World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

elektroneg: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 3 месяца (ID 171357)
аккаунт зарегистрирован 11.11.2012
последний раз использован 29.02.2016


напишите
собщение
elektroneg

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
23 раз(а) разные люди сочли отзывы elektroneg полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ночной чародей (2015.03.04)

Фуф. Таки досмотрел. Было скачано 2 года назад, потом еще 1,5 года валялось на винте и за последующие полгода было отсмотрено всего 5 серий. Как говорится- делать было нечего, дело было вечером, посмотрел 6-8 и сериал ВНЕЗАПНО из полусвязных серий (собери все 7 камушков и спаси мир), тянущих на 4/10 + 1 балл за ГГ и Анзелотту, сериал начал потихоньку подыматься вверх. Первые 5-6 серий были довольно скучные, правда было весело смотреть как готик-лоли тролит ГГ Ояша своими миссиями + всё это чемто напоминало Инуяшу. А дальше сериал начал приобретать довольно тёмные оттенки, пошла драма, безысходность, экшен, случайно (почти) разнесли магией кольца Сатурна и половину лун (упс) - вобщем, веселуха пошла. В итоге последние серии таки вытянули сериал на 7/10, не будь первой части сериала, смело бы воткнул и 8. Пойду чтоли ОСТ скачаю.

ГРАФОН. Если принять за "10" шедевры полнометража, а за "7" большинство аниме 2010гг+, воткну 6,5/10 . Графончик довольно старый даже для 2007, но смотрится неплохо. Зато на фоне слабоватой графики, экшен с магией вышел хороший.
МУЗЫКА. Неплоха, некоторые треки улетают в плейлист. 7,5/10.
СЮЖЕТ. Идея довольно неплоха, но выше "сказки про магию" не подымается, как ни старайся - шаблонов слишком много. Лично мне понравилась тема подсознания/сна, а не тупой месиловки добра и зла. 7/10
ГЕРОИ. Тут всё сложно. Персы шаблонны, но своей логике и идеологии следуют, плюс ко всему герои живые, что радует. Главгерой - ОЯШ, но не тряпочный, втянутый во всю эту "защиту мира" хранительницей-лоли (:D), и изза нее же постоянно страдающий невысыпанием и низкой успеваемостью- поспишь тут, когда тебя за уши среди ночи откуда угодно вытащат на вертолёте, посадят за стол и вручат очередную миссию. Окружение главгероя- слабая беззащитная няша Эрис, похожая на персонажей Кланнада, красноволосая снайперша и подруга детства. А еще тут есть Анзелотта- та самая готик лоли, которая с главгероя ловит лулзы. Ну и злодеи- всяческие второстепенные лорды, некроманты, и даже тамошний бог/наблюдатель. В целом вся эта разнопёстрая компания лучше большинства подобных в похожих сериалах, и выглядит довольно живо. С учетом Анзелотты, главгероя и местного "темного лорда" женского пола, поставлю даже 7,5/10, ибо редкость.

ИТОГ: 7,1/10. На сайтах рейтинг занижен, по-видимому из-за большого числа дропов сериала в первых сериях.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Алдноа.Зеро [ТВ-1] (2014.09.22)

Скажу сразу- анимешка нетипична по исполнению и НЕВЕРОЯТНОЙ концовке для своего жанра. СПОЙЛЕРОВ НЕТ, или есть поверхностные не дальше 1й серии.

Плюсы:
1) Ну графончик неплохой.
2) Музыка- опенинг шикарен, в сериале музыка идет хорошим фоном.
3) Спокойный главгерой, пользующийся мозгами и раздающий люлей высокотехнологичным мехам на своей развалюхе.
4) Хороший экшен и какието стратегии борьбы с противником
5) Нету школьных эпизодов из серии- я на летних каникулах спас мир с помощью робота, а потом имею все_типичные_проблемы_школьника после этого. Кроме того, тут нету типичных "неожиданных встреч" союзников и противников в одной школе. Да и школы тут нету. Не, она как бы есть, но о школьной жизни, кроме тренировки на учебных меха-развалюхах и вступления в первой серии, почти ничего нету.
6) Нету "силы дружбы" и прочих превозмоганий типа "главгерою дали люлей, но он вспомнил, что он не одинок и ему есть кого защищать, дал много силы своему роботу и прописал ваншот противнику. Нет. Тут такого нету. Ах да, забыл упомянуть- тут если побеждают когото, то чаще всего фатально. Кровища тут тоже есть.
6.5) Нету внезапных "исправлений" злодеев после диалога с кемто. Будут довольно-таки противоположные вещи, но спойлерить не буду.
7) Нет соплей и излишней драмы/страданий как было в гандам сиде. Нет, гандам годный, но здесь- его очень хорошо и грамотно порезанная версия.
8) Мотивации сторон, описанные ближе к концу. По мне так всё очень даже адекватно и "реалистично" расписано.
9) Концовка. Она шикарна. Настолько шикарна и нетипична, что это надо видеть.

Минусы:
1) Некоторое отсутствие законов физики. Застрявший в металле плазменный меч, который с одной плюхи прошивает бронированные мехи- ну, окей, бывает.
2) Опять же, концовка. У некоторых может вызвать баттхёрт, хотя многим (в тч и мне) невероятно понравилась.
3) Некоторое нераскрытие героев, хотя для 12 серий ужато очень даже годно. Ждём 2й сезон.
4) Тупость большинства противников. " -Преклонитесь перед моей технологической мощью! *убийство какогото союзного NPC* - *покерфейс главгероя, выстрел в невероятным образом найденную уязвимость* - ваншот и удивленное лицо умирающего противника. Хотя общее исполнение всего этого действа доставляет невероятно.

В итоге хотел поставить 9/10, но за концовку ставлю 10.

А если подробнее расписать по оценкам:

ГРАФОН. Если принять за "10" шедевры полнометража, а за "7" большинство аниме 2010гг+, то тут воткну 8.7;
МУЗЫКА. Достаточно хорошая для того, чтобы оставить у себя в плейлисте. Пожалуй, даже 9.0;
СЮЖЕТ. Боянный, но исполнен годно. По сути во многом схож с гандам сид - бывшие земляне, то есть марсиане; принцесса, желающая мира; главгерой, имеющий мозгов или сил больше остальных. Мотивации войны, всякие предательства и подстроенные события- исполнены хорошо. Если взять за 6.2 минимум для того чтобы не дропнуть, за "8" - достаточно, чтобы неплохо зацепило, за "10" - единичные шедевры, то выйдет 9, с минусом за боянистую базу сюжета, но с плюсом за исполнение и итог.
ГЕРОИ. Главгерой нетипичен- спокоен, рассудителен, не имеет вообще никаких сверхспособностей, но зато у него отлично варит котелок. Главгероиня- обычная наивная принцесса-пацифист, но не вызывающая отвращения как большинство пацифистов в аниме. Второстепенные герои (свои) - ну, чуть выше "NPC". За ГГ и ГГню(за нее с натяжкой) ставлю по 10, за союзников 8, за врагов 7 ( из них +1 за мотивации). Итог 8.75

В итоге если посчитать- 8.86 .


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Магическая война (2014.04.01)

Есть немного спойлеров.


Мде. Сюжет и задумка, идеи и сам мир - на 10/10. Бои хорошие, музыка тоже, но....

Общее исполнение никакое, куча соплей, очень мало рассказано про прошлое, почти ничего нет про злодеев (а в том же д-Грей мене о злодеях много чего было рассказано и показано с их точки зрения). Всё крутится вокруг обычного полу-тряпочного ОЯШа, это даже гаремником не назвать. Про саму магию мира тоже не рассказано почти ничего, вот тебе меч/кольцо/пистолет , напряги мозги и будет высвобождение. Всё. В той же Шане/Нулизе/Экзорцисте всё было рассказано и показано (насколько я помню) . Сам сюжет еле держится в одну линию, впринципе многого не потеряешь, если посмотреть 1-3, потом в случайном порядке 4-10, и на закуску 11 и 12. Все сюжетные ходы не только не раскрыты, они вообще не развиты, такое чувство , что смотришь какуюто демоверсию, честно. Было чтото неплохое, когда ГлавГад дрался с директоршей, и потом еще говорил с главгероем, очень надеялся, что будет чтото интересное, но...

(спойлеры) Вырезали сюжет между 11 и 12 серией. Могли БЫ сделать всё по-другому. Сначала бы показать пару серий вначале о самом ГГ, школе и пр. Дальше собственно эпизод с мелкой магичкой, потом как они начали учиться в этой самой школе, рассказать, что за магия тут вокруг, что за тайны и секреты и прочие страшные истории, показать кровавое прошлое (не флешбеком на 5 мин, а серии на две), сам разрушенный мир, могли бы туда какихнить аномальных зон чтоле добавить, монстров. Когда появились летающие маги в нашем мире- эм, вообще не показана общественность. Ни тебе реакции со стороны военных, никаких организаций в обычном(нашем) мире, вообще ничего. Могли развить появление всей этой магии "у нас" серии на три еще. Дальше бы показали всё это с точки зрения злодеев, и чем мрачнее, тем лучше. В итоге запилить это всё на 24 серии и вышел бы шедевр, хотя всякие "ГГ знакомится с магией и идеть учиться на мага" уже далеко не новость.

Итог:

Задумка 10/10 - Тут всё ок.
Сюжет 0/10 - Слив. Полный. Общая линия сюжета почти не видна, и так слить эпик задумку еще постараться надо.
Графика 9/10 - Норм.
Музыка 8/10 - опенинг запоминающийся, остальное идет приятным фоном.

Итог: 7/10 с натяжкой. Конечно, получче всяких плачей асуры, маккен-ки и бессюжетных фансервисов, но даже до Dakara Boku wa и Друаги не дотягивает. Посмотреть стоит только ради красивой графики, боев, и (внезапно) нестандартной концовки с завязкой на 2й сезон.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

всего лайков в разделе - 23
последние лайки:


на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-1]
от alesandre-worldart (2019.08.17)
СА: 7 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2019.10.13 г.
=================
голосов в аниме: 380
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 246



на комментарий
к аниме Магическая война
от antoxabond (2019.01.25)
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2018.08.08 г.
последний раз в 2019.10.13 г.
=================
голосов в аниме: 384
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-1]
от Vitar-z (2018.07.12)
СА: 12 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.08.12 г.
последний раз в 2019.10.14 г.
=================
голосов в аниме: 238
голосов в кино: 16
=================
комментариев в аниме: 9
получено лайков за комментарии: 20



на комментарий
к аниме Ночной чародей
от Bartuk 707 (2018.04.21)
СА: 9 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.10.14 г.
=================
голосов в аниме: 1047
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 299
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 858



на комментарий
к аниме Магическая война
от Plen (2017.09.15)
СА: 6 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.01.07 г.
последний раз в 2019.05.02 г.
=================
голосов в аниме: 302
голосов в кино: 16
голосов в играх: 19



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-1]
от Hanako (2016.07.10)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.06.09 г.
последний раз в 2019.10.13 г.
=================
голосов в аниме: 126
голосов в кино: 28
=================
комментариев в аниме: 10
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 23



на комментарий
к аниме Магическая война
от Rinotmet (2015.03.01)
СА: 9 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.14 г.
последний раз в 2019.10.13 г.
=================
голосов в аниме: 673
голосов в кино: 3
голосов в играх: 18
=================
комментариев в аниме: 117
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 232



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-1]
от Ekftu (2015.01.24)
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.02.26 г.
последний раз в 2019.09.30 г.
=================
голосов в аниме: 713
голосов в кино: 13
голосов в играх: 9



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-1]
от shiro-i (2015.01.01)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2019.10.14 г.
=================
голосов в аниме: 76
голосов в кино: 9
=================
комментариев в аниме: 46
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 398



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-1]
от malibuGantz (2014.11.22)
СА: 6 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.15 г.
последний раз в 2019.08.27 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в кино: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура