World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Shurup: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 3 месяца (ID 164896)
аккаунт зарегистрирован 04.06.2012
последний раз использован 01.09.2016



в болталках: аниме (17), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
223 раз(а) разные люди сочли отзывы Shurup полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Вальврэйв Освободитель [ТВ-1] (2013.05.05)

этот пост написан в болталке

Фейл просто капитальный фейл всего весеннего сезона. Я так надеялся на эту меху хотя бы на то, что она будет уровня "Полное затмение", я уже не говорю про Сид, Гиасс, Эврику и другие шедевральные вещи в этом жанре, но видимо не судьба. Помимо сплошного фарса, который так и прет из всех щелей, ничего толкового вообще нет.

Гг бесхребетный, вечно сомневающийся в себе, нерешительный молодой человек. дорусиец вообще крашеный Асуран из Гандама, Секо вообще...пока не понял к чему она нужна, лучше погибла бы что ли в 1 серии, это хоть немного добавило бы смысла и драмы сюжету и прибавило бы мозгов гг, а так, драмы нет, романтики тоже (два сапога пара будут ломаться до самого конца, если вообще будут, так как у меня есть мыслишка, что в итоге будет пейринг Секо-11, Гг-Саки), хотя я на это надеялся, так как все успешные мехи (Эврика, Гиасс, Гандам и т.д) без нее не обходились, однако здесь меня пробивает почему-то на дикий ржач

Рисовка неоднозначна. Мехи и боевые действия на уровне, но уж слишком много красок, а это начинает порядком раздражать (санрайз пора завязывать с таким обилием цветов и вспомнить свои лучшие проекты и годы, а то уже по Ганадму Единорогу было видно, что вычурности уж больно слишком много, а здесь ее возвели просто в квадрат). Опенинг хорош, ничего не скажешь, но почему-то когда его смотрю и вижу разноцветных валврейвов, то вспоминаю свое детство и канал Рен ТВ: " power raingers"! Красный рейнджер, синий, белый и так далее.

Плюсом можно, несомненно, считать музыку, особенно в опенинге. Я даже добавил себе в вк ее с этим у санрайз как всегда все на высоте.

Так что, в общем и целом, нетвердая семерка. Фарса много, тупости гг еще больше. Как говорил Станиславский: "Не верю"! Все больно наиграно, событиям и героям не сопереживаешь, не волнуешься за судьбы персонажей. Так что, если ничего не изменится, то аниме скатится вообще в самый низ. Поэтому молю, разработчики, Санрайз, соберите же мозги в кучу и выдайте что-то стоящее хоть под конец первого сезона! Вспомните свои прошлые картины и успехи, иначе 2 сезон пройдет мимо не только рядовых поклонников аниме, но и верных фанов вашей студии.

P.S.
Код Гиасс: Изгой Акито это хорошо, Гандам Единорог тоже успех, но кроме этого все остальное оставляет желать лучшего(( похоже, эра Санрайз неуклонно катится к закату, так как студия себя полностью исчерпала в своем основополагающем жанре - меха. Все что остается верным фанам (коим я являюсь и по сей день) верить в светлое будущее и ожидать повторения успеха Гандама и Гиасса (надеюсь на проект в 2014 году).



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.23)

этот пост написан в болталке

Врать? Простите, но считаю это дело неблагодарным и никогда не вру (порой не договариваю, но работаю над собой), а насчет угроз...какие угрозы? Вот, прошу myanimelist.net/animelist/Shurup&status=3&order=0 если что, то можем потом и о моем MALе поговорить. На мои маленькие комменты не обращайте внимание, всего лишь порыв души, иногда очень короткий, а иногда и...ну вы сами поняли.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.18)

этот пост написан в болталке

Что ж, возможно, для вас это и так, с моей же колокольни все выглядит именно как "разрыв шаблона, на разрыве шаблона".



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.18)

этот пост написан в болталке

Вы смешали мангу и аниме...Торико для меня не показатель вообще, не считаю мангу "чем-то". Новый Хантер и Алхимик...Не спорю, великолепные экранизации, но вот только это аниме, а не манга. Маги, вот тут вы меня утерли. Действительно хорошая вещь, по крайней мере таковой ее считаю я, но Воржение Гигантов и Маги поднимают разные темы, так же как и причина нашего спора - Гиасс.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.17)

этот пост написан в болталке

Ну, не стал бы сравнивать тетрадь и вторжение:) все-таки довольно разные жанры, хоть и оба сенен. Затрагивают они разные вопросы и темы.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.17)

этот пост написан в болталке

Может вам показать мой MAL и в подробностях рассказать о каждом просмотренном мною аниме? Кто и выглядит глупо, так это вы! По себе, как говорится, людей не судят, это во-первых, и во-вторых, я говорил именно про сенен мангу! Я теперь, раз вы более эрудированы, чем я, то прошу, напишите мне еще один сенен (с оговоркой на вымышленный мир и "экстра скилы") позднее 2006 года, который вошел в историю манги..потом уде будем строить конструктивный диалог.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.17)

этот пост написан в болталке

Все то, на что вы указали, будет объяснено дальше по сюжету.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.16)

этот пост написан в болталке

А как по вашему должен был вести себя мальчик 12 лет от роду? Просто, рад интереса, поделитесь своими соображениями. Посмотрел бы я, если бы вашу маму (не дай Бог конечно), убили бы у вас на глазах, а рядом стоял тот, кто чисто гипотетически мог бы ее спасти... Писал комментарий выше, но еще раз повторюсь: манге, по которой снято аниме, да и аниме (после просмотра 2-ух серий, надеюсь, что и дальше будут придерживаться оригинала) веришь, так как здесь ВСЕ максимально приближено к реализму! А то, что за него вечного вступается Микаса...так на это есть причина, но это будет уже спойлером, смотрите и все поймете, так же там расскажется и про друга гг. Здесь у всего есть причина, и никто, ничего, не делает просто так. Так же здесь нет неуязвимых персонажей, у которых по 9 жизней и более, или супер крутые скилы, хотя...нет, это уже опять будет спойлер, лучше смотрите сами, а еще лучше читайте:)



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.16)

этот пост написан в болталке

У меня за спиной более 1200 просмотренных аниме, и я знаю, о чем говорю. Вы читали мангу? Если нет, то не надо говорить о том, чего не знаете. Она действительно шедевральна! Если да, то знаете, что я прав. Поэтому я и написал, что если "не сольют", то есть, будут придерживаться именно исходного материала (манги), а не полезут выставлять отсебятину, то "Вторжение Гигантов" встанет с Гиассом, здесь нет сомнений. (Кстати, Гиасс, одно из моих любимых аниме, и я бы не стал ставит что попало в один ряд с ним.)



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.15)

этот пост написан в болталке

Разрыв шаблона, на разрыве шаблона. Так бы я охарактеризовал эту мангу. Идея безумно интересна, столько пространства для маневра индустрия манги, да и читатели, не видели, пожалуй, с создания фейри тейл (уж извините, но код:Крушитель явно уступает ФТ, поэтому в расчет я его не беру). Читать безумно интересно, каждая страница завораживает. Сидишь и думаешь: "А что же будет дальше? Автор уже стольо раз удивлял, что не удивлюсь, если снова разорвет шаблон и на следующей странице". Потом ты перелистываешь страницу и понимаешь, что тебя вставило от того, что автор в очередной раз тебя порадовал. Ключевой фактор успеха этой манги - реализ. Такого в манге не было со времен доброго Ганца. Ты даже не уверен, доживет ли гг до конца, не говоря уже о побочных персонажах. За исключением страниц во весь экран, которые пропитаны эмоциями, рисовка на первых порах не радует глаз. Однако вскоре ты привыкаешь, а потом и замечаешь, что мастерство мангаки не осталось на том же месте. ГГ и ГГ-ня потрясны; полные противоположности друг друга: у одного напрочь сосчитают башню, а вторая большую часть времени ходит с похер вейсом (извиняюсь за грубость), что собственно легко объясняется событиями. Которые произошли с ней в прошлом. И только кода дело касается гг ее выражение становится добрее, заботливее и т.д. Мое предположение - она его любит, что в принципе обосновано намеками в самой манге. Но все описанное мною выше отнюдь не мешает им прекрасно уживаться вместе. Другие персонажи заслуживают не меньшего внимание, каждый по своему уникален. Расписывать не буду, так как попросту не желаю, доверяй, как говорится, но проверяй сам. Отдельное внимание уделю лицам гигантов.. Вот где меня иногда действительно пробирало до жути. Как они с улыбками едят людей..Ужас, однако именно это и заставляет поверит, что происходящее реально!! Единственное, чем я расстроен, так это силой гг. Это единственный штамп, который не удалось избежать автору, хотя сгладил он его изрядно, сделав так, что гг не один такой.."особенный". Я надеялся, что Эрен будет огнем и мечем нести смерть гигантам, а оно вон как вышло... Ну да ладно. Кстати, аниме адаптация уже идет, и, надо сказать, это шедевр!! Если не сольют, то аниме встанет в один ряд с такими произведениями как Гиасс, Тетрадь Смерти, Врата Штейна, Ангельские Ритмы, Кланнад, САО, и навсегда останется в истории аниме индустрии



Буря потерь: Истребление цивилизации (2013.01.18)

этот пост написан в болталке

Народ, кто вам сказал, что Ешино маг исхода? Ни в манге, ни в аниме на это даже намека еще не было, хотя у самого такая мысля прискакивает) Вся надежда, что сериал будет держать до конца, да опенинг 14 серий порадовал, стало интересно, кто же это там в маске летал с красными глазами)



Буря потерь: Истребление цивилизации (2013.01.01)

этот пост написан в болталке

Не скажу, что здесь напрягает болтовня( мое мнение) . И еще про Аику и кого она любила не очень согласен, а так вполне с вами солидарен. Жду, не дождусь 14 серии, манга пока заканчивается на 13))



Буря потерь: Истребление цивилизации (2013.01.01)

этот пост написан в болталке

"Махиро и Ёшино апостолы древ Исхода и Бытия, соответственно": Не знаю почему, но мне кажется, что все наоборот. Махиро - древо Бытия, а Есино - древо Исхода.



Буря потерь: Истребление цивилизации (2013.01.01)

этот пост написан в болталке

А где вы нашли инфу:"сказано Хаказе пыталась спасти Айку, а та "покончила с собой". Айка была магом Исхода, и она и начала всю эту историю. т.е всё идёт так,как планировала Айка. А Хаказе лишь часть её плана." Я такого, к сожалению, нигде не видел, но почитал бы.



Буря потерь: Истребление цивилизации (2012.12.11)

этот пост написан в болталке

Вполне возможно... Надеюсь, конец не сольют и аниме будет держать в напряжении до победного конца.



Буря потерь: Истребление цивилизации (2012.12.11)

этот пост написан в болталке

Дело в то, что мангу я начал читать раньше, чем смотреть аниме. Счастливую пару я в кавычки не поставил, извиняюсь. По поводу Аики... У всех разные вкусы, хотя я тоже не против пейринга Есино+Хоказе, но больше я все-таки за то, чтобы как-то оживить Аику.



Буря потерь: Истребление цивилизации (2012.12.09)

этот пост написан в болталке

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!!

Что ж, на фоне других онгоингов Zetsuen меня захватил с первой серии. На первый взгляд кажется, что герои простые, но не все так просто. Махиро - надменный тип, никого не подпускающий к себе, влюблен в свою сестру Аику, которая, кстати, ему не родная, но сам не осознает своих чувств к ней. После ее смерти становится озлобленным. Как правильно заметил Есино "Его единственный смысл жизнь - месть за Аику, но что же будет после?". Второй главный герой, Есино, полная противоположность Махиро. Он тихий, спокойный, всегда планирует свои действия, отлично манипулирует людьми и их чувствами, о чем отчетливо свидетельствует сюжет, тоже влюблен в Аику. Поначалу кажется, что и она в него, но об этом чуть позже. Особенно в нем интересно то, что он как бы и готов отправиться с Махиро в смертельное путешествие, но в то же время он особо не считает его другом, кстати, как и Махиро Есино. С виду все гладко, но у каждого свои тараканы в голове. Я, честно, не выдержал и заглянуть в мангу, да так, что прочел все имеющиеся главы) И вот что я понял: скоро, очень скоро дороги этих двоих должны разойтись, особенно, когда Махиро узнает, что парнем Аики был Есино( я жду этого момента с нетерпением). Аика - третий главный герой сериала, очень примечательно, что мертвый, но ее реплики и эпизоды всплывают в ключевых моментах для Махиро и Есино. Она словно кукловод, направляет их обоих по нужному руслу. Отдельно стоит выделить реплики из Шекспира. К своему, надо сказать стыду, не читал ни "Гамлета", ни "Бурю", но меня абсолютно не напрягает, что главные герои часто цитируют строки из произведений Шекспира, кстати, как я понял, и Махиро и Есино начали это делать именно из-за Аики, тоже интересно. Наоборот, все цитаты попадают именно в цель и напрямую связаны с героями и сюжетом(Огромный респект мангаке). Чего только стоит момент, то ли в 8, то ли в 9 серии, когда Есино вспоминает, как он просил Аику прекратить цитировать "Гамлета", так как там плохой конец, тогда та, в свою очередь, переходит на другое произведение с хорошим концом, словно намекая, что свою судьбу мы творим сами. И именно после этой сцены Есино начинает вытаскивать Хаказе из пропасть и вступает в логическую дуэль с Самоном. В общем, для меня, Аика самый таинственный персонаж. Вот так медленно, но верно, я подобрался к последнему основному персонажу, а именно к Хоказе. Заносчивая, самоуверенная, сильнейший маг в клане, другими словами - интересная личность. По началу мне казалось, что именно она станет подругой Махиро, но мангака(Двойной ему респект!!) опять удивил!

Тем, кто не хочет портить себе впечатления от просмотра сериала, советую пропустить несколько следующих предложений. Так вот, после того, как Есино вытаскивает Хаказе из пропасти отчаяния и безысходности, она в него влюбляется. С этого момента сюжет закручивается еще больше. Теперь, очень логично, возникает вопрос: "Раз Древо Начала защищает и исполняет все желания Хаказе, то не по его ли вине погибает Аика?". По мне, так вполне возможно. После того, как Хаказе возвращается в реальность из временной ловушки, Древо Исхода выходит из под контроля, в следствии чего чуть не погибают Есино и Махиро. Здесь возникает второй вопрос: "Неужели, они выполнили свою миссию по возвращению Хоказе в реальность, и в них УЖЕ более не нуждается Древо Начала?". Опять таки возможно.

Дальше вообще спойлеры сплошные пойдут и немного моих предположений. Спустя месяц, выясняется, что Махиро и Есино разделились. Махиро теперь с Самоном, который пытается уговорить Махиро убить Есино, в то время как тот путешествует с Хоказе, которая, не осознавая своих чувств, хочет как можно больше времени проводить с Есино. Здесь-то по мне и начинается самое интересное. Появляется магия Древа Исхода, и люди, владеющие ей. Одного такого и находят Есино с Хаказе, отсюда возникает еще вопрос: "А не маг ли Исхода убил Аику?(как выясняется, никто из семьи Хоказе этого не делал)". Здесь я в полной растерянности( Пламенный респект мангаке!)). Особенно я обратил внимание на момент, когда Джуничиро рассказывает Хоказе, что раз она влюбилась, а в этом уже нет сомнений, в Есино, то по ее вине могла погибнуть Аика и может погибнуть таинственная девушка Есино(это немного начинает раздражать,пусть уже все узнают, кто была его девушка, но это мое мнение). Реакция Хоказе любопытна. Что-то меня ни туда понесло, извиняюсь.

Есть ли у этого произведения минусы? Возможно да, но опять таки для меня, очень незначительные. 1-Меня жутко расстраивает, что основной персонаж, а именно - Аика - мертва.(хотя это заслуга мангаки, а не аниматоров). 2-Думай, не думай, голову все равно сломать можно. Сюжет закручен по максимуму( хотя это скорее плюс, нежели минус, но узнать-то все хочется уже сейчас, я думаю, вы меня понимаете)) Вот, в общем-то, и все минусы, но повторюсь - это сугубо мое скромное мнение.

Теперь немного пофантазирую над сюжетом. Что вообще может произойти дальше? Да все что угодно. У меня есть подозрения, что Есино владеет магией Древа Исхода. А раз нам показали, что магия Древа Начала поддерживает и управляет законами логики этого мира, то отсюда вытекает, что Древо Исхода наоборот, может эти самые законы логики нарушать, а следовательно, найдется способ спасти Аику(персонаж, который однозначно вместе с Есино запал мне в душу), которая по моим подозрениям, сама как-то связана со всем происходящем. Что-то я сильно сомневаюсь, что Хаказе сможет долго сопротивляться чувствам, да и Аика с Есино странная пара, хотя с виду все и шло гладко. Как правильно заметил Есино: "Если бы Аика и Махиро встретились бы по другому, то у них все могло и сложиться". Особенно картину счастливой пары Есино - Аика нарушил момент в воспоминаниях, серия про первый поцелуй, когда девушка сама приглашает Есино в их дом, потом им мешает Махиро, потом Есино и Аика, лежа на земле среди подсолнухов уже готовы были совершить действие, которым и озаглавлена серия, но девушка в самый последний момент дает задний ход, говоря: "Может потом." После той ситуации у меня была такая же реакция, как и у Есино. Если кто понял в том моменте, чего не понял я, то напишите ответ)) с удовольствием прочту.

В остальном же, как по мне, все идеально: музыка создает нужную атмосферу, прорисовка персонажей и их костюмов выше всех похвал, лично меня не смущают джинсы в оттяжку Махиро и серьга в ухе Есино. Опенинг и ендинг на уровне. В общем, смотреть определенно стоит! После конца аниме напишу еще один отзыв.

P.S. Не судите строго, писал первый в жизни комментарий для аниме, надеюсь получилось.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура