World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

tobikkksss13: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 11 месяцев (ID 166196)
аккаунт зарегистрирован 13.07.2012
последний раз использован 26.06.2020


напишите
собщение
tobikkksss13

отзывы: аниме (94), кино (3), видеоигры (0), манга (2)
127 раз(а) разные люди сочли отзывы tobikkksss13 полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Аватар короля (2020.06.14)

Мнение на основе первых 4 серий.

Плюсы:
1) Красивая картинка. Приятный дизайн персонажей и цветовая гамма.

2) Экшн. Есть интересно поставленные сцены и некоторые решения.

3) Наличие юмора. Лёгкий и приятный. Например, есть тупой красавчик, который не так прост как выглядит на первый взгляд, забивающий противников кирпичом.

Минусы:
1) Экономия. Уже в первой серии повторяется пара кадров. Дизайн персонажей довольно одинаковый.

2) Имбовость и поведение главного героя. Слишком быстро и просто всех раскидывает. Раздражает его вечная ехидная улыбка и высокомерие. Он профи, но неужели такой уникальный? Видимо да, если все остальные герои лишь фон для него. Уже заранее понятно как пойдёт сериал.

3) Темп. За 4 серии, то есть 1/3 сериала происходит только завязка. Довольно медленно для 12 серийного сериала, напрашивается мысль, что конец будет в духе :"все на просмотр картины второй".

Вывод: неплохой сериал, но увы совсем не мой.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Последняя фантазия: Духи внутри (2019.05.26)

Совсем забыла как хотела досмотреть его, а тут удачно напомнил о нём обзор Nostalgia critic. Сразу оговариваю, я не знакома с франшизой "Final Fantasy". Немного имею о ней представление, потому что люблю документальные передачи про историю компьютерных игр. Поэтому смотрела как обычный фильм.

К сожалению, это серый во всех смыслах фильм. Даже нет весёлого безумия. Хотя претенциозная фраза героини в начале, на него было намекнула. Вообще идея монстров-призраков, самых разных форм, просачивающихся через всё крутая. Как и графика. Ей почти 20 лет, но смотрится даже сейчас хорошо. Периодически забыла, что всё создано на компьютере.

Мимика у героев деревянная, но честно, будь это фильм с живыми актёрами, играли бы они аналогично. В таких работах или недоигрывание или переигрывание. Конец под стать происходящему. Мало того, что пофиг на массовку (назвать их персонажами даже язык не поворачивается), так неясно спасён в итоге мир или нет. Город в конце выглядит разрушенным, а о других городах/странах ничего не упомянуто.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

По ту сторону изгороди (2017.08.20)

В принципе, весь сериал занимает примерно 110 минут (10 серий около 11 минут), но я растянула просмотр на 2 дня чтобы подольше побыть в этом странном мире.

Редкий случай когда сериал зацепил сразу.Хотя когда лягушка на рояле запела, я было засомневалась, но она запела таким шикарным голосом и такую атмосферную песню под стилизированно-староанглийский видеоряд, что я влюбилась тут же в этот маленький сериал.

Тут как в Гуррен-Лаганне, заставка 1 серии несёт часть финала. Но уже с середины сериала видишь связь показанных отрывков из 1 серии. Очень порадовали отсылки : тут и привет к старой анимации типа мультфильма про пароход с Микки Маусом и Пиноккио (хотя тут наоборот мальчик превращается в дерево после встречи с феей в голубом) и тут есть тёмный предмет, превращающий в чудовищ истекающих чёрной жижей, что принадлежит огромной человекообразной ведьме, живущей в домике в лесу и при этом имеющей злобную сестру-ведьму и конечно же финал. Этакая дань "Унесённым призраками" Миядзаки. При этом и классические сюжеты европейских (хотя в русских тоже они есть )сказок не забыты тоже :тут и превращение в зверей из-за дурного поступка и поиск артефакта, чтобы развеять чары и говорящие животные в долгу и конечно же ночёвка в доме чудища и спасение его пленницы.

А ещё тут есть свой Ганнибал. Вернее существо напоминающее глюки Уилла, оно же черный человеколень. (Википедия пишет, что это вендиго, но увы я не знакома с индейским фолькрлюром.Только из американского набор сказок и песен попадался. ) А ещё у него шикарный голос, которым он поёт.)

Сами персонажи тоже интересны. Боевая и острая на язык (если не путаю её имя значит "воительница") Беатрис, на первый взгляд наивный, но отважный и неунывающий Грег и трусливый и нервозный, но таки открывший в себе смелость человек внезапных знаний и умений Вирт. И конечно лягушка удачи, что сопровождает братьев. И не могу не упомянуть неоднозначного Лесника и шикарного Зверя.

Всё это находится в стилизованном под открытки и иллюстрации XIX столетия странном мире будто являющимся ответвлением Страны Чудес и Зазеркалья. Антромоморфные животные в школе, одежда времём Джейн Остин, и многое другое создают тонкую атмосферу "мира для заплутавших душ" о котором пелось в самом начале. Многие шутки здесь взрослые .Не пошлые, а несущие смысл. Что стоит "все мы брошенные дети", хорошие герои готовые на "обчистить по-быстренькому" и вопрос "кто ты?" и ещё многое другое.

Мне понравилось также, что ближе к финалу многое становится ясно. И чайник на голове Грега и странный костюм Вирта и по флешбеку видно, что мальчишки из нашего времени, в отличие от джейностинского окружения в Неизведанном. И уже "Immortal garden" изгородь которого переступили герои говорит о многом. Кстати я не поняла время в котором существуют мальчишки.Вроде бы и наше дни, но есть аудиокассеты и раздутые куртки.Отельное спасибо за умную Сару и неожиданное раскрытие её "коварного соблазнителя", по мнению Вирта. Образ весьма неожиданный после его описания.

Финал прекрасен и тот факт, что оба мальчика всё помнят и лягушка светится при покачивании говорит о том, что сном это было врядли.И конечно дивная песня под которую идёт видеоряд как в 1 серии, теперь рассказывающий о финале других героев.

Этот мультик понравился мне больше Гравити Фоллз. Я люблю этот сериал, но он более ориентированный на американцев и на широкого потребителя чем "По ту сторону изгороди". Последний более стильный, атмосферный и уютный и где-то более причудливый и пугающий так как в отличие от многих диснеевских творений не кричит о своей мрачности и странности влоб. Неуклюже, но лучше я пока объяснить своё впечатление не могу.

Итог: это было цепляющее и интеремсое путешествие в мир данного сериала. В принципе, всё изложено выше, что я хотела написать.

P.S.Отдельное спасибо GALA Voices. Дубляж прекрасный и бесподобный. Песни Зверя и из финала (где братья и Беатрис) и вступления и эпилога хочеться скачать на телефон.Голоса при речи очень приятные и придающие происходящему очарование.

*Я не путаю индейским и американский фольклор.Я обозвала их так чтобы разграничить фольклор коренного населения Америки, который мне не знаком от фольклора переселенцев с их Яблочным зёрнышком и дровосеком с быком, который худо-бедно да знаю.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 2
последние лайки:


на комментарий
к фильму По ту сторону изгороди
от Irorudo (2018.07.17)
СА: 7 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.01.11 г.
последний раз в 2020.07.05 г.
=================
голосов в аниме: 2



на комментарий
к фильму По ту сторону изгороди
от 666Sagra666 (2018.06.20)
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2020.05.19 г.
=================
голосов в аниме: 463
голосов в кино: 956
голосов в играх: 27




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура