World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

shiro-i: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 2 месяца (ID 159897)
аккаунт зарегистрирован 15.01.2012
последний раз использован 22.03.2019


напишите
собщение
shiro-i

отзывы: аниме (43), кино (3), видеоигры (0), манга (0)
378 раз(а) разные люди сочли отзывы shiro-i полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Магистр дьявольского культа (2019.01.02)

В Китае научились делать улетную графику. Тем, кто считает, что 3D - это третий сорт, стоило бы посмотреть этот сериал. Смело сочетая 2D и 3D, да приправив это дело богатой анимацией, авторы добились ошеломительных результатов. Давненько я не видела ничего настолько красиво снятого.

С сюжетом и персонажами дела обстоят похуже. В этом плане сериал довольно наивный, несмотря на обилие жестоких сцен. Такие злодейски-злодейские злодеи если где и встречаются, то разве что в голливудской супергеройщине да детских мультиках. А Ггерой (будущий некромант, основатель темного культа) с детства был наидобрейшей души человеком. И остался таким после того, как его ближайшие товарищи предали его и убили. Воскреснув, он продолжает упорно спасать всех кто под руку подвернется. К счастью, большинство прочих героев благостью не истекают, а то затопило бы сахарным потоком.

Действие развивается ооочень неспешно. Похоже, сериал рассчитан серий на 100-150. После первых двух серий начинается повествование об отрочестве ГГероев. Выгребают из этого слайсика серии к восьмой. События этих серий вполне можно было изложить минут за двадцать, но авторам спешить некуда. К счастью, действо не забывают разбавлять шикарно снятой боевкой. С середины сериал потихоньку разгоняется, начинается неслабая драма, кровища так и хлещет. К концу пятнадцатой серии сеанс воспоминаний о прошлом Ггероев заканчивается, действие снова переносится в настоящее, и тут сказочке настает конец. Ждите следующий сезон.
И я, пожалуй, буду его ждать. Без особого нетерпения. Но все же продолжение этой истории я бы хотела посмотреть.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Аватар короля (2017.06.29)

Начала смотреть, польстившись на очень высокие оценки онгоинга на сайтах. Что сказать - до тех оценок сериал явно не дотягивает, однако я все же досмотрела его до конца. Это уже похвала.

О чем сериал? Ну, краткое содержание с главной страницы - это практически исчерпывающий спойлер.

Профессионального киберспортсмена по каким-то мутным причинам вынуждают уйти из команды, с которой у него был заключен контракт. Общественность льет слезы, а сам он, недолго попечалившись, нанимается работать в первое попавшееся интернет-кафе. И там принимается проходить любимую игру с нулевого уровня, так как все прочие вещи в жизни ему неинтересны. И вот он играет, и играет, и играет... и так до конца сериала. Ночует тут же, на работе, в захламленной кладовке. По-моему, он даже пыль там не вытер за все время. Там есть кровать, куда можно упасть, и это единственное, что парнише нужно от жилья. Питается ГГ дошираком, по большим праздникам - хавкой из макдональдса. Романтические отношения... (парню вообще-то 25 годов)... ну, к концу 10 сезона есть надежда дождаться поцелуя в щечку (хотя я бы сильно не надеялась). К выбору объекта целования парниша еще не приступал, но некие девушки в окрестностях ГГ крутятся.

Что тут есть хорошего? ГГ - приятный парень, в меру жесткий, сдержанный и великодушный. Его друзья, соперники и подруги в большинстве тоже вполне милые личности. Здесь никого не убивают, не бьют, почти не унижают. По сравнению с детективами или (чур, чур меня!) ужастиками - прекрасно заходит.
Бои не сказать чтобы суперски нарисованы, но зато есть стратегия - не столько игровая, сколько жизненная. Графика относительно неплохая, дизайн персонажей симпатичный. Пожалуй, и все. В целом - приятное красивое смотрилово для расслабления после тяжелого дня, без драм, истерик и неожиданных поворотов.

В последних сериях стратегия пропадает, и смотреть становится нудновато. Еще в последней серии появляется извечный соперник ГГ (самое время, угу). Нормально подраться они не успели, так что следующий сезон на подходе. Такое можно снимать до бесконечности, но я, пожалуй, ограничусь уже просмотренным. О просмотре не жалею - попало под настроение, но дальше без меня.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Обитаемый остров (2013.01.28)

Проблемка этого фильма не в гламурном розовом танке. И не в том, что вместо атомного двигателя оное недоразумение работает на солярке. Проблемка в том, что книга, по которой снимали этот фильм - не боевик вообще-то. А в первую очередь социальная фантастика.
У Стругацких не бывает "просто приключений", "лишних" персонажей (даже третьестепенных), диалогов "чтобы просто время занять". Герои Стругацких - это типичные представители некоего общества, а все, что с ними происходит - способ раскрыть читателю законы, по которым это общество действует.

О чем книга "Обитаемый остров"? Типичный представитель "общества будущего" попадает в тоталитарное государство. И пытается понять, как тут все устроено. А местные обитатели пытаются понять его. Результат - полная картина устройства этого общества, механизма пропаганды, который его поддерживает, и психологии местных жителей... тут читателям полагается посмотреть на себя - и на окружающее общество. Найдите 10 отличий, ага :((( И Макс как эталон нормальной психики - для контраста. ...Наверное, режиссер должен быть гением, чтобы суметь перенести все это на киноэкран.
Что же мы видим в данной "экранизации"? Все, ВСЕ идеи книги были выброшены. Остались одни "приключения". Основные события вроде бы присутствуют - вот только приобрели другой смысл. Вместо серых спальных районов, бодрых "совков", свято верящих пропаганде, и готовых на дикие мучения ради власти правителей - "Пятый элемент-2". Очень показательно, что Макс дерется не с обычными уличными бандитами - а с ниндзями. Если бы вместо ниндзей был медведь в ушанке и с бутылкой водки - ничего бы принципиально не изменилось. Та же клюква, только в профиль :))))


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 5
последние лайки:


на комментарий
к фильму Магистр дьявольского культа
от esbesb (2019.01.08)
СА: 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.07.03 г.
последний раз в 2019.02.12 г.
=================
голосов в аниме: 71
голосов в кино: 3



на комментарий
к фильму Аватар короля
от Tjupa (2018.04.09)
СА: 5 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2019.03.17 г.
=================
голосов в аниме: 227
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 25
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 98



на комментарий
к фильму Аватар короля
от Kitovsky (2018.02.17)
СА: 3 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2016.02.21 г.
последний раз в 2019.03.22 г.
=================
местонахождение:
=================
голосов в аниме: 280
голосов в кино: 1
голосов в играх: 23
=================
комментариев в аниме: 12
получено лайков за комментарии: 139



на комментарий
к фильму Аватар короля
от Xelo (2017.08.22)
СА: 9 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.02 г.
последний раз в 2019.03.20 г.
=================
голосов в аниме: 125
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 23
получено лайков за комментарии: 72



на комментарий
к фильму Обитаемый остров
от Ohtani Miho (2014.01.25)
СА: 6 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2019.03.21 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1396
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 269




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура