World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

deerstop: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 13 лет 6 месяцев (ID 16277)
аккаунт зарегистрирован 16.09.2006
последний раз использован 21.03.2020


напишите
собщение
deerstop

отзывы: аниме (14), кино (3), видеоигры (0), манга (4)
41 раз(а) разные люди сочли отзывы deerstop полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Crimson Spell (2007.12.03)

Никто не сравнится с Яманэ-сэнсэй по красоте рисунка. Да, я не могу причислить себя к фанатам этой мангаки; да, Crimson Spell - это одно большое яойное клише; да, он не получит премию "Оскар" за лучший сюжет; да, в каждой главе присутствуют банальные эротические вставки; да, персонажи тоже банальны до ужаса. Но, черт, рука сама тянется поставить наивысшую оценку. Не дышите. Не дышите. Не дышите. Выносите.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Yabai Kimochi (2007.11.08)

Почитать краткое содержание - прям сплошная романтика. :) На самом деле, никакой романтикой и не пахнет. И, кстати, эта однотомная манга отмечена как "18+".

Главный герой, Рёдзи, чувствует, что его тянет к своему школьному другу. Рёдзи постарше и повыше ростом, чем остальные персонажи, и по поведению больше напоминает сексуального маньяка, чем школьника. Типичный образец злого дяди сэмэ. Ах, вас сексуально привлекает ваш друг, но вы не видите ответного чувства? Но друг же мягкий, доверчивый, и очень хорошо к вам относится - а, значит, на всё согласится, надо только как следует надавить! Бедному Тору очень повезло, что он давно был влюблён в Рёдзи и поэтому смог получить хоть какое-то удовольствие от интимных сцен. В противном случае, по-моему, Тору был бы просто жестоко изнасилован. В остальном, Desire - рай для тех, кто любит наблюдать за психологическими страданиями укэ в духе "я его люблю, а он меня только хочет".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Одержимость 1989 (2007.11.02)

Zetsuai 1989 - довольно старая, но очень известная в определенных кругах яойная манга, которая повествует о любви двух мужчин - молодого футболиста и популярного певца. Название вполне точно передает характер манги, потому что это действительно драматичная, местами даже кровавая история любви. Манга состоит из двух частей - "Zetsuai 1989" и "Bronze: Zetsuai since 1989". Всё то, что рассказано в манге "Zetsuai 1989" - лишь прелюдия тех отношений, которые дальше развиваются в "Bronze".

Именно "Bronze", на мой взгляд, заслуживает внимания. Эта манга входит в десятку моих любимых. Во-первых, здесь полностью разворачивается стиль Минами Одзаки. Рисовка мангаки довольно необычна и кому-то может не понравится, но меня просто приводит в восторг. Во-вторых, больше романтики и эротических сцен - что еще для счастья надо? :) Кстати, никакой порнографии вы не увидите, каждый любовный эпизод проникнут, прежде всего, психологическим напряжением. Наконец, сама история сильно отличается от всего, что мы привыкли видеть в яое: насколько Идзуми отличается от сладенького укэ из романтических яойных аниме в духе Sukisyo, настолько Кодзи не похож на страдающего от неразделенной любви семиклассника. Он готов на все, чтобы добиться Изуми: бросить семью, отказаться от славы и денег, унижаться, быть жестоким, даже применить насилие. Редко, где можно увидеть настолько необычные, интересные характеры. Как сказала девушка на одном из зарубежных сайтов, Кодзи и Изуми - два живых человека, а не просто сексуальные игрушки, которые целуются, дабы развлечь любительниц яоя.

В манге есть, конечно, глупые моменты. Местами Минами Одзаки перебарщивает с трагизмом, местами - с романтикой, но со временем присматриваешься и начинаешь понимать, что в этом есть своя прелесть, свой стиль. Печально, что "Bronze" лицензирована только на японском и немецком языках, на английский так полностью и не переведена.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Гот (2007.11.02)

Манга настолько непохожа на все, что я до этого читала - просто диву даёшься. Может быть, для заядлых отаку хорроры - давно известный и надоевший жанр, но для меня Goth - своего рода открытие. Непередаваемо. К началу второй главы я уже не знала, плакать, смеяться или пить успокоительное. Затем смеялась безостановочно.

Дабы не быть голословной, просто пересскажу сюжет главы первой. Главный герой, ученик средней школы, ищет в библиотеке какую-то книгу и случайно замечает глубокий шрам на запястье одной из школьниц, по имени Морино. О чем же думает наш молодой гений? "Бедная девочка пыталась совершить самоубийство, мне так жаль её?" Как бы не так. Цитирую: "Ever since I first noticed the scar on her wrist, it's been burned into my mind. [...] I want to have her hands. Morino's hands" ("Я хочу получить её руки. Руки Морино"). Прелестно, не правда ли? Дальше история развивается следующим образом: главный герой узнает, что в городе орудует маньяк, отрезающий кисти рук своим жертвам. После нападения люди оставались живы, но, как вы догадались, без рук. Главгерой, малолетний гений психологии, решает подстроить нападение маньяка на Морино, а потом забрать себе её кисти.

Остальное рассказывать не буду, чтобы не убивать интригу, но, думаю, основная мысль понятна и так. Потрясающе! :) Любовь с первого взгляда.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к манга/ранобэ Одержимость 1989
от millo (2019.08.02)
СА: 16 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.06.06 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура