World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

VictoriaSeras: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 5 месяцев (ID 166112)
аккаунт зарегистрирован 10.07.2012
последний раз использован 14.12.2018


напишите
собщение
VictoriaSeras

отзывы: аниме (0), кино (14), видеоигры (0), манга (0)
5 раз(а) разные люди сочли отзывы VictoriaSeras полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Горбун из Нотр-Дама (2015.08.03)

Фильм хороший, смотрится легко, но есть отхождения от оригинала. Жаль, что Клод Фролло здесь судья, а не священник, как в книге, а так Седрик Хардвик отлично исполнил роль Фролло (его Клод Фролло один из любимых и удачных).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Горбун из Нотр-Дама (2015.08.03)

Для меня, как для любителя классики - фильм шикарный. Лон Чейни в роли Квазимодо играет на высшем классе. Любимое произведение - великолепный фильм. Правда, здесь есть расхождение в сюжете, а так очень приближен к оригиналу.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Шоу уродов (2013.07.09)

Фильм ужасный, гдупый, нелогичный. Игра актёров отвратительна, монтаж никакой. Ну, что можна ожидать от дермостудии The Asylum???!!!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кабинет доктора Калигари (2013.06.11)

Ой, очень сложный фильм, держит в напряжении до самого конца. После просмотра ощущение было двоякое.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Уродцы (2013.06.11)

Даже семьдесят лет спустя после своего появления на экранах, этот фильм остается знаковым в истории кинематографа. Он перерос традиционные категории реализма и фантастики, документализма и фильма ужасов. Взяв отовсюду понемногу, фильм оказался культовым во всех жанрах. Со стороны реализма здесь присутствуют настоящие уроды и почти документальная хроника закулисной жизни цирка. С фантастической стороны здесь имеется месть уродов и хирургические операции, воскрешающие в памяти «Остров затерянных душ» (1932). С точки зрения ужасов здесь налицо манихеизм, показанный Тодом Броунингом, противопоставившим уродов, не виноватых в своей физической монстрообразности, нормальным людям, ответственным за свое моральное уродство. Аналогичная тема рассматривалась в фильме Дэвида Линча «Человек-слон» (1980). Фильм поджидал полный коммерческий провал и послужил началом заката карьеры Тода Броунинга, который после него снял всего четыре фильма из сорока, поставленных за всю свою жизнь. Интересно, что главная звезда киностудиии «MGM» Мирна Лой отказалась сниматься в картине, поэтому пришлось пригласить русскую актрису московского театра Ольгу Бакланову, снимавшуюся еще в немых картинах. Она приехала в Америку в 1926 году в возрасте 27 лет и начала сниматься в кино. Бюджет картины составил почти 300 тысяч долларов, а съемки заняли больше месяца. Картина подверглась широкому остракизму. Первоначальная полуторачасовая версия так никогда не увидела свет и была уничтожена.


Фильм-легенда, снятый "Эдгаром По киноэкрана" Тодом Броунингом, автором "Дракулы" (1931). Проклятый фильм, из которого цензура вырезала треть, заново открытый синефилами 1960-х годов. Самый отвратительный фильм в истории — когда в столовой студии MGM Фрэнсис Скотт Фицджеральд оказался за одним столом с его актерами, он опрометью выбежал на улицу, едва сдерживая рвоту. При помощи этих общих мест обычно аттестуют "Уродцев". И все это, в общем, правда, за исключением разве лишь того, что фильм вызывает отвращение.

Да, Броунинг решился на то, на что никто ни до, ни после него не осмеливался. Повинуясь требованию продюсера Ирвинга Тальберга снять фильм, еще более пугающий, чем "Франкенштейн", он экранизировал сценарий о мести цирковых уродцев акробатке Клеопатре (Ольга Бакланова), соблазнившей и пытавшейся отравить наивного лилипута Ганса (Хэрри Ирлиз) с тем, чтобы завладеть его состоянием. Разоблачив Клеопатру, уродцы совместными усилиями превращали ее в одну из них — чудовищную женщину-курицу. Лишь одна женщина-курица и была на экране плодом работы гримеров и бутафоров. Всех остальных уродцев Броунинг позаимствовал из знаменитого цирка Барнума. Сиамских сестер Дейзи и Виолу Хилтон. Человека-червя Принца Рандиана, одними губами сворачивавшего и зажигавшего самокрутки. Безрукую "Венеру Милосскую" Фрэнсис О`Коннор, ловко подносившую пальцами ног бокал к губам. Похожего на уркагана карлика Анджело Росситто, виртуозно метавшего ножи. Гермафродита Джозефину Джозефа. Передвигавшегося на руках Джонни Экхарта, чье тело заканчивалось грудной клеткой. Бородатую женщину Ольгу Родерик, родившую в счастливом браке с человеком-скелетом Питером Робинсоном такую же бородатую девочку.

Броунинг чувствовал себя в этом странном окружении как рыба в воде. В детстве он пропадал в цыганском таборе, юность провел в бродячем цирке, где его, в частности, закапывали на несколько дней в землю. Искалеченный в ДТП в 1915 году, он мог протянуть хозяину гостиницы, попросившему его не огрызаться, свою вставную челюсть со словами: "Иди и погрызи себя сам!" Но концентрация на экране реальных уродств на удивление вызывает эффект, бесконечно далекий от любого натурализма. Зритель погружается сначала в мир бродячего цирка, а затем в особый мир уродцев, существующий внутри него. Точнее говоря, погружается в волшебную сказку, в сон, где, как в любом сне, самые невероятные подробности кажутся не страшными, а завораживающими. Словно какой-то злой волшебник заколдовал всех этих существ, ловко снующих под цирковыми фургонами, превращенными во временные домики. Танцующих на столе и скандирующих, протягивая Клеопатре чашу с вином: "Будь одной из нас!" Водящих хоровод, как эльфы, на берегу пруда, куда они выползают погреться на солнышке. Они тем более не пугают, потому что ведут себя как совершенно нормальные люди. Сиамские сестры флиртуют и заключают помолвки с мужчинами — каждая со своим. Женщина-птица развлекает коллег на вечеринке, и они реагируют на ее выступление как обычные зрители, глазеющие на цирковую диковинку.

Пока идет фильм, не успеваешь даже запомнить все ассоциации, которые он вызывает. Кажется, что, например, свой мир цирка Федерико Феллини создавал с оглядкой на Тода Броунинга. Задаешься вопросом, не любимый ли это фильм Алексея Балабанова, сделавшего сиамских братьев героями "Про уродов и людей". И даже не отсюда ли перекочевали в "Ассу" Сергея Соловьева галантные влюбленные лилипуты.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кошмар перед Рождеством (2013.03.08)

Почему так мало коммов к этому произведению? Мульт классный, прекрасный и вообще супер. Графика, сюжет и ПЕРЕВОД на уровне. Только не нравиться одно, что персонаж Шито (в оригинале Lock) -это девочка, а в русском дубляже мальчик. А песни здесь))))) Ах))) Завораживают! Конечно, лучше песни слушать в оригинале))))


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Список Шиндлера (2013.03.08)

Фильм очень тяжёлый, но стоит к обязательному просмотру. Я его посмотрела за два присеста, за один раз не смогла(((. Что ж фильм стоящий, черно-белая обстановка только усиливает его. Сначала мы видим немца Оскара Шиндлера, который хотел заработать за счёт войны. Но потом когда он увидел все ужасы войны, он прозрел и начал спасать евреев. В конце я пустила слёзу, как он презирает себя, что не начал их спасать раньше, а попросту тратил деньги. Шиндлер олицетворяет образ тех немцев, которые помогали и евреям и пленникам и т.д. А вот Амон Гёт ессть олицетворением зла, ужасной нацистской системы. Оценка 10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Проклятие 2 (2013.01.07)

Первую смотреть можно, но а вторая часть - скучная, нудная, а момент с париком вообще убил меня (кто смотрел, тот поймет)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Молчание ягнят (2013.01.07)

Фильм гениальный, потряснный. Смотреть всем!!! Я считаю, что фильм по эмоциональности переплюнув книгу в 100 раз. А харизма Энтони Хопкинса (Ганнибал Лектер) просто завораживает. Обожаю этот фильм)))


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Десятое королевство (2012.07.12)

Шедевр, гениально. Люблю пересматривать и никогда не надоедает.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Зелёная миля (2012.07.11)

Зеленая миля... Я плакала,хоть я и не с плак. Но этот фильм не из таких. Фильм шел 3 часа,а я даже не заметила. Душераздирающееся история,та,которая нас заставляет переживать за главного героя. Слезы пошли ручейком,когда Коффи попросил не надивать на голову черную ткань. После фильма у меня было страное чувство,я где-то 10минут смотрела в окно. Хочеться многое сказать,но про ляпы говорить не буду. Оценка 10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дум (2012.07.10)

После прохождений всех 3 Думов вышел фильм. И после просмотра этого творения жесткий фэйспалм. Как? Как они могли сделать это?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не бойся темноты (2012.07.10)

Эт не фильм ужасов,а детская страшилка


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пятница, 13-ое. Часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен (2012.07.10)

Классный момент, когда Джейсон толкнул "крутого чувака" и пацаны ж давай: "Чувак, хочешь проблем?". Джейсон показал им свое лицо без маски, они прям остолпели


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 5
последние лайки:


на комментарий
к фильму Кошмар перед Рождеством
от Taora (2019.11.01)
СА: 12 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.09 г.
последний раз в 2020.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 1793
голосов в кино: 3736
голосов в играх: 801
=================
комментариев в аниме: 52
комментариев в кино: 49
комментариев в играх: 25
получено лайков за комментарии: 138



на комментарий
к фильму Уродцы
от Taora (2019.08.27)
СА: 12 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.09 г.
последний раз в 2020.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 1793
голосов в кино: 3736
голосов в играх: 801
=================
комментариев в аниме: 52
комментариев в кино: 49
комментариев в играх: 25
получено лайков за комментарии: 138



на комментарий
к фильму Не бойся темноты
от Bartuk 707 (2017.05.05)
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 1141
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 302
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 921



на комментарий
к фильму Пятница, 13-ое. Часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен
от Bartuk 707 (2016.10.11)
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 1141
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 302
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 921



на комментарий
к фильму Кошмар перед Рождеством
от chik (2014.06.14)
СА: 3 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.17 г.
последний раз в 2017.07.27 г.
=================
голосов в кино: 418
=================
комментариев в кино: 13
получено лайков за комментарии: 11




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура