World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Shtraube: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 12 месяцев (ID 167551)
аккаунт зарегистрирован 22.08.2012
последний раз использован 12.08.2018


напишите
собщение
Shtraube

в болталках: аниме (19), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы Shtraube полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Как вырастить мумию (2018.01.31)

этот пост написан в болталке

Не повезло парню: у всех отцы как отцы, милых девочек в ящиках присылают - а ему прислали какую-то подозрительную хрень в бинтах. Жизнь - боль.



В песках поющие китята (2017.11.22)

этот пост написан в болталке

Я в принципе со всем этим согласен, равно как и о роли почвенных бактерий осведомлён - но есть пара вопросов.
Первый - пыль каких азиатских пустынь в таких количествах попадает в океан? Северного Китая, что ли?.. Не берусь судить, но больше ничего на ум не приходит.
Второй - мне не очень понятно, как химический состав обычного песка, в основном состоящего из оксида кремния, компенсирует утрату фосфора и прочих полезных элементов?.. То есть я, возможно, просто не знаю каких-то деталей, но было бы интересно узнать, так как профильного образования по этой теме не имею. Вопрос-то интересный. Ну, если не лень отвечать, конечно :)



В песках поющие китята (2017.11.20)

этот пост написан в болталке

Вполне резонно, вот только песок - это ведь не пыль с плодородных равнин. И на БВ урожаи тоже растят не на голом песке - иначе не был бы Египет крупнейшим импортёром пшеницы.
Но можно допустить, что местный "песок" имеет подходящий состав, согласен.



Судный день (2017.11.13)

этот пост написан в болталке

Чтобы лишний раз не утомляться, не стоит приписывать другим людям придуманные вами мотивы :)



Судный день (2017.11.12)

этот пост написан в болталке

Я просто слова "трэш" и "хороший" полагаю антонимами :) Но вполне допускаю, что кому-то нравится и не осуждаю этих людей. Да что там, мне, наверное, в подростковом возрасте тоже бы понравилось :)



В песках поющие китята (2017.11.11)

этот пост написан в болталке

Странные они. Живут на крохотном острове, в условиях жесточайшей экономии ресурсов, и... выбрасывают трупы в океан. А труп, между прочим, это целая куча полезных для почвы веществ, включая фосфор. Они там каждый труп и каждый экскремент должны на удобрения пускать, чтобы что-то вырастить. Ну, если дальше не окажется, что для этого тоже используют магию...



Судный день (2017.10.22)

этот пост написан в болталке

Да нет, абсолютно закономерное утверждение. История о роботе-нацисте, который во главе армии нацистов-вампиров нападает на современный Лондон на дирижаблях (!), одновременно с чем на Лондон нападают рыцари-тамплиеры, и которым противостоит господарь Дракула, который служит манекену в очках по имени Интегра (да, я сознательно употребил слово "который" так много раз) - это полная и абсолютная хрень.
Приправленная реками томатного сока :)



Судный день (2017.10.15)

этот пост написан в болталке

////То есть Хеллсинг тоже хрень?////

Ну вообще да, причём полная :)



Девушки в последнем путешествии (2017.10.09)

этот пост написан в болталке

"Тут больше вопрос не ассоциаций с нацистами а популярность в Японии немецкой эстетики и тех. дизайна в частности"

Именно. Тянет японцев почему-то на эту хрень :) Так-то в девочках и в манге содержание какого-либо нацизма в районе ноля.
И никакого отца в манге (по крайней мере в переведённых на русский главах, на английском не читал) не упоминается.

Кстати, не сказал бы, что эта вещь особо депрессивная. Конечно, если задумываться о пустом мире - что-то такое есть, но, на мой взгляд, она больше грустно-медитативная. Да и вообще, редкий образчик жанра "тихого" постапокалипсиса, без чудовищ и перестрелок - только ради этого стоит смотреть :)



Девушки в последнем путешествии (2017.09.16)

этот пост написан в болталке

Да они там и не планируют особо род продолжать, им бы пожрать чего найти :)



Созданный в Бездне [ТВ-1] (2017.09.02)

этот пост написан в болталке

После девятой серии окончательно убедился, что Рико - умственно отсталая. Тупая, как пробка - хотя её, вроде бы, пытались чему-то учить в приюте... Видимо, последствия оживления из трупа :) На что она надеялась, отправляясь в Бездну - представить решительно невозможно.



Созданный в Бездне [ТВ-1] (2017.08.06)

этот пост написан в болталке

Гм. Я имел неосторожность пролистать мангу и теперь не уверен, что хочу смотреть дальше :) Там действительно жесть на любителя.



Созданный в Бездне [ТВ-1] (2017.07.11)

этот пост написан в болталке

Единственная вещь в этом сезоне, которая пока претендует на что-то интересное и оригинальное. Действительно, атмосфера немного перекликается с миядзаковскими мирами, нарисовано тщательно и со вкусом, присутствует определённая внутренняя серьёзность - несмотря на милых непослушных детишек (которых, тем не менее, могут и сожрать ненароком).
Интересно, будет ли чересчур оптимистичным ожидать, что ещё хотя бы один сериал этим летом окажется на таком же уровне?



Измерение 18 (2017.07.11)

этот пост написан в болталке

Меня хватило на половину серии.
С технической стороны - примитивно, некрасиво нарисовано.
С сюжетной - полная безблагодатность и творческая импотенция.
Существует столько интересных тем и сюжетов! Даже если брать в качестве первоисточника одну лишь мангу - хватает если не шедевров, то вполне адекватных образчиков, достойных экранизации.
Но нет. Мы будем снимать высосанные из пальца виртуальные мирки и такие же проблемки. Снимать "миры снов", идиотские суперсилы, магические говноакадемии и тому подобную хренотень.
Пичаль.



Если будешь не занят, спасёшь меня от апокалипсиса? (2017.06.29)

этот пост написан в болталке

Посмотрел - ни черта не понял. Кто, как и зачем, всё-таки, уничтожил землю? Что за боги? Кто и как сделал зверей? Кто и с кем воевал в прошлом?
В целом смотрится приятно, но явно не хватает ещё двенадцати серий с объяснениями. Терпеть не могу такие вещи, в которые запихивают кучу намёков и кадров прошлого, но без сколько-нибудь удобоваримых объяснений.



Www.Работа!! (2016.10.17)

этот пост написан в болталке

Насколько неплох был оригинальный Working - все три сезона - настолько же отвратительно это поделие.
Были - запоминающиеся персонажи с интересными отношениями между ними? Стали - кучка отвратительных дебилов, на которых смотреть противно. Не смог досмотреть даже первую серию, настолько хреново это оказалось. Особенно семья главного героя. Это за гранью.



Чёрные метки (2016.04.03)

этот пост написан в болталке

Ну надо же, тут отдельные... граждане с тяжёлым поражением межушного ганглия что-то лопочут про "сущность советской системы" и стремящихся к власти Чорных чекистов :)

Чувак, тебе бы пролечиться маленько, а потом уже в интернеты ходить. Впрочем, человеку, который про данное поделие пишет "Аниме отличное - показывает всю сущность советской системы в фантастическом антураже, меха отличная. Сюжет глубоко проработан - всем советую." этот добрый совет едва ли поможет.
Но ты кушай, эта подтухшая клюква как раз для таких как ты :)



Чёрные метки (2016.02.13)

этот пост написан в болталке

Дальше второй серии осилить не смог.
Инфернальная Штази за спиной у каждого солдата, воюем с инопланетными упырями из-под палки, "кровавый совок" кровав по определению (как и в Total Eclipse), истерики и препирательства, идиотизм на фронте.
Не знаю, для чего это смотреть.



Тяжёлый объект (2015.10.06)

этот пост написан в болталке

Уважаемый, вы, прежде чем презрительно именовать кого-то "гуманитарием", проверьте, нет ли под вашей пятой точкой глубокой лужи. Потому что ваш ответ пользователю dryiver сам по себе отдаёт махровым невежеством.

"Из пластичного сплава. Как он делается, почему он именно такой тип брони и почему он способен выдержать ядерную волну - объяснено."
"Плазмой, например. Их питают реакторы мощнее ядерных. Как они работают - объяснено. Кто их делает - объяснено. Почему именно так, а не иначе - тоже объяснено."

1. Что это за таинственный термин - "ядерная волна"?
2. С какой стати вы решили, что словосочетание "пластичный сплав" имеет хоть какое-то отношение к способности материального объекта не разрушаться в условиях эпицентра ядерного взрыва?
3. Каким образом, по-вашему, какой-либо материальный объект вообще способен сохранять свою структуру при температуре в несколько миллионов градусов?
4. Вы, видимо, не в курсе, но плазма - это такое агрегатное состояние вещества. Она бывает даже холодной. Более того, плазма - это именно то, во что превращается вещество при цепной ядерной реакции, так что вы написали двойную глупость.
5. "Реакторы мощнее ядерных" - это не объяснение, а просто набор слов, не имеющих отношение к делу. Сравните тепловую отдачу любого реактора на единицу времени с тепловой отдачей ядерного взрыва и устыдитесь своей безграмотности.

Итого - не надо пытаться оправдать вопиющий пофигизм создателей аниме в отношении физической реальности. Его можно принять и смириться, его можно не принимать и не смотреть аниме, но прибегать к жалким оправданиям - совершенно бессмысленно.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура