World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Layman12: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 4 месяца (ID 172797)
аккаунт зарегистрирован 25.11.2012
последний раз использован 09.04.2020


напишите
собщение
Layman12

отзывы: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
10 раз(а) разные люди сочли отзывы Layman12 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Бадминтон Ханэсаки (2018.10.01)

Обычно меня не интересуют истории о спорте, за исключением совсем уж небольшого количества тайтлов. Hanebado же была первой подобной мангой, где я болел за персонажей и горел, если они проигрывали. Причина проста, мне нравились герои - им я сопереживал. Отсюда моя реакция на адаптацию, где многие моменты оригинала были просто упрощены. Главными проблемами для меня стали: во-первых, характер героев, он был изменен в угоду истории, которая должна была влезть в 13 эпизодов. Во-вторых, это наполнение, которое также пострадало от формата сериала, так как из основного сюжета были вырезаны линии и персонажи, места которых довольно несвязно забили статисты. Далее подробнее.

Если говорить о характере, то особо не понравилась работа с Нагисой и Конни. Я не буду сравнивать их с прототипами, а просто опишу то, что мне показалось странным.

В начале истории Нагиса явно страдает ПТС и ведет себя, как ветеран Вьетнама, которого донимают флешбеки с поля боя. А при одном лишь виде Аяно она корчит такие рожи, будто бы увидела привидение или убийцу своих родителей. Но уже ко 2 половине аниме ни с того ни с сего она забывает обо всем и становится спокойной и уравновешенной. При этом не реагируя даже на подколы и провокации со стороны Аяно. Как такое произошло? Где был тот самый надлом в истории, который так изменил ее, что она позабыла о мести за своих роди… проигрыш в матче? Не знаю, не увидел. Примерно такая же ситуация обстоит с Конни. Сперва она стервозно-надменная и при первой встречи всячески пытается уязвить, сделать Аяно больно, но уже при следующей пытается с ней поладить. В обоих случаях сценарист просто взял и вернул им тот характер, что был в оригинале. Вот только зачем и почему? Впрочем, не только у этих двоих случаются перемены в поведение, в разной степени этим страдают почти все персонажи.

Касаемо наполнения. Как я уже писал, тут проблема в массовке, ей выделили больше времени, чтобы забить отсутствие других персонажей, чьи линии просто не влезли бы в историю. Хотя этим не ограничились, время отъедается также и у главных героев. Но основная проблема в том, как их вплели в основной сюжет. Сделали это самым простым способом, отправили на то же соревнование, что и основную часть команды, при этом наплевав на их уровень, а точнее на отсутствие оного. Все это выставляет Кентаро не в лучшем свете. Кому как не ему знать о способностях своих подопечных? В манге он разделил команду на 2 части, одна шла в авангарде и играла соло матчи (Аяно, Рико, Нагиса), другая была замыкающей, которая участвовала в парных матчах, так как их уровень не дотягивал до сольных игр, зато сыгранность была на высоте (что так же было показано и в аниме). Так почему нельзя было развить идею с параллельными турнирами? Мне этого не понять. Вообще, все оригинальные моменты были сделаны сценаристом на "сойдет и так". Это касается и финала, который по сути ничего не закрыл. Очередное "продолжение следует", только без этого самого продолжения.

Но хватит о плохом, теперь можно написать пару слов и о хороших сторонах адаптации.

Как несложно догадаться, анимация матчей великолепна. Тут студия разошлась по полной. Если есть что-то, чем это аниме может похвастаться, то это точно анимация. Также в матчах чувствуется хорошая атмосфера, хотя это скорее заслуга оригинала, так как саму игру студия не трогала и переносила как есть.

Итог: Не спорю, что большая часть претензий может быть необоснованной. Причины тех или иных действий персонажей объяснены, а из-за своей предвзятости я их просто не вижу или пропустил. Но, на мой взгляд, студия скорее недотянула адаптацию, нежели проделала хорошую работу. Оценку ставить не буду, так как, с одной стороны, мне не понравилось, а с другой - это все еще мой любимый спокон, хоть и не в лучшей форме.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (9)

Хранитель вечности! Волшебный учитель Нэгима! 2 (2017.12.19)

Ждал нормальной экранизации - получил посредственную, урезанную до максимума адаптацию, где почти в каждом эпизоде чувствуются ножницы режиссера. Тут у нас тренировочная арка? "Обойдемся, пусть герои просто станут сильнее". Важный бой, который будет влиять на сюжет? "Зачем? Только время терять". Арка, где вводят нового спутника ГГ? "Вырезать, время и так поджимает, а нам еще кучу фансервиса пихать для фанов Нэгимы". И в таком ключе проходит каждый эпизод. С последним пунктом студия вообще переборщила. Ощущение, что им важнее показать, что это продолжение Нэгимы, чем рассказать новую историю "потомка" Нэги. Поэтому они берут и пихают в первый же сезон события, которые идут почти онгоингом в манге. Почему? Потому что они связаны с Нэги... В итоге вышла каша из перемешанных глав манги, филлеров, прочих непотребств, которые не свойственны нормальным экранизациям. Вывод один: забыть это, как страшный сон и идти наслаждаться мангой.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кошачий театр (2013.06.17)

Страхи, нетерпимость, ненависть - весь этот поток неврозов и воспаленного сознания выплескивается на нас с начала и до конца представления, не скажу, что мне не понравилось, именно как треш вещь не плоха, но не более, это не обдуманный (хотя, такие слова кажутся более бредом, чем сама манга) треш какого-нибудь Каго Шинтаро, который рисует подобное потому, что редакторы заставляют, тут же это довольно больная экспрессия автора, которая так самовыражалась (или тупо мечтала на бумаге) и мягко говоря не каждому придутся по вкусу чужие тараканы, а как треш - прокатит...
P.S. И по поводу моды/популярности, по сути, сам сериал не был популярен за идею, он был популярен (если так можно вообще сказать) за стилистику "милой чернухи", не больше и не меньше...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Фейри Тейл OVA-1 (2012.12.16)

Хм... довольно странно читать отзывы, в которых пишут об удивлении, что в ФТ есть эччи и фансервис, особенно если взять в расчет, что оригинальная манга, как и спешиалы, по которым делаются овахи, полностью забиты эччи сценами, собственно - это одна из причин, почему мне не нравится ориентированная на более младшую аудиторию ТВ экранизация, оваха же вполне ничего...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Настоящие слезы (2012.11.26)

Хм... что я могу сказать, никогда не любил симообразное аниме из-за диких скачков в сюжете и отношениях персонажей. Такое ощущение, что игрок ака сценарист дабы открыть как можно больше ситуаций за 1 "прохождение", тупо, рандомно кликает на разные варианты диалогов, после удачного прохождения начальной линии (естественно, утрировано, но...), из чего и выходят такой финал, с резким изменением героя (жаль, что только в School Days за подобные "клики" шла расплата). И что самое забавное в подобных вещах, всегда конец такой, каким бы ты не хотел его видеть (по крайней мере для меня). Впрочем, может все это just as planned дабы вызвать какие-то дополнительные впечатления у зрителя, в конце концов, будь тут всеобщий хэппи-энд, то и не было бы таких эмоций в комментах, кто знает.

P.S. Все же, сожалею, что через 4 года решил-таки досмотрел это аниме, так как остановился на 7 эпизоде и все это время был полностью доволен тем, как все развивалось, теперь же, только испортил все впечатление.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 10
последние лайки:


на комментарий
к аниме Бадминтон Ханэсаки
от m0riguchi (2018.10.02)
СА: 3 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.11.26 г.
последний раз в 2020.02.10 г.
=================
голосов в аниме: 560
голосов в кино: 67
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 86



на комментарий
к аниме Бадминтон Ханэсаки
от sandolfon (2018.10.01)
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.29 г.
последний раз в 2020.04.11 г.
=================
голосов в аниме: 408
голосов в кино: 8
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Бадминтон Ханэсаки
от millo (2018.10.01)
СА: 16 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.04.10 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Хранитель вечности! Волшебный учитель Нэгима! 2
от Dimitrius2 (2018.09.23)
СА: 14 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.01.11 г.
последний раз в 2020.04.06 г.
=================
голосов в аниме: 496
голосов в кино: 164
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 118
комментариев в кино: 7
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 135



на комментарий
к аниме Настоящие слезы
от Bartuk 707 (2018.09.22)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.04.11 г.
=================
голосов в аниме: 1109
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 301
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 906



на комментарий
к аниме Хранитель вечности! Волшебный учитель Нэгима! 2
от Natsu Dragneel (2018.05.23)
СА: 5 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.03.14 г.
последний раз в 2020.04.09 г.
=================
голосов в аниме: 720
голосов в кино: 4
=================
комментариев в кино: 1



на комментарий
к аниме Хранитель вечности! Волшебный учитель Нэгима! 2
от DRRAZR (2018.03.26)
СА: 10 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.02.01 г.
последний раз в 2019.09.29 г.
=================
голосов в аниме: 302
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Хранитель вечности! Волшебный учитель Нэгима! 2
от hozain88 (2017.12.20)
СА: 12 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.11.09 г.
последний раз в 2020.04.10 г.
=================
голосов в аниме: 481



на комментарий
к аниме Хранитель вечности! Волшебный учитель Нэгима! 2
от Reddog (2017.12.20)
СА: 13 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.08.19 г.
последний раз в 2020.04.10 г.
=================
голосов в аниме: 990
голосов в кино: 5
голосов в играх: 8
=================
комментариев в аниме: 34
получено лайков за комментарии: 204



на комментарий
к аниме Фейри Тейл OVA-1
от Suindyk (2014.04.05)
СА: 5 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2014.03.28 г.
последний раз в 2019.05.24 г.
=================
голосов в аниме: 32
голосов в кино: 133




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура