World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Yzuuu: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 6 месяцев (ID 165115)
аккаунт зарегистрирован 11.06.2012
последний раз использован 24.12.2019


напишите
собщение
Yzuuu

отзывы: аниме (15), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
136 раз(а) разные люди сочли отзывы Yzuuu полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Пожиратель душ! Другая история (2019.12.15)

Если очень-очень коротко - они концепцию уронили. Причём куда-то в другой жанр. Все для масс. Для почитателей моэ и прочей попсы. А жаль, конечно. Старые декорации на новой истории смотрятся странно и жиденько, собственно как и старые герои.

Если смотреть оба сериала с существенным перерывом (года так два-три или сколько вам надо, чтобы хорошенько все забыть), то можно даже насладиться этим девичьим ситкомом. Главное, не сравнивать. Не сравнивать, ни за что и никогда. Если уж приспичило - смотрите, как отдельное произведение с кучей пасхалок.



+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Какая красивая луна! (2017.07.08)

Спасибо, удивили.
Немного отдышавшись от восторгов после окончания сериала, можно уже уверенно сказать — точно удивили.
При всей мягкости подачи, стандартном сеттинге и вообще «че мы тут не видели?», — авторы умудрились превратить адекватность в оружие, чуть ли не массового поражения. Всё и все настолько нормальны, настолько непредсказуемы в своей абсолютной логичности, что местами становится страшно. За себя. Потому, что пока эти нормальные дети, совершенно адекватно решают свои проблемы, ты бегаешь, как последний осел, за любой сценической морковкой. За любой мало-мальской интригой, с победным криком: «А вот и оно! ». А не вот и не оно, выдыхай. И финал отличный — без поэтики и красивых дождей.
Замечательно получилось, как на мой вкус.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сквозь эпохи: Узы ракуго [ТВ-1] (2016.04.04)

Это было здорово. Ощущения, как от прочтения по-настоящему хорошей книги. Я долго выковыривала из своей головы аналогии, пока не наткнулась на «Остаток дня» Исигуро. Две по сути разные вещи, имеют эту очаровательную схожесть в незамысловатости сюжета, который никак не мешает им обрастать смыслом, не уходя в глубины рефлексии.
Ты можешь до остервенения надраивать столовое серебро или заучивать пьесы — проще от этого не станет.
И особое спасибо всем авторам, а не только первоисточнику. Когда планка задрана настолько высоко, так и ждешь, что вот прямо сейчас будут потуги «в искусство». И ты их даже видишь. Но это настолько органично, и все (начиная от режиссера и заканчивая сейю) настолько хороши, что хочется пересматривать снова и снова. И это бесконечное множество деталей. И эта музыка.
В этом сезоне, индустрия родила чудо.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Баракамон (2014.10.08)

Хорошие вещи про интровертов, всегда немного "не такие", какими бы их хотел видеть зритель. Как минимум потому, что поведение героя и его механизмы логики - не понятны и зачастую неприемлемы для объективного большинства. Но от этого ни герои ни истории про них хуже не становятся. Чуть больше понимания, господа, хотя бы самую малость.
А этот слайс хорош. Не просто хорош, а явно выходит в лидеры сезона и остается в памяти как нечто светлое и нужное, для тех, кто сумел уловить суть.
А суть тут целиком и полностью завязана на ГГ - то чем он является, то что на него влияет и то, что из этого получается. Понятия творчества и личности здесь настолько взаимосвязаны, и настолько взаимодействуют, что словосочетание "творческая личность" - перестает быть чем-то опостылевшим и раздражающим.
Но даже, если абстрагироваться от глав. героя и его бесчисленных проблем, можно увидеть: прекрасную, качественную, теплую, наполненную простым но приятным юмором работу.
Отличная повседневность, рекомендую.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мастер Муси: Следующая глава (2014.07.19)

Стало меньше муши, меньше Гинко? Может вы просто привыкли? Ведь и то и другое были фоном, за исключением пары серий. Фоном, в отношениях природы с человеком и человека с самим собой. Как вы думаете, что по итогу, хотела сказать мангака?
Без муши не было бы этой атмосферы: сказочной, волнительной и одновременно реалистичной. Они как остов, изюминка и базис. Но самое главное - они катализатор. Ибо про кого мы смотрим эти истории, про муши или про людей? В чем заключается движущая сила этой работы?


Если бы меня попросили описать это аниме одним словом, я бы сказала, что это - мудрость.
Раз за разом, рассказывая о чьей-то трагедии, нам не пытаются вырвать кусок души и впихнуть на его место что-то, что заставило бы нас рыдать.
Все то правильное, нужное и адекватное, что озвучивается от серии к серии - не орет через мегафон, прямо в мозг "новыми идеями".
Ни единой попытки, сделать тебя соучастником интеллектуально-эмоциональных изысканий.
Но познание и сочувствие, наполняют тебя спокойно и легко, как будто это не нечто человеческое, а просто река Коуки подступила ближе...


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бездомный бог (2014.04.03)

О, да! Это красиво. Ято - прекрасен, и его безумно синие глаза и безумно завуалированное прошлое - это подтверждают. А Юкинэ - настоящий проблемный подросток, который восхищает своей реалистичностью и желанием поставить его угол, года так на три, пока гормоны не перестанут властвовать над серым веществом. Что касается музыкального сопровождения - замечательно. Оп был жадно вырван из просторов паутины и залюблен, еще до появления официальных остов.
На этом мое восхищение резко заканчивается, потому что мои руки и мозг заняты кучей сюжетных болтов, которые я не знаю куда приткнуть.
Попытаюсь объяснить образно. Представьте себе, что вы вдруг решили разобрать тостер, по причине его внезапного нежелания работать нормально. Процесс разборки прошел удачно и даже без каких либо затруднений. Но тут вы вспоминаете, что никаких знаний и навыков для починки подобной техники у вас нет, и вообще на экономическом такому не учат, и что делать со всеми этими железками - не понятно. Вы лихорадочно собираете все "как было" и о, Чудо! Тостер работает. Он внешне ничем не отличается от того, что был до вашего варварского вмешательства в его жизнедеятельность, и более того, он раз за разом, исправно выплевывает из себя ломтики поджаристого хлеба. И все бы хорошо...Но есть одно "Но". Это странная кучка деталей, которая не поместилась в эту жертву вашего энтузиазма. И вы точно знаете, что выковыряли ее из этой штуки, и точно помните, что усердно пытались заковырять все обратно не пропуская ничего. Но кучка лежит, а тостер работает. И как бы долго вы на них не пялились - кучка продолжает лежать, а эта инопланетная хрень - продолжает работать, как ни в чем не бывало. Вопрос. Если все работает и без этого - зачем оно там было изначально?
Именно этот вопрос хочется задать сценаристам. Зачем? Зачем работа утыкана, так и не выстрелившими ружьями, как кактус иголками? Зачем там так много того, что было настолько многозначительно сказано и так алогично проигнорировано. Какая у этого тайтла сюжетная линия, цель, мотивация? Куда нести этот сюжетный конструктор, что бы его починили?


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мой сосед Сэки [ТВ] (2014.04.03)

Очень удачный слайсик. Прекрасный пример того, что иногда лучше сделать что-то простенькое но сделать это качественно, чем наваять большой и пафосный проект, который, по-итогу окажется весь в дырах, размером с Аризонскую впадину.
Длина каждой серии - всего ничего, каких-то несчастных семь минут. Но смотрятся они с удовольствием, ну или как минимум - без разочарования. Симпатичные оп и эндинг, которые, не взирая на свою незатейливость, почему-то не хочется проматывать. Забавные сюжеты, просматривая которые, сам немного становишься ребенком, увлеченно наблюдая за тем, как взяв обыкновенные сёги, можно разыграть целый спектакль. И как показатель профессионализма - прекрасный отыгрыш Руми Ханадзавой, даже в столь маленькой, ни на что не претендующей работе.
Подытожу. Все хорошо, все молодцы. Посмотрите это крошечное чудо, надеюсь оно заставит вас улыбнуться.


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Вишневый Квартет [ТВ-2] (2014.01.19)

Как бы покороче описать то, что творится в этой версии Вишневого квартета. А, точно... Няшные девочки - няшно дерутся.
И даже если это происходит в контексте манги, и даже если это - претендует на некую более широкую аудиторию... Это все равно отвратительно, простите пожалуйста.
При более-менее продуманных задниках - невнятная прорисовка персонажей (обезличенных и, если хотите, обездушенных), унылая анимация с претензией, на нечто большее. И штампы, штампы, штампы, как в самом банальном эччи.
По-моему, это провал.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дьявольские возлюбленные [ТВ-1] (2013.12.18)

Из последних реверс-гаремников этот, наверное, самый интересный по анамнезу.
Вещь целиком и полностью пронизана духом бдсм и как вишенкой на торте увенчана эдиповым комплексом. Смотрится странно, но легко, как будто ковыряешься в чьей-то истории болезни.
ЦА данного произведения - должна быть очень немногочисленной в наших широтах ввиду практического отсутствия диагностируемых.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не моя вина, что я не популярна! (2013.09.27)

Молодцы аниматоры, оживили мангу по самое не могу.
Как же я завидую людям, которые нашли где посмеяться. Мое настроение по ходу просмотра перемещалось перманентно: "интересно" - "фейспалм" - "бедная девочка". Видимо смеяться надо было там, где она делала глупости. Но настолько жесткая комедия положений, особо сочувствующим (к которым себя и отношу), на эту же самую комедию и не тянет.
Впечатление от 12 просмотренных серий: "Пожалуйста, пусть у этой дуры все будет хорошо! Ну хоть когда-нибудь..."


+67Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Школа под прицелом (2013.08.14)

Смены блюд не будет, господа.
Безусловно, графика прекрасна, как китайский фарфор. Но если сравнивать плод трудов авторов с гастрономией, то это похоже на то, как в одну тарелку свалили: и закуску, и основное, и десерт (еще и попрыгали сверху, чтоб утрамбовать получше). В итоге, вроде и сюжет есть и идея, но все равно не покидает ощущение, что эклер из борща выковыриваешь.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

В лес, где мерцают светлячки (2013.05.30)

Как удивительно странно оправдывает фильм свои жанры. Слишком светлый для драмы, слишком вдумчивый для романтики, слишком реалистичный для мистики. Прям как маска лиса, которая статична априори и при этом заставляет, снова и снова переживать эмоции своего носителя.
И почему-то, совершенно нелепо, эта работа ассоциируется с "Мед и клевер" и "Кланнад 2". Какая-то общая связующая идея скользит на периферии сознания и отчаянно не дается в руки.
Может быть это и не шедевр, но вот эта светлая, вдумчивая и полная печальных реалий грусть - делает это аниме трудно забываемым.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ты и я [ТВ-1] (2012.12.22)

Пастель и пастораль...
Если жизнь с завидной регулярностью бьет вас по башке. А стресс стал вашим постоянным спутником - смотрите это аниме. Оно эффективней любого успокоительного.
Такое мяяягкое, тееееплое и беззаботное, что рекомендуемые психологами аквариумные рыбки - нервно курят в углу, глядя на этот гиперлуч добра и спокойствия.
10 баллов за экономию на валерьянке.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Встреча снежным летом (2012.10.08)

Прекрасно! Просто замечательно, что я не стала смотреть эту вещь в онгоинге.
Подозреваю, что в разобранном по неделям состоянии она практически бесполезна.
Потому как собранная в единое целое, она не горькая, не сложная, а слегка грустная, светлая и как это не странно прозвучит - прозаичная.
Прозаичность в основном выражается в эгоизме. В здравом таком, зрелом чувстве - когда вынужденный выбор между "хочу" и "могу ли я себе это позволить", очень по человечески склоняется к "не могу себе отказать".
Особо хотелось бы заметить, что нас здесь смогли порадовать раскрытием действительно глубоких моментов:
- Альбом. Человек, не имеющий возможности жить, а лишь существовать, снова и снова проходя изнуряющие, убивающие изнутри курсы лечения - выплескивает всю свою жажду жизни в свои рисунки. И не только в них. Но и в свои чувства - любви, привязанности, в то, что может спасти его от окончательного забвения.
- Ответственность. За свои чувства, память и просьбу остаться навсегда. То, что железной хваткой держит главную героиню.
- И этот прекрасный миг, когда вполне себе молодое, толком ничего не понимающее - врывается в их мирок вечных сожалений, и отправляется отвечать на не заданные вопросы.

Они любят ее, она любит их. И кто-то из них мертв.

Отличнейшая вещь, хочу я вам сказать.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Аполлон с холма (2012.07.03)

В каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль...
Нет, это не описание аниме, а цитата из "Вечная молодость" Чиж и К
Эта песня отлично иллюстрирует не всю работу, но 4ю серию - точно. Пик идейного разочарования и торжественный похорон надежд увидеть шедевр музыкального аниме.
А теперь серьезно.
Крайне не советую смотреть тем кому до...до скольки сами решите. Наверное тем, кому еще толком нечего вспоминать с легким флером ностальгии и острым чувством, что вот это период жизни ушел навсегда.
Вся эта слегка пожелтевшая акварель очень сильно напоминает старые фотографии. А арки и сюжет в целом - некие яркие но уже потерявшие свои очертания воспоминания. Первая настоящая дружба, первая любовь, первые увлечения и разочарования. Боль, страх, одиночество и при этом бесценные моменты восторга и единения. И вот где музыка сыграла свою главную роль, не став при этом главной героиней. Она всего лишь позволила им быть вместе, дав возможность высказать то, что нельзя описать словами.
Очень и очень реалистично, между прочим.
И не ищите здесь сюжет, и логичной концовки тоже не ищите. Жизнь человеческая в такие рамки не помещается. А тут все как раз очень человечно и жизненно. Да и что еще ожидать от такой то команды создателей "может быть все же шедевра"

...Вот такая вот музыка,
Такая, блин, вечная молодость...


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 136
последние лайки:


на комментарий
к аниме Дьявольские возлюбленные [ТВ-1]
от Муза1968 (2020.01.24)
СА: 5 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2014.12.25 г.
последний раз в 2020.02.26 г.
=================
голосов в аниме: 375
голосов в кино: 12
=================
комментариев в аниме: 95
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 138



на комментарий
к аниме Какая красивая луна!
от iNorton (2019.09.15)
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.15 г.
последний раз в 2020.02.26 г.
=================
голосов в аниме: 45
голосов в кино: 192
голосов в играх: 79
=================
комментариев в аниме: 32
комментариев в кино: 99
комментариев в играх: 26
получено лайков за комментарии: 336



на комментарий
к аниме Не моя вина, что я не популярна!
от Daemos (2019.07.11)
СА: 2 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.12.03 г.
последний раз в 2020.02.25 г.
=================
голосов в аниме: 194
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Не моя вина, что я не популярна!
от shtripok (2019.05.08)
СА: 2 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.08.09 г.
последний раз в 2020.02.21 г.
=================
голосов в аниме: 281



на комментарий
к аниме Вишневый Квартет [ТВ-2]
от d86leader (2018.09.09)
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.07.06 г.
последний раз в 2020.02.22 г.
=================
голосов в аниме: 16
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Не моя вина, что я не популярна!
от Dark Flame Master (2018.08.15)
СА: 1 год 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.08.07 г.
последний раз в 2020.02.25 г.
=================
голосов в аниме: 388
голосов в кино: 15



на комментарий
к аниме Ты и я [ТВ-1]
от Suigintoh (2018.07.30)
СА: 10 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.25 г.
последний раз в 2020.02.22 г.
=================
голосов в аниме: 8
голосов в кино: 1
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 10
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 22



на комментарий
к аниме Дьявольские возлюбленные [ТВ-1]
от Haminidzina (2018.07.01)
СА: 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.03.27 г.
последний раз в 2018.08.01 г.
=================
голосов в аниме: 20



на комментарий
к аниме Мой сосед Сэки [ТВ]
от tobikkksss13 (2018.05.03)
СА: 7 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.13 г.
последний раз в 2019.12.28 г.
=================
голосов в аниме: 76
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 92
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 106



на комментарий
к аниме Мой сосед Сэки [ТВ]
от SashaKillmagik (2018.04.30)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.06 г.
последний раз в 2020.02.24 г.
=================
голосов в аниме: 594
голосов в кино: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура