World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

335neschastya: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 1 месяц (ID 158842)
аккаунт зарегистрирован 20.12.2011
последний раз использован 02.04.2020


напишите
собщение
335neschastya

отзывы: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
33 раз(а) разные люди сочли отзывы 335neschastya полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Гаргантия на зелёной планете OVA (2015.08.28)

Осторожно, спойлеры (главным образом к второй части овы), читайте после просмотра!
Даже не комментарий, а скорее впечатления от просмотра.

Смысл выпуска ОВА как раз понятен: денег на второй сезон не дали, но продолжение могло принести некоторую прибыль, поэтому формат выбрали верно. Сделано хорошо, не спорю, а вот содержание разочаровывает. Если смысл выпуска продолжения как такового был в том, чтобы показать жизнь Гаргантии после событий сериала и как живется Ледо без Чембера, то вышло не слишком удачно. Нет, нам хорошо и грамотно нарисовали эту самую жизнь, но... а что, собственно, пытались показать? Что Ледо сумел прижиться на новом месте? Как будто мы сомневались. Дальнейшее развитие жалкой романтической линии? Так нет никакого развития. И Гаргантия на плаву по-прежнему, хотя мы и об этом могли догадаться. Хотя бы на героев второго плана посмотреть приятно: Пинион и атаманша пиратов, Риджет и все-все-все стараются на благо овы, как могут.
Но зачем, зачем была вообще нужна история Лиимы? Просто чтобы экшеном разбавить идиллические картины мирной жизни, получается. Ведь она практически полностью повторяет путь Ледо, даже конец этого пути получается примерно таким же! При просмотре возникла мысль, что сценаристам захотелось-таки другую концовку, ту, где машине не нужно спасать хозяина самой дорогой ценой, но здесь вам не Ева, ремейков не предусмотрено. Потом появилась мысль, может таким вот неожиданным образом Чембер вернется, в чужом теле или хотя бы в виде АИ без тела, как это было с Алом из ФМП (прошу прощение за спойлер, если кто-то только собирался читать новеллы). Так что когда пошли титры, осталось ощущение недоумения. Нет-нет, мне понравилась Лиима, я вообще люблю, когда хорошая, умная машина герою лучший друг, но ничего нового вот эта история не привнесла, мне кажется. Но за новую меху спасибо =)

П.С. И все же мир Гаргантии мне нравится. Вот куда неплохо бы попасть в качестве...ээ.. попаданца: поныряешь, поныряешь да и выудишь меху или хотя бы чертежи к ней ^_^


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Алдноа.Зеро [ТВ-2] (2015.03.30)

Второй сезон Aldnoah.Zero сохранил отличную форму предшественника, но, увы, изрядно сдал в плане содержания. Лично у меня создалось впечатление, что выжав из себя все творческое вдохновение при создании первого сезона, авторы вложили в продолжение то, что осталось - пустоту, тоску и разочарование. И перенесли эти свои переживания на героев, сделав собственную депрессию лейтмотивом судеб персонажей.

Кажется, в этом сезоне страдают все. Инахо страдает от пороков конструкции своего нового глаза, Слейн, который в этом сезоне вышел на передний план по сравнению со старым соперником, - от неприятных аспектов взаимодействия с принцессами, принцесса Ассейлам страдает амнезией (и атрофией мозгов, а по последней серии - и совести тоже). Если кто-то ждал развития романтической линии, огорчу вас, ибо героям не до того.
Персонажам второго плана тоже несладко, они тоже все страдают, кроме одного. Ветеран-алкоголик Марито завязал с выпивкой, таким образом став единственным героем, у кого в этом сезоне все было нормально. Остальные поголовно страдают: Инко и сестра Инахо переживают за этого самого Инахо, капитану Дарзане портят кровь приказы командования, даже рулевая корабля Девкалион страдает - боится потолстеть. С марсианской стороны тоже так много душевных метаний, что спокойной жизнь не назовешь: политическая обстановка меняется так быстро, что не успеваешь флаги перевешивать...
В общем, драмы здесь больше, чем мехи. Но этой драме, к сожалению, не хватает подлинности. Кто-то из комментаторов первого сезона назвал Aldnoah.Zero постановкой, так вот - костюмированная драма и есть. Выглядит хорошо, но глубины не чувствуется.

По-прежнему красивая, дорогостоящая рисовка дополнена соответствующим звуковым сопровождением, меха-дизайн интересен и ... хм, экстравагантен, как это всегда бывает в сериалах, где часть мехов работает на "магии". В том смысле, что дизайнер ориентировался скорее на эффектность внешнего вида, чем на достоверность принципов функционирования, поскольку на магическом двигателе летать будет все, что можно вообразить в порыве безудержного вдохновения. Интересующимся подробностями я рекомендую ознакомиться с комментариями к онгоингу, там есть прекрасные разборы от подкованных товарищей. Но если выкинуть из головы всю эту физику с ее законами, то бои в космосе смотрелись по-блокбастерному шикарно.

Вообще, пока сериал выходил, в голову то и дело стучались вечные вопросы русской интеллигенции: "Кто виноват?" и "Что делать?". Потому как второй сезон остался красивым, но приятность растерял основательно. Кто в этом виноват, мы вряд ли узнаем, а сделать с этим авторы ничего не смогли (или не пожелали). А вот последняя серия заставила меня припомнить, что должен быть еще и третий вечный вопрос русской интеллигенции: "Что это было?" Мой ответ: среднестатистическая драма и хороший блокбастер, в достойной упаковке и с потенциалом стать неплохой "Энциклопедией тараканов в людских головах для чайников". В последней серии хотелось быть в одном строю с Харкрайтом и его отрядом... и нарвать себе несколько хороших прядей длинных белокурых волос, а то и целый натуральный парик.

Итого:
Графика - 9, уровень первого сезона.
Музыка - 7, ибо неудачные ремиксы + неуместное музыкальное сопровождение сцен + новые композиции невыразительны.
Герои - 6, чуть лучше среднего, ибо бездарно использованный потенциал развития робоглаза и еще более пофигистичный Инахо + Слейн так-таки сдулся + Ассейлам в этом сезоне заслуживает -2.
Сюжет - 5 (средний), т.е. действие есть, динамика есть, но поворачивается сюжет как покойник в гробу, и что же самое главное хотели сказать авторы как-то потерялось в мешанине событий и переживаний.
Меха/ экшен - 8, ибо это, черт меня побери, было красиво! Невероятно ( -1 балл) и даже вопиюще не реалистично даже для фантастики (-1 балл), но посмотреть стоило.

Следовательно, качественный сериал-середнячок, что само по себе неплохо для второго сезона. О, если бы авторам было так же интересно завершить эту историю, как зрителям - ее досмотреть...


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Изгнанные из Рая (2015.01.04)

Очередное постапокалиптическое будущее. Превращенная в пустыню Земля населена некоторым количеством совершенно несимпатичных насекомых и чуть более симпатичных людей. Остальное человечество оцифровано и проживает на космической станции, благоденствуя в виртуальной реальности. Но в этом футуристическом раю свои проблемы. Пока добропорядочные граждане недоуменно выслушивают нелепые послания дерзкого хакера, Управление Безопасности роет землю в поисках злоумышленника. Вернее, Землю, отправляя на планету своих агентов с неплохими мехами. Приключения такого агента, Анжелы Бальзак, в суровом реальном мире складываются во вполне годный сюжет для приключенческого кино, хотя ему (как и многим картинам с упором на зрелищность) все же недостает и глубины, и продуманности.

О 3D-анимации и саундтреке уже упомянули ровно столько, сколько они заслуживали, а о героях хотелось бы добавить немного. Нанятый помощник из местных, Динго, выглядит скорее сошедшим с киноэкрана героем роад-муви про дикий запад, чем персонажем фантастического блокбастера, однако, как ни странно, общей картины это не портит. В конце концов, обаятельный чувак со старой гитарой и золотым сердцем пригодится почти в любой истории. Про Анджелу хочется, увы, сказать только плохое, ибо всего у нее как-то слишком много. Кроме ума и сообразительности. Слишком много гонора, слишком много незрелости, слишком много сисек, слишком много каблуков... Конечно, костюм обязан быть эффектным, и это всего лишь аниме, но такой фансервис слишком нелеп. На фоне главных героев тот самый "хакер" выглядит весьма, весьма приятно, даже не будучи человеком.

Неплохой, в меру динамичный, в меру зрелищный приключенческий мувик, мехи есть, бои на мехах есть (хотя могли бы выделить им больше времени, хуже бы не стало), немного фансервиса, немного лирики. Физикой, как обычно, разве что попахивает иногда, так что привередливому зрителю рекомендовать не рискну. Вполне годное аниме для разового просмотра, благо много времени на него не требуется.
Все еще ждущим от Гена Уробути подвохов можно расслабиться, здесь все тихо и гладко, как по вазелину.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Buddy Complex: Kanketsuhen (2014.10.03)

Два финальных эпизода Buddy Complex, не уместившиеся в первый сезон, показали отдельно как ТВ-спешл. Это именно продолжение, 14-я и 15-я серии первого сезона, а не отдельная история, причем и логически (действие продолжается ровно с того момента, на котором завершился сериал), и стилистически (опенинг и эндинг остались прежними). Эти две серии завершают историю Ватасе Аобы, расставляя точки на Й и вываливая на зрителя последнюю, зато щедрую порцию триумфальных побед с помощью Превозмогания и внезапно обнаруживающихся скрытых возможностей и без того совершенно [про]двинутых технологий. К счастью, создатели здраво рассудили, что материала, не уместившегося в первый сезон, на второй уже не хватит. Непонятно только, зачем было откладывать выход концовки сериала до осени - тем, кто как и я смотрел онгоингом, будет уже нелегко подхватить нить повествования.
Соцветие ярких мехов здесь обрамляет маленький, но гордый флот - теперь в космосе! В эти две серии уложились и политические коллизии, и очередной прорыв в технологии "спаривания" (простите, это просто термин, ничего пикантного... увы), и милый кусочек фансервиса, и скупые мужские слезы, и Grand Finale, просмотр которого порождал настолько сильное дежа вю, что хотелось сказать Альфреду Галланту "Дюрандал, ты зачем форму переодел?" и сказать еще многое, в принципе. А еще поинтересоваться, почему так популярны Очень Большие Пушки (хотя что-то подсказывает мне, что ответ мне не понравится).
Главный злодей может смело номинироваться на премию Заслуженный Маньяк-2014 и заодно претендовать на приз "За самую безвкусную меху", т.к. этот громоздкий кадавр баклажанного цвета конечно очень уместен во вселенной сериала, но смотрится откровенно не очень.
Не могу не отметить новые горизонты, открывшиеся в технологии "спаривания", поскольку все в этой супер-фантастической области оказывается прямо в точности как в жизни: и втроем можно, и кому-то приходится удовольствоваться самим собой, потому что жизнь вообще несправедлива, особенно к злодеям с печальной судьбой. Но не беспокойтесь, добро обязательно победит, нас ждет классический хэппи энд (пусть и с темпоральными аномалиями), где переплетаются радость победы и спасения мира с печалью от предстоящих расставаний. Попрощаемся и мы, зрители, с этим проходным тайтлом от Санрайза.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (8)

Алдноа.Зеро [ТВ-1] (2014.09.24)

Будучи одним из участников той "атаки клонов", критиковавших сериал пылко и самозабвенно в ветке с обсуждением онгоинга, я тем не менее оценю Aldnoah.Zero довольно высоко. Давайте на минуту забудем, что тут поучаствовал Уробути Ген, что нельзя сбить летящий снаряд выстрелом из автомата так эффектно, что... Если без этих "что", то это красивый и приятный сериал для просмотра вечером, когда голову включать неохота или уже не представляется возможным. Отличный представитель жанра НЕнаучной фантастики, поэтому если вы классический здравомыслящий технарь или, того хуже, наизусть помните курс физики, и не умеете отключать голову, выберите для просмотра что-нибудь другое. Не то чтобы я настоятельно рекомендую отказаться от просмотра, просто смотреть вам будет скорее всего неудобно, будет мешать рука у лица.

Поскольку на основании комментариев многие сделают выводы, смотреть или нет, поясню свою оценку:
1) графика - я поставлю 9, т.к. за трехмерные объекты -1 балл, все остальное же нареканий не вызывает. По крайней мере, здесь на картинке точно не экономили.
2) музыка - тоже 9. Опенинг от Калафины пополнил личную коллекцию сразу после выхода сингла, в конце 1й серии музыка создала атмосферу пожалуй больше, чем картинка, и на протяжении всего сериала музыка оставалась вполне достойной. Кроме неподобающе жизнерадостной музыки во время батальной сцены в 11 серии, это -1 балл. При условии, что вы не имеете ничего против обычных "анимешных" композиций, конечно.
3) сюжет - 6, т.е. немного лучше среднего. Конечно, он средний на протяжении всего действия, но за нестандартную концовку накину балл. И вообще, сценаристы хотя бы пытались сделать сериал интересным. Если от него и попахивает банальщиной, то это скорее проблема "заказа" - здесь снимали для массового зрителя, требовать неординарности просто наивно.
4) герои - 7. Здесь можно сказать о-очень многое, но основное уже сказали, поэтому дополню своим взглядом. Статистов не рассматриваем, они... статисты, да. Герои второго плана еще имеют шансы как-то раскрыться во втором сезоне или даже занять вакантные места на первом плане.
ГГ конечно невероятно умен, находчив и хладнокровен для своих лет, но согласитесь, приятно хоть иногда видеть героя, который побеждает не за счет супер-силы или нереально крутой мехи, а благодаря способности мыслить здраво, соображать быстро и сохранять спокойствие в любых условиях. Это только мне кажется, что Инахо - или сильно выраженный интроверт (точнее, так в понимании Ген-сана выглядят интроверты), или, возможно, даже в некоторой степени аутист?
Принцесса Асейлум вызывает неодобрение зрителей своей наивностью, мягкотелостью и пышным белым платьем, и напрасно. Суровые критики забыли одну простую, но очень важную вещь. Принцесса должна быть прекрасной! Чтобы зритель умилялся, а герой рвался ее защищать. Конечно, с точки зрения сценариста было бы куда эффективнее заменить принцессу котиком, тогда даже критикам пришлось бы замолчать и умилиться, но тогда не было бы даже того намека на романтическую линию, что есть. Кстати, белый цвет и пышный фасон может неплохо придать объема, эта женская хитрость стара как мир ;)
Злодеи вполне анимешно-злодейские, каждый со своими отборными тараканами в голове, жаль (а может и к лучшему) что им не уделили чуть больше времени.
5) экшен, меха - 7. Зрелище на экране динамичное, схватки достаточно зрелищны, чтобы вызывать схватки у подкованного насчет батальных сцен критика (итогом этих схваток было рождение множества эпичных комментариев в обсуждении, ценителем рекомендую). Для тех, кому хочется посмотреть меху, но классические сериалы жанра отпугивают количеством серий. И для меха-маньяков вроде меня, которые рады, если им просто показали меху.

Вывод: смотреть, если вам хочется чего-то простого, красивого и не настолько захватывающего, чтобы вы откусили вместо печенья край чашки. Если вы любите меху под любым соусом, но только не приторным (вроде "Капитана Земля"). Если вам надоели шутки про панцу и вы лучше довольствуетесь одной приличной шуткой на серию, чем по одной неприличной на минуту экранного времени.


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

всего лайков в разделе - 33
последние лайки:


на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-1]
от alesandre-worldart (2019.08.17)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2020.02.28 г.
=================
голосов в аниме: 411
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 249



на комментарий
к аниме Изгнанные из Рая
от Bartuk 707 (2017.06.08)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.04.04 г.
=================
голосов в аниме: 1103
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 301
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 905



на комментарий
к аниме Гаргантия на зелёной планете OVA
от alesandre-worldart (2016.03.22)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2020.02.28 г.
=================
голосов в аниме: 411
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 249



на комментарий
к аниме Гаргантия на зелёной планете OVA
от Bartuk 707 (2015.09.08)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.04.04 г.
=================
голосов в аниме: 1103
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 301
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 905



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-2]
от Rinotmet (2015.06.30)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.14 г.
последний раз в 2020.04.04 г.
=================
голосов в аниме: 675
голосов в кино: 4
голосов в играх: 18
=================
комментариев в аниме: 117
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 237



на комментарий
к аниме Buddy Complex: Kanketsuhen
от aesonne12 (2015.06.12)
СА: 10 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.23 г.
последний раз в 2019.08.10 г.
=================
голосов в аниме: 220
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-1]
от Eris22 (2015.06.09)
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.20 г.
последний раз в 2019.12.31 г.
=================
голосов в аниме: 164
голосов в кино: 15



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-2]
от Guard (2015.04.03)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.05.18 г.
последний раз в 2020.02.14 г.
=================
голосов в аниме: 271
голосов в кино: 21
=================
комментариев в аниме: 41
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 195



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-2]
от Kain septim (2015.03.31)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.15 г.
последний раз в 2020.01.24 г.
=================
голосов в аниме: 185
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 22
получено лайков за комментарии: 62



на комментарий
к аниме Изгнанные из Рая
от Semajohn (2015.03.10)
СА: 4 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.19 г.
последний раз в 2018.05.14 г.
=================
голосов в аниме: 481
голосов в кино: 9
голосов в играх: 15
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура