World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Sushi4004: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 11 месяцев (ID 15809)
аккаунт зарегистрирован 01.06.2005
последний раз использован 13.05.2015


напишите
собщение
Sushi4004

в болталках: аниме (15), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
6 раз(а) разные люди сочли отзывы Sushi4004 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Мина - оружие Луны (2008.02.21)

этот пост написан в болталке

Как-то гонзо сливают последнее время, причем планка качества графики все время поднимаеться, чего нельзя сказать о сюжете.



Пять сантиметров в секунду (2008.02.21)

этот пост написан в болталке

Гость 232 вы совершенно правы! Они увидели там что-то такое эдакое возвышенное, а мы (тем кому не понравилось) нет! А возвышенное это для них потому, что сам зритель начинает фантазировать себя в детстве в подобной ситуации, как бы у него это было, что бы он сделал и т.д. возникает желание вернутся в детстве и что-то изменить. Но это только сейчас так думается, а тогда в далеком детстве мысли были совсем о другом, на то оно и детство ))). Почитайте коменты выше. Но в реальной жизни этого нет. Поэтому это и выглядит абсурдно, наигранно, не правдоподобно и даже пошло.
А отвращение к этой пошлости забивает все остальное в корень, даже графика не спасает. Возникает это чувство вовсе даже не из за того что мир придуманный, а из за того что придуман он плохо. Один товарищ здесь писал что конечно "для любителей евы и десноута тут сюжет не динамичный", дело даже не в динамике. Если брать в пример "Мастера муши" так там тоже динамика никакая - однако оторваться не возможно. И главное что выдуманный мир Муши, выглядит вполне реальным. Приключения и перипетии главных героев, все мудро построено в яркий захватывающий сюжет.
А что мы видим в 5см в секунду ? сопливую ничем не привлекательную тугамотину.
Сейчас наверное меня закидают кирпичами, но и по графике 5см в секунду не представляет особой ценности. Вылизанность и проработанность картинки еще не показатель хорошей графики. Показать главные детали - вот что важно, а если это еще сделано со вкусом и пониманием так вообще тогда цены нет. Так что заявления типа "Миядзаки второй, а Сенкай первый" - просто смешны! Вы и правда думаете что Миядзаки не может нарисовать так как Сенкай ? я уверен что может еще и похлеще. И на мой взгляд стилистика Миядзаки намного мощнее и сложнее технически и в смысловом плане. Меня собственно удивляют восторженный крики по поводу см5, ну да есть там доля сопливой романтики - вот и все заслуги (графика по умолчанию). А так обсолютно рядовая вещь.



Пять сантиметров в секунду (2008.02.09)

этот пост написан в болталке

Ага, вот и я об этом. Вы вспомните свои 13 лет, чем вы занимались и какое было тогда осознание мира? В таком возрасте вообще мало кто думает о "любви". Скорее какие-то застенчивые попытки общения с другим полом, ну представьте как это все выглядит и вспомните самих себя в этом возрасте, детский сад да и только.
То что в аниме очень часто детские персонажи ведут себя как взрослые люди и при этом им 13-15 лет, это уже старый прием.
Даже отметая все конкретные придирки к 5см, а оценивая в целом,
можно сказать - не верю! Нет положительного впечатления от просмотра, а уж почему этот эффект возник вопрос 10-й.



Пять сантиметров в секунду (2008.01.31)

этот пост написан в болталке

Увыжаемый Knauf, вы совершенно правы, преведущие творения Синкая тоже не являются шедеврами. Но у них было две отличающих черты от всего остального: Хорошая графика, и не коммерческий подход к подаче истории, арт хаус и все такое...
От его новой работы (так как она уже спонсировалась) я ожидал хорошей графики, волшебной атмосферы и эффект погружения. С графикой все хорошо тут спору нет.
Но вот с атмосферой не получилось в этот раз совсем. Все выглядит наигранно и фальшиво, проблемы надуманы, а персонажи ведут себя не естественно. Нет цельности в сюжетной линии, нет эффекта погружения в придуманный мир. И с точки зрения романтики все плохо, скорее там показана не романтика, а какая-то полная беспомощность и не способность принять решения персонажей. Я уже не говорю о том что у детей в такой возрасте совсем другие проблемы.



Евангелион 1.11: Ты (не) один (2008.01.06)

этот пост написан в болталке

Судя по количеству отзывов и шумихи в целом над новым евангелионом авторы не прогадали с ремейком. Проект гарантировано успешный. Т.к. посмотрят его все, и фанаты, и те кто кричит что будет полный трэш, все равно все как миленькие его посмотрят. А графика судя по всему там будет отличная, только ради нее одной уже стоит смотреть!



Школьный переполох (второй сезон) (2007.10.16)

этот пост написан в болталке

Лучшее пародийное аниме 2006 года! авторы не стали идти по шаблону, обсмеяли много известных аниме, и слава богу не заморачивались с любовной сюжетной линией, потому что такому сериалу это вовсе не нужно, отличная графика, и вставки после эндинга - просто на высоте! 10 +



Пять сантиметров в секунду (2007.06.15)

этот пост написан в болталке

Гость 101, на 10 месте это аниме - потому что кроме графики его ничего невытягивает, я вообще непонимаю здешнего восторжения насчет сюжета и "Высоких материй в переживаниях героев" Очень уж все надуманно и высасано из пальца, эдакая "розовая жизнь" пусть лучше sci-fi рисует! у него это лучше получаеться! а то так и санта-барбара пойдет как "высокие материи"

P.S. ИМХО было бы интересно посмотреть подобное аниме с графикой "фотореалистик" - с пропорциями и лицами приближенными к реальности, и чтобы главные герои небыли - стандартными шоколадными мальчиками и девочками, а даже может были с неприятной внешностью, вот это был-бы контраст!



Пять сантиметров в секунду (2007.05.29)

этот пост написан в болталке

Посмотрел одну серию - нарисовано очень очень красиво! художник высший! к сюжету есть претензии... вообщемто это аниме можно смотреть просто как красивый видеоряд и особо невникать в сюжетную линию  



В джунглях всё было хорошо, пока не пришла Гуу (2007.04.04)

этот пост написан в болталке

Обалдеть! в моем хитпараде однозначно первое место!
Одна горничная чего стоит!



Ковбой Бибоп (2007.04.04)

этот пост написан в болталке

Уникальное аниме вплане соотношения - сюжет/графика/персонажи и отличная музыка!
саундтрэк превосходный! жаль короткий  



Евангелион (2007.04.04)

этот пост написан в болталке

Лучший дизайн мехов за всю историю анимации!  



Тетрадь смерти [ТВ] (2007.03.14)

этот пост написан в болталке

Короче самая убойная серия это 1 !!! вот ее можно оставить !
Вообще фигня началась когда он толпы убивать стал! Вы мне скажите этож сколько надо новостей посмотреть чтоб там столько преступников увидеть! ???
и полиция тоже - офигеть как быстро догадалсь что это совподения и все такое!
Про L - просто маразм! 



Мастер Муси (2007.02.20)

этот пост написан в болталке

Обычно сериалы про которые все кричат "Круто" или "защибись как!" оказываются откровеным барахлом! Blech и Inuyasha (непомню правильного написания) тому примеры !
но этот, сразу привлек красивым постером! И оказалься действительно качественным продуктом! Отличная графика, подчеркивающая атмосферу музыка, и приятные сказочные истории! Все выглядет вполне прилично! Сериал достоен быть просмотренным! )))



Когти зверя (2006.12.20)

этот пост написан в болталке

Первое впечатление - СУПЕР ГРАФИКА !!! нарисовано просто гениально ! ничего подобного еще не видел, стеб над разными штампами сильно поднимает настроение, серъезные моменты заставляют задуматься, выше всяких похвал, к сожалению "вещ" от художников - для художников, многие люди не поймут.



Мёд и клевер (второй сезон) (2006.11.10)

этот пост написан в болталке

Не знаю, кому как, а мне в "Мед и клевер" понравилось "правдивость" происходиящего, то, что персонажи очень похожи на реальных людей своими поступками и поведением, и если бы не размазыние соплей из серии в серию, этот сериал можно было смело назвать шедевром за последнее время! К сожалению, авторы не удержались и слегка все подпортили, на мой взгляд, не очень уместными эпизодами, чтобы привлечь интерес прекрасного пола. Графика, музыка и хороший юмор - вот из-за чего стоит его смотреть, а тема неразделенной любви и трогательные непонятные отношения уже являются привычными штампами.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура