World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Marvin-Panda: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 4 месяца (ID 159824)
аккаунт зарегистрирован 14.01.2012
последний раз использован 24.05.2018


напишите
собщение
Marvin-Panda

отзывы: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
29 раз(а) разные люди сочли отзывы Marvin-Panda полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Небесные скитальцы (2012.02.28)

Просмотр около полторы сотни аниме приучили меня пытаться найти и понять японский смысл, заложенный в тайтл, и по возможности понять его моим славянским умом. Касательно данного произведения - ИМХО, для искушенного зрителя, смыслом он не наделен. Это скорее похоже на альтернативно-символическую зарисовку о некоторых реалиях нашего общества. Да, еще раз показали, что война - это плохо, больно и подло. Первые два и так понятны, а вот подло потому, что в чистом виде ситуация такова:
Богатая верхушка поимела остальных граждан и стала еще богаче. Потом этих же граждан пушечным мясом бросают в топку войны против другого государства, чтобы сделать эту верхушку "окончательно" богатой. По ходу дела, гражданам, у которых уже нечего "иметь", вменяют еще некий долг перед государством, исполняя который они смогут и свои дыры немного подлатать. Богатая верхушка атакуемой страны, которая так же поимела своих граждан и стала еще богаче, бросает этих же граждан пушечным мясом в топку войны, чтобы защитить свое богатство, добытое и нажитое непосильным имением. Параллельно эта война называется Освободительной (или еще каким-нибудь трогательным словом), и после этого граждане с еще большим энтузиазмом защищают богатство верхушки, фактически за еду и оружием приобретенным за их же деньги... жертвуя еще и своей жизнью... Уже лень писать о третьих странах, богатые верхушки которых хорошо заработают на продаже первым двум верхушкам оружия, изготовленного силами и ресурсами все тех же "поименных" граждан.
Обидно.... Такая мораль может ошарашить "гамбургер на ножках" подросткового возраста, а зрелому человеку о таких вещах лучше просто не задумываться, дабы окончательно крыша не улетела в далекие края. К такому же выводу приходят некоторые "небесные скитальцы".
Итого, можно отметить неплохие батлы (2-3 шт.) и умный разговор (1 шт.)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

С днем рождения! Жизнь как вспышка (2012.02.24)

Вот за такие вещи я ставлю 10 баллов... Это что-то - с детской простотой и искренностью рассказывать о вещах страшных, тяжелых и жестоких... И так широко зацепить проблему с размахом в три поколения, копнуть в сердце каждого, не сделав при этом кого-то одного козлом отпущения, показать, что приложив не такие уж и большие усилия, перешагнув через свою гордость, зависть, навязанное чувство долга или собственной ущербности КАЖДЫЙ может хоть чуть-чуть, но стать счастливее или помочь стать счастливее тому, кому сейчас хуже чем тебе...
П.С.: "Родители дарят нам жизнь, но со временем все больше навязывают свою..."


+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Граф и фейри (2012.02.17)

Я тут еще свои пять копеек вставлю на защиту Лидии ))
ИМХО, Лидия является одним из самых лучших женских персонажей в аниме, виденных мною. И вот почему.
В свои 17 лет она не грезит о прынцах и т.п., а целеустремленно занимается любимым делом, особо не планируя замужество ближайшим временем. К слову, это вам не Нуллиза, у которой все попытки на профессиональном поприще оборачиваются фарсовой комедией. Напротив - Лидия явно профи своего дела и демонстрирует это на протяжении всего тайтла. И при том, что и в детстве над ней подло подшучивали и сейчас от нее сторонились из-за ее способностей, она оказалась достаточно стойкой и самодостаточной, чтобы не обрасти комплексами и страхами, как случилось с Савако из Кими но Тодоке, хотя и Лидии было больно. У нее веселый открытый, немного строптивый характер. Но она вполне адекватна и вменяема. Назвать ее "цундэрэ" язык не поворачивается. Это не Мисаки из Президент горничная, которую уламывали 26 серий, и то со скрипом.
Она стабильно дает отводы ухажерам, т.к. достаточно проницательна, чтобы понять, что не любовь ими движет. Упрекнули ее и в том, что она плохо поступила с Кельпи. Ну знаете, а он типа все честно и правильно сделал, шантажом заставив ее, ради спасения небезразличного ей человека, пойти с ним??!! Мне понравилась фраза из одного кино: "Добиваться своей подчиненной - это змеиный способ превратить женщину в шлюху!" Так что я считаю, что тут Лидия с тем конем-шантажистом квиты.
Ее отношения с Эдгаром тоже весьма логичны и понятны. Он никогда ей толком ничего не рассказывал, постоянно кормил полуправдами. Благо иногда хоть Рейми чего-то взболтнет. А так Лидии приходилось постоянно быть в догадках, иногда она даже не знала за хороших она ребят или нет. Эдгар ПОСТОЯННО подрывал ее доверие. От их встречи в стиле "бегущий человек", до того, как он заснул на ней с именем другой женщины на губах. А это не шутки для девушки узнать, что изначально она была не более чем жертвенным ягненком с самостоятельной доставкой на место казни. Потом Эдгар осыпает Лидию признаниями и предложениями, и далее продолжает ее использовать. И только вроде их отношения пошли на лад, и она уже явно начинала об Эдгаре заботиться, уже ДАЖЕ была готова ему "довериться" и тут он в такой момент называет ее именем другой. Не важно кто она и почему он вспомнил ее, суть в том, что Лидия почувствовала себя всего лишь заменой кому-то - "резиновой женщиной"...
И еще кому-то не понравилось, как Лидия краснела от комплиментов и т.п. Я считаю это красивым, искренним проявлением юной женственности. Мне такие стесняшки нравятся. Это вам не нынешние коровы (исключения есть, но их меньшинство), которых в краску не вогнать, хоть ты им комплимент сделай, хоть дурой выставь или "перепихон по-быстрому" предложи.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

С его стороны - с ее стороны (2012.02.08)

Полистал комменты и пришел единственному заключению: мало кто из пишущих читают остальные комменты. Видать, просто надо выговориться )) Похоже мне тоже, даже если это никто так и не прочтет.

Итак, Каре Кано - это одно из величайших кидалов мира аниме. Стоит рядом с Наной, Хрониками крыльев и др. Я скоро начну бояться смотреть аниме до конца, когда все интересно начинается и развивается. Да, поддерживаю, в начале весело, мега-романтично, нежно, чисто - такой и должна запоминаться школьная юность и первая любовь... Но, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, эта золотая струна лопнула на серии, где наши ГГ с детской беззаботностью совершили взрослый поступок, то бишь, переспали... Для меня этот поступок как-то убил всю романтику их отношений. Называйте меня как хотите, но не одобряю я, когда школота играется такими вещами, как и вообще секс до брака в целом. Незавидная участь Наны Комацу тому яркое подтверждение. Этот же эпизод считаю нелогичным с точки зрения раскрытия характеров и морали персонажей. С его стороны: из кожи лезет, чтобы быть "правильным" ребенком для приемных родителей, и так подставиться, не заботясь о последствиях, ведь, как сказал Жванецкий, "могут быть и дети...". С ее стороны: тоже готова на самоистязание, чтобы быть лучшей, чтобы ее хвалили. И она из вполне из нормальной семьи. И мы говорим о Японии, где к образу Ямато Надэсико никак не клеится школьный секс. И чтобы такая девушка так легко рассталась с девственностью, таким безрассудным образом, а на следующий день вести себя с Аримой, как ни в чем ни бывало... "не верю". Ну а дальше, как неоднократно писалось, слив продолжился и ушел в никуда. Даже хуже - я разглядел в Ариме зарождение параноидального собственничества. И не читая мангу, будущее Аримы и Миядзавы выглядит не таким светлым...


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (12)

Доходный дом Иккоку [ТВ] (2012.02.06)

СПОЙЛЕРЫ!!! ВОЗМОЖНО ПОЛЕЗНЫЕ, ЕСЛИ ВЫ РЕШАЕТЕ БРАТЬСЯ ЛИ ЗА ЭТОГО ДЕВЯНОСТОМОНСТРА ))
Если кратко, то можно сказать, что аниме хорошее, но уже неформатное немного. 90% этого динозавра составляет Годай-кун, а именно, ГГ тупит, ГГ думает, ГГ издыхает по Киоко-сан, над ГГ "издеваются". И большинство этих моментов вызывают желание обматерить и растерзать или Говнодая-кунА или его соседей, которые с одной стороны помогают ему повзрослеть, показывая тяжесть бытия и жестокость общественного выживания, и с другой стороны бесцеремонно его "имеют" и используют... На этом фоне Киоко выглядит самым вменяемым, реалистичным, живым и выдержанным от первой до последней серии персонажем/характером. Еще Асуна просто няшка - заслуживает даже лучшего чем Митака-сан. Козуе-тян еще не зрелая личность, но задатки очень обнадеживают.
Огорчает также полный облом обещанного в рецензии "исправлении лентяев". Я все ждал, когда же великолепная Канринин-сан наставит на путь истинный ударную тройку дебоширов, но увы - какими мы их встречаем такими они остаются до конца сериала. Получается что лепится из подручных материалов только Годай-женишок.
Но 2-3 первых серий + пару из середины + 3-5 последних, вытягивают весь тайтл. Финал очень красив, трогателен... предсказуем, но ведь так и хочется чтобы так было. Итого, можно было бы пересобрать это все серий в 13 и бабахнуть отличным ремейком, который был бы на 10/10. А так ну слишком разбавлен... От Кланнада и Эф намного больше многогранных эмоций, хоть жанр немного другой.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Библиотечная война [ТВ] (2012.01.14)

Сёдзё, сёдзё, сёдзё и еще раз сёдзё,
100-ный стёб над "Эквилибриумом".
Теперь понятно как выглядят военные конфликты глазами деффушек... Оказывается, плохие парни страшно боятся открытия библиотеки и уматывают строго по расписанию )))) .
"Казарменная" жизнь главной "ахо" показана весело, с забавным юмором и интересными персонажами. Боевые сцены на уровне пейнтбола... только, это-о-о.... боевыми патронами. Ну и "выбывших" не забыть подмести с тротуаров. А так романтично-идеалистическая зарисовка о тернистом пути нашей 22-х летней Казахары Айи к Прынцу-сама из библиотечного отряда. Благо, что создатели аниме даже не пытались придать серьезный вид этой комедийно-пародийной вещи.
Мой вердикт: посмотреть стоит ради юмора и отличной рисовки для передышки мозгов от Гиасса, Тетради, Лейн и т.п.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 28
последние лайки:


на комментарий
к аниме С днем рождения! Жизнь как вспышка
от SYT (2019.10.07)
СА: 12 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.05.25 г.
последний раз в 2020.03.30 г.
=================
голосов в аниме: 26
голосов в кино: 3
голосов в играх: 3



на комментарий
к аниме Доходный дом Иккоку [ТВ]
от hige-san (2018.12.01)
СА: 9 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.18 г.
последний раз в 2019.03.22 г.
=================
голосов в аниме: 160
голосов в кино: 35
=================
комментариев в аниме: 43
комментариев в кино: 8
получено лайков за комментарии: 140



на комментарий
к аниме Небесные скитальцы
от ExReBeLLioN (2018.07.07)
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.11 г.
последний раз в 2019.01.26 г.
=================
голосов в аниме: 253
голосов в кино: 9
=================
комментариев в аниме: 5
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 25



на комментарий
к аниме С его стороны - с ее стороны
от Bartuk 707 (2017.10.23)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.03.31 г.
=================
голосов в аниме: 1100
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 301
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 903



на комментарий
к аниме Небесные скитальцы
от Bartuk 707 (2017.09.26)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.03.31 г.
=================
голосов в аниме: 1100
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 301
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 903



на комментарий
к аниме С днем рождения! Жизнь как вспышка
от Bartuk 707 (2017.06.10)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.03.31 г.
=================
голосов в аниме: 1100
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 301
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 903



на комментарий
к аниме С его стороны - с ее стороны
от MITH146 (2017.04.27)
СА: 2 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.04.05 г.
последний раз в 2019.10.10 г.
=================
голосов в аниме: 81
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 83
получено лайков за комментарии: 66



на комментарий
к аниме С его стороны - с ее стороны
от iriacami (2015.09.11)
СА: 6 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.07.03 г.
последний раз в 2020.03.24 г.
=================
голосов в аниме: 12
голосов в кино: 16
=================
комментариев в аниме: 7
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 22



на комментарий
к аниме С его стороны - с ее стороны
от I-R-A (2015.03.19)
СА: 4 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.08 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 15
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 5
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме С днем рождения! Жизнь как вспышка
от Demolops (2015.01.13)
СА: 8 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.10.30 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 340
голосов в кино: 3




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура