![]() |
Кино | Аниме | Видеоигры | Литература | Живопись | Архитектура | Вход в систему | Регистрация |
Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат |
тип аккаунта: гостевой |
|
Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации
|
Аватар: Легенда об Аанге (2018.10.07)
Автар: Легенда об Аанге/Последний маг воздуха - один из лучших просмотренных мной мультфильмов. Сериал смешивает в себе разные стили мультипликации - аниме и американский, но не является чистокровным аниме-сериалом.
Отличный и очень добрый мультфильм о дружбе, долге и превозмоганиях. История повествует о мире, разделенном на племена, которые используют магию 4 стихий - воды, огоня, воздуха, земли. Аватар - единственный человек, который может использовать магию всех стихий одновременно.
Племя огня развязано многолетнюю войну с целью захватить весь мир. Маги воздуха были полностью истреблены, последним оплотом и крупной сопротивляющейся державой осталась страна магов земли.
Аватар Аанг - последний маг воздуха вместе со своими друзьями путешествует по миру и учится владеть стихиями земли, огня, воды. Во время своего путешествия герои обретают множество друзей, а противостоит им принц Зуко - сын властителя племени огня.
Аанг - отличный парень, мудрый не по годам. Он совершает ошибки, учится и готов признать если не прав. Это один из больших плюсов сериала, герои признают свою неправоту и несут ответственность за свои решения. Хотя путь Зуко был самым длинным и не самым простым. У принца огня слишком явно был выражен "переходный возраст", когда герой из одной крайности бросался в другую.
Создатели сериала - Майкл Данте Димартино и Брайан Кониецко, основательно и с большой любовью разрабатывали свое творение. Когда я смотрю аниме, обычно не заморачиваюсь по-поводу того как создавалась вселенная сериала, а вот мир Аватара так и тянет узнать о нем побольше. Приятно знать, что авторов вдохновляли святые вещи вроде Ковбоя Бибопа. Но еще больше впечатляет их
подход к созданию уникального мира магии, основанный на использовании героями реальных боевых искусств Ушу (Wushu). У каждого племени своя культура ведения боя. И следить за сражениями героев очень и очень приятно. Каждый выпад будто часть танца. Для того чтобы реализовать такие великолепные планы были приглашены не только специалисты, изучающие и имеющие непосредственное
отношение к единоборствам и культуре Востока, но и сами Димартино и Кониценко изучали литературу о различных философских учениях, традициях и истории Китая, а также посетили некоторые реально существующие места, используемые для создания мира Аватара.
На самом деле весь сериал пропитан восточными течениями - магия, основанная на боевых искусствах и музыка, для создании которой использовались различные инструменты, в том числе и специфические (традиционные) музыкальные инструменты Китая, Японии, Инидии.
Возможно что-то преукрасили, где-то приврали, но сериал все-равно насыщен сильным духом древних традиций и восточных философий.
Основных персонажей не так много - Аанг, Катара, Сокка, Тоф Бейфонг, Зуко, - все они неплохо продуманы как внешне итак и характером.
12-летний Аватар Аанг сочетает в себе непоседливого жизнерадостного мальчика и достигшего
некоторых духовных высот монаха. Его особенность как мага воздуха - это легкость. Он готов учиться новому, прощать и просить прощения за свои ошибки. Но при всем своем могуществе он ошибается, плачет и злится как обычный 12-летний ребенок.
Тоф Бейфонг - слепой маг земли. Потрясающая сила и умение, но сама героиня немного капризная избалованная девочка, выросшая в богатстве. Будучи слепой - Тоф зачастую более ясно видит ситуацию. Тоф твердая и крепкая как скала, которыми она кидается. На её ясный ум всегда можно положиться.
Зуко - маг огня. И у него постоянно бомбит (огнем). Зуко кажется немного туповатым героем, который видит все с одной позиции (силы) - что мне нужно сделать, чтобы вернуть свою честь? Его постоянные диалоги о чести со временем надоедают и кажутся смешными. Но и он находит свой путь. Что понравилось в его образе - действительно уродливый шрам. Дизайнеры персонажей с целью сбережения детской психики или с целю показать, что "шрамы украшают мужчин" часть рисуют какие-то увечья, придающие герою пикантности. А вот ожог Зуко действительно очень страшный и неприятный на вид.
Отдельно хочется отметить дядю Зуко - Айро. Отличный. Дедушка достигший просветления или очень близко к нему подошедший. Кусочек серии, где он поминает своего сына - это, пожалуй, самый
грустный и эмоциональный момент во всей этой истории.
Во время выхода сериал был на вершине рейтингов по просмотрам. И не зря. Это достойная не только детского внимания вселенная. Зритель любого возраста найдет в "Аватаре" что-то для себя и сможет насладится таким заботливо проработанным миром. Будто бы создатели сериала делали его не ориентируясь на общепринятые правила популярности, а создавали его для самых близких людей
с такой безграничноый любовью, пропитывающей все серии, что она чувствуется с этой стороны экрана.