World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

elenaelena: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 6 месяцев (ID 159399)
аккаунт зарегистрирован 06.01.2012
последний раз использован 03.08.2021



отзывы: аниме (8), кино (5), видеоигры (0), манга (0)
12 раз(а) разные люди сочли отзывы elenaelena полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Самый длинный день в Чанъане (2021.06.07)

Действие происходит в золотой век империи Тан. 3-й год эпохи Тяньбао – 744г. На праздник Фонарей (15-й день 1-го месяца по лунному календарю). По-нашему, 2-3 февраля.
Чанъань – город с миллионным населением, политический, культурный, и торговый центр. Представители иных государств и народов – послы, торговцы, мастера, проповедники… – все учтены и зарегистрированы.
Император Сюань-цзун (годы правления 712-756), сначала весьма прогрессивный правитель, к старости подпал под влияние чиновников и наложницы. (Одна из 4-х легендарных красавиц Китая Ян Гуфей/ Ян Юйхуань/ Тайчжэнь). С 736г государственные дела всё больше отдаются в руки первого министра Ли Линфу (в фильме Линь Цзюлан). В борьбе за власть Ли Линфу не доверял соотечественникам, и на ответственные военные посты ставил генералов-иноземцев, а те, в свою очередь, набирали иноземных солдат. В результате, военная мощь Тан окажется номинальной, и, вкупе с беспределом и коррупцией следующего премьер-министра – братца красавицы-наложницы, – это приведёт к восстанию 756-761гг и ослаблению империи.
Фильм, помимо всего прочего, рисует ситуацию государства в попытке осмыслить предпосылки падения. В повествовании много штрихов, отсылающих к историческим фактам, которые должны стать подсказками, звеньями анализа. Например, один из «муравьёв»-работяг говорит, что прежде служил под командованием Ань Лушаня, будущего предводителя восстания.
Великая Тан и её изнанка. Цветущий Чанъань и его кишки. Великие герои – и тьма в их душах. Защитить город, пограничную крепость, ученика, друга, чью-то дочку… и просто благоразумие – оно тоже нуждается в защите. Убить виновников, соперников, козлов отпущения… своего подчинённого… своего сына…, получить выгоду, «заслуги», власть, чин, и – справедливость… Жизнь, люди, история – никогда не бывают однозначными.
Фильм-притча.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Возрождение короля (2021.05.29)

5-й век до н.э., рубеж периодов Вёсен и Осеней (770-476 до н.э.) и Сражающихся царств (475-221 до н.э.) Главный герой – ван Гоуцзянь, правитель царства Юэ (годы правления 496—465 до н. э.)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Идеальная парочка (2021.01.03)

Начало весьма забавное, смеялась в голос! Но... чем дальше, тем тупее... И - сопли, сопли, сопли... На каждые 10 секунд событий 45 минут соплей. Где-то в районе 36 серии я сломалась, утопла в соплях и - ликвидировала недосмотренные остатки долой с моего компа. За юмор в начале и мастерское умение плакать - 5 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Для тебя, кого я когда-то знал (2015.08.27)

Фильм об исцелении. Начало исцеления. Внешние события, кадры, рассказывают о внутренних движениях души. Чем внимательнее смотреть, тем больше можно увидеть. Есть над чем помедитировать. Один из тех фильмов, которые вселяют прочную, обоснованную надежду.
Сёнэн-айная составляющая здесь не вычурна и не является самоцелью. Напротив, она весьма естественна, даже необходима, девушка в этой ситуации не смогла бы стать катализатором исцеления.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Оркестр Фудзими: Хладнокровный дирижёр (2015.08.27)

Не знаю, случайно это или специально, киноверсия Оркестра Фуджими выглядит неприятной пародией. Жаль, темы, затронутые здесь, могли бы прозвучать на весьма высокой ноте… Отношения дирижёра и оркестра, отношения концертмейстера и оркестра, отношения дирижёра и концертмейстера – вот треугольник, который можно было бы шикарно раскрыть. В свете, в том числе, сексуального обладания. Ведь в голове у дирижёра единение в музыке и единение в сексе фактически одно и то же… Богатая почва.
Но.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к фильму Самый длинный день в Чанъане
от patrickeevna (2021.07.10)
СА: 13 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.26 г.
последний раз в 2021.08.04 г.
=================
голосов в аниме: 346
голосов в кино: 847
голосов в играх: 11
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 18
получено лайков за комментарии: 39




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура