World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Andreevich: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 7 месяцев (ID 159821)
аккаунт зарегистрирован 14.01.2012
последний раз использован 26.08.2020



отзывы: аниме (14), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
65 раз(а) разные люди сочли отзывы Andreevich полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Кровавый парень (2013.09.17)

Оговорюсь, оригинала я не читал и поэтому изначально к сериалу подходил с некоторой опаской - синопсис казался до ужаса банальным, и возникало опасение, что он окажется до ужаса заштампованной кашей из всего, что я уже видел ранее про вампиров, демонов и их мир. Но, к моему удивлению, история оказалось вполне себе увлекательной. Нет, без шуток - сериал оказался очень даже интересным, и мне даже не столь хотелось узнать, чем дело закончится (из комментариев я уже знал, что сезон не единственный, т.к. манга еще выходит), а вот именно что за самим развитием сюжета просто-напросто интересно было наблюдать. Персонажи - яркие, запоминающиеся. Юмор - на весьма высоком уровне.
В итоге - не шедевр, но очень и очень приличное аниме. 9 из 10 от меня.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась [ТВ-1] (2013.07.17)

Отличное аниме, и естественно, вытягиает его именно главный герой.
Нечасто такие типажи в аниме встречаются - с циничной прямотой, нигилистически относящиеся к окружающим и ситуации. Способные, что называется, "резать по живому". Думаю, многим доводилось испытывать порой сожаление от невозможности сказать то, что думаешь, ибо: воспитание... нормы общества... деликатность...
Так вот, Хатимана в этом плане ничего не сдерживает - оттого он и интересен, и даже симпатичен (сколько бы раз "отвратительным" его окружающие не называли).
Не шедевр, но 9 из 10 от меня.

P.S. Мне одному кажется, что Brains Base в стилистике и графике перенимает что-то от SHAFT?)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Лавочка Тамако (2013.05.11)

Что получится, если в K-On! заменить тортики на моти, занятия музыкой на твирлинг, а основное место действия перенести из школы в дом? Да вот собственно Tamako Market и получится. Авторы зачем-то решили добавить пару штрихов - немного странноватой магии, типа говорящей птицы-видеопроектора. В общем-то в таком слайсе все это напрасно, общей картины все равно не меняет. А она такова: КиоАни достигли высот мастерства в изготовлении особой категории слайсов - слайсов абсолютно ни о чем, представляющих из себя море кавая и позитива. В то время как другие насыщают аниме слайсоштампами и делают из этого пародию (вот, скажем, Yuru Yuri - великолепный пример такого) - в КиоАни насыщают аниме слайсоштампами и отправляют в свободное серьезное плавание. Это не жвачка, нет, скорее - это как глюкоза внутривенно для пребывающего в состоянии комы пациента. Не знаю, есть ли смысл упоминать графику, думаю уже все привыкли к тому, что у КиоАни она велиолепна. Конечно, тут она попроще будет, чем в Hyouka, но все равно на высоте. Субъективно, сейчас две студии, которые оставили далеко позади в плане графики всех остальных - это Kyoto Animation, ну и еще P.A Works.
Вы знаете, я поставил 9 из 10. Серьезно, это уже за гранью добра и зла...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (4)

Клуб добрых дел (2013.04.25)

Понятное дело, что аниме это наполнено штампами. Впрочем, авторы это признают, и сами подчеркивают - с первых же кадров.
Более того, они очень тонко и ненавязчиво над этими же штампами посмеиваются.
Да, практически сразу же вспоминается "Seitokai no Ichizon", и наверное "У меня мало друзей". На последний, кстати, есть явнейшая отсылка в одном из эндингов.
Вообще, по сеттингу это практически клон "Seitokai no Ichizon" получается (даже типажи героев похожи), но если тот был откровенной пародией, то в случае GJ-bu все более тонко. И это оставляет чертовски приятное впечатление.
Ну да о чем тут можно говорить - работали мастера, подарившие нам шикарные Yuru Yuri и еще более шедевральные Yuru Yuri 2.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не утруждай себя, Сасами (2013.04.22)

Одно из самых необычных аниме от SHAFT, и, к сожалению, одно из самых неудачных (особенно по сравнению с их шедеврами).
Просто почти от всего в этом аниме веет какой-то НЕДОделанностью. НЕДОработанные характеры героев, НЕДОсказанный сюжет, даже видеоряд (опять-таки, сравнивая с другими их творениями) как будто НЕДОрисован.
Да, все вышесказанное не относится к опенингу и эндингу, они замечательны (хотя и далеко им до разнообразия "моногатарей"). Однако же если вы неравнодушны к творчеству SHAFT, то посмотреть данное аниме вам все-таки необходимо, дабы познать еще одну веху в их творчестве. Ибо "обезьяна тоже падает с дерева" и "не каждый день идет дождь" (за незнанием японской мудрости заменим оную китайской).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кошечка из Сакурасо (2013.04.05)

Не знаю, где здесь кто-то там находит гарем, это уж совсем помешаться надо, по-моему.
Основные темы этого сериала - поиск своего места в жизни и самореализация. Для людей творческих (а главные герои у нас здесь поголовно все такие) - это самая главная проблема в жизни, по сравнению с которой на второй план отступает все, кроме, пожалуй, любви. Но даже любовь для них, как оказывается, тесно переплетается с потребностью творить и жить своим творчеством.
Это, в общем, не первое аниме у J.C.Staff на подобную тематику, до этого был "Мед и клевер", который я до сих пор считаю лучшим их творением. И хотя с "Медом и клевером" данное аниме роднит многое, направленность у них все же различается. "Мед и клевер" был более "взрослый" и отчасти даже жестокий по отношению к героям и зрителю (особенно второй сезон), здесь же мы этого не наблюдаем. Даже сама структура сериала - и кульминация в предпоследней серии, и спокойное завершение последней в духе "так замыкается круг" - лишний раз подчеркивает это.
В общем, смотреть сериал было приятно. Каждый находит свое место в жизни. Каждый человек оставит свой след в истории. И за это спасибо.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Подвиги Школьного совета Lv.2 (2013.03.17)

Только что досмотрел, отдельное спасибо Алексу Асмодею за сабы.

Аниме великолепно, мне лично понравилось даже больше первого сезона. Как-то немного серьезнее стало, но это его совсем не портит, напротив. Понравилось то, что отношениям между героями больше внимания уделили, ну и последняя серия - конечно, расставание всегда печально.
Мне, как ни странно, именно вот эта финальная сцена с прощанием чем-то даже напомнила Angel Beats, хотя сериалы, конечно, совершенно непохожи.

По крайней мере, в истории школьного совета поставлена точка, а дальнейшие судьбы героев - это уже были бы совсем другие истории.
Спасибо авторам за эти 22 серии позитива, и 10 из 10 от меня этому лучшему в своем роде аниме.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

История кошки (чёрная глава) (2013.01.22)

Что тут можно сказать? 10 из 10.
Да, это все те же "monogatari".
Это все тот же SHAFT. Это все та же бесподобная атмосфера с ноткой безумия.
Действительно, единственное, о чем могу пожалеть, так это непрямой порядок экранизации серии.
Но тут уж ничего не поделать. Тем больше будет желание пересмотреть все целиком, когда выйдут все "Истории".
P.S. Чуть не забыл - сама нека, конечно же, великолепна.
11 из 10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чудачество любви не помеха! [ТВ-1] (2013.01.16)

Любопытно: многие, наверное, обратили внимание на своего рода "пасхалки" от авторов.
Более всего мне бросилось в глаза прямо явная отсылка в опенинге на первый сезон "Меланхолии...", а в эндинге - на первый сезон "K-On!"


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Лилии на ветру [ТВ-2] (2012.10.28)

Аниме - великолепно! Ничуть не хуже первого сезона, а возможно, и лучше. Почему не популярно в России - понятия не имею, возможно, как-то мало рекламируется. Я вот про первый сезон в свое время узнал почти случайно.
Вообще, это аниме, пожалуй, эталон кавайно-пародийного слайса, и за счет этого он превосходит почти эталонный Кэйон, который, хоть и комедия, но остается серьезным.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ползучий хаос! Няруко [ТВ-1] (2012.08.12)

Что же, закончив просмотр, могу отметить, что общее впечатление положительное. Когда аниме еще только анонсировалось, по описанию думал - вот она, бомба! Увы, настолько хорошим оно не вышло. К сожалению, авторы так и не смогли внести должного разнообразия в юморе, и в итоге во второй половине сериала смотреть на повторение одних и тех же шуток стало несколько утомительно.
Концовка вполне логичная, с ожидаемым заделом на второй сезон.
Резюмируя - аниме на крепкую "четверку", то есть - 8 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Подручный Луизы-Нулизы (четвертый сезон) (2012.04.02)

Четвертый сезон закончился. Все, финал.
Впрочем, оно и к лучшему. В любой истории, даже самой прекрасной, должна быть поставлена точка.
Хорош был сериал? Хорош. Все 4 сезона весьма ровно смотрятся, не разочаровывает ни один.
Что мы имеем? Типичного ОЯШа гарем цундере, милый фентези-мирок, годный фансервис, довольно однообразный, но все равно озорной юмор... Видели мы это? Да сколько угодно! Продолжает нам это нравиться? Конечно, и мы просим добавки!
Собственно, в четвертом сезоне аниме есть все то, что нам нравилось и в предыдущих, плюс он же ставит точку в этой истории.
По сюжету никаких претензий быть и не может. Белые рояли (или боги из машины, deus ex machina, кому как больше нравится), которые торчат из за каждого угла, являются традиционным элементом серии - будет вам придираться.
И кстати, угнать истребитель с военной базы - сущий пустяк для любого, кто хотя бы немного поиграл в GTA, уж это-то вы должны понимать.
Ну а если серьезно, то 10/10.

P.S. По моему скромному мнению, теперь, после завершения и Шаны, и Нулизы, студия J.C.Staff просто обязана выпустить какой-нибудь небольшой спешл, в котором сойдутся воедино Тайга Айсака, Шана и Луиза. Вот это была бы бомба. И да, vive la Риэ Кугимия!


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Демоны старшей школы [ТВ-1] (2012.04.01)

Аниме от второсортной студии, имеющей в своем послужном списке лишь один шедевр (я о "Школьных днях").
И, на удивление, это аниме получилось невероятно удачным! Для своего жанра - один из лучших примеров. В этом аниме все невероятно гармонично.
Итак, что же мы имеем?
Нетипичный ОЯШ.
Море фансервиса. Гарем, демонические девушки, панцу, сиськи! Много сисек!
Романтика, в конце-концов, любовная линия!
Эпичные поединки и пафосные диалоги!
Юмор, тонкий и не очень, но оригинальный и всегда уместный.

Черт возьми, что же вам еще надо?!


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Жгучий взор Шаны [ТВ-3] (2012.03.29)

Итак, 3-й и последний сезон Shakugan no Shana закончен. Сразу скажу, мое мнение положительным не будет. Для меня этот сезон стал самым большим разочарованием весны.
Прежде всего, в этом аниме не осталось ничего, что я любил в предыдущих сезонах. Радикально изменился жанр. Не осталось ничего ни от романтики, ни от - тем более - комедии.
Но это еще полбеды. Сюжет, отчасти наивный и нелогичный, отчасти интересный, можно было бы изложить вдвое, втрое короче! Если бы... (и это просто убивает!) ...не это одуряющее количество эшена, баталий, магических поединков. Еще во втором и первом сезонах меня, мягко говоря, раздражало, если какой-то поединок растягивался на пару серий. Здесь же стали нормой схватки на 3-4 серии (привет Наруто!). Вообще сезон удивительно осёнэнился. Количество взрывов/смертей/заклинаний на квадратный пиксель экрана и на минуту игрового времени просто зашкаливает.
Ответьте мне, все те, кто хвалит этот сезон, неужил вы и раньше смотрели Шану прежде всего ради этого? Ради файерболов, молний и огненных мечей?
Разочарован.
Даже довольно приличная и не слитая концовка не развяла уныние, накопившееся во мне во время просмотра 23 полупустых серий.
P.S. а вот Zero no Tsukaima, наоборот, не подвела. Сестра Шаны - Луиза по-прежнему верна себе в своих лучших проявлениях. Так что если кто-то испытывает схожие со мной чувства - посмотрите, развейтесь, не пожалеете!


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (16)

всего лайков в разделе - 65
последние лайки:


на комментарий
к аниме Демоны старшей школы [ТВ-1]
от antoxabond (2020.06.26)
СА: 2 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2018.08.08 г.
последний раз в 2020.09.28 г.
=================
голосов в аниме: 548
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Подвиги Школьного совета Lv.2
от alesandre-worldart (2019.12.08)
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2020.06.23 г.
=================
голосов в аниме: 414
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 251



на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (четвертый сезон)
от crayed (2019.11.16)
СА: 13 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.01.18 г.
последний раз в 2020.09.29 г.
=================
голосов в аниме: 347
голосов в кино: 4
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (четвертый сезон)
от foenix666 (2019.03.29)
СА: 11 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.02.18 г.
последний раз в 2020.09.29 г.
=================
местонахождение: Самара, Россия
=================
голосов в аниме: 189
голосов в кино: 45
голосов в играх: 8
=================
комментариев в аниме: 10
комментариев в кино: 5
комментариев в играх: 5
получено лайков за комментарии: 25



на комментарий
к аниме Кошечка из Сакурасо
от korik (2018.01.26)
СА: 10 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.06 г.
последний раз в 2020.10.01 г.
=================
голосов в аниме: 253
голосов в кино: 55



на комментарий
к аниме Подвиги Школьного совета Lv.2
от NeoPrime (2017.06.10)
СА: 9 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.03 г.
последний раз в 2020.09.30 г.
=================
голосов в аниме: 334
голосов в кино: 72
голосов в играх: 9



на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (четвертый сезон)
от Vlad90 (2016.11.05)
СА: 9 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2010.11.19 г.
последний раз в 2020.09.22 г.
=================
голосов в аниме: 2
голосов в кино: 7
голосов в играх: 6
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (четвертый сезон)
от Serene1 (2016.10.04)
СА: 8 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2020.09.29 г.
=================
голосов в аниме: 326
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Клуб добрых дел
от Xelo (2015.11.11)
СА: 10 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.02 г.
последний раз в 2020.09.29 г.
=================
голосов в аниме: 126
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 23
получено лайков за комментарии: 77



на комментарий
к аниме Кошечка из Сакурасо
от 21apm (2015.04.26)
СА: 12 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.01.10 г.
последний раз в 2020.09.04 г.
=================
голосов в аниме: 39
голосов в кино: 4
голосов в играх: 5




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура