World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

deerstop: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 13 лет 6 месяцев (ID 16277)
аккаунт зарегистрирован 16.09.2006
последний раз использован 21.03.2020


напишите
собщение
deerstop

отзывы: аниме (14), кино (3), видеоигры (0), манга (4)
41 раз(а) разные люди сочли отзывы deerstop полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Детройт, город металла (2009.06.26)

Остроумнейшая пародия, от всей души ставлю 9 баллов. Удивительно, но современные комедии тоже бывают смешными! :)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мобильный воин ГАНДАМ 00 (первый сезон) (2009.06.26)

Это полная ерунда, хотя и очень красивая. Качественная анимация, тщательно подобранная музыка, неторопливо развивающийся сюжет - всё помогает втянуться в сериал, получить свою долю удовольствия и перестать задумываться о самом главном - о том, что, собственно, происходит на экране. А там ничего не происходит. На энной отсмотренной серии начинаешь ловить себя на том, что хотелось бы уже увидеть завязку какой-либо интриги, пару нестандартных характеров, мини-кульминацию, наконец. Персонажи бросаются предсказуемыми фразами, встают в красивые предсказуемые позы и предсказуемо действуют в каждой ситуации. Тот же Code Geass - пусть закидают меня гнилыми помидорами - куда более содержателен и динамичен.

Достоинства сериала, заставившие меня поначалу поставить ему 7 баллов, увы, не перекрывают недостатки: надоедает он очень быстро. Я не готова смотреть на роботов ради роботов или на полеты в космосе ради полётов. Или слушать, каким крутым и важным голосом Сэцуна произносит: "Я мастер Гандама!" Вероятно, фанаты Гандамов и приходят от всего этого в экстаз, но обычные люди - нет.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ikoku Irokoi Romantan (2008.03.10)

Яой смотрят по причинам, которые не принято упоминать в приличном обществе. :) Но этого как раз в аниме много.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ikoku Irokoi Romantan (2008.02.22)

Мне кажется, это аниме вышло очень и очень средним.

Да, складывается впечатление, что создатели аниме действительно старались передать безупречный стиль Яманэ Аяно. Некоторые кадры точь-в-точь повторяют сцены из манги - и это, наверное, неплохо, только вот стоила ли овчинка выделки? С самого начала было очевидно, что скопировать отточенную технику мангаки не удастся, потому что это невозможно в принципе. Но ведь манга Ikoku Irokoi Romantan - такая прелесть, на самом деле. Здесь и мягкая романтика, и юмор, и, в первую очередь, много-много хорошей самоиронии. Почему нельзя было сконцентрировать внимание на этом? Я не понимаю, с какой целью в аниме совершенно искорежили все шутки - будто решили, что зрители их не поймут, будто лучше добавить добротного голливудского юмора в стиле новых американских комедий. Получилось пошло. Качество анимации оставляет желать лучшего. Саундтрека не слышно. В общем, люди не перетрудились. Нет, я не говорю, что результат совсем плох. Просто обидно, что по милой и необычной манге получилась такая банальщина.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Seikimatsu Darling (2007.09.30)

Действительно, ощущения целиком приятные. Весело и смотрится на одном дыхании. :) Я даже готова расщедриться на 8. :) Огата чем-то напомнил главного героя Golden Boy: оба корчат уморительно смешные рожи.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Kaikan Phrase (2007.07.01)

Не знаю, как другие люди относятся к длинным телесериалам, а я со скрипом воспринимаю любое аниме, в котором больше 12 серий. Обычно судьба подобных творений одинакова: смотрю от силы половину, зеваю, выключаю видео, стираю с жесткого диска и забываю, как страшный сон. Kaikan Phrase я закончила буквально за два дня - и, честно говоря, не знаю, что привлекло меня так сильно. В отличие от оригинальной манги, в аниме нет никакого буйства страстей и вообще мало романтики - впрочем, по-моему, это только к лучшему. Все-таки у Синдзе Маю много такого, над чем долго хихикал бы дядя Фрейд. А здесь - просто обычная японская рок-группа движется к славе. Да, аниме идеально подходит для любителей японской музыки - но мне саундтрек совершенно не понравился, кошмарная музыка. Да, герои сплошь симпатичные молодые люди, но скачанное мною видео было размером примерно 200x200 пикселей, и я с трудом разбирала, что происходит на экране, не говоря уж о том, чтобы любоваться мужчинами. Не скажешь, что сюжет интересен или необычен - наоборот, довольно банален. Ума не приложу, в чем секрет, но мне не жаль ни секунды потраченного времени. За исключением романтических сцен, которые я (каюсь ^^) проматывала, впечатления остались очень приятные. Наверное, что-то все-таки есть в этих музыкальных аниме. Помнится, в Gravitation мне тоже больше всего понравились эпизоды с участием группы "Bad Luck", разборки с продюссером и соперничество между поп-группами, а отнюдь не яойные или романтические эпизоды.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Карас (2007.05.17)

Сериал, как я понимаю, еще не закончен, но начинается все очень стильно. Потрясающие драки, обалденно красивые герои, аппетитная графика. Люблю, когда режиссеры не брезгуют компьютерными эффектами, в данном случае денег явно не пожалели. Битвы немного напоминают заставки из видоигр (например, Теккен или Соул Калибур), а Карас, главный герой, - точь-в-точь Йошимицу из Теккена. Вообще, Карас любопытный персонаж. Начиная с того, что очень-очень симпатичный (приятная мелочь, радующая непритязателньый женский глаз) и заканчивая тем, что он является трансформером, Евой-01 и бетмобилем в одном флаконе. Даже не бетмобилем, а Робокопом, только вместо пистолета катана. Атмосфера, пожалуй, чем-то похожа на "Спригган". Надеюсь, что Karas не станет очередным тупым боевиком, да простят меня любители этого жанра в аниме. :) Пока сюжет весьма интригующий, хотя слегка надоело ничего не понимать в происходящем. Опыт подсказывает, что если сюжетные ходы долго остаются нераскрытыми, то в конце-концов зритель получает либо банальную развязку, либо бред сивой кобылы, либо умирает со скуки. Не будешь же графикой любоваться десять-двадцать серий подряд.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сказания Земноморья (2007.04.30)

Слышала, что когда только собирались снимать аниме по "Земноморью", то Урсула Ле Гуин дала разрешение на съемку не кому-нибудь, а Хаяо Миядзаки. Я думаю, она была слегка удивлена тем фактом, что режиссером стал Миядзаки-сын. И, наверное, удивление было не из приятных: Горо Миядзаки талант отца явно не унаследовал. К анимации претензий нет: от картинки захватывает дух, природа потрясающе красива, ради одних только пейзажей можно прилипнуть к экрану и не отрываться на протяжении двух часов. Есть претензии к сюжету и режиссерской работе. Что касается того, что без чтения оригинала не понять мультфильм - это неправда. В сюжете с легкостью разобралась даже моя подруга, которая книги в глаза не видела. Разумеется, историю Ле Гуин полностью переделали, от оригинала практически ничего не осталось. Смешались воедино и история про Геда и его тень, и спасение Тенар из Лабиринта, и борьба Геда и Аррена со вселенским злом, и даже возвращение Геда к Тенар из четвертого тома "Земноморья". Меня, как почитателя Ле Гуин, не коробят игры с сюжетом, в любом случае, все эти перипетии невозможно было уложить в сто двадцать минут. Но что меня действительно коробит - так это, насколько примитивной получилась конечная история. Мальчик с тяжелым детством, девочка, которая наставляет мальчика на путь истинный, добрый маг с посохом, злой маг из мрачной цитадели (или это ведьма? :) Я готова была поклястся, что это длинноволосе нечто - женщина, но в кинотеатре упорно переводили как "он"). Исчезла не сюжетная сложность, исчезла психологическая глубина, в результате чего мы получили диснеевский мультфильм про добро и зло, мультфильм в духе "Братца медвежонка".
Есть откровенно глупые и надуманные моменты (например, эпизод с пением Техану), есть диснеевская слащавость (о, незабвенный американский хэппи-энд), есть цитаты из Миядзаки-отца (честное слово, перед глазами то и дело вставали кадры из "Принцессы Мононоке"). Однако мне аниме понравилось. :) Я сейчас только ругалась, но и судила максимально сурово. "Сказания Земноморья" стали полным провалом в качестве экранизации книги Ле Гуин, но как красивая сказка о добре и зле с интересными героями - вполне удались. Настоящая, хорошая сказка.


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Когти зверя (2007.04.05)

Меня всегда привлекала необычная рисовка, но она, если можно так выразиться, накладывает на аниме определенные обязательства. Когда я вижу необычную картинку, то мне хочется видеть и необычное наполнение: глубокий сюжет, философию и т.п. Я хочу приятно удивиться, начинаю многого ждать. Смотрю первую серию, вторую, шестую и с нетерпением жду - когда же, когда же начнется ОНО. Но ничего интересного так и не начинается. Дело даже не в том, что и сюжет, и идея запретной любви сами по себе банальны. Это, в конце-концов, не так уж и важно. Когда режиссеру есть, что сказать, он самую банальную историю развернет так, что у зрителей будет захватывать дух. А если сказать нечего - получаем то, что получаем: кровь, битвы, эротические сцены, шутки... Развлекательное зрелище для тех, кому нечем занять свободное время. Ладно, думаю я, посмотрим, бывают же фильмы, вроде простые, как две копейки, а оторваться не можешь. Но Kemonozume тянется и тянется, как жвачка, дешевая жвачка в изысканной обертке: красиво упаковали, а на толковое наполнение денег не хватило.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Паталлиро! (2007.03.15)

Судя по обложке, Patalliro - романтический яой, на самом же деле это довольно смешной детективный сериал. Не знаю, что рассчитывали показать режиссеры, но воспринимается это как безудержная сатира: на детективы, на сёдзе и яой, на красные розочки и Сейлормун (хотя Сейлормун появилась в 90-ых годах). Никакой любовной истории не было - наверное, я посмотрела слишком мало серий.

Главный герой - его высочество принц, Квазимода и кот Матроскин в одном лице, отпускает перодически потрясающие шутки. Телохранитель принца - брюнет с синими веками, похититель мужских сердец (его тайное прозвище - bishounen-killer), он защищает принца от убийц, подсылаемых злым министром. Если вы знаете что-то о яое и вам будет понятен специфический юмор Patalliro, то сериал должен понравится. С другой стороны, ничего сверхординарного там нет. Я бы поставила оценку между 6 и 7.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бронзовый катехизис Кодзи Нандзё (2007.02.23)

Это не фильм, а скорее кадры под музыку. Клипы, действительно. Не совсем понятно, почему они считаются "продолжением" аниме. :)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Обреченная любовь 1989 (2007.02.23)

Краткое содержание не вполне точно передает сюжет, на самом деле он намного проще и грубее. Все скомкано, как будто показать хотели многое, да вот не уместилось в сорок пять минут. В сюжете куча резких переходов, несостыковок и даже глупостей. К примеру, странный эпизод в самом начале, когда главный герой подобрал Кодзи на улице - а потом ушел на работу, оставив в квартире совершенно незнакомого человека. Да, мужчины не падают так часто в обмороки. :)
И вместе с тем... Режиссеру удалось не скатиться в пошлость и грубый примитив. Есть в Zetsuai что-то цепляющее, печальное, тонкое. Возможно, хороший саундтрек сыграл свою роль - или же просто во мне говорит любитель яоя. Понравилась рисовка, по-моему, для 90-ых годов весьма неплохо. Красиво. Еще понравились сейю и озвучка в целом. У Кодзи очень красивый голос, хотя он не выглядит на свои 16 лет, а ведь ему именно столько, судя по словам одной второстепенной героини.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Поцелуй во тьме (2006.12.14)

Аниме совершенно не понравилось. Наверное, я подошла к просмотру излишне серьезно, но... Примитивный сюжет, плоские невыразительные характеры. Неприкрытый инцест, причем герои совершенно не рефлексируют по этому поводу. Разве логично для отца и сына иметь эротическую связь и не радоваться, а наоборот расстраиваться, когда выясняется, что они вовсе не отец и сын, и ребенок был усыновлен?
В принципе, я положительно отношусь к яою и сёнэн-ай, но Papa to Kiss in the Dark скорее стоит отнести к жанру "сётакон" (романтические отношения между ребенком и взрослым человеком, не обязательно мужчиной). Вот тем, кому понятен и приятен сётакон, должно понравиться это аниме.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кэрол (2006.11.25)

История развивается вокруг девочки Кэрол, которая живет абсолютно нормальной жизнью до тех пор, пока не замечает, что звуки вокруг нее постепенно исчезают: она не слышит, как бьют часы, как отец играет на виолончели, не слышит музыку своей любимой группы. В конце-концов, Кэрол попадает в некий магический мир, там она должна сразиться со Злом, которое крадет музыку с планеты Земля. Та же она знакомиться с Кларком, Тико и Флэшем. Кларк - альтер-эго Тецуи Комуро, музыканта из известной японской j-pop группы TM Network. Тико - Наото Кине, гитарист TMN, а Флэш - солист Такаси Уцуномия. Соответственно, аниме рекомендуется к просмотру фанатам TMN. :)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 40
последние лайки:


на комментарий
к аниме Паталлиро!
от Taora (2020.01.22)
СА: 12 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.09 г.
последний раз в 2020.06.06 г.
=================
голосов в аниме: 1793
голосов в кино: 3740
голосов в играх: 803
=================
комментариев в аниме: 52
комментариев в кино: 49
комментариев в играх: 26
получено лайков за комментарии: 138



на комментарий
к аниме Сказания Земноморья
от Kassie_Lawliet (2020.01.19)
СА: 5 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.11.28 г.
последний раз в 2020.06.06 г.
=================
голосов в аниме: 160
голосов в кино: 660



на комментарий
к аниме Поцелуй во тьме
от ksogor (2017.07.13)
СА: 11 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.05.09 г.
последний раз в 2020.05.23 г.
=================
голосов в аниме: 98
голосов в кино: 16



на комментарий
к аниме Сказания Земноморья
от SoberBober (2017.03.21)
СА: 4 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.10.14 г.
последний раз в 2020.05.27 г.
=================
голосов в аниме: 339
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Когти зверя
от Svaikat (2016.10.27)
СА: 12 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.10.04 г.
последний раз в 2020.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 85
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Сказания Земноморья
от Bartuk 707 (2016.01.29)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.06.06 г.
=================
голосов в аниме: 1141
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 302
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 921



на комментарий
к аниме Сказания Земноморья
от monteray91 (2015.11.14)
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.15 г.
последний раз в 2020.05.11 г.
=================
голосов в аниме: 165



на комментарий
к аниме Сказания Земноморья
от drag_maximus (2015.08.23)
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.31 г.
последний раз в 2020.06.06 г.
=================
голосов в аниме: 143
голосов в кино: 206
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Паталлиро!
от irenika (2015.02.08)
СА: 11 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.04 г.
последний раз в 2020.06.06 г.
=================
голосов в аниме: 1750
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 525
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 3292



на комментарий
к аниме Сказания Земноморья
от Failision (2014.08.19)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.09 г.
последний раз в 2020.05.31 г.
=================
голосов в аниме: 351




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура