World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Kalle: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 9 месяцев (ID 158143)
аккаунт зарегистрирован 01.12.2011
последний раз использован 16.10.2019


напишите
собщение
Kalle

отзывы: аниме (15), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
53 раз(а) разные люди сочли отзывы Kalle полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Баскетбол Куроко (фильм) (2017.11.24)

Фансервис без примесей. Все, что вы ждали, вы наверняка получите, если вы, конечно, фанат этой серии. Вся магия Поколения чудес в одном флаконе. Наверное, круче фокусники только в цирковых представлениях, и то не факт.
Не знаю, как кому, а мне вот было почти больно смотреть третий сезон, где в ретроспективе ПЧ распалось, и оказалось, что друзьями никто из них как будто никогда и не был. Поэтому в сто раз приятнее поглядеть на них "переродившихся". Пафос, конечно, но все равно кайф. Ну кто из фанатов не мечтал увидеть суперкоманду из лучших игроков Японии?
Я даже порадовалась за Такао и Хьюгу - когда еще выдастся возможность побывать на замене у юных Легенд японского баскетбола? - но эта парочка экранного времени так и не заимела. Хотя оно и понятно (Хьюга курит в кустах, когда играет Мидорима, а Такао не годится в подметки Акаши с его пердимоноклем), да и американцы ведь такие крутые и при этом такие уроды, кто еще даст им отпор, если не ПЧ? (Разве что Куроко - в одиночку, пока никто не заметил, куда он подевался)
Противники у суперкоманды тоже не промах. Поверите, если скажу, что один из них сильнее Мурасакибары? А если - что второй обладает "глазами императора"? Шутка, тьфу-тьфу)
На концовке чуть не разревелась, совсем слаба, видать, стала.
В общем, пустышка для фанатов, которая фанатам тем не менее понравится. К тому же музыка и рисовка на высоте. Вот и сама поставила этой безделке 8 баллов. Не всякая полнометражка у меня семерки получает, никакой объективности, ей-богу)


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сказание об Арслане [ТВ-1] (2015.10.15)

Игра Престолов, только без порнухи и смертей ГГ (впрочем, народу тут покосили уже тысяч 300?)
Или Akatsuki no Yona, за вычетом романтики, магии (большей частью) и драконов. Остается лишь заменить красноволосую принцесску окаваенной версией Эдварда Элрика, добавить к внутреннему конфликту войну стран на 5-6. Жаль, конечно, что с юмором туговато, зато герои импонируют (пока что кроме главного) и рисовка вполне симпатичная. Опять же радует отсутствие в сюжете девочек в бикини и дешевой драмы.
Ставлю девятку и жду 16 года.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Фейри Тейл [ТВ-1] (2015.08.14)

Свобода - вот главная ассоциация с ФТ. Именно после таких аниме хочется что-то изменить в себе. Отлипнуть от дивана и компа, начать бороться с собственной ленью, которая привязывает не хуже пеньковой веревки.

Как же мне нравится Нацу! Насколько светлый получился персонаж. Для него есть черное и белое, и никак иначе: ему трудно поверить, что кто-то из его близких или знакомых способен на подлость, потому что сам он никогда до подобного не опустится. Где-то тут кто-то называл его персонажем без цели. Его главная цель - вовсе не поиски Игнила, главное для него - не тратить жизнь попусту. И он живет так, как ему хочется. Как же я завидую таким людям.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Твоя апрельская ложь (2015.05.22)

Называется, посмотрела комедию - проревела, по-моему, несколько часов)
Я, может, никогда бы не села за подобное аниме, если бы не подборка музыки. Шопен, Рахманинов, Бетховен...
Мне сразу вспомнилась Золотая струна, где герои играют в основном мажорные мелодии по типу собачьего вальса - две нотки и аккордик, - а все кругом ахают, охают и умиляются, видя такие "таланты"
Здешняя музыка сложна как технически, так и эмоционально, и это здорово. После такого хочется самому стереть пыль с фортепиано или достать давно заброшенную гитару и спрятанные ноты.
Меня почему-то после просмотра охватило такое ощущение беспомощности - как же ужасно, когда люди (дети) из-за непонимания, трусости или лжи теряют драгоценное время. И если обычно герои осознают свои ошибки где-нибудь в концу фильма-сериала, то тут осознавай - не осознавай, ничего уже не изменится. Впрочем, может, ничего не изменилось бы и так.
Поставила 9 из 10, потому что пересматривать я это никогда не стану, разве что... переслушивать


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Очень приятно, Бог [ТВ-2] (2015.04.14)

Печально, но аниме заметно поскучнело, а может, мне стало скучно еще в первом сезоне, сразу как героиня осознала свои чувства. И забавная романтическая комедия вдруг превратилась в сопливую мелодраму.
Похоже, если третий сезон и будет, то бедных зрителей продолжат мариновать вопросом "вспомнит-не вспомнит?". Правда, если кто что и вспомнит, всегда найдется способ все вспомненное из памяти стереть - хотя бы амнезией, как в какой-нибудь "санта-барбаре".


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Повелитель волшебных стрел и девы войны (2015.01.11)

Сериал из оперы посмотреть можно. Впрочем лучше не стоит.
Да, плюсы здесь имеются: ГГ фэнтези в кои-то веки не мечник и не маг, а лучник (по-моему, достаточно свежо). ГГ, опять же - не тупой извращенец и не тролль, несмотря на редкие (и слава богу!) попытки автора его в них превратить. Ну, и наконец сражения - не то чтобы они были так уж интересно нарисованы, но надо же набрать хотя бы три плюса, бо минусов здесь гораздо больше.
Простейше-амебные интриги - это раз (школьный уровень детектед). Сисечный "йумар" - это два (никому больше не кажется, что он еще пошлее туалетного юмора генерала Бубуты у Макса Фрая?), я бы поставила по минусу за каждый "баскетбольный мяч" в этом аниме, да только тогда оно провалится под пол. И это три - количество претендующих на нашего лучника героинь зашкаливает. Хочется закричать "Ямэтэ!", а они все выпрыгивают отовсюду, словно чертики из табакерки. Почему в жанрах нет гарема?

Не знаю, может, я стала чересчур толстокожей, вот только здешние герои не вызывают сочувствия, а когда не нравятся герои, даже хороший сюжет не спасет (а здешний сам по себе слабоват). Лучше бы расклад был обратный.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Демон-дворецкий [ТВ-3] (2015.01.07)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Странное отношение у меня к этому сериалу - я не читала мангу и не особо-то фанатка первых двух сезонов, 9-ки я им обоим пожалела, но почему-то уже лет 6 не могу удалить их со своего компа, хотя даже не пересматриваю. Третий сезон не стал исключением, лично у меня он вызывает ощущение какого-то когнитивного диссонанса: начиналось все как комедия (энтузиазм Блэка поражает!), а закончилось драмой. Этот сериал на порядок более жестокий, чем первые два. Конечно, Сиель никогда особой человечностью не страдал, но после этой части даже странно, что кому-то из демонов еще нужна его душа. Сомневаюсь, что она у него есть. И слова Гробовщика в свете моих сомнений звучат еще более подозрительно.
Вроде писать больше и не о чем, разве что по пунктам перечислить вопросы, которые возникают при просмотре, но ответы на которые зрители так и не получают?
Пойдем по алфавиту:
1) Грелль Сатклифф, как ни печально. Не подумайте, я его очень люблю, замечательный персонаж, но здесь он ни с кем из героев не контактирует, никак на сюжет не влияет. Похоже, что он в конце появляется только ради фансервиса (яой форева!) и еще чтобы бросить фразочку про Себастьяна, Сиеля и смерть. Ведь в аниме все так любят красивые фразы.
2) Долл. Если ее все равно убили, на кой черт нам показывали, что она сомневается? Циркачи вроде все были такими, так зачем было заострять внимание на ней, если это по сути было совершенно неважно?
3) Снэйк. Судя по тому, что при нем ничего не обсуждали, он был не из посвященных, кто он такой и зачем он был нужен? Почему ушел в конце, да притом с таким несчастным видом, будто кто-то утопил его любимого щеночка? Ведь до конца 10 серии нигде ни разу не было видно, чтобы он страдал от одиночества или питал теплые чувства к своей труппе (за исключением момента, где он "прикалывается" над Даггером). Спасибо кто-то в комментах упомянули, что Сиель по манге, кажется, принимает его на работу. Тут же этот персонаж оказался абсолютно никчемушным - или он был вместо сигнализации на палатке? Хотя, наверное, это тоже особый фансервис для любителей всяких ползучих тварей?
4)Что бедняга Спирс забыл в цирке? Ничем особенным он там не занимался, в конце его опыт тамошний ему никак не пригодился, да и кончилось все, собственно, вовсе не в цирке. Поверить его словам, так у них нехватка кадров, а он торчит непонятно где, занимаясь незнамо чем. Итого - куча персонажей, просто чтобы были.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Мастера меча онлайн [ТВ-2] (2014.12.27)

Не получилось у автора соблюсти баланс. В итоге в первой половине аниме много героя и новенькой Синон (но никого больше), а во второй - напротив, Кирито превращается в предмет мебели, маячащий на заднем плане у Асуны с новой подружкой. Тем не менее первые 14 серий мне понравились. Хотя, конечно, уже одно то, что герою в GGO ничто не угрожало, несмотря на попытки автора накалить атмосферу психологическими переживаниями, сильно так снижало градус драматизма.

Печально, что 2 сезон аниме все больше напоминает гаремник, не хотелось бы, чтобы сей тайтл к этому скатился. В качестве аванса за возможный третий сезон поставила и этому сезону 9/10, но если все продолжится так же, то натяжка тут, конечно, немаленькая.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (5)

Клин любви OVA-2 (2012.01.30)

Перед тем, как посмотреть, успела начитаться чужих отзывов - в основном о рисовке - и даже немного испугалась))) Но оказалось, что не так страшен черт, как его малюют))) Пожалуй, мне как человеку, выросшему на новых аниме, здешняя рисовка куда ближе, чем та, что в кусабах 92. Более... анимешная, что ли?
А вот сама задумка этих OVA меня несколько озадачивает. Перевод романа на английский - хоть и неполный, но полной версии до сих пор не нашла - я прочла уже после того, как посмотрела первый Ai no Kusabi. И у меня не возникло вопросов ни по каким пунктам. Да, там было много ретроспектив, но не все же аниме смотрят, просто чтобы отвлечься. Иногда полезно думать. И если вторые кусабы - это всего лишь римейк первых, пусть и более полный - а судя по началу, так оно и есть - то ЗАЧЕМ ОНО НАДО и КОМУ? Что-то очень сильно такой проект отдает желанием загрести побольше, эксплуатируя всем известный раскрученный бренд.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Getbackers: Dakkanya (2011.12.27)

По сути начинается все как типичный сёнен. Шаблонно построенный сюжет: миссия получена, миссия выполнена. Если бы все так и осталось, то сериал прошел бы для меня незамеченным, но в 11 серии проявляется Бесконечный Замок - главный козырь этого аниме, по-моему.
Да, я люблю всех здешних героев: и по рисовке, и по характеру, несмотря на массу логических нестыковок. Вроде той, почему весь из себя положительный Круз, чтобы спасти Макубекса, готов покрошить в капусту всех остальных своих старых друзей. В общем, логику авторы не дотянули, ну да кто ищет ее в сёнен-сериалах?)))
Если вы любите невероятно крутых и благородных героев, драки с объяснением крутости всех участников и пафос - вам сюда)))

ПЫС Какой нафик яой? Тут тиак, максимум - намеки на -ай к сёнену)))

ПЫС ПЫС Акабане и Казуки рулят!)))


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сказание о демонах сакуры OVA (2011.12.23)

Приятно, что в OVA все еще живы, даже те, кто двинул коней в ТВ-1))) Опенинг понравился - он в стиле двух первых сезонов - правда, несколько нежнее.
Конечно, судя по всему, тут особого сюжета не намечается, но для тех, кто любит красавчиков-самураев и всех синсенгуми в частности и жалеет, что умерли все, кроме Симпати и Сайто, в самый раз.

Меня мучает лишь один вопрос: Куда смотрит Хидзиката, пока Хадзимэ Сайто подбивает клинья к единственному цветку в этом саду?)))


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Волчий дождь OVA (2011.12.23)

В упор не поняла, на что нужны были эти овашки. Это как фильм с Кейджем, только тут не угнать, а прикончить, и не за 60 секунд, а за 4х25. Почему было не оставить нормальный открытый финал? Или это какая-то великая идея авторов? Если так, то она, видимо, чересчур великая, для простого зрителя вроде меня ее глубокий смысл непостижим(((


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Усопшие (2011.12.19)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Аниме, где абсолютно отсутствует логика. Голова героям нужна, просто чтобы поместить на нее анимешные глаза. ГГ знает, что его бывший друг может придти за ним, но ничего не делает. Священник спасает "бедную" девочку-вампиршу, из-за которой поумирало столько людей, но боится, что ему это не удастся, а в сценах столько пафоса и соплей, что я даже ненароком начала подозревать, что предполагается, что бедные зрители должны пустить слезу, наверное, так же как на сцене, где девочку, которая всегда хотела красиво одеваться, многократно переезжают бульдозером...

Вывод, оно, конечно, местами красиво, кроваво, может быть, даже зрелищно, но совершенно бессмысленно, с трудом удержалась, чтобы не влепить единицу, четверка из десяти, пожалуй, самая подходящая оценка. Никак. Боже упаси, еще раз набрести на подобное(((

Единственное, что понравилось - это первый опенинг. Но стоит ли смотреть целый сериал ради одного опенинга?


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Седьмой дух (2011.12.14)

Не люблю излишне детскую рисовку - не проникаюсь. Тут рисовка милая, но не очень "овзросленная", если можно так сказать. Не совсем моя. Но ею проникаешься быстро. Кроме того, ну очень красивый опенинг. Кажется, Сузуки Юки. И реквием Рагса я себе скачала - красиво.
В сюжет втянулась с серии, наверное, пятой. Зато остальное просто проглотила. Сюжет нелинеен. Мульт играет на нескольких полях: тут и политические интриги, и религиозные, и внутренние. Замечательно, что прорисованы практически все герои. Каждый имеет и темную, и светлую стороны. Каждый что-то утаивает. Нет героев, следить за которыми было бы неинтересно. И потом... я люблю жертвенность и (чего греха таить!) пафос. Пафос вообще неотъемлемая черта аниме. В общем - всего этого в мультике навалом. Правда, главного героя Тейто откровенно переигрывает второстепенный герой Фрау.
Интересно, что тут он дан как приключения и мистика, а между тем оно при всем том, что это имеет место, еще и сильно-сильно фантастика. Я много аниме смотрела, а сравнить этот мультфильм не могу ни с чем.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальной алхимик [ТВ-2] (2011.12.01)

Про то, что второй Алхимик по манге, я читала, но так как манга как жанр мне не интересна, то это мне мало о чем сказало.
Первый Алхимик мне нравился, пожалуй, очень даже, единственным минусом для меня стал сюжетный ход с нашим миром, уж больно он притянут за уши и нереален в данном контексте. Это все равно что нападение на людей томатов-убийц))) Нереален, говорю же)))
Второй же это просто шедевр. Нет, не так - ШЕДЕВР!!!))) Лучше еще не сняли, не нарисовали, не знаю, может написали?
Странно было читать в отзывах про то, что первый якобы сложнее, взрослее и понятнее - где вы это увидели?
Одни интриги в Братстве стоят ВСЕГО первого Алхимика. Тут все гораздо запутаннее, гораздо умнее. Ниточки раскидываются со второй серии, а расплетаются только в 63. Это ли гениально? Не сделать практически ни одного лишнего хода?
Насчитала около 20 главных и всего 51 персонажа - и за всех приходится переживать, настолько они вышли живые. А саундтрек... Crime and Punishment, Lapis Philosoforum - просто шикарен.
В общем, первый Алхимик безусловно хорош, но Братство - оно для меня на недостижимой пока высоте.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 53
последние лайки:


на комментарий
к аниме Фейри Тейл [ТВ-1]
от inory95 (2019.01.25)
СА: 1 год 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2018.06.26 г.
последний раз в 2019.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 237
голосов в кино: 67
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Повелитель волшебных стрел и девы войны
от ID Snow (2018.12.03)
СА: 4 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.12 г.
последний раз в 2019.10.16 г.
=================
голосов в аниме: 456
голосов в кино: 211
голосов в играх: 18
=================
комментариев в аниме: 8
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 19



на комментарий
к аниме Баскетбол Куроко (фильм)
от MsLitusya (2018.11.11)
СА: 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.10.18 г.
последний раз в 2019.10.16 г.
=================
голосов в аниме: 62
голосов в кино: 21



на комментарий
к аниме Твоя апрельская ложь
от SlowSnow (2018.10.05)
СА: 6 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.12 г.
последний раз в 2019.10.14 г.
=================
голосов в аниме: 1



на комментарий
к аниме Очень приятно, Бог [ТВ-2]
от Black_Orion (2018.07.04)
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.18 г.
последний раз в 2019.10.16 г.
=================
голосов в аниме: 603
голосов в кино: 6



на комментарий
к аниме Баскетбол Куроко (фильм)
от Elsamaria (2018.03.04)
СА: 8 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.03.30 г.
последний раз в 2019.09.29 г.
=================
голосов в аниме: 699
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Фейри Тейл [ТВ-1]
от najisume (2017.11.25)
СА: 1 год 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.06.07 г.
последний раз в 2018.06.25 г.
=================
голосов в аниме: 38
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Баскетбол Куроко (фильм)
от summer123 (2017.11.24)
СА: 2 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2015.10.16 г.
последний раз в 2017.11.25 г.
=================
голосов в аниме: 58
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Баскетбол Куроко (фильм)
от millo (2017.11.24)
СА: 16 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2019.10.16 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Твоя апрельская ложь
от incandescence (2017.10.05)
СА: 1 год 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.08.26 г.
последний раз в 2019.10.11 г.
=================
голосов в аниме: 72
голосов в играх: 4




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура