World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Ryuu23: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 11 месяцев (ID 160232)
аккаунт зарегистрирован 24.01.2012
последний раз использован 28.12.2019


напишите
собщение
Ryuu23

отзывы: аниме (8), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
29 раз(а) разные люди сочли отзывы Ryuu23 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ну не может моя сестрёнка быть такой милой, и всё тут! (2015.11.01)

Одно из моих любимых аниме внезапно оказалось не таким, каким я его себе представлял. Нет, в топе оно осталось, но вот впечатления от него поменялись кардинально. Спросите меня, как такое вышло? Все просто - когда в очередной раз пересматривал сериал, просмотрел также и последние три спешла, о которых ранее не знал. И вот ведь, я ожидал любой другой концовки, но не этой (ранобэ не читал).
Нет, концовка понятна. И кроме реакции отвергнутых девушек, весьма логична. Конечно, можно придраться к множеству других вещей, но где аниме и где логика?
Вот только, самое обидное, что меня обманули. Я то наивный дурак считал, что герой любит Куронэко. Мне самому она нравилась, как персонаж. Правда, ее закидон с расставанием сильно не понравился. Но ведь Кёске сам потом признается сестре, что любит Куронэко несмотря ни на что! Врал? Врал самому себе? Ну не знаю. По мне так, автор банально подложил свинью!
Нет, я бы поддержал линию брата и сестры, если бы она развивалась немного иначе. Только вот довольно сложно объяснить, что именно должно было быть иначе. Помню, как включил самую первую серию и подумал, что они не настоящие родственники (внешность у персонажей, как и их характеры, совершенно различны). Но чем ближе была концовка сериала, тем меньше шансов было услышать подобную новость. А тут еще и герой начинает встречаться с другой. В общем, почти обычная романтическая комедия превратилось в нечто сложное и запутанное. Но, как ни странно, начала мне нравится еще больше!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Амагами СС [ТВ-1] (2014.12.27)

10 баллов, смотреть!!!

Флуд:
Начал смотреть сериал давно, еще когда он только вышел. Но не досмотрел последние несколько серий, просто был перенасыщен эмоциями за один присест то. Потом появился второй сезон и я все откладывал смотреть сериал дальше, пока про него не забыл. Недавно вспомнил! Пересмотрел первый сезон за два присеста. Да, учел прежнюю ошибку! Сейчас приступаю ко втором сезону. Но не могу удержаться и не оставить комментарий, правда не знаю, прочтет его кто или нет. В любом случае, в разных историях у гг всегда все хорошо, особенно хочется выделить предпоследнюю арку, вписывается в общую картину, может не совсем правильно с точки зрения сюжета, но все же рад за него. А вот его друг при любом раскладе остается извращенцем-неудачником без девушки, жалко даже... хДД

ps.
Лично я бы предпочел вторую арку, но финал первой мне показался наиболее веселым.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мабурахо (2014.12.14)

Никогда не задумывался, есть ли худшее аниме. Оно и понятно, если мне аниме не нравится, то я его отсеиваю еще при описании, или после просмотра первых серий. Этот сериал был исключение, судя по описанию был весьма многообещающим, да и первые серии были не такими уж и плохими. Но в целом хуже сериала я не смотрел, не знаю почему меня вообще на него хватило, пусть и проматывая некоторые моменты... Но смотреть про парня, который жертвует собственной жизнью ради тех, кого он даже не любит, смотреть как те, кто его любит принимают это так легко и совсем не ценят. В общем нет ни капли логики и здравого смысла в поведении героев сериала. Это как наблюдать за пациентами психбольницы, не иначе! И вот возвращаясь к тому, с чего я начал, этому аниме я даю титул худшему аниме из просмотренных мною. А просмотрел я очень много, можете мне поверить.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Друзья на неделю (2014.10.27)

Кратко: Смотреть стоит, романтика на уровне 10 баллов. Даю такие балы редко.

Не кратко: Долго у меня этот сериал лежал, в итоге я пожалел, что не начал его смотреть сразу, как только он вышел. А посмотреть стоит. Правда, лучше это делать под настроение. Впрочем, когда начинал смотреть у меня было оно плохое, а потом зарядился позитивом и стало на душе легче. В общем, что я пытаюсь сказать, сериал довольно таки слащавый и позитивный, но в нем есть и минусы. Правда их немного. Сюжет мне показался слегка незаконченным, а другой, более существенный - тайна потери памяти Каори весьма банальна. Нету в ней чего-то животрепещущего. Но с логикой все нормально, хоть это радует. Так же, когда гг в конце писал свой дневник мне показалось, что было бы здорово, теряй он память, как и Каори. И оба они такие ущербные (без негатива сказано) , встречаются и ведут дневники. Было бы намного интереснее. Причем гг бы спалился бы только в самом конце. Ну... мечты, мечты. Моя графаманская натура дает о себе знать.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не моя вина, что я не популярна! (2013.09.29)

Если у вас каким-то образом возникла глупая мысль посмотреть этот сериал, или нет - сразу же выбросьте ее из головы. Ведь тут и думать нечего, конечно смотреть! А когда решитесь, то немедленно запасайтесь едой, ведь когда вы начнете созерцать сие чудо, оторвать вас от экрана будет практически невозможно.
Сериал действительно оригинален, правда сложно сказать чем. Всем понемногу наверное. Как, кто-то написал про глоток свежего воздуха в японской аниме индустрии, я с ним полностью согласен.
Вообще я не любитель смотреть сериалы, где в главная роль отведена девушке. Мне уж как-то приятнее сравнивать себя с мужскими персонажами, да и сопереживать тем самым герою куда проще. Однако этот сериал стал одним из немногих исключений в моем очень привередливом списке. Его единственный минус в том, что к концу сериала просто не остается сил смеяться. Не знаю как вы, а я готов с этим его недостатком мириться.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хромированный Региос (2013.08.15)

Одно слово - разочарование.
Сейчас я попытаюсь объяснить, почему он так плох. Присутствуют спойлеры, поэтому читайте комментарий на свой страх и риск. Впрочем вам вряд ли захочется смотреть это аниме после данного комментария.
Для начала главный герой, сплошное разочарование, мне на глаза попалась страница из манги, где гг беспощадно убивал любого кто встанет у него на пути. Что я вижу в аниме, добрый слащавый юнец, которого мучает эмоциональный багаж и он совершает кучу нерациональных поступков. То впадает в приступ ярости, то сама мать Тереза. Однако даже в приступах ярости остается добрым и слащавым. Впрочем не он один ведет себя так, само аниме иррационально, в нем так мало здравого смысла, что я удивлен, что вообще его досмотрел до конца.
Разумеется как и в других аниме за героем бегают ни одна, а несколько девушек. Что кстате мне никогда в аниме не нравилось, если их больше двух, ну как правило. Обычно просто автор не в состоянии такое аниме сделать 8ой и выше. Но не будем отвлекаться.
Героя любят четыре девушки. Что тут можно сказать.
Первая капитан его команды, блондинка. Знаете что я подумал когда впервые увидел ее в мини шортиках, чулках и академической куртке. Она симпотичная и я не прочь, если гг выберет ее как свою возлюбленную. Но что я вижу потом, она мне становится настолько омерзительна, что первоначальный образ этой героини просто исчезает. Она ведет себя не только эгоистично по отношению ко всем кто ее окружает, поступая при этом не просто не правильно, но и противореча своим же собственным суждениям. При этом все ее любят и готовы ради нее рисковать жизнью. Что курил автор, который создавал такого персонажа я просто не понимаю. Мне ее хотелось придушить еще до середины сериала, а после данное чувство лишь увеличивалось. Причем как назло гг ее походу и выбрал, как возлюбленную. Почему я говорю походу, потому как явно выраженной романтической линии нет.
Вторая девушка, пусть это будет та неуверенная особа, которая постоянно готовит для гг. Автор всегда мечтал, чтобы ему в школе делали бенто? Иначе я не пойму зачем было создавать такого персонажа. Настолько закомплексована и не уверена в себе, что не способна поговорить с гг нормально, а гг почему то ей симпатизирует, вероятно любит жрать на халяву. Ну кто не любит. Вот только такому добряку это все не идет.
Третья девушка, ту что бросили в его родном городе. Не ну тут вообще клоунада. Я даже не знаю как это выразить словами. По факту он ее бросил, но она так же в него влюблена, готова ради него на все, и при этом он к ней относится примерно так же как к остальным. Автор столько про нее показывал до того как они встретились с гг, а после не наберется и 5 минут. Фантазии видимо не хватило, снова.
И наконец четвертая, вредная злюка, которая лупит гг, когда он ее чем-то расстраивает. Обычно своей тупостью. Возможно за это, возможно сам ее образ мне так понравился, что пожалуй единственная в данном сериале, которая мне нравится. И наверно если бы не она, то я бы удалил этот сериал серии так на 5ой. И хоть не хочется это признавать, автор и ее сумел испоганить. Например когда она дуется на гг, когда он помогает победить на соревнованиях, высвобождая свою силу. Это при том, что она сама же и передала мысли блондинки ему, на какую реакцию она вообще расчитывала? Но мне не хочется говорить о ней плохо, ведь к моему сожалению это единственный персонаж, который более менее удался автору.
Об остальных героях я даже упоминать не хочу, парочка из них создают видимость, что они живые, а не массовка. Но если присмотреться - они массовка.
Моя оценка данного сериала 5 баллов. И это было довольно щедро с моей стороны для этого шлака.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Принцесса немертвых: Черная хроника (2013.04.22)

Внимание, спойлеры во второй половине поста.


Просмотрел Shikabane Hime в течение дня и просто не мог не оставить комментарий.
Отчасти красивая, но грустная история, которая завлекает зрителя, не отпускает его до самого конца. Да, это аниме могло быть шедевром. Именно, могло... Но! Так убого его испортить в самом конце, непростительно... Вся та любовь к этому сериалу, копившееся в течение просмотра, просто исчезла, осталось лишь глубокое разочарование и недовольство. Я не хочу сказать, что оно не стоит просмотра. Однако, здесь нет супер крутого пафосного героя сражающегося на стороне бобров, это не школьная комедия, в которой наличие логики является лишь плюсом, нежели обязательным фактором... Это аниме привлекает именно сюжетом. Поэтому логика должна быть, и финал особенно важен, но несмотря на кучу объяснений в конце, многое остается непонятным и нераскрытым. Многие действия героев становятся нелогичными, особенно главного злодея. Добрым то его никак не назовешь, не смотря на все им пережитое, но так или иначе у него была цель, на протяжении всего сериала, долгих лет его жизни, цель от которой он не отступал. И что же мы видим в конце, то он эмоционально стабилен, когда смотрит на гроб своей бывшей, то увидев его еще раз, спустя каких то жалких 10 минут, отрекается от своей цели, становится психологически нестабильным и в конце концов умирает. Смотреть противно... А самая последняя сцена, где забинтованную лупит длинноволосая красотка, пытаясь пробудить в ней чувства. Что это вообще за бред? Во-первых, где та ненависть, которую она испытывала к ним всем на протяжении всего времени, почему она больше не желает им смерти? Во-вторых, серьезно? Она вдруг ни с того ни с сего стала сильнее нее? И это в тех условиях, когда всем принцессам обрубили ману? В общем я остался крайне недоволен таким финалом, крайне.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Врата Штейна [ТВ] (2012.01.24)

Существует очень мало аниме, которым я даю 10 баллов. Еще меньшим я оставлял бы комментарий. Это аниме одно из них, несмотря на всего его недостатки, которые к сожалению имеются, впрочем о них не хочется даже и вспоминать не то чтобы обсуждать. Аниме просмотрено практически за 1 раз. Увы, после первых пяти серий меня нагло прервали и заставили делать различные вещи, которые я делать то не особо то и хотел, но но наследующий день прямо с утра просмотрел остальные 19 серий, такого у меня давно не было, учитывая мою привередливость. О сериале можно сказать, что он весьма предсказуем, для меня. Точнее я обычно делаю не меньше 5 вариантов развития событий с последующими развилками, этот сериал шел по наилучшим, по моему вкусу, развилкам, поэтому смотреть без эмоций его было, для меня, просто невозможно, вплоть до 24 серии боялся что его запорят, как это обычно бывает, - не запороли. Правда могли уж сделать концовку и повеселее, впрочем она в духе всего сериала и ничем его не портит.
Тем кто меня знают, этого бы более чем хватило, чтобы посмотреть сериал, и я уверен - не разочароваться. Для остальных сделаю более подробный комментарий.
Герои по-своему харизматичны и сразу начинают нравится, у каждого есть своя история и главное характер, который отличает одного персонажа от другого, делая их живыми. Курису так вообще лапа.
"Шутки" в сериале не избиты.
Сюжет логичен и без изъянов, при этом довольно сложный, что говорит об интеллекте создателя. И если говорить о сюжете, то он закончен, а не то как это обычно бывает. Так же сюжет весьма оригинален, не скажу что не было ничего похожего, ведь это не так, но даже самый несогласный согласится с тем, что сериалов о том, где главный герой получает какую-то силу и на этом строится завязка сюжета, или вовсе где герой попадает в другой мир - много много больше. Впрочем аналогичных этому, сериалов, именно сериалов, я не смотрел, да и из фильмов Эффект бабочки да и только, с которым я бы его не спешил сравнивать.
Рисовка так же на высоком уровне.
Я уже не говорю о том, что создатели этого аниме не пытались добиться широкой аудитории, что зачастую только все портит, они создали его для определенного круга и создали шедевр.
p.s. Среди всего шлака, который выходит последнее время, это аниме просто луч света в темноте уныния и разочарования.


+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 28
последние лайки:


на комментарий
к аниме Не моя вина, что я не популярна!
от rignroll (2017.11.30)
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.08.04 г.
последний раз в 2020.03.20 г.
=================
голосов в аниме: 381
голосов в кино: 55
голосов в играх: 40



на комментарий
к аниме Хромированный Региос
от fenrir92 (2016.12.11)
СА: 6 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.09 г.
последний раз в 2020.03.31 г.
=================
голосов в аниме: 90
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Не моя вина, что я не популярна!
от Monteg (2014.06.01)
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.02 г.
последний раз в 2015.01.27 г.
=================
голосов в аниме: 17
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 8



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от elwe (2013.11.03)
СА: 11 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.12.15 г.
последний раз в 2020.03.29 г.
=================
голосов в аниме: 304
голосов в кино: 71



на комментарий
к аниме Не моя вина, что я не популярна!
от MIZUKOI
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.09.26 г.
последний раз в 2020.04.01 г.
=================
голосов в аниме: 259
голосов в кино: 12
голосов в играх: 4



на комментарий
к аниме Не моя вина, что я не популярна!
от Arowmorth
СА: 6 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.12.31 г.
последний раз в 2019.05.31 г.
=================
голосов в аниме: 271
голосов в кино: 11
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от patrickeevna
СА: 11 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.26 г.
последний раз в 2020.03.15 г.
=================
голосов в аниме: 346
голосов в кино: 813
голосов в играх: 11
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 17
получено лайков за комментарии: 33



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от drag_maximus
СА: 8 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.31 г.
последний раз в 2020.04.02 г.
=================
голосов в аниме: 141
голосов в кино: 197
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от Madcon
СА: 1 год 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.23 г.
последний раз в 2013.11.11 г.
=================
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от MrMelon
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.04.16 г.
последний раз в 2014.06.06 г.
=================
голосов в аниме: 9
голосов в кино: 7




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура