World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Dakota_23: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 8 месяцев (ID 160716)
аккаунт зарегистрирован 04.02.2012
последний раз использован 02.10.2017


напишите
собщение
Dakota_23

в болталках: аниме (16), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
33 раз(а) разные люди сочли отзывы Dakota_23 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Бездомный бог (2014.02.07)

этот пост написан в болталке

У меня странные предчувствия по поводу этого аниме. Ещё даже когда оно не было онгоингом, казалось: сольют, как Бурю потерь. Да-да, сравнение, может, не слишком обоснованное, но ассоциации возникли.
Вроде смотрю и нравится, но преследует эта мысль, и всё тут.

Рисовка просто шикарна. ОСТ пойдёт (особенно опенинг), но имхо, иногда бывает не в тему. Например, тот самый, из первой серии, который во время битвы был. Не вписывается как-то.
Мысли интересные звучат, диалоги тоже порой сильно доставляют, но персонажи... опасения по поводу них. Хиёри в начале сериала нравилась гораздо больше, с Юкинэ пока не могу разобраться, а вот Ято прекрасен всегда. :) И скорее бы уже та красавица в лифаке вступила в игру.

В общем, очень хочется продолжения.



Космический денди [ТВ-1] (2014.01.11)

этот пост написан в болталке

Да, наркомания полным ходом, но это действительно забавляет.
зы: Кот доставил больше всех ~



Атака титанов [ТВ-1] (2013.09.19)

этот пост написан в болталке

Изменение последовательности повествования в ДАННОМ аниме я не считаю неудачным ходом, вы - считаете. Как угодно.
Я к тому, что есть экранизации УГ, есть средненькие, а есть хорошие. SnK отношу к последним, поскольку здешние небольшие промахи не столь ужасны.
Вообще, переходя на другую тему, спрошу: сами-то вы как сабж на данный момент оцениваете?



Атака титанов [ТВ-1] (2013.09.19)

этот пост написан в болталке

Всю читала.
Хм. Ладно, возможно, я погорячилась, сказав "точно по манге". Но! Покажите мне аниме, которое следует В ТОЧНОСТИ и до мелочей по оригиналу. Аниме Шингек максимально приближено к канону манги, а выискивать любой сучок, за который можно зацепиться, мол, "а там было по-другому", мне попросту не хочется. Ведь и в самом деле никаких серьёзных изменений. Но это всё имхо, разумеется. Ваше дело. х)



Атака титанов [ТВ-1] (2013.09.19)

этот пост написан в болталке

Уважаемый, я читала мангу. Позвольте уточнить, с какого момента "тупизна филлеров" начинается?
Пожалуй, покоробил затянутый момент, когда Ривай предоставляет Эрену свободу действий. Может, для эпичности ради, может, для чего ещё другого - не знаю. Но не скажу, что этот небольшой недостаток сильно испортил эпизод. В целом, больше ничего серьёзно ужасного я не увидела.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.09.18)

этот пост написан в болталке

Филлеры? В каком месте?
Аниме идёт в точности по манге, что не может не радовать. Ничего лишнего. Так, как надо. Атмосфера просто прекрасна и сохраняется на протяжении всего сериала.
Думается мне, второй сезон будет, учитывая, сколько вкуснятины приключилось в оригинале.



Вольный стиль! [ТВ-1] (2013.07.30)

этот пост написан в болталке

Я бы назвала это мужским гаремом, только всех парней интересует не одна-единственная девушка, а сами парни друг друга. А в каком смысле - каждый воспринимает в меру своей пошлости) Можно и в спортивном, например. Некоторым так спокойнее XD



Буря потерь: Истребление цивилизации (2013.01.15)

этот пост написан в болталке

Ёшино "маг Исхода"
Надеюсь, это был не спойлер. :|



Детектив-оборотень Инаба (2013.01.13)

этот пост написан в болталке

Это просто гипер-мозговынос!
Давно такого не видела. Чего тут только не намешали - и чиби-стайл, и фетишизм, и яойные намёки. Помешанный на дочери папочка тоже в наличии, как и Грелль Сатклифф (чёрт, ну похож же). А мальчик-трансвестит вообще показался мне стёбом над Boku no Pico. В общем, кто любит всякий бред, которому даже невозможно дать адекватную оценку, - смотреть!



Буря потерь: Истребление цивилизации (2012.12.18)

этот пост написан в болталке

Айка -- владычица-маг Древа Исхода
У меня были сомнения по этому поводу - она или Джуничиро? Но, видимо, всё же Айка)

Махиро и Ёшино апостолы древ Исхода и Бытия
А вот над этим не задумывалась... Скорее были мысли о "предназначенных судьбой Владычицам" (что, кстати говоря, совсем не радует).



Буря потерь: Истребление цивилизации (2012.12.16)

этот пост написан в болталке

"Меня лично Айка бесит"
+1 [2]

Конечно, мой ОТП в этом аниме другой, но пусть уж Ёшино будет с Хаказе, чем с Айкой. Но и Махиро с Айкой не будет. А лучше вообще без пейрингов, онли файмейд. :)

"Надеюсь, конец не сольют и аниме будет держать в напряжении до победного конца."
От души плюсую.



Буря потерь: Истребление цивилизации (2012.11.24)

этот пост написан в болталке

А что, предвидится ещё и второй сезон?
Кстати, хороший отзыв. Голос кинула.)



K (2012.11.16)

этот пост написан в болталке

Я Хеталию не смотрела, но слышала о сходстве Италии и Широ, да.



K (2012.10.13)

этот пост написан в болталке

Посмеялась над сравнением с рекламой Ленора и Кандой Микаэлисом. :'D
А вообще... Да, плюсую. Что-то многовато штампов.
Хотя кто его знает, может быть, это только такое начало... Ну, на мой взгляд оптимиста.



K (2012.10.09)

этот пост написан в болталке

Итак, долгожданный [K]. Что же из себя представляет первая серия:
- Непонятные, но красочные битвы;
- Непонятный, но милашный Яширо;
- Непонятная, но голая и скачущая по лестницам Неко;
- Канда со своим мугеном (он же Ятогами Куро);
- Заговоривший по-английски Шизуо (он же Кусанаги Изумо);
- Великолепная рисовка. Хочется отметить цветовую гамму и блики - какая же красота;
- Хорошие осты, но песня в ОП показалась унылой;
- Таки интригу и завязку неплохого сюжета;
- Его высочество Фансервис: всех видов;
- Вернусь к первым трём пунктам и скажу: ещё куча непонятностей.
Но знаете... мне понравилось. :) Я уже сгораю от нетерпения в желании увидеть следующую серию. Несмотря на похожих персов, я очень надеюсь, что сделают хорошую вещь. Бывает же такое, да?
держим кулачки !



Наруто [ТВ-2] (2012.08.10)

этот пост написан в болталке

О, сколько удивления было, когда я читала резко негативные отзывы к Наруто[ТВ-2].
Что ж... Вставлю свои пять копеек.
Предупреждение: текста будет много, возможны СПОЙЛЕРЫ. Разбор постараюсь сделать как можно более подробным, судя как субъективно, так и объективно.

В общем и целом, мне понравилось. Радовали улучшение графики и яркие цвета, особенно запомнился контраст глаз и волос Конан. Статичные сцены, безусловно, были, что немного портило сцены экшена и битв.
Есть две проблемы в Наруто: неестественные волосы и разные группы художников. Просто убивает, когда филлеры прорисованы лучше движухи. И вообще очень заметна смена художников - то цвета насыщенные, пропорции хорошие, лица красивые (даже с дальнего вида), то всё блекло, неаккуратно и даже абсурдно, если вспомнить 167 серию. Но по большей части рисовала группа художников, у которой руки из того места, что не может не радовать. Ах, да. Дизайн персонажей тоже значительно улучшился.

Мне кажется, или Саске растолстел? Ох уж и откормил его Орыч! А, и грудь у Сакуры ну совсем не выросла, что нельзя сказать об Ино и Хинате. Ладно-ладно, прекращаю стебаться.

Вижу, все заметили некоторые изменения в ОСТах - они стали более серьёзными, я бы даже сказала, немного печальными. Но мне так даже больше нравится - в конце концов, аниме хоть на чуточку, но повзрослело. Видеоряд в опенингах, кстати, стал куда лучше. Мне прям в душу запали OP 8 и 9. 8-ой отражает всю суть отношений персонажей, а в 9-ом меня покорили песня и злая улыбка Саске, закрывающего лицо рукой. Ещё хочется упомянуть 1-ый опенинг: сердце тает от Гаары, с улыбкой протягивающего руку... и песня доставила, живенькая такая, часто теперь её заслушиваю.
И всё же, ОСТы Наруто остаются узнаваемыми! У них есть какой-то свой стиль, который помогает им выбиться из общей массы ОСТов других аниме.

Персонажи:
Наруто! Каким ты стал клёвым! Всё то же упорство, всё то же чувство юмора, всё та же искренность. Но и нельзя не заметить, что он стал более серьёзным и всё чаще грустил. Саске его до нервного срыва доведёт, отвечаю. Было весело наблюдать, как он пытался усовершенствовать свой разенган - ох, много Наруто, стоя у водопада, обливаясь водой, напрягали мышцы и трясли тушками, стараясь разрезать оный. Мечта девушки же, не?
И многие правы - часто наш ГГ думает о Саске, очень часто. Ну... мне это не мешает, сердцу только радостнее становится. Причину объяснять не надо, да? Вы сами наверняка догадались. Уж не знаю, как на это реагировали парни... И всё же, наверное, каждый видит то, что хочет, так что вряд ли кто-то будет заострять на этом своё внимание, а вот яойщиков это заставляло улыбаться и придумывать всё новые и новые идеи для артов и фанфиков.
Саске! Ну что с тобой стало?! Опустился - ниже некуда. Брат ради него и Конохи отдал свои жизнь и счастье, а этому лишь бы отомстить. Я понимаю чувства запутавшегося человека, но всё же... Обидно за него очень. Я надеюсь, что он образумится. Вернее, в манге он уже начал шевелить мозгами, скорей бы это уже в аниме произошло.
Но даже так... Не самые приятные впечатления он о себе оставил.
Сакура. Эх, Сакура... :) Ты ничуть не изменилась, всё такой же тормоз. Единственное, за что я хочу сказать ей спасибо - это за то, что она спасла Канкуро. Вот тут молодец.
Сай. Сай просто люто меня радует! Очень ждала появления этого персонажа, так как была о нём много наслышана. Он оправдал и превзошёл все мои ожидания. Пожалуйста, пусть он обретёт своё счастье.
Какаши. Уровень его извращения апнул лвл. Я чуть живот со смеху не надорвала, когда его заставили вслух прочитать свою книжку. В битве с Пейном, когда он... кхм... Ну, скажем так, "умер", у меня челюсть поздоровалась с полом, и я даже заплакала, ибо этого персонажа люблю очень. Слава Богу, что всё обошлось, только нафига было так пугать?!
Кабуто. Чтоб его, как же он меня раздражает. Надеюсь, ему хорошенько накостыляют.
А вот моих любимых Неджи и Гаару показывали мало, все их появления можно пересчитать по пальцам рук. Зато сделали сильный акцент на Ино-Шика-Чо.
Невероятно понравились Минато и Кушина, над их историей я пролила немало слёз. Трогательно очень... Мне кажется, даже самого чёрствого человека должно было пробрать до глубины души.
Насчёт Итачи: нет, он не стал одним из любимых персонажей, как у многих. Жаль было, да, но не дотянул до статуса "любимый и неповторимый". У всех Учих вообще сдвиг по фазе какой-то и Moar Power. Итачи - не исключение.
Джирайя. ... Мне будет тебя не хватать.

О персонажах всё.

Специально, чтобы посчитать, сколько филлеров в [ТВ-2] я пропустила, даже зарегалась на My Shows. Всего вышло, что не смотрела 52 филлера из (примерно) 85. Очень надоедали флэшбеки, которых, к сожалению, было выше среднего.

Сюжет. Невероятно затянутая битва Сакура vs Сасори, зато слишком короткая Наруто vs Саске. Оставили шикарные впечатления битвы: Наруто vs Пейн, Саске vs Данзо, Гаара vs Дейдара, Саске vs Итачи. Сама сюжетная линия и её ответвления мне нравятся, только очень расстраивает отсутствие Наруто в последних сериях, я по нему уже соскучиться успела.
НО.
Сложный для восприятия принцип действия техники, что была у Данзо (не помню названия, на "И" как-то). Все благополучно забыли о существовании Карин, Суйгецу и Джуго. Логика Саске оставляет желать лучшего. Знаменитая "Нарутотерапия" иногда действует не очень убедительно. Сакуре пора бы уже обзавестись мозгами.

Пейринги: При любом исходе будет толпа обделённых фанатов. :) Это вроде как сёнен, поэтому любовную линию вообще можно было оставить едва тронутой, ну или не такой значительной. Но в Наруто решили сломать этот шаблон. Вы видели битвы фанатов? Я - да, и мне становится страшно. Бедный Кишимото, надеюсь, неудовлетворённые фанатики не поймают его за тёмным углом. Что касается меня, то я заранее знаю, что мой ЛЮБИМЫЙ пейринг не станет каноном, ибо сомневаюсь в том, что Джамп разрешит печатать сёнен-ай, поэтому приходится довольствоваться прозрачными намёками и фанмейдом. А вот СасуСакувцы, НаруХиновцы и НаруСакувцы будут до последнего драть глотки со своими "ван тру пейрингами". Без обид, но я просто терпеть не могу СасуСаку, поэтому в глубине души надеюсь, что Наруто останется с Сакурой, потому что, как это ни печально, он любит её, а значит, счастье обретёт только с ней. И не надо со мной спорить по их поводу, вы просто не хотите признавать очевидные вещи.

Хочу поделиться своими мечтами по поводу концовки: надеюсь, что Саске отдаст жизнь за Наруто, тем самым "отбелив" себя. Хината и Неджи также умрут (люблю ХинаНеджи, а то, что они будут вместе - маловероятно). У Гаары будет ля-мур с Мизукаге. Сакура всё же откажется от Саске, и проявит симпатию к Наруто. Наруто станет Хокаге или уйдёт путешествовать, как и Джирайя. Вот.

Всё, пожалуй. Много, да, зато поделилась накипевшим. Всем спасибо за внимание.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура