основных персонажей - они стали заметно красивее (ах, эти огромные и прекрасные "японские" глаза - более трогательных и живых глаз я больше не видел нигде и никогда - во всём "старом" аниме). Даже боевая рубка управления SDF-1 стала какая-то более тесная и более похожая на рубку настоящего боевого космического корабля. Вы только посмотрите как нарисованы эти задники и пейзажи - просто налюбоваться невозможно. Это творчество в самом чистом его виде, и так уже не делают очень давно - даже сами создатели этого полнометражного фильма (взять хотя бы все те же сериалы 2000-ых годов, созданные папочкой "Макросса" Кавамори Сёдзи, - начиная с "Макросса Зеро" и кончая "Макроссом Дельтой", где вместо мрачности, суровости и всепроникающей сентиментальности оригинала присутствует какая-то уж совсем дурацкая атмосфера девичьего сериала и почти что детская рисовка прежде устрашающих Зентради - даже смотреть на такое стыдно).
Каждой нарисованной линией; каждой прядкой волос, обрамляющей лик персонажа; каждой струйкой крови; штриховкой тени на лицах персонажей хочется любоваться и любоваться. Рисовка хороша настолько, что хочется останавливать просмотр фильма и всматриваться в каждый кадр до бесконечности - настолько много любви и человеческого тепла таится в каждом нарисованном вручную кадре этой картины (за исключением некоторых, как будто бы случайно пропущенных кадров с устаревшей анимацией и несколько "халтурной" рисовкой, которые создавали как будто какие-то художники-гастарбайтеры ). Как анимационная картина, "Макросс: Помнишь ли ты любовь?" - истинный визуальный эталон, шедевр из той позабытой эпохи, когда мультики рисовались только и исключительно вручную, без всякой помощи компьютеров и прочих современных технических "наворотов", облегчающих процесс производства мультипликации.

РЕЖИССУРА
В купе с подобной анимацией мы также имеем абсолютно идеальную режиссёрскую работу Кавамори Сёдзи в плане постановки любой сцены в "Macross: Do You Remember Love?" - всё на недосягаемом (и до сих пор!) уровне. Эпизодов, от которых я испытал ну самый что ни на есть визуальный экстаз, здесь не пересчитать. Тут тебе и совершенно крышесносящий бой-дуэль между Максом и Милией; и совершенно душераздирающая сцена с "голодным" ужином из пустой посуды посреди пустынного города на опустевшей мёртвой планете Земля (одна из самых трогательных сцен как в самом фильме, так и во всём аниме вообще); и сцена с гуляющими по "Макроссу" Ичиджи Хикару и Линн Минмэй (под как всегда чудесное музыкальное сопровождение) и много чего ещё, перечислять можно до бесконечности... Тут даже космические меха-бои совсем другие - куда более энергичные, чем в сериале двухлетней давности и даже злющие, что ли. Чего только стоят эти кошмарно-реалистичные сцены с акцентом на испуганных лицах пилотов за миг до их гибели - вот она, настоящая космическая война без всяких там излишних соплей, такого нам не показывали даже в "Звёздном Десанте" (1997) Пола Верховена. Брутальность и суровость так и прёт из каждой сцены космических боёв в этой картине. И смерть Роя Фоккера здесь куда более страшная, запоминающаяся и драматичная, чем его гибель в телевизионном сериале (который скончался всего лишь-то от полученных ран).

ПЕРСОНАЖИ
Многие персонажи не только визуально, но в плане характеров и своей экранной харизмы стали заметно лучше, чем раньше. Так, например, настолько крутой (и суровой) пилота-аса Мельтранди Милию (Мирию) мы ещё раньше (и позже - в "Макроссе 7") не видели! А Фоккер тут даже более героический и мужественный, чем тот, которого мы видели в оригинальном сериале. Понравилось мне и то, как резко и быстро в этом фильме убивают многих (второстепенных) персонажей - даже опомниться не успеваешь, как уже кого-то подбили! Ещё мне понравилось то, что инопланетяне (Зентради) выглядит воистину чужими и устрашающими - не то, что в оригинальном сериале, где они были по сути теми же людьми, только гигантского роста. Да и война с ними идёт куда более жестокая и беспощадная, чем раньше.

МУЗЫКА И ПЕСНИ
"Макросс: Помнишь ли любовь?" запоминается идеальным саундтреком под ностальгическую оркестровую музыку из 80-ых. С песнями у "Макросса" дела обстоят всё так же замечательно. И, пожалуй, в этой картине концентрат прекрасных песен уже просто-таки зашкаливает. Это был лучший J-Pop в этой галактике! Чего только стоит шедевральная финальная композиция «Ai, Oboete imasu ka?» (она же и заглавная, которая, на мой взгляд, вообще лучшая песня за всю 35-летнюю историю "Макросса") - под битву двух инопланетных флотов и SDF-1, оказавшегося меж двух огней. Вообще, песни Линн Минмэй - это лучшее, что есть в старом "Макроссе" (плюс чудесная инструментальная музыка). Именно песни создают особую "макроссовскую" атмосферу - эти замечательные старые песни, навевающие легкую светлую грусть, от которой в особо драматических моментах пробивает даже на слезу... В этот без малого почти что двухчасовой полнометражный фильм впихнули практически все хиты Линн Минмэй - прозвучали все мои любимые песни в исполнении одного из моих любимых голосов в истории аниме Мари Иидзимы (как жаль, что её карьера сейю началась и закончилась всё тем же "Макроссом" первого поколения). Этот вокал продирает просто до слёз!

РЕЙТИНГ В ИНТЕРНЕТЕ
Рейтинг "Macross: Do You Remember Love?" на КП крайне низкий и необъективный (тогда как на IMDb и на различных анимешных сайтах** он как раз в самый раз). Считаю, что у такой картины рейтинг должен быть куда выше. Этот фильм ни чем не хуже старых полнометражек Хаяо Миядзаки и картин прочих старых анимешных мастеров из 80-ых.

Понятно, что для человека со стороны это всё вышеупомянутое вообще может показаться какой-то полнейшей ДИЧЬЮ - какие-то старые песни и на языке каком-то малопонятном, сюжет сумбурный (слишком много событий происходит за отведённое этой картине время) и так далее и тому подобное. Разберутся же в этой мешанине из песен, пришельцев, разбитых девичьих сердец, истребителей посреди открытого космоса, любовных треугольников и т.д. разве что только фанаты первоисточника, навроде меня.

В общем, со второго просмотра фильм мне начал нравится только ещё больше. Да я даже сейчас, пока пишу эти строки, хочу его снова пересмотреть - так и настолько он мне нравится (иногда я даже нарочно включаю "Макросс: Воспоминание о 2012 годе", анимационный видеоклиповый эпилог старого "Макросса", чтобы, так сказать, "выпустить пар" и тихонько поплакаться себе в подушку).

ИТОГ:
Как "Макросс", "Do You Remember Love" - определённо вершина, на которую стоит равняться даже и сегодня. Душевнее, реалистичнее, красивее, жестче и трогательнее "Макросса" ещё не было (и, вероятно, уже не будет). Этот полнометражный фильм - квинтессенция всего лучшего, что было в оригинальном сериальном "Макроссе". Да, чего уж там говорить, для меня "Макросс: Помнишь ли ты любовь?" - просто лучший полнометражник в истории аниме. С лучшими песнями. Ну и, наконец, это идеальный рисованный "мультик" для взрослых (почему для взрослых? - об этом я уже рассказал выше). В общем, это тот фильм, которому и не нужен никакой римейк-перезапуск (иначе всё только испортят).

Как говаривал один мой знакомый: "ЭТОТ ФИЛЬМ ВЫШЕ ВСЯЧЕСКИХ (ЛЮБЫХ) ОЦЕНОК":
12 из 10

Комментарии (примечания):
1) * - Мне почему-то больше нравится такой вариант перевода названия, как: "Макросс: Помнишь ли ты нашу любовь?".

2) ** - 430 место на MyAnimeList (MAL) и 626 место на World-Art
из всех тысяч анимешек, что находятся в тамошних базах данных.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Эльфийская песнь (2011.03.08)

Сериал считаю полнейшим шедевром. За небывалый по накалу страстей драматический финал прощу ему и излишнюю жестокость, и чрезмерную кровавость, и море кавая... Избранный комментарий от некоего "Гостя" считаю примером адекватного троллинга (аргументы убедительные,сама же позиция комментатора - нет). По возможности напишу со временем собственную рецензию, где постараюсь высказаться по всем "за" и "против" сериала.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Агент Наджика (2011.03.08)

Скорее понравилось, чем нет. Трусики ради трусиков. Глупый сюжет, добротная музыка, бодрое повествование, перебор с панцу - в общем и целом весьма обаятельный аниме-сериал.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к аниме Земля обетованная
от millo (2017.10.06)
СА: 14 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2017.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Макросс: Помнишь ли нашу любовь?
от Eblack (2016.11.16)
СА: 4 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2017.10.22 г.
=================
голосов в аниме: 893
голосов в кино: 548
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 28
комментариев в кино: 7
получено лайков за комментарии: 93



на комментарий
к аниме Макросс: Помнишь ли нашу любовь?
от komok (2016.11.14)
СА: 10 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2007.09.06 г.
последний раз в 2017.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 7
голосов в кино: 7



на комментарий
к аниме Макросс: Помнишь ли нашу любовь?
от syu-syull (2016.11.14)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.27 г.
последний раз в 2017.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 112
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 23




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура