World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Kasion: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 5 месяцев (ID 160934)
аккаунт зарегистрирован 10.02.2012
последний раз использован 01.07.2019


напишите
собщение
Kasion

отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
11 раз(а) разные люди сочли отзывы Kasion полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Судьба: Апокриф (2019.07.01)

Слетелись непонятные "защитники фейта". Не будем обсуждать оценки, но если кратко - апокриф ненавидят за то, что он является улучшенной идей оригинала, т.е. мы взяли "сырьё" из FSN и превратили телефон в смартфон - в чём-то небольшом пришлось идти на компромисс, но по итогу апокриф стал эволюцией (разве что на графику не было бюджета).
Давайте отвлечённо представим, что апокриф и фейт вышло одновременно (т.е. не будем кричать про извращение "настоящего" лора, ага-да, где Артур женщина). Итак, в фейте у нас стандартно ОЯШ, при том святой и готовый пожертвовать собой - серьёзно? Гомункул же в виде "бревна" (и пару месяцев от роду) при этом более понятен в плане мотивации - я всё равно не жилец (таки магический конструкт неустойчив, не айцбернов по качеству), поэтому сделаю так как мне хочется. Плюс в апокриф.
Экшен. Однозначный победитель это апокриф - количество битв, вызванное огромным количеством слуг, больше чем где-то ещё. Но да, это же количество на 25 серий не раскрыть полностью в плане характеров, но в целом количество раскрываемых основных героев сопоставимо с оригинальным фейтом (широ-гомункул, тосака-жанна, артурия-мордред, арчер-трап, священник-священник, иллия-атланта, лансер-хирон/ахиллес). Т.е. в целом мотивацию в апокрифе понять можно, а глубокого смысла нету ни в том ни в другом произведении.
Сюжет и там и там на любителя, но внезапных твистов больше в апокрифе за счёт тонны пересборов команд, а в FSN лансер был враг да перестал, арчер был да перестал антагонично лансеру, ну и в принципе всё (хотя в ветке heavens feel ещё несколько дополнительных твистов, но таки полной экранизации пока не найти).
В графике как уже сказано, апокриф конечно сдал - но терпимо. Музыка - мне апокриф субъективно защёл больше, а уж опенинг Desir прям вообще шик.
По "лору" вселенной, что мол там у всех сейберов одинаковый фантазм или что ими как из машингана - а кто вам сказал, что из машингана нельзя? а вы сами-то помните, сколько маны у широ поначалу и под конец за счёт чужой "печати"? Кто там соперничал с вратами вавилона, а? Ну и предельная техника меча это убийственный удар, т.е. то что выглядит одинаково не значит что принцип удара один и тот же (кто-то собирает свет, кто-то вкладывает мощь дракона, а кто-то пролитую в попытке захвата власти кровь). В целом можно долго рассуждать, но для меня все эти "аргументы" выглядят бредово после всего одного боя FSN - ОЯШ вс Гил, нет серьёзно, что можно обсуждать после этого вот действа? Даже АртурИЯ и то в рамках приемлимого. С другой стороны, у апокрифа достаточно и оригинальных фантазмов, например фантазм Хирона или Авицеброна.

Так что апокриф крепкие 8 из 10 точно заслужил (минус 2 за графику и скомканость по части раскрытия всех персонажей). Повторюсь, хейт произрастает скорее из подсознательного понимания, что апокриф это "сгущенный" до предела фейт, его кристальная выжимка, и поэтому кое-кому не хочется признавать, что "сын" превзошёл "отца".


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Симфогир [ТВ-2] (2013.09.28)

Вот и подошёл к концу 2й сезон.
Что хочется сказать сразу: "в конце останется только один". В смысле фанат данного аниме, к сюжету эта фраза не относится. И сейчас я скажу почему.
Первый сезон поделил всех смотревших на 2 лагеря - кому понравилось и кто зажимал нос, отворачиваясь, будучи охвачен чувством омерзения; второй сезон продолжил традицию, но теперь он разделил аудиторию "понравился 1й сезон" на две вышеозначенные категории.

Музыка - как обычно, любителям J-pop понравится, остальным на вкус и цвет. Но песен больше, т.к. больше героев.
Графика стала несколько лучше - бюджет выделили. Впрочем "халтурки" и ляпы всё ещё попадаются.
Сюжет... Сценарий - новый. Структура сериала - почти полностью слизана с первого сезона(не будем нарушать традиции?). Однако повествование какое-то "ровное", если в 1м сериале ты восторгался, потом воротил нос, потом восторгался - из-за колебаний между "плюс-минус" как-то свежо воспринималось; 2й сезон уныл как очередной гаремник.

По пятибальной системе(т.к. я на ВА меньше 6 стараюсь не ставить) этому аниме красная 3/5 цена(8/10 для ВА; но может пожалею и поставлю 9...); 2й сезон получился совсем не лучше, а скорее хуже и так не слишком блеснувшего оригинала, ну или максимум "таким же". Так что перед просмотром(если соберётесь) советую приготовится к тому, что вам не понравится с шансом в 75проц..


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Акварион [ТВ-2] (2012.12.26)

Я не буду разводить долгих речей. Аниме хорошее, не всякое надоевшее эччи (как показалось при виде Джессики в 1й серии), а добрая сказка; другое дело, что многие "вышли из этого возраста", когда радуешься волшебной истории.
Единственно, что хочется отметить - дикое сходство ситуации с игрой Sudeki. Когда я увидел двух "Талов", я начал подозревать... И оказался прав. Потрясающе похоже друг на друга. Возможно, потому, что я люблю игру, я смотрел это аниме с удовольствием; да мне также понравился "Блистающий Такт" - это всё добрые и приятные сказки.
И сравнения с Евой и Призраком в доспехах, мелькавшие в иных комментах, на мой взгляд являют собой нечто дикое по смыслу - как фрейда можно сравнивать со сказками Пушкина? И если у вас болит пониже спины от того, что это более всего "сказка для детей", то не стоит выпячивать ощущение "взрослости", что подобные произведения вы переросли.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Изгнанник [ТВ-2] (2012.06.28)

Посмотрел. Доволен.

Что самое интересное, очень захотелось посмотреть после того как услышал слух "2 лоли флот завалили". Естественно это оказалось дичайшим преувеличением, даже жаль. Конечно то, что настолько уязвимые для простого фаустпатрона топливопроводы расположены в столь открытом месте, несколько глупо; однако с тем же успехом они могли влететь в дебри корабля и разгромить всё там.
Вообще определённой группе недовольным 2м изгнанником подкину мыслю посмотреть внимательно на название. Я не вижу там "иммельман" или "Клаус". Значит сюжет не обязан завязываться на тех же героях и их судьбах.
Значит - новые герои. Конечно есть проблемы с неуничтожимостью, но оглядываясь по просторам отсмотренного аниме - далеко не самый клинический случай; возьмём самое(имхо) близкое изгнаннику-2 аниме - код гиасс: Сузаку в своём гандаме точно также не царапали, только ручонку может оторвут(Фам тоже бак пробивали). Проблемы с "нераскрытыми характерами" - после просмотра 300го аниме(возможно позже) вы будете с мукой наблюдать за раскрытием всех героев, за редчайшими исключениями(как например фейт зеро): в японии наверно вечно будут одни и теже герои на все времена. Поэтому отсутствие в сюжете "герое-характерной" части лично я воспринимал по ходу просмотра как манну небесную.
Далее, выкрики про графику - я честно говоря не понимаю, а как вы книги читаете скажем, там же буквально пару иллюстраций, если они вообще есть... Суть в том, что картинка должна дать восприятие происходящего, а не в том чтобы вечно радовать глаза неописуемыми пейзажами, достойными быть на картинах. Удобоваримо и не режет глаз происходящее на экране - прекрасно.

Короче говоря, хорошее аниме. Я не жалею потраченного времени, и даже пересмотрю потом в бд-рипе.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (6)

Лиричная волшебница Наноха: Искатели (2012.06.12)

Правильно заметили выше - 3й сезон "оторван" от 2х первых.

Вероятно будут содержаться спойлеры.
Вообще аниме оставило довольно положительные эмоции, несмотря на метания между прежней "детской" аудиторией и взрослой. Вероятно потому что лично мне было приятно именно в 3м сезоне а)мелькавшая тема юри б)красивые героини в)а в хеншине они подпрыгивали!(самый запомнившийся момент, чес слово, 5я серия, 9:46) г)более яркие бои д)наличие крови и драмцы. Однако - слишком много тренировок, которые в финальной битве были полностью забыты, провальная система армии(где гулял отдел внутренней безопасности на протяжении десятка лет?), ограничители на лучших магах(зачем??? До этого ведь они были без них - что такого было в 6м отряде, что церковь, находящяяся в дружеских отношениях, и флот, поставили их? Ответ я нашёл только один - чтобы их могли избивать до самого конца), громадный боевой корабль под самым носом в центральном мире - как его не нашли, не охраняли? Это центральный мир вселенной или захудалая провинция? Теперь я понимаю почему вообще возникла тенденция "утраченного знания", это ещё хорошо, что они до первобытного общества не опустились.

Не могу сказать, что это какой-то прорыв или веха жанра, как вроде бы называют серию Нанохи - но посмотреть лично мне было приятно. 4+/5 третьему сезону.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (9)

Компания «Первая любовь» (2012.04.09)

Вот попалось мне на глаза это аниме, и захотелось посмотреть, изначально из-за прекрасного визуального ряда. И вот я отсмотрена лишь половина, но уже тянет написать то, что я вижу(но я удержался, отсмотрел всё). Заодно я прочитал 2 "избранных" комментария, и с удивлением понял - оба правы! Происходящее одновременно и полностью лживо, и абсолютно правдиво, сюжет реален и одновременно невозможен в принципе. В зависимости от чего-то неуловимого вы можете увидеть либо реальность, возможно даже происходившую у вас на глазах, либо назвать творящееся на экране абсурдом.
Объяснить такое явление, как мне кажется, можно так: вы выбираете себе героиню, а возможно нескольких, и следите за ней/ними. Так вот и выходит, что каждый смотрит в этом аниме одну/несколько из нескольких историй, и в зависимости от близости исхода к ожидаемому, к испытанному смотрящим в реальности – ощущение будет сильно различаться. Так например я выбрал себе 2х девчонок; история пловчихи мне понравилась до жути, а вторая настолько же заставила плеваться, по меткому выражению самой героини «мне присылают кучи любовных писем, делал предложение человек с доходом в 1.3 млн иен, так почему же…», да и выбранный ею парень «такая девушка как ты не подходит такому как я»; поэтому эта история «любовь зла, полюбишь и козла» вызывает у меня негатив – всё таки не для того была создана такая атмосфера, чтобы описывать подобную историю. Если например в «амагами» у героя хотя бы интересный девушкам характер, не отвратная внешность, то в нашем случае просто кощунство пусть и нарисованную, но девушку, влюблять в этого «красивого изнутри» парня… Единственное что радует – это не обязывает к заделу на будущее, как не крути а всё может вновь перевернуться(хочется в это верить…).
В целом же персонажи радуют определённой естественностью, присутствует хороший юмор, музыка и графика всё это прекрасно обрамляют. Короче 10ку от меня это аниме заслужило – не расплачиваться же всем за эту одну сюжетку)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Симфогир [ТВ-1] (2012.03.31)

Вот и закончилось это аниме, пришло время расставить точки над "ё".

Лучшая сторона данного произведения - музыка. Очень приятные на слух композиции. Дальше - только слушать самостоятельно, не напевать же их тут) Ну и оригинальное японское озвучивание тоже неплохо.
Оценивая графику, наверно стоит её определить как "скачущая" - есть моменты на 10ку, есть на 3ку. В среднем будет 6.5; впрочем если вас действительно затянет просмотр, то стоит поднять оценку до 8ти - выглядывать ошибки попросту не будет желания.
Подходя к сюжету, самой трудной части в оценке любого аниме, хочется сказать заранее - не стоит ждать откровения. Первые серии дико интригуют, последующие резко снижают темп и накал; но тем не менее, при просмотре всего аниме сразу, это не так резко ощущается, как при просмотре посерийно.
Далее, углубившись в сюжетные дебри, мы увидим много того, что многие назовут копированием. Да, здесь присутствуют идеи чуть ли не с десятка других аниме; но полностью оригинального аниме я не видел уже очеень давно, так что здесь каждый сам вынесет вердикт оригинальности.
Раз вам хватило терпения дочитать до этого места, то вы достойны услышать кратко "обо всём". Сюжет прост и замысловат: обычные и не совсем японские девочки будут драться с врагами внешними и внутренними; на всём протяжении аниме будет несколько "пояснительных" сюжетных линий, правда коротких; конец главного сюжета этого анимешного сумасбродства будет где-то на 6-7/10. Впрочем все оценки являются плодом субъективизма)
Хотя одно могу сказать точно: равнодушным это аниме вас почти наверняка не оставит: либо оно вам понравится, как приятное время препровождение, либо вы будете его дико, до зубного скрежета, его ненавидеть

Итог: если вы любите смотреть на дерущихся с монстряками и врагами, да ещё и отягощённых проблемами своего "я", анимешных девочек, если вас не волнует "градус заимствования" и наличие штампиков, особо не фиксируетесь на графическом исполнении - вам стоит вкусить это произведение. Остальным же боюсь не стоит садиться за просмотр - не понравится. Аниме получилось своеобразным, не имеющим возможности рассчитывать на всеобщее признание и восторг.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 11
последние лайки:


на комментарий
к аниме Судьба: Апокриф
от Regu (2019.07.02)
СА: 9 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.18 г.
последний раз в 2019.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 2
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Судьба: Апокриф
от Nachtwandler1988 (2019.07.02)
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.30 г.
последний раз в 2019.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 372
голосов в кино: 1
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 99
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 308



на комментарий
к аниме Судьба: Апокриф
от zanuda09 (2019.07.01)
СА: 3 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.08.25 г.
последний раз в 2019.07.19 г.
=================
голосов в аниме: 354
голосов в кино: 6
голосов в играх: 14
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Судьба: Апокриф
от millo (2019.07.01)
СА: 15 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2019.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Акварион [ТВ-2]
от Shinjutsu (2013.11.06)
СА: 11 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2008.05.26 г.
последний раз в 2019.06.19 г.
=================
голосов в аниме: 18
голосов в кино: 1
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Лиричная волшебница Наноха: Искатели
от wilddalex
СА: 11 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.03.15 г.
последний раз в 2019.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 417
голосов в кино: 1
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 40
получено лайков за комментарии: 65



на комментарий
к аниме Акварион [ТВ-2]
от GreatU
СА: 2 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.12.27 г.
последний раз в 2013.10.02 г.
=================
голосов в аниме: 2
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 8



на комментарий
к аниме Симфогир [ТВ-1]
от runomai
СА: 4 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.05.10 г.
последний раз в 2017.04.13 г.
=================
голосов в аниме: 1



на комментарий
к аниме Изгнанник [ТВ-2]
от Kerrionsan
СА: 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.01 г.
последний раз в 2013.01.16 г.



на комментарий
к аниме Симфогир [ТВ-1]
от alesandre-worldart
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2019.07.19 г.
=================
голосов в аниме: 327
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 246




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура