World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

gklanime: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 4 месяца (ID 167911)
аккаунт зарегистрирован 04.09.2012
последний раз использован 18.01.2020


напишите
собщение
gklanime

отзывы: аниме (11), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
9 раз(а) разные люди сочли отзывы gklanime полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Uchuu Senkan Yamato 2199: Hoshi-Meguru Hakobune (2015.08.13)

Слабое произведение. Оцениваю относительно того, что в фильмах в отличии от сериалов качество получше должно быть, ибо целесообразнее. Впрочем, это не удивительно, просто заранее предупреждаю, что 2 часа усидеть за просмотром предстоит. Что касается сюжета, то Yamato незадолго до возвращения на Землю попадает в очередную заварушку с тайнами, интригами и сражениями во Славу героев прошлого и будущего, а заканчивается Дружбой народов. Посоветовать могу только любителям OVA 2012 года.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Невиданный цветок [ТВ] (2012.10.30)

Не раз задумывался, почему некоторым анимационным сериалам так и не удалось стать шедеврами. Где-то не удалось избежать лишних крайностей и кривляний, где-то слишком много пафоса и непродуманный сюжет, а где-то просто не проработали характеры героев или испортили концовку. Так или иначе продолжаем ждать чуда, но конвейер уже не остановить...
Невиданный цветок не стал исключением. Смотрел на одном дыхании, в ожидании увидеть хотя бы один неординарный поступок кого-нибудь из героев, у которых за душой Такая травма. Не было ни одного эпизода, который вызвал бы бурю эмоций, герои лишь бесконечно много переживают и занимаются самокопанием, еще больше запутываясь в своих чувствах. Тем не менее, это все выглядело так искренне, что начинаешь нашим героям сопереживать. Многие знают, что смех заразителен, а теперь если на собственной шкуре хотите почувствовать, что слезы ему в этом не уступают, рекомендую посмотреть этот сериал.
Кстати, предпочел бы лучше видеть именно этот тайтл на второй строчке рейтинга вместо Clannad, хотя и это не лучший представитель жанра. Приятного просмотра.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Буквоежка (фильм) (2012.10.27)

Безусловно, история, рассказанная нам, далеко не шедевр. Отчасти потому, что слишком взрослая тема затронута на фоне подростковой школьной повседневности. А потом еще сценарий строится по принципу "всю прелесть поэзии художественной литературы запихать в диалоги наших героев", авось это произведет впечатление. В результате, красиво говорят, но всего лишь цитируют героев своих романов. И все же, я поверил, поверил и еще раз поверил, и этим все сказано. Я прочувствовал, проникся этой непередаваемой атмосферой, а этого немало стоит. Одно из тех аниме, где психология взаимоотношений показана очень качественно, а потому заслуживает отдельного внимания. Приятного просмотра.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Слушайтесь папу! (2012.10.22)

Вроде бы серьезная тема затронута, с пропагандой семейных ценностей, но все это на фоне неестественного развития событий. Первое, что бросается в глаза - это реакция родственников. которые даже не подумали о том, чтобы предоставить возможность остаться героям жить в большом доме, оплачивая им жилье. Я конечно понимаю, что в этом и состоит вся интрига - загнать героев в угол, подогревая тем самым интерес к тому, как они будут расхлебывать эту кашу. Однако, куда интереснее было бы наблюдать за тем, как наш герой пытается завоевать расположение девочек, претендуя на полноценное опекунство. Но девочки изначально только счастливы остаться под одной крышей с нашим героем, который готов в лепешку расшибиться, но сделать их счастливыми. Как драма, история явно не реализована.
Как комедия, здесь немного лучше. Присутствует здоровый юмор, пусть временами и пошловатый. Никуда не делся излюбленный прием реакции героев на происходящее аля "детский сад". Как пример, Райка, которая исследует фетиши главного героя, заигрывая с ним весьма оригинальным способом, а потом за те же пошлые мысли начинает хлестать другого своего одноклубника. Подобные метаморфозы преследуют многих из героев, и ни одна из тем не раскрыта до конца.
Ну а самое главное, пожалуй, как некоторые уже заметили, это то, что персонажи не раскрыты до конца, все такие разные и интересные, а проникнуться не успеваешь. Можно было бы полноценную повседневность в стиле сестер Минами обыграть, с духовным развитием и взрослением.
И о чем только студия Feel думает (неужели коммерция?), но совершенно не развивается. В общем аниме на любителя, где уже в аннотации вас вводят в курс событий, и никаких сюрпризов ждать не стоит.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Легенда о легендарных героях (2012.10.05)

Поначалу так и ждешь, когда же наконец главгерой решится выбить меч из рук напарницы, сорвать с нее одежду, повалить на землю, и дальше сами понимаете... Нет, это не очередная ромком, а добротное фэнтези, с достаточно оригинальной и разнообразной магией; мир, где бушует война, а главные герои преследуют благородную цель, злодеи опасны и непредсказуемы. Сюжет интересный и не дает заскучать, от начала и до самого конца темп не сбавляется, хотя динамики и интриги все равно не хватает. Подача материала тоже умело нагнетает атмосферу: могут параллельно развиваться сразу несколько историй, а многочисленные флешбэки, раскрывая прошлое героев, заставляют все сильнее переживать за них. На общем фоне аниме смотрится неплохо, однако не хватает глубины проработки всего и вся. Немного раздражает Райнер, еще тот мазохист, похлеще Подручного Луизы - и до каких пор этот излюбленный прием выражения чувств "бьет - значит любит" будет так популярен?! В целом, рекомендуется поклонникам вышеупомянутого жанра и мясорубки. Приятного просмотра и надеемся на следующий сезон.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Фантом [ТВ] (2012.10.04)

Чуда не произошло. Одно из тех произведений, которое поднимает уровень качества жанра нуар в аниме на новый уровень, однако всегда есть НО. Несмотря на недостатки, перечисленные в комментариях выше, могла бы получиться по-настоящему неповторимая и запоминающаяся история. Всего то надо было доработать сценарий в стиле реалистичная драма, но нет, и здесь они слили третий акт (развязка и финал). Второй раз в жизни возникло желание вправить мозги автору (первый раз - после просмотра сериала Lost). После шикарной концовки Кода Гиаса, которая в коем веке удовлетворила всех, я считаю кощунством заканчивать эпические истории так бездарно.

Далее СПОЙЛЕРЫ, только для тех, кто уже посмотрел сериал.
Не претендую на лавры творца и буду мыслить как рядовой рационалист с целью сделать концовку психоделической. Итак включим фантазию и обрисуем основные моменты, которые надо исправить. А начнем с того, что Кэл Девенс (Драй) не может так просто перейти на темную сторону, лишь перекинувшись парой слов с главным злодеем (привет Энакину из Звездных Войн), для этого нужна более сильная мотивация. Например злодей (Мастер) в курсе, что Рейдзи (Цвай) вместе с Айн бегут из страны, поэтому ему всего лишь надо сказать Кэл, что Рейдзи ее бросил ради Айн, привести ее на место встречи этой парочки, далее Кэл воочию наблюдает это, и на почве ревности рождается чувство ненависти. Годы спустя Кэл уже в качестве фантома смогла найти Рейдзи, однако, готовая исполнить долг (убить его), она объясняется с ним, понимает, что все еще любит его, и готова все бросить ради него. Однако на сцене появляется Мастер с его новыми подопечными, начинается бойня, в которой Кэл ценой собственной жизни спасает Рейдзи, следует душераздирающий диалог прощания и аминь. Далее Рейдзи, преследуя цель разбудить чувства у Айн, пускается с ней в бега, находят тихое местечко. И вот уже начинает налаживаться жизнь вместе, а в день, когда Рейдзи впервые увидел улыбку на лице Айн, преследователи из Инферно появляются вновь, опять неравный бой, последними словами Рейдзи становятся нечто вроде "твоя улыбка самое драгоценное, что у меня было, теперь мне не страшно умирать". После титров наблюдаем сцену появления на свет девочки от Рейдзи, которую называют Кэл. Да, банально, но зато смысла гораздо больше. Конец;)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (4)

Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) (2012.10.02)

По содержанию этот комментарий в несколько ином ключе, чем обычно, потому что аниме, безусловно, объективно неоднозначное, но заслуживает внимания, а повторяться нет смысла. Поговорить хочется о целесообразности продолжения. Немало произведений заслуживают того, чтоб по ним сделали ремейки и сиквелы по самым разным причинам, будь то корыстная - получение коммерческой выгоды, или благородная - дать "хлеба и зрелищ" человеку-ненасытному. Но если делать ремейк этой экранизации противопоказано, ибо это аниме хороший пример псевдоискусства (вспомним мудрого соотечественника Станиславского, который сказал бы "Не верю"), а переделывать его значило бы убить оригинальную идею, вложенную изначально, то сделать продолжение требует все наше естество. Для меня это проявляется в виде желания узнать подробности в мифологии вселенной Кода Гиаса, которая не раскрыта. Нет, это конечно вам не "Звездные Войны", но даже тут масштаб происходящего впечатляет, а силы, задействованные в истории, впечатляют своей фантастичностью (хотя все и происходит в рамках планетарной системы).

Особенно интересно развитие по трем направлениям:
1) как любитель изотерики и философии, я не мог не заметить, что большую роль здесь играет бог, который выступает в качестве коллективного бессознательного. Какой же на самом деле силой он обладает и какую цель преследует?! В аниме нам явно не стали раскрывать все карты прежде всего потому, что авторы и сами толком не знали, как можно умело очертить границу между нашим и миром за гранью. Тем интереснее узнать, как еще это можно представить на экране благодаря новым технологиям рисовки;
2) раскрыть историю появления носителей кода Гиаса, когда все началось и зачем, кто инициировал систему носитель-одариваемый, а главное, почему так важна преемственность, и по какому принципу строились древние руины по всему миру;
3) наконец, самое интригующее, это возвращение СС и ЛЛ, развитие их взаимоотношений, с целью противостоять новому вселенскому злу, будь то новые носители Гиаса, или инопланетное вторжение, или любой другой враг на ваше усмотрение, который актуален в рамках мифологии (в такое развитие событий, как новое противостояние политических фракций или борьбу людей за ресурсы и территорию, я не верю, ибо это бессмысленно в рамках той мифологии, которая привела к самой логичной концовке второго сезона).

Приятного просмотра.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ждём тебя летом (2012.09.11)

Урожайный, однако, год. Девушка-зомби, девушка-призрак, здешняя девушка-инопланетянка, не хватает только девушки-робота, и план на 2012 год был бы выполнен на 100проц (девушек-богинь и демонов в расчет не беру, ибо этим уже никого не удивишь). В очередной раз нам показали милую историю о дружбе и любви для безнадежных романтиков, которые не будут искать минусы в рисовке, музыке, или сюжете, ведь главное - это любовь, которая спасет мир. В общем, здесь все стандартно и без сюрпризов, и если ваш мозг и сердце еще не насытилось лаской и нежностью, то добро пожаловать и приятного просмотра.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Второй размер, интим предлагать! (2012.09.06)

Действительно очень забавное аниме, смотрится очень легко, быстро привыкаешь к излюбленным в аниме пиктограммам, и избитый сюжет даже не напрягает. Немного неуместными и глупыми становятся диалоги и мысли героев в последних сериях, учитывая через что они(ГГ) прошли уже, но в целом, получилась интересная игра "как это бывает в первый раз", и можно неплохо расслабиться. Приятного просмотра.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Врата Штейна [ТВ] (2012.09.04)

Хочется посоветовать всем, кто еще не смотрел аниме или собирается пересматривать его, отключать Шерлока Холмса в своей голове, ибо весь смак здесь не в научно-фантастическом повествовании и нерационально запутанном сюжете. Это всего лишь обертка для привлечения внимания и повышения пафосности истории. А главное - это интересные, интригующие события, взаимоотношения героев, их духовное становление, и конечно переживания - можно продолжать еще долго и упомянуть другие плюсы, потому что создатели потрудились на славу и добавили множество других горячо любимых нами приемов из анимации. Получилось потрясающе передать атмосферу перехода от "игры в гаджеты" до готовности к самопожертвованию для спасения мира. Во общем, вернулась вера в то, что однажды все таки появится аниме-шедевр, которое не оставит равнодушных вовсе. Предпосылки к этому наметились...

Большое впечатление на меня произвела чистая и искренняя любовь Ринтаро к Маюри (и наоборот), как любовь старшего брата и младшей сестры. И никого не волнует, что они даже не родственники. Весь мир крутится вокруг них, и это не смотря на то, что на их взаимоотношения не делается акцент в сериале. Окабэ не был бы таким, какой он есть, если бы не Маюри, она Солнце, которое грело душу Ринтаро, и Луна, которая освещала истинный путь.

Приятного просмотра...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (5)

Школьные дни [ТВ] (2012.09.04)

Трудно проигнорировать такое произведение, еще труднее не поделиться своими впечатлениями и чувствами. После увиденного не знал, плакать или смеяться(в хорошем смысле этого слова!), хотя на душе было тяжело. Почему тяжело?... Я много наблюдал(в том числе читал) подобных романтических и драматичных ситуаций, в реальности подобное тоже не редкость. И эта история также очень сильна по накалу страстей, и как результат, вызывает массу ощущений, а в голове так и крутятся мысли на тему, как несправедлив этот мир, и что делать... Нет, ну давайте взглянем правде в глаза - мы живем на планете людей, а не роботов. Нельзя просто так штамповать трагедии аля Шекспир, а потом отнекиваться тем, что это вымысел, фантазия, а подобное принимать близко к сердцу не стоит. А где же сказка?, которая ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Я не увидел его, не увидел морали, которая должна вернуть душевное равновесие, просветить и научить бороться с человеческими слабостями. Или посыл такой - смиритесь жалкие создания, такова ваша судьба! - не хочу в это верить... Не иначе, эта история продемонстрирована "роботам", а не для людей, по-другому воспринимать это никак нельзя. Безусловно, это мое субъективное мнение, ну как же иначе, ведь я тоже Человек. Приятного просмотра.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 9
последние лайки:


на комментарий
к аниме Uchuu Senkan Yamato 2199: Hoshi-Meguru Hakobune
от Bodiknet (2019.07.26)
СА: 5 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.08.11 г.
последний раз в 2020.05.24 г.
=================
голосов в аниме: 279
голосов в кино: 17
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Фантом [ТВ]
от DARTH---ALEXIEL (2014.07.01)
СА: 7 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.08.25 г.
последний раз в 2020.06.06 г.
=================
голосов в аниме: 115
голосов в кино: 19
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Легенда о легендарных героях
от fafafi
СА: 3 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.05.03 г.
последний раз в 2015.08.06 г.
=================
голосов в аниме: 8
голосов в кино: 1
голосов в играх: 24
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 7



на комментарий
к аниме Легенда о легендарных героях
от Akkara
СА: 12 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.02.09 г.
последний раз в 2020.06.06 г.
=================
местонахождение: Владивосток, Россия
=================
голосов в аниме: 717
голосов в кино: 9
=================
комментариев в аниме: 96
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 126



на комментарий
к аниме Ждём тебя летом
от Xelo
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.02 г.
последний раз в 2020.05.03 г.
=================
голосов в аниме: 125
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 23
получено лайков за комментарии: 76



на комментарий
к аниме Легенда о легендарных героях
от Macarena94
СА: 1 год 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.31 г.
последний раз в 2013.08.16 г.



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от TolRenD
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.12.10 г.
последний раз в 2018.01.03 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от Guard
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.05.18 г.
последний раз в 2020.02.14 г.
=================
голосов в аниме: 271
голосов в кино: 21
=================
комментариев в аниме: 41
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 197




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура