World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

Remarkeray: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 4 месяца (ID 160562)
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.31 г.
последний раз использован в 2016.05.17 г.


напишите
собщение
Remarkeray

отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
45 раз(а) разные люди сочли отзывы Remarkeray полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Cross Road (2014.03.28)

Так, как может Синкай - больше не может никто. Если бы он режиссировал сериалы, если бы с ним на пару работал еще один талантливый сценарист, мы могли бы увидеть нечто свежее, глубокое и чертовски красивое. Затыкающее по пояс всех этих сегодняшних создателей бесталанных штамповок с бессмысленными, заезженными сюжетами для массы недалеких лиц. В творениях Синкая переплетаются сложные технические элементы и, казалось бы, простые сюжеты. Однако вместе все это создает уникальный стиль и вызывает особые чувства у зрителя. За две минуты рассказать целую историю в чудесных красках, повторю, сможет не каждый.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Деревенская глубинка [ТВ-1] (2014.02.28)

Очень, очень хорошая вещь, больше про которую, кажется, и сказать нечего, но эмоции требуют. Совсем чуть, но по существу.

Как зачастую бывает в подобного рода аниме, здесь также нет четко очерченной сюжетной линии. Однако нельзя сказать, что из серии в серию персонажи просто болтаются туда-сюда, ведомые бездумными пинками ленивых сценаристов. Каждая новая серия рассказывает о чем-то отдельном, своем, но так умело, что временных провалов и неувязок совсем не замечаешь. Просто наслаждаешься милотой, происходящей по другую сторону экрана. Более того, каждую новую серию авторы щедро набивают неглупым юмором и забавными ситуациями, а это, безусловно, идет сериалу только на пользу.

В остальном - это аниме, словно отдушина для истосковавшегося по красивым и сочным летним пейзажам сердца. Оно найдет отражение в душе простого и доброго человека. Вызовет у него улыбку и теплые чувства. А это уже дорогого стоит.

Не удержусь: четвертая серия и десятая - самые очаровательные!

Таким образом, это прекрасный пример отличного, доброго и забавного сериала жанра «повседневность». Восемь баллов.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Белый альбом 2 (2014.01.04)

Начну, пожалуй, с главного: это не "Белый альбом", а черт знает что. Этакая "слишком романтика", которую без содрогания сердца смотреть невозможно. В том смысле, что чем больше смотришь, тем больше содрогаешься от смеха, сопровождаемого громкими возгласами вроде "Что-о-о?!" или "Какого...".

В свое время мне понравился оригинальный "Белый альбом". Там была драма, попытка нарисовать серьезные взаимоотношения между людьми, главный герой мудак, в конце концов. Не вспомню точно весь сюжет оригинала, но скажу, что смотреть было однозначно интересно. Что же мы имеем в "Белом альбоме 2"? А вот что: отличный тайтл, серьезный, взрослый, в некоторых местах щекочущий извилины загубили "вот этим" невнятным лепетом с тоннами глупых ситуаций, с океанами слез по причине и без, с миленькими фразочками вроде "Давайте вечно оставаться друзьяшками!" и прочими заурядными вещами, характерными для любой романтики, но приумноженными в разы.

Моменты, когда она, стоя на крыше в лучах предзакатного солнца, поет чудесную песню голосом профессиональной сейю, а волосы ее в слоу-мо развиваются под порывами внезапно поднявшегося ветра, просто дико доставляют своей абсурдностью наигранного действия.

Отдельно надо сказать про финал. Вот честно, я до последнего момента надеялся, что главный герой окажется редкостным мудаком. Но сериал все продолжался, а он неизменно оставался добрым, сдержанным, всегда готовым помочь парнем. Шутите что ли, ребята, хотел уже было задаться я вопросом, но тут досмотрел до финальных серий и очень здорово так посмеялся. Подарочек-то оказался даже больше! Все три главных героя оказались редкостными мудаками! Но отдельные аплодисменты, конечно же, нашему гитаристу. В противовес всем известным мне романтическим аниме-сериалам, в конце концов, он все же сделал правильный выбор. И только поэтому 6 из 10.

Пожалуй, стоит пересмотреть оригинал.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

За гранью [ТВ] (2013.12.29)

Я вот честно понять не могу: что это было? Что я посмотрел? Был ли в этом смысл? Не столько в самом просмотре, сколько в самом данном аниме.

Итак, какие ощущения.

Во-первых, будто вырванный из основного контекста масштабный кусок истории. Ни дать, ни взять - чистое безумие с рядовым зачином. Есть, значит, хорошие парни. Они сражаются. И есть нечисть всякая. С ней сражаются. В общем, все друг с другом сражаются, должно быть круто, весело. Ни черта.
Картину портит "во-вторых" в лице четырехглазой тряпки-тян в хипстерских очках. Обладая сумасшедшими способностями, которым любой джедай обзавидуется, наша протеже проявляет чудеса неестественной слабохарактерности, уповая на дерьмовую жизнь суперкрутого война из самого, черт возьми, крутого клана охотников во вселенной данного аниме.

В третьих, мы имеем второе главное действующее лицо - парня-полуёму с очень крутым скиллом, непонятно откуда взявшимся, зато способным уничтожить мир, и фетишем на очки. Ага, ок.

В четвертых, добавляем горстку "персонажей-наполнителей", которые вроде бы и выполняют какую-то роль в аниме, бегают туда-сюда, но, в сущности, совершенно не раскрываются. Для примера представим старшую сестру Мицуки и Хироми из клана Насэ. Или эдакого "главного злодея" - мужика в очках с неопределенными мотивами. Так и хочется у него спросить: мужик, зачем? Чего тебе надо-то? Но, не успеваем мы врубиться в далекоидущие планы этого мужика, как в последней серии он исчезает в неизвестность, а следом за ним, также ничего не объяснив испаряется Изуми. Чешем в затылке. Надо же! Уже все ровно.

В пятых, пожалуй, самая сочная нелепая драма в этом сезоне. Последняя серия, опять же, выстреливает бредом из пушки, обозначая только то, что драма сценаристам в школе сценаристов не давалась.

Из всего вышеописанного может показаться, что автор данных строк крайне разочарован и недоволен. И это так, но лишь отчасти. На фоне провисающей истории, глупых диалогов, школьных будней, выжатой через "не могу" драмы и прочей околесицы, за которую можно поругать Kyoukai no Kanata, выделить можно один большой достаток - потрясающую картинку и анимацию.

Яркие вспышки и сочные краски - шесть баллов.


+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Гаргантия на зелёной планете (2013.12.14)

Смотрел аниме по второму заходу. Нет, не из-за того, как поспешно можно было бы сделать вывод, что в первый раз оно мне не понравилось. Просто смотрел в онгоинге, смотрел, значит, а потом позабыл что смотрел и, вспомнив, решил все же оставить до лучших времен.

И вот лучшие времена настали - буквально вчера. При наличии четырех не до конца просмотренных тайтлов, вполне способных потешить мое любопытство, «Suisei no Gargantia», вдруг, ни с того ни с сего, вновь поднял сокрушительную волну интереса. Чем там, стало быть, закончилось? - подумал я как-то вечером, и, собственно, понеслась.

Несмотря на то, что девять серий уже были просмотрены ранее и, казалось бы, совсем недавно, ощущение от повторного просмотра ни на йоту не испортилось. Первые серии по-прежнему кажутся мне очень удачными, рисовка такой же сочной и красивой, что, впрочем, нельзя сказать о шаблонных персонажах и их нераскрытых характерах. Взять для примера хотя бы Эми, по идее - главную героиню наряду с Ледо. Ее смазливая мордашка, конечно, частенько мелькает в аниме, однако, даже в противовес финальным сериям, в которых Ледо с такой горестью восклицает, как она важна для него, важности этой по-сути и не наблюдается вовсе. Откровенные танцы на фоне северного сияния в расчет не берем. Ну правда, не так много она для него сделала, чтобы так убиваться.

Это, конечно, не говорит о том, что персонажи, населяющие мир аниме, совсем уж плохи. Нарисованы они, например, отлично, прямо взгляд радуют. Однако на красивых, «сочных» персонажах далеко не уедешь, тут что-то большее нужно. Сюжет, например. Кстати, о нем.

В целом, идея противостоять друг другу или найти компромисс сосуществовать, оборачивая это сосуществование взаимовыгодой ясна. О'кей, тут все понятно. Межгалактические сражения с космическими кальмарами? - свежо. Однако Гэн так намудрил с этой эволюцией и деградацией, что, похоже, сам не до конца понял, в чем причина этих сражений. Мочат друг друга - ну и ладно. Пытливый зритель пусть сам додумывает, какие там истоки у этих войн. В общем, сюжет вроде бы и есть, есть дилемма, есть над чем подумать, но как-то сложно в простых деталях получилось. Уж лучше бы сообщество Альянса поподробнее показали, что ли.

Пожалуй, последнее, что несколько огорчило, так это концовка - слишком короткая на фоне действия сериала, скомканная и невнятная. Мол, все хорошо, что хорошо кончается. С тем же успехом можно было показать первые серии, кое-что слепить из последних, и оставить нетронутым финал.

В общем, можно сказать, что аниме получилось достаточно хорошим. Смотреть было интересно, а это, думаю, главное. Твердая восьмерка.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Замахнись сильнее [ТВ-2] (2013.02.09)

Первому сезону без раздумий поставил девятку. Хотя до просмотра относился к спортивному жанру в аниме, и к бейсболу в частности, довольно прохладно. К моему удивлению, Ookiku Furikabutte покорил с первых же серий. Покорил добродушной атмосферой и замечательными героями (чьи характеры, к сожалению, раскрыты были не так подробно, как хотелось бы), а так же идеально подобранным и приятным саундтреком. История не блистала оригинальностью, картинка оказалась самой обычной, но в данном случае это даже к минусам отнести нельзя. Потому как Ookiku Furikabutte – держится скорее на «душе», нежели на оригинальном исполнении.Это во всем размеренное аниме для души, аниме, просматривая которое можно просто расслабиться и наслаждаться происходящим на экране, особо не напрягая извилины. Ну и вообще - в простоте, как известно, кроется все хорошее.

Итак, второй сезон ни в чем не уступил первому, даже во многом превзошел его. И если в визуальной части, даже спустя три года с момента релиза первого сезона, изменилось не много, то в сюжетной - наметились определенные сдвиги. А именно: характеры и отношения между игроками команды были возведены на новый уровень. Основной точкой опоры в этих отношения по-прежнему является питчер Михаси - застенчивый плаксивый парень, характером больше похожий на ранимую девочку, что, меж тем, нисколько не раздражает, а, точнее будет сказать, забавляет. Он все также непроизвольно строит глупые гримасы, запинается и заикается – в общем, при любом удобном случае демонстрирует феноменальную слабохарактерность. Однако не оставляет попыток найти свое место в команде и теперь иногда даже проявляет решимость. Хотя решимость эта пока не очень-то... мужественная. И по-прежнему львиная доля времени в сериале, как полагается, уделена бейсболу. Каждая игра с технической точки зрения смоделирована на высоком уровне, выглядит динамично и держит в напряжении до последнего иннинга.

В общем и целом, второй сезон Ookiku Furikabutte получает от меня жирную девятку.

Под конец хотелось бы написать еще вот что: судя по количеству комментариев и проголосовавших за первый сезон, в частности - за второй, аниме пользуется не таким уж большим успехом среди любителей японской анимации. Возможно, это связано с жанром, или многие, как и я, не признают бейсбол, поскольку нашей стране этот вид спорта в целом чужд. Или по какой-то другой, ведомой только каждому взятому по отдельности зрителю причине. Но если вдруг я прав, хочу отметить: друзья, не стоит отмахиваться от хорошего сериала только потому, что на постере рядом с хедлайном не нарисованы полуобнаженные девушки в костюмах горничных или стометровые роботы. Для разнообразия можно и про бейсбол посмотреть.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Замахнись сильнее [ТВ-1] (2013.02.05)

Честно говоря, терпеть не могу бейсбол. Вернее, я его не понимаю как вид спорта. Он кажется мне слишком сложным и замысловатым, или, быть может, просто мне лень разбираться что к чему. Однако, как бы то ни было, после просмотра Ookiku Furikabutte мнение о бейсболе в моем понимании круто поменялось в противоположную сторону. Вообще мнение об аниме спортивной тематики поменялось. А связано это вот с чем: во-первых, прекрасная атмосфера, в которой выдержан сериал с первой до последней серии, а во-вторых – удивительная простота повествования. Все эти бейсбольные термины, тренерские жесты, сложные на первый взгляд правила, так или иначе, заставляют задуматься о том, что бейсбол не просто игра с палкой и мячом, где достаточно отбить мяч – и ты уже победил. После каждой просмотренной серии начинаешь мало по малу разбираться в тонкостях игры, а интерес берет верх над предвзятостью к жанру и виду спорта. В этом, безусловно, сильная сторона Ookiku Furikabutte.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Гуррен-Лаганн (2012.09.05)

Что можно сказать о Гуррен-Лаганне? Гуррен-Лаганн - это олицетворение восхитительной истории, истории, на мой взгляд, целостной и понятной, показанной нам в самых ярчайших красках. Гуррен-Лаганн - это удивительные герои, а также превосходный юмор, посредством которого раскрывается добрая часть их характеров. Гуррен-Лаган - это, прежде всего, приключение длинною в целую жизнь. Гуррен-Лаган - это магма, которая течет в наших венах, раскаляя сердца!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 45
последние лайки:


на комментарий
к аниме Cross Road
от makc11021992 (2017.02.03)
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.09.19 г.
последний раз в 2017.06.27 г.
=================
голосов в аниме: 2358
голосов в кино: 70
голосов в играх: 81
=================
комментариев в аниме: 14
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Cross Road
от BUFU (2016.12.09)
СА: 3 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2014.02.25 г.
последний раз в 2017.06.20 г.
=================
голосов в аниме: 16



на комментарий
к аниме Cross Road
от Magbus (2016.11.01)
СА: 2 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.04.11 г.
последний раз в 2017.04.02 г.
=================
голосов в аниме: 2



на комментарий
к аниме Cross Road
от PandaSVK (2016.10.31)
СА: 2 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.07 г.
последний раз в 2017.06.28 г.
=================
голосов в аниме: 279
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Cross Road
от Bartuk 707 (2016.10.15)
СА: 7 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2017.06.28 г.
=================
голосов в аниме: 710
голосов в кино: 715
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 293
комментариев в кино: 45
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 629



на комментарий
к аниме Белый альбом 2
от Gankutsuou (2016.07.10)
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.09.10 г.
последний раз в 2017.06.24 г.
=================
голосов в аниме: 675
голосов в кино: 2
голосов в играх: 23



на комментарий
к аниме Замахнись сильнее [ТВ-2]
от Ayu (2016.04.21)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2010.09.18 г.
последний раз в 2016.10.25 г.
=================
голосов в аниме: 36
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Cross Road
от z_a_z_a (2016.04.01)
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.04.04 г.
последний раз в 2017.06.24 г.
=================
голосов в аниме: 97
голосов в кино: 67
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 12



на комментарий
к аниме Деревенская глубинка [ТВ-1]
от LedMoon (2015.07.13)
СА: 7 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.21 г.
последний раз в 2017.06.26 г.
=================
голосов в аниме: 326
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме За гранью [ТВ]
от Al_Targit (2015.04.11)
СА: 4 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.16 г.
последний раз в 2017.06.27 г.
=================
голосов в аниме: 658
голосов в кино: 13
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 5




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура