World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

drag_maximus: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 1 месяц (ID 160534)
аккаунт зарегистрирован 31.01.2012
последний раз использован 23.02.2020


напишите
собщение
drag_maximus

отзывы: аниме (3), кино (5), видеоигры (0), манга (0)
9 раз(а) разные люди сочли отзывы drag_maximus полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Канон [ТВ-2] (2012.05.02)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

На меня «Канон» произвел сильное впечатление. И это не смотря на то, что раньше я уже посмотрел «Кланнад».
«Арка Макото» просто поразила. Юичи пытается решить задачу, не имеющую решения: как помочь девочке, которой невозможно помочь? Ради встречи с Юичи девочка-лисичка принесла в жертву свою память и жизнь. И после утраты жизненной силы ее уход (не могу подобрать лучшего слова) неизбежен. Остается только наблюдать за этим… И постараться сделать последние дни Макото по-настоящему счастливыми.
Стараясь помочь Макото, Юичи на самом деле спасает другую девочку – Амано Мишио. Впервые она появляется в 7-й серии. Помните, она стоит на тротуаре и наблюдает, как ее одноклассницы фотографируются в уличном фотоавтомате? Постепенно выясняется ее история: в детстве она дружила с мальчиком-лисенком и была счастлива этой дружбой, но все закончилось трагично.
Это так необычно и странно: ощущать, как все чувства остывают и смерзаются в ледяной ком где-то в груди; как волны холода доходят до сердца, и ты перестаешь понимать, бьется оно или уже остановилось, тоже превратившись в лед? События проходят мимо, не оставляя на тебе никаких следов. Время больше не имеет значения. Ты уже не живешь, а просто продолжаешься и продолжаешься. Смерти нет, как нет и жизни – все в мире только иллюзия. Для меня «Канон» - это красивая зимняя сказка. Амано тоже оказалась в сказке, только не в снежной, а в ледяной. И поместила она себя туда сама.
Как она не хотела сближаться с Макото, как боялась снова испытать боль от еще одной утраты… Когда Юичи уговорил ее встретиться с Макото, когда она обняла девочку-лисичку, когда позволила себе проявить хоть немного участия и тепла… Этого тепла хватило, чтобы растопить ледяной ком в груди, чтобы вернуть себе способность чувствовать любовь и боль, без которой невозможно жить.

P.S. Когда смотрел «Высь», то во второй серии увидел интересный эпизод: главный герой (Юкито) разговаривает на школьном дворе с тремя школьницами, удивительно похожими на Аю, Наюки и Макото. Хорошая все-таки студия «Киото анимейшн».


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сестры-принцессы [ТВ-2] (2012.03.14)

Первый сезон сериала не был шедевром, что косвенно подтверждает и его низкий рейтинг. Однако мысль, которую авторы хотели донести до зрителей, была проста и понятна: во-первых, Ватару должен был научиться общению с сестрами, научиться вникать в их проблемы, помогать им; во-вторых, он должен был научиться любить своих сестер (они-то его любили еще до встречи с ним), должен был осознать ценность семьи для себя.
А вот второй сезон вызывает… недоумение: зачем его сняли? что хотели авторы сказать, объяснить, добавить к уже показанному? Герои живут уже в другом городе (городской ландшафт другой, по городу ездят трамваи), причем живут уже порознь. Сюжет развития не получает, характеры героев тоже не получают дальнейшего развития. Любовь сестер переходит в новое качество и превращается в какую-то навязчивую идею.
Первый сезон оставил впечатление не очень глубокой, но милой истории. Лучше было бы на этом и остановиться.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сестры-принцессы [ТВ-1] (2012.03.06)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Первые серии порождают ряд недоуменных вопросов:
1. Неужели все сестры Ватару – родные? Учитывая их количество и разницу в возрасте (на глаз) между старшей Сакуей и младшей Хинако, можно только пожалеть их мать…
2. Куда подевались родители Ватару и его сестер?
3. Расходы у семьи должны быть очень велики: карманные деньги, расходы на еду и одежду, на содержание огромного дома (настоящий дворец), оплата обучения в школе (в Японии обучение в старшей школе платное) и т.д. Кто их покрывает? Может быть, Дворецкий назначен опекуном, и в его распоряжении имеется значительный фонд?
4. В детстве Ватару играл с сестрами (очевидно, с более старшими), а потом все забыл? Интересный вид амнезии.
Для того, чтобы нормально смотреть сериал, не отвлекаясь на эти и другие вопросы, надо про них либо прочно забыть, либо придумать себе непротиворечивые, мало-мальски правдоподобные ответы.
О чем же сериал? О том, как важно уметь общаться. Да, именно так. Современные средства коммуникаций, такие как Интернет, мобильная связь и т.п., должны были значительно расширить возможности для общения, но вышло-то не совсем так. Они не дополнили прошлые возможности, а в значительной мере заместили их. Сейчас не надо искать встречи, чтобы поговорить с близкими (и не очень) людьми – достаточно позвонить на их мобильный номер. Можно сутками зависать в социальных сетях – и общаться, общаться, общаться… После этого встречаться с глазу на глаз даже как-то и не тянет. К тому же Интернет создает завесу анонимности, следовательно, можно представляться не тем, кто ты есть, а тем, кем ты хочешь казаться. Очень легко стало уклоняться от тем и людей, которые чем-то не устраивают: просто разъединился – и порядок. И все это порождает новый стиль общения: агрессия по поводу и без, неприятие любого инакомыслия, нетерпимость к чужому мнению, нежелание слышать других, желание всегда чувствовать себя в центре внимания.
Ватару жил в Токио в отдельном доме, возможно, только с Дворецким. У него был только один близкий друг – Акио. Т.е. круг общения (живого общения) довольно ограничен, а девочек в этом кругу, похоже, вообще не было. Что Ватару должен был испытать, оказавшись в одном доме с тринадцатью (!) девочками разного возраста, которые представились его сестрами? Шок! Каждая его любит, каждая пытается окружить его заботой и вниманием, а поскольку опыта общения с братом у них нет, то они не всегда могут контролировать свои чувства. Хорошо еще, что девочки не ссорятся, не выясняют отношений, не пытают Ватару вопросом: кого же из них он любит больше. Неудивительно, что Ватару пытается сбежать с острова. Он так больше не может, он хочет назад, к своей привычной и размеренной жизни!
Вот только не научишься решать проблемы, убегая от них. Кстати, говорит это главному герою Мами, его единственная ненастоящая сестра. Еще бы, она-то ведь не ослеплена любовью к наконец-то обретенному брату, поэтому может вести себя с ним более естественно и критически. И Ватару просто вынужден учиться общаться, выстраивать отношения, учиться заботиться о сестрах (раньше-то заботились только о нем самом), вникать в их проблемы и потребности. Так он делает первый шаг к своему взрослению. И кульминация – это празднование Рождества. Милая рождественская песенка, которую сестры спели для брата – своего рода символ того, что первый этап закончен. Не зря же Ватару сказал, что это лучшее Рождество в его жизни.
И сразу же начинается следующий этап: Ватару должен для себя решить, насколько он привязан к сестрам, как прочно они вошли в его жизнь и какое место там заняли. Для этого ему пришлось бросить сестер, уехать в Токио и все-таки вернуться на остров. Чего Дворецкий от него, собственно, и добивался.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

всего лайков в разделе - 6
последние лайки:


на комментарий
к аниме Канон [ТВ-2]
от iNorton (2018.07.18)
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.15 г.
последний раз в 2020.02.22 г.
=================
голосов в аниме: 45
голосов в кино: 192
голосов в играх: 79
=================
комментариев в аниме: 32
комментариев в кино: 99
комментариев в играх: 26
получено лайков за комментарии: 336



на комментарий
к аниме Сестры-принцессы [ТВ-1]
от Konstantin9881 (2016.08.08)
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.07.30 г.
последний раз в 2019.02.11 г.
=================
голосов в аниме: 28
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Сестры-принцессы [ТВ-2]
от AlexAVP
СА: 5 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.05 г.
последний раз в 2017.06.24 г.
=================
голосов в аниме: 582
голосов в кино: 66
голосов в играх: 30



на комментарий
к аниме Сестры-принцессы [ТВ-1]
от Kostia200
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.05.14 г.
последний раз в 2020.02.01 г.
=================
голосов в аниме: 16
голосов в кино: 2
голосов в играх: 5



на комментарий
к аниме Сестры-принцессы [ТВ-2]
от Kostia200
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.05.14 г.
последний раз в 2020.02.01 г.
=================
голосов в аниме: 16
голосов в кино: 2
голосов в играх: 5



на комментарий
к аниме Канон [ТВ-2]
от ALSID
СА: 7 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.20 г.
последний раз в 2019.08.14 г.
=================
голосов в аниме: 11
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 36
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 102




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура