World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

ALSID: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 6 месяцев (ID 161275)
аккаунт зарегистрирован 20.02.2012
последний раз использован 14.08.2019


напишите
собщение
ALSID

отзывы: аниме (32), кино (4), видеоигры (0), манга (1)
102 раз(а) разные люди сочли отзывы ALSID полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Аватар: Легенда об Аанге (2018.10.07)

Автар: Легенда об Аанге/Последний маг воздуха - один из лучших просмотренных мной мультфильмов. Сериал смешивает в себе разные стили мультипликации - аниме и американский, но не является чистокровным аниме-сериалом.
Отличный и очень добрый мультфильм о дружбе, долге и превозмоганиях. История повествует о мире, разделенном на племена, которые используют магию 4 стихий - воды, огоня, воздуха, земли. Аватар - единственный человек, который может использовать магию всех стихий одновременно.
Племя огня развязано многолетнюю войну с целью захватить весь мир. Маги воздуха были полностью истреблены, последним оплотом и крупной сопротивляющейся державой осталась страна магов земли.
Аватар Аанг - последний маг воздуха вместе со своими друзьями путешествует по миру и учится владеть стихиями земли, огня, воды. Во время своего путешествия герои обретают множество друзей, а противостоит им принц Зуко - сын властителя племени огня.

Аанг - отличный парень, мудрый не по годам. Он совершает ошибки, учится и готов признать если не прав. Это один из больших плюсов сериала, герои признают свою неправоту и несут ответственность за свои решения. Хотя путь Зуко был самым длинным и не самым простым. У принца огня слишком явно был выражен "переходный возраст", когда герой из одной крайности бросался в другую.

Создатели сериала - Майкл Данте Димартино и Брайан Кониецко, основательно и с большой любовью разрабатывали свое творение. Когда я смотрю аниме, обычно не заморачиваюсь по-поводу того как создавалась вселенная сериала, а вот мир Аватара так и тянет узнать о нем побольше. Приятно знать, что авторов вдохновляли святые вещи вроде Ковбоя Бибопа. Но еще больше впечатляет их
подход к созданию уникального мира магии, основанный на использовании героями реальных боевых искусств Ушу (Wushu). У каждого племени своя культура ведения боя. И следить за сражениями героев очень и очень приятно. Каждый выпад будто часть танца. Для того чтобы реализовать такие великолепные планы были приглашены не только специалисты, изучающие и имеющие непосредственное
отношение к единоборствам и культуре Востока, но и сами Димартино и Кониценко изучали литературу о различных философских учениях, традициях и истории Китая, а также посетили некоторые реально существующие места, используемые для создания мира Аватара.
На самом деле весь сериал пропитан восточными течениями - магия, основанная на боевых искусствах и музыка, для создании которой использовались различные инструменты, в том числе и специфические (традиционные) музыкальные инструменты Китая, Японии, Инидии.
Возможно что-то преукрасили, где-то приврали, но сериал все-равно насыщен сильным духом древних традиций и восточных философий.

Основных персонажей не так много - Аанг, Катара, Сокка, Тоф Бейфонг, Зуко, - все они неплохо продуманы как внешне итак и характером.
12-летний Аватар Аанг сочетает в себе непоседливого жизнерадостного мальчика и достигшего
некоторых духовных высот монаха. Его особенность как мага воздуха - это легкость. Он готов учиться новому, прощать и просить прощения за свои ошибки. Но при всем своем могуществе он ошибается, плачет и злится как обычный 12-летний ребенок.

Тоф Бейфонг - слепой маг земли. Потрясающая сила и умение, но сама героиня немного капризная избалованная девочка, выросшая в богатстве. Будучи слепой - Тоф зачастую более ясно видит ситуацию. Тоф твердая и крепкая как скала, которыми она кидается. На её ясный ум всегда можно положиться.

Зуко - маг огня. И у него постоянно бомбит (огнем). Зуко кажется немного туповатым героем, который видит все с одной позиции (силы) - что мне нужно сделать, чтобы вернуть свою честь? Его постоянные диалоги о чести со временем надоедают и кажутся смешными. Но и он находит свой путь. Что понравилось в его образе - действительно уродливый шрам. Дизайнеры персонажей с целью сбережения детской психики или с целю показать, что "шрамы украшают мужчин" часть рисуют какие-то увечья, придающие герою пикантности. А вот ожог Зуко действительно очень страшный и неприятный на вид.

Отдельно хочется отметить дядю Зуко - Айро. Отличный. Дедушка достигший просветления или очень близко к нему подошедший. Кусочек серии, где он поминает своего сына - это, пожалуй, самый
грустный и эмоциональный момент во всей этой истории.

Во время выхода сериал был на вершине рейтингов по просмотрам. И не зря. Это достойная не только детского внимания вселенная. Зритель любого возраста найдет в "Аватаре" что-то для себя и сможет насладится таким заботливо проработанным миром. Будто бы создатели сериала делали его не ориентируясь на общепринятые правила популярности, а создавали его для самых близких людей
с такой безграничноый любовью, пропитывающей все серии, что она чувствуется с этой стороны экрана.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

По ту сторону океана (2018.07.04)

Представьте себе, что люди произошли от дельфинов. А почему бы и нет? Ведь дельфины умные красивые и прекрасные существа, парящие на волнах. А еще, предтавьте, что люди перерождаются в дельфинов если они прожили хорошую жизнь.

А теперь забудьте. Я не умею писать вступления.


Девочка из другого мира волей случая оказывается виновной в смерти юноши из мира земного. А дальше она захотела искупить свою вину и...
Вообще замысел прост, но обыгран красиво. Начало истории переносит нас в потусторонний мир где живут повелители стихий дети которых при достижении определенного возраста должны пройти испытание - провести 7 дней в обличьи дельфинов в земном мире.

"И помни, не в коем случае не приближайся к людям"- дает наказ мать любимой дочери, отправляющейся в образе красного дельфина в наш мир. Но как это и бывает в жизни, вмешалось проведение и главная героиня вернулась в свой мир, с тяжкой ношей на сердце и с жаждой искупления.
Фильм сопровождаются с любовью написанными очень нежными композициями и в невероятных декорациях. Каждая пейзажная картинка так и тянет нажать на паузу и сделать скриншот.

"ПО ТУ СТОРОНУ ОКЕАНА" предсавляет собой превосходную сказку для семейного просмотра. Герои добры и полны искренности, готовы любить и жертвовать.
Злодев как таковых нет, есть кандидаты на эту роль, но однозначного "плохого парня" в произведении нет, что является недостатком данного фильма, поскольку зрителю и зрителем были заданы вопросы на которых хотелось бы увидеть даже расплывчатый ответ, но его нет, предполагался ли он вообще? Если нет, то зачем было намекать на какую-то историю? Или это вброс в будущее? Нам ждать продолжение? Я для себя выделил 2 момента для продолжения - это госпожа с плохими душами и мальчик-феникс после титров. Но сцена не берегу моря и лицо от которого ведется рассказ как бы намекают на некую завершенность. Непонятно.

Фильм советую для отдыха глаз и ушей. Если не задумываться над происходящим в фильме, вообще супер будет. А если задумываться, то всплывают эти самые вопросы без ответов. Других косяков для себя в фильме не выделил.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мстители (2012.05.06)

Отличный фильм!!! У меня даже есть желание сходить повторно, но смотреть уже в 3D.
Интересно.Захватывающе.Красиво.
Для таких как я, кто плохо знаком со вселенной MARVEL, многие вещи непонятны. Ну точнее мы не знаем что было до этого. Как человека превратили в Халка, как появился Железный человек, откуда взялся Тор, кто такойй Локи... Особенно в начале меня сильно смущал ээ...негр с повязкой на глазу. Я даже начал параноить " а на тот ли я фильм пришел?", ну в конце концов выяснилось что на тот.
Похвально. Отличная актерская игра, отличное музыкальное сопровождение. Пара моментов заставила недовольно поморщится, а в целом все хорошо.

Зал был набит народом, все сидели дружно и тихо. Ни у кого не звонил телефон, никто не топтался по ногам на середине сеанса.
Было довольно много смешных моментов особенно в отношении Старка, Халка и капитана Америки. Особенно долго смеялись когда Локи начал загонять Халку что все люди жучки-паучки и вообще говно, а тот просто схватил его за конечности и пару раз стукнул его об бетонный пол.

Еще такая тема...корабли пришельцев...(ну ящерообразная железная херня) очень похожи на корабли пришельцев из фильма Трансформеры 3. Просто один дизайн.

Еще фильм вызвал желание посмотреть идущие перед ним фильмы, по отдельным персонажам. Например о Железном человеке, о Торе.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Морской бой (2012.04.20)

Отвык я смотреть фильмы не 3D формата. Даже забыл как это.

Уж простите, но на мой взгляд главный герой просто мудак. Я по-иному сказать не могу. Уж больно он самовлюбленный и самоуверенный. После момента когда он не дал забить мяч другому игроку, мой оптимизм по отношению к его характеру - испарился. Потом это еще несколько раз подтвердилось, например когда он не смог поговорить с отцом девушки.
Понравился его брат.Хороший человек, в последний момент отвлек противника на себя.
Что еще понравилось... Корабли. Они потрясают. Завораживающие сражения в море...за этим было приятно наблюдать. А еще под конец, когда ветераны пришли на помощь - тоже было круто.
Уже который раз мне хочется присоединится к ликованью на экране, но будет неудобно, если я вдруг стану посреди сеанса и начну хлопать :D


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к фильму По ту сторону океана
от 666Sagra666 (2018.08.11)
СА: 7 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2020.02.18 г.
=================
голосов в аниме: 463
голосов в кино: 947
голосов в играх: 27




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура