World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

RomashkaTheCat: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 5 месяцев (ID 159243)
аккаунт зарегистрирован 03.01.2012
последний раз использован 01.06.2014


напишите
собщение
RomashkaTheCat

отзывы: аниме (2), кино (0), видеоигры (1), манга (0)
9 раз(а) разные люди сочли отзывы RomashkaTheCat полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Обан: Звёздные гонки (2012.10.08)

Этот мультфильм произвел на меня сильное впечатление еще в далеком теперь 2008 году, когда я впервые познакомился с ним на канале джетикс. Конечно, русская озвучка меня особо не радовала ни тогда, ни сейчас, но имеется и ряд плюсов.
Первый из этих плюсов – открывающий видеоряд, опенинг, если кому угодно. Чудесный музыкальный трек и неплохая подборка кадров - вроде бы ничего особенного, но главная функция выполнена на отлично – подходящее для просмотра настроение создается сразу же. Признаться, когда я услышал этот трек впервые, он долго не выходил у меня из головы. Особенно красив он во французской версии, если кому интересно. Закрывающий саундтрек тоже неплох, но я вообще не любитель эндингов, ничего внятного сказать по этому поводу не могу.
Сразу же можно назвать и второй плюс – музыка в общем. Временами очень экзотичная, временами лиричная и медленная, она соответствует атмосфере сцены и кадра как никакая другая. Правда стоит отметить, что при наложении звука в русской версии оригинальную дорожку нещадно давили и насиловали наложением голосов прямо поверх всех предыдущих версий, что, в общем-то, вполне свойственно некачественной русской работе, так что если хотите насладиться музыкой стоит смотреть версию на английском, японском или французском языках.
Следующий плюс – персонажи. Все они особенные, начиная с Евы-Молли и заканчивая последним инопланетянином, принимавшим участие в гонках. Было интересно смотреть на различные гоночные корабли и их свойства, а так же на различные примочки и ухищрения персонажей. Характер главной героини довольно интересен и несколько выходит за рамки привычных для меня цундере-яндере. Мы видим не столько маленькую бунтующую девочку, но сильного и целеустремленного человека, находящегося в смятении и чувствующего серьезную душевную боль. Поэтому все ее выходки воспринимались мной уже не как дурные капризы «малолетки», а как метания заблудшей и затерявшейся души.
Что касается остальных членов команды земли – они являют собой довольно разношерстную компанию. Больше всего лично мне понравилась парочка механиков - Стэн и Кодзи, являющихся большими противоположностями, что в работе, что по характеру, однако именно они не раз спасали Эрроу-2, а в последствии и Эрроу-3, и на протяжении всех серий за ними было очень интересно наблюдать.
Неоднозначная фигура Айко, принца Нуразийского, такая же мечущаяся и загнанная в угол между дружбой и долгом перед Родиной заставляет сопереживать. Может именно поэтому Ева так легко сошлась с враждебным, казалось бы, инопланетянином.
Из всех рас наиболее всего удались Кроги – они няшки и миленькие ИМХО.
Участники, собравшиеся в финале, очень экзотичны, больше всего мне хотелось выделить парочку Нинг и Скан, однако на них лучше смотреть, чем рассказывать о них.
Четвертый плюс – это атмосфера. Совершенно необычная, скалыдвающаяся не только из музыки, но и из цвета, фонов, различных сцен действия. Мультик не является мрачным, что радует, однако цвет абсолютно не противоречит разворачивающейся на экране драме, а скорее помогает ей обрести большую убедительность. Цвет играет здесь свою, совершенно особенную роль, я пока что не видел такого еще нигде.
Пятый плюс – графика. Рисовка может показаться кому-то отталкивающей, однако ее особенности меня скорее радуют, с ее помощью мультфильм совершенно отрывается от привычного нам шаблона, а яркий дизайн персонажей умело обыгрывает эту особенность. Хочется отметить так же отличное качество анимации и особенно отметить компьютерную графику. Здесь мне хотелось бы провести аналогию с не так давно вышедшим «Берсерком», где, не смотря на год выпуска, компьютерная графика является ужасной и режущей глаз, в «Обане» такого абсолютно не наблюдается, компьютерные вставки так или иначе присутствуют, однако они всегда уместны и скорее радуют. Например, в конечных сериях компьютерная графика была использована в некоторых местах для создания эффекта некоторой «нереальности», что, вкупе с использованием отличной подборки цвета, вполне удалось.
Шестой плюс – любовная линия, хотя я абсолютно не фанат подобных сюжетных ходов. Однако именно в этой любовной линии нам полностью раскрывается характер одной из ключевых фигур, и мы можем видеть как дурноватый и насмешливый стрелок расцветает аки роза и являет нам себя в совершенно другом свете. Да и вообще вся любовная линия не раз заставила меня улыбнуться, а то и рассмеяться. И, что особенно радует, в ней нет никакой девичей наигранности или мужественного пафоса, что, в общем-то, и заставило меня причислить ее к плюсам.
К минусам я бы отнес то, что тема некоторых персонажей не раскрыта полностью, да и хотелось бы побольше серий (GIMME MOAR), однако кто знает, как это сказалось бы на самом сериале, так что я не возникаю особо.
Мне было очень грустно после просмотра этого мультфильма. Меня поразила глубина и взрослость драмы, развернувшейся в различных отношениях между персонажами, которая и оставила глубокий след в моем сердце. В дополнение ко всему это еще и отличный экшн.
Мультфильм подходит для просмотра человеком любого возраста, как мне кажется. По крайней мере, я получил большое удовольствие от него что тогда, что сейчас.
9/10, просто потому что я никогда не ставлю оценки выше.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Люпен III: Женщина по имени Фудзико Минэ (2012.08.06)

В общем-то меня на просмотр данного аниме сподвиг комментарий, признанный лучшим.
Не знаю, у меня, честно говоря, довольно двойственные чувства. Обычно я не так твердолоб, но все таки "это" не "то".
И я объясню, почему так считаю. А причина этому, по большому счету, одна - еще на четвертой серии у меня возникло стойкое ощущение, что передо мной экранизированный фанфик. Фудзико/Люпен, Оскар/Зинигата, Фудзико/Джиген, короче - Фудзико/и все-все-все, в разных позах и рейтингах. Оно конечно где-то мило, например Люпен стал меньше похож на мартышку и стал кавайным бисененом, а Дзиген приобрел этакий ореол темного мистицизма, в духе рокового мужчины. И, как ранее было написано в комментариях, Оскар - светло-голубого такого, не очень приятного для мужчин цвета.
Что меня расстроило - так это-то, что Зинигату испортили. Ну вот просто взяли и перекроили напрочь. Из преданного работе и своим принципам инспектора он превратился в этакого грязноватого копа, тоже, кстати, голубоватенького оттенка (давайте напрямую - он типичный семе, ну или уке, ну кто там главный в этих гейских парочках?).
Дикция в открывающем саундтреке. Меня убивает она, в итоге я просто проматывал, несмотря на шикарную (!) музыку. Рисовка просто не понравилась (если от старой я был в восторге, то эта меня совсем не прельщает) - не спасли даже многочисленные ракурсы сисек. Слишком темно, слишком много лишних деталей, излишний (на мой вкус) гротеск.
Эндинг похож на рисунки "той самой девочки, которая писала фанфик" + отвратная музыка, не подходящая к атмосфере совсем никак.
Знаете, смотреть стоит. Хотя бы из интереса, того самого, что заставляет одних фанатов писать истории про любимых персонажей, а других фанатов эти самые истории читать. Стоит помнить, что это не Люпен III (история все-таки про Фудзико, да?), но назвать это шедевром я категорически отказываюсь. Проскакивает неприкрытая компьютерная графика, анимация не на том уровне, что я ожидал от сериала 2012 года, да и общее впечатление от картинки не ахти, слишком уж тяжелой и темной она оказалась.
В общем 6/10. За осадок, что остался после "нового прочтения" старых и любимых мной героев.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 8
последние лайки:


на комментарий
к аниме Обан: Звёздные гонки
от effrit (2018.06.27)
СА: 13 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.06.05 г.
последний раз в 2019.10.19 г.
=================
голосов в аниме: 103
голосов в кино: 7
=================
комментариев в аниме: 208
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 818



на комментарий
к аниме Обан: Звёздные гонки
от Nalsy (2013.11.10)
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.01.06 г.
последний раз в 2015.10.30 г.
=================
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Люпен III: Женщина по имени Фудзико Минэ
от okkotonushi
СА: 16 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.01.23 г.
=================
голосов в аниме: 930
голосов в кино: 214
=================
комментариев в аниме: 32
комментариев в кино: 8
получено лайков за комментарии: 125



на комментарий
к аниме Обан: Звёздные гонки
от malbrouk
СА: 7 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.24 г.
последний раз в 2020.01.15 г.
=================
голосов в аниме: 180
голосов в кино: 21
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Обан: Звёздные гонки
от Yakari
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.08 г.
последний раз в 2012.12.29 г.
=================
голосов в аниме: 52
голосов в кино: 5



на комментарий
к аниме Обан: Звёздные гонки
от Guard
СА: 7 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.05.18 г.
последний раз в 2020.01.20 г.
=================
голосов в аниме: 271
голосов в кино: 21
=================
комментариев в аниме: 41
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 194



на комментарий
к аниме Люпен III: Женщина по имени Фудзико Минэ
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Люпен III: Женщина по имени Фудзико Минэ
от millo
СА: 16 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.01.24 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура