World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

drag_maximus: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 4 месяца (ID 160534)
аккаунт зарегистрирован 31.01.2012
последний раз использован 22.05.2019


напишите
собщение
drag_maximus

отзывы: аниме (3), кино (5), видеоигры (0), манга (0)
9 раз(а) разные люди сочли отзывы drag_maximus полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Маленькие трагедии (2014.04.20)

Об этом фильме можно говорить только в превосходной степени.
Режиссура - отлично.
Игра актеров - великолепно.
Литературная основа - гениально.
Это действительно трагедии, пусть даже и маленькие.
Совместимы ли Гений и Злодейство? Где грань между Талантом и Бездарностью? Стоит ли Любовь Смерти? Кто запускает механизм трагедии: таинственный "черный человек" или темная сторона человеческой личности, ее темная сущность?
Больше всего люблю "Пир во время чумы". Александр Трофимов в роли Вольсингама просто потрясает. Жаль, что у него так мало ролей в кино.
На мой взгляд, одна из лучших экранизаций русской классики.
Незаслуженно забытый шедевр.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Всадник без головы (2013.08.18)

Впервые фильм "Всадник без головы" я посмотрел в кинотеатре, когда фильм только вышел в прокат. Впечатление было сильнейшее. Сюжет постоянно держит в напряжении. А первое появление самого всадника без головы (да ещё под такую устрашающую музыку)?
Актёры на роли подобраны великолепно, и советские, и кубинские.
В современных фильмах практически нет красивых актрис, а уж на их игру без слёз смотреть невозможно. Настоящий дефицит хороших режиссёров и актёров.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Расписание на послезавтра (2013.06.14)

На сайте "КиноПоиск" я прочел очень интересный комментарий к фильму "Расписание на позавчера". Написал его автор, подписавшийся "Тигру". Привожу комментарий полностью:

"Начну с того, что Олег Даль (директор школы — Андрей Андреевич в фильме «Расписание на послезавтра») был очень разборчив на роли, требователен к себе и коллегам по съемочной площадке. И безумно талантлив. Уже ради этого стоит посмотреть киноленту. Ради гениального в своей профессии актера, который, кстати, так и не был признан народным.

«Расписание на послезавтра» — школьная драма, со своей спецификой, поскольку повествует о внутреннем укладе физико-математической школы им. Ландау. Там учатся ребята со своими подростковыми проблемами, отнюдь не глупые и не ленивые. Они полностью отдаются науке и не видят смысла в пустой трате времени на литературу. А в остальном обычные дети, познающие жизнь, любовь, дружбу. Какой ни была их школа специализированной, узконаправленной — учатся там такие же молодые люди. Есть в их классе и «ботаники», и идейные лидеры, и красивые легкомысленные, в плане мужского пола, девушки.

Фильм рассматривает две проблемы.

Во-первых, необходимость раздельных, специализированных школ. Есть ли в них смысл? Нужно ли такое «однобокое» образование и как оно влияет на жизнь подростков. Ответ на этот вопрос можно найти в диалоге между Антониной Сергеевной (недавно пришедшей учительницей литературы) и журналисткой, интересующейся именно этой проблемой.

-Наша газета собирается развернуть дискуссию, посвященную проблемам школ будущего. Мой Вакин уже корпит над остро-политической статьей. Ну а я, после знакомства с вашей школой, напишу очерк. Что-нибудь посоветуешь?

-Ты знаешь, я ведь здесь недавно, но очень интересно. Я вообще думаю, что нам нужны специализированные школы. Ты слышала что-нибудь о металлическом водороде? Это сейчас одна из мировых проблем. Наш десятиклассник дерзнул ее разрешить. Лаборатория не выдержала.

Во-вторых, рассматривается большая разница и неимоверное сходство между математической наукой и духовным образованием. Школьники отвергают саму нужду литературы в их, полностью заполненных математическими формулами, жизнях. Именно поэтому фильм начинается с того, что в школу приходит новая учительница. И ее сразу предупреждают, что будет сложно и предыдущая коллега просто не выдержала. Задача Антонины Сергеевны привить, научить, объяснить, что духовное, нравственное образование не менее важно постоянной интеллектуально-логической нагрузкой.

- И вообще разве можно сравнивать Эйнштейна с Толстым или Ландау с Достоевским? Нам — физикам, писатели ничего не дают.

- Ну, это вам, может быть не дают, а Эйнштейн говорил: «Достоевский дает мне гораздо больше, чем любой ученый. Он вызывает во мне этический порыв такой непреодолимой силы, какой возникает только от истинного произведения искусства». Кстати, он любил и Толстова и Сервантеса и Моцарта.

Не скажу, что все это очень актуально и интересно на сегодняшний день — следить за советскими проблемами 1978 года. Да и дети сейчас, немного не такие, как раньше.

Но настоящие ценители актерского таланта, той советской актерской школы и стилистики кинематографа тех лет, обязательно оценят фильм. А потом, приятно смотреть на целеустремленных подростков, живущих наукой и которых все лишь нужно немного направить, а не пинать и заставлять хотя бы ходить в школу. Они мыслят и разговаривают, как взрослые и ставят недетские цели. Это вам, пардон, не «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики".

Я во многом согласен с автором комментария. И Олега Даля считаю гениальным актером.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хроника пикирующего бомбардировщика (2012.12.08)

Люблю этот фильм. Когда смотрю его, то вижу живых людей, которые думают, чувствуют, к чему-то стремятся. Они совершают поступки, которые вытекают из логики развития событий. И причины их поступков зависят от их темперамента, образа мыслей, настроения и т.д. Я смотрю на экран, знаю, что это только кино, но постоянно забываю об этом, потому что вижу жизнь других людей. Осколок большой жизни.
Когда смотрю "Перл-Харбор" или "Спасти рядового Райана", то вижу актеров, которые играют свои роли, кто лучше, кто хуже. Они совершают поступки, потому что так написано в сценарии. И причины их поступков зависят от того, что им сказал режиссер. Я смотрю на экран и вижу кино, в котором много замечательно сделанных спецэффектов, над которым потрудились мастера компьютерной графики. Это шоу, яркое представление, которое похоже на жизнь, но жизнью не является.
Мне кажется, что самый важный эпизод фильма - это когда Женька Соболевский рассказывает командиру и штурману историю про выдуманного им немецкого пилота Вебера. "Где же (среди немцев) те остальные, которые Моцарта любят, Гейне читают, Дюрером любуются?"
Фильм не зря назван "Хроникой..." Это и есть хроника, то есть летопись, дневник. Всего несколько дней из жизни экипажа фронтового бомбардировщика. А сколько она в себя вместила...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тень (2012.08.25)

Несколько раз смотрел фильм-сказку "Тень". Прекрасная игра замечательных актеров. Сейчас таких чудесных фильмов не снимают ни в России, ни тем более за рубежом. Когда фильм снимается не для того, чтобы что-то сказать зрителю, на что-то обратить внимание, заронить какую-то мысль, а просто для того, чтобы собрать своим фильмом побольше денег, то это как минимум неинтересно. Я по странному выверту своего сознания считаю, что для настоящего художника или артиста деньги все-таки вторичны по сравнению с творчеством. А сейчас бал правят коммерсанты (в том числе и в кино).
Олег Даль - один из самых любимых моих актеров. Видел его в разных фильмах, и каждая его роль по-своему замечательна. "Старая старая сказка", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Земля Санникова", "Приключения принца Флоризеля", "Король Лир", "Плохой хороший человек", "Вариант "Омега"... Прямо как в песне В. С. Высоцкого: "Он по нервам, нам по нервам шел под барабанную дробь".


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к фильму Всадник без головы
от E2E4 (2017.08.25)
СА: 6 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.11.05 г.
последний раз в 2019.04.22 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 60
голосов в играх: 62
=================
комментариев в кино: 4
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к фильму Тень
от sashok4ek (2016.12.29)
СА: 11 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2008.02.10 г.
последний раз в 2019.03.28 г.
=================
голосов в аниме: 19
голосов в кино: 46
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 35



на комментарий
к фильму Маленькие трагедии
от Norzilda (2015.09.10)
СА: 7 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.25 г.
последний раз в 2019.05.22 г.
=================
местонахождение: Россия
=================
голосов в аниме: 78
голосов в кино: 1023
голосов в играх: 36
=================
комментариев в кино: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура