World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

кроко: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 9 месяцев (ID 157906)
аккаунт зарегистрирован 24.11.2011
последний раз использован 04.08.2019


напишите
собщение
кроко

отзывы: аниме (6), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
21 раз(а) разные люди сочли отзывы кроко полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Юри на льду (2017.06.02)

Очень милый плюшевый мульт, популярность которого несомненна и несомненно заслужена.

Извините, не узрела в Yuri on ice не единого гея. Поначалу смущал швейцарец, но его личной жизни особо внимания не уделили. Виктору 27, ему пора уходить. Не факт, что в следующем сезоне он снова бы стал призером. Парень всерьез задумался о смене карьеры спортсмена на тренерскую. Он нашел самородка, которого подрихтовал и дотащил до финала.

Виктор приперся в Японию, потому что он кушать хочет. Я не знаю, на что живут фигуристы, но Виктор об этом думал. К слову, я его уважаю - он стратег, очень умный и хитрый парень. И очень жесткий тренер. Издевался над Юркой, до слез его доводил, но результаты выжал. Оба его питомца успешно прошли весь путь. Мелкий Юрочка тоже, в какой-то степени, стал креатурой Виктора.

Что касается поцелуев и обнимашек - посмотрите реальный спорт. Обнимаются и, о боже! , целуются почти все. Не потому, что все голубцы, а на радостях. На последнем чемпионате мира по хоккею сборная РФ после каждой победы устраивала прямо-таки яойную оргию. А парни ни сном, не духом. Обнимашки в бане по пьяни? Монологи об уважении? Это классика всех советских комедий вплоть до 80-х. После пошел разврат, приставания к мальчикам, и то, что казалось людям вполне невинным проявлением дружеского расположения и душевной теплоты, стало людей пугать и вызывать омерзение.

У Японии и Росси культуры все-таки разные. В Японии издревле существовало педофильское лобби, и продажа красивых маленьких мальчиков для утех считалась вполне законной. Прочитайте Ихару Сайкаку - японский классик XVIII века. Проститутка и мальчик-актер для него понятия равноценные. В одном из рассказов один мужик искренне переживает, что не смог продать своего десятилетнего братишку в один из таких "театров". А в России когда-то поцелуй был одной из традиций. Христосовались на Пасху, целовали друзей и родных при встрече и расставании. Причем, троекратно, в губы. Без различий пола и возраста. Кто не целует - держит камень за пазухой, и, вообще, очень плохой человек.

Виктор, хоть и ловчила, довольно добрый. И от русской душевности его так и распирает. Он, конечно, редкий красавец, от бирюзового взгляда сердце уходит в пятки, но он, бедняга, не думал, что будет понят неправильно. Если вас что- то озадачило, то считайте, что он такой старомодный питерский. У него престарелый тренер, какая-нибудь бабушка-блокадница, заслуженный педагог, какие-нибудь типичные интеллигентные предки. Он зауряднее, чем вы про него подумали.

Равно как и Юри, чья преданность и фанатизм для японца вполне нормальны. Это чуть-чуть игра, немного преувеличенное преклонение перед начальником и кумиром, во многом лишь форма японской вежливости. Такая же, как причмокивание и восторги из-за еды. Он восхищается Виктором как спортсменом, и как артистом. Он мечтает когда-нибудь стать таким же крутым. И уверен, раз чемпион обратил на него внимание, значит, все так и будет. Особенно, если тренер отнесется к нему серьезно, если будет поддерживать, верить в Юркин успех.

Все, что касается спорта, подано интересно. За спортсменов реально переживаешь. Кто-то кажется очень милым, кто-то, напротив, несимпатичен настолько, что желаешь им поражения. Никогда не любила мужское одиночное катание, но мультфильм меня захватил. Это здорово - чемпионаты, соревнования, изнурительные тренировки и, в конце - победный финал. Или же новый шанс стать сильнее и испытать удачу. Очень доброе аниме, с симпатичной рисовкой, забавным юмором и красивыми персонажами. Восхитительный оупенинг, я в него влюблена. Классно ребята катаются, как в балете!

Жаль, что женщины не удалось, но это тоже не плохо. Посмотрев на кривляния фанаток, хочется взять эмоции под контроль и научиться хотя бы не пялиться и не истерить, когда рядом с тобой красавец. Тренирует силу воли, возрождает веру в добро, радует красотой отношения людей к работе :)


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Затерянная вселенная (2016.03.02)

"Затерянная вселенная" первый аниме-сериал, который мне захотелось посмотреть целиком, после того, как я увидела пару серий на каком-то канале с мультфильмами для детей. В первую очередь, это роскошный подарок для поклонников "Звездных войн", а именно, душевной семейной истории, рассказанной в киносаге. Это живые характеры и непростые судьбы. Это потрясающая, по-настоящему жуткая идея о не просто искусственном разуме, а скорее о технике, как о форме жизни. Или рассказ о формах жизни, очень тонко замаскированных под не живое. Не хочется спойлерить, но загадка затерянных кораблей, именно в том, что их как будто никто не создал. Они такое же чудо природы, как растения-хищники.

Сериал по картинке детский, рисовка классическая, в духе всеми любимых "Рубак". Начинается с милых шуток, типа "Космос такой большой, а наш бюджет такой маленький" и спасения сервиза с котятами, а затем развивается в нечто зловещее, пробирающее до костей. В персонажах вдруг открываются неожиданные черты, они не всегда плохие, но всегда удивляют. Каждый раз, как смотрю это аниме, нахожу в нем новые грани.

Вот за это его люблю, за отлично закрученный саспенс, за кавай и за все смешное, за прекрасный голос Мэгуми Хаясибары. Потому что Кейн очень храбрый, Кэнел- душечка, Милли - просто лучшая во Вселенной. И поэтому, уже на финальных кадрах, очень хочется, чтобы Суордбрейкер вернулся, и друзья отправились в новое путешествие. Мне бы очень хотелось, чтобы это было возможно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Агент паранойи (2014.04.06)

Поскольку поставленная мной 10-ка может быть не учтена, попробую мотивировать свою оценку. На мой, сугубо личный взгляд, это аниме великолепно, одно из лучших, что мне приходилось видеть. Дело даже не в качестве исполнения, хотя оно очень важно. Сатоси Кон прекрасно работает с музыкой, мелодии изо всех его фильмов просто волшебны, так и просятся в мой плей-лист или на рингтон. Рисовка - всегда характерная для фильмов Сатоси Кона и в то же время отчасти неканоническая, необычная для жанра в целом меня тоже очень радует. Она приятна для глаз и всегда узнается с первого взгляда. Я люблю классический стиль с ясноглазыми кавайными персонажами, но подчеркнутая реалистичность персонажей Сатоси Кона делает сюжеты его работ практически частью жизни. Вот это самое главное. Обычно рецензенты пишут, что "Агент" прекрасен серии до 8-й, после чего его следовало бы завершить. Но мне он нравится именно таким, какой есть. Не думаю, что режиссер пытается прикидываться великим философом, гуру, и чему-то учить зрителя. Он просто похулиганил, и показал нам жизнь такой, какой она в общем-то и является.

Это именно хулиганство - почти точный слепок, легкий и верный шарж. Вам кажется, что последние серии слишком гротескны? А мне почему-то нет. я лично видела и таких сплетниц, что оговорят всех и каждого, и о тебе тебе же расскажут такое, что даже в бреду не выдумать. И работала в конторе, аналогичной показанной аниме-студии, и знаю массу людей, готовых бежать от реальности в некий прекрасный и ностальгический мир. А может, так они просто пытаются приспособиться к настоящему, и напитать его теми чувствами и впечатлениями, что пережили когда-то, в лучшую пору жизни. И кажется, очень круто, что все это не просто мемуары следователя или Цукико, но очень лихо закрученный детектив.

Именно с этим аниме Сатоси Кон вошел для меня в ряд моих любимых авторов, среди которых Микеланджело Антониони, Дэвид Линч, Сергей Герасимов, Клод Шаброль, Жак Тати и Луис Бунюэль. Я тут не пытаюсь выпендриваться, просто это именно тот фантастический реализм, что так мне близок. Жизнь ведь разная, и в ней много своих загадок. Каждый встречный для нас - загадка, и глуп тот, кто считает, что может прочесть чужую душу в первый же час знакомства. И поэтому каждый из нас немного, совсем чуть-чуть фантастическое существо. Мы преломляем мир через призму собственных впечатлений, и каждый из нас живет в сотнях, тысячах, миллионах отражений существующих в сознании других людей. и еще он любит кино, и он любит рассказывать сказки. А ведь нет ничего приятнее, чем увидеть, прослушать, прочувствовать сердцем рассказ, пришедший от сердца.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Моя любовь (2012.05.28)

Решилась смотреть и вообще узнала об этом аниме лишь потому, что в саундтреке его 2-й части в качестве композиторов профигурировала любимая мной группа Kagrra,. Опознать их без голоса Исши вряд ли возможно, но информация достоверная. В интернет магазине cd japan в свое время были в продаже соответствующие пластинки. Поскольку все-таки аниме лучше смотреть сначала, посмотрела первую часть.

В целом довольно мило. Почитав аннотацию, думала поглумиться, и поглумилась, но все равно мило. Рисовка приятная, фон темноват, но задники не пустые. Оупенинг и эндинг на среднем уровне, но музыка, которой оформлено само действие, была красивой и к месту. Сюжет весьма незатейливый, характеры умиляют.

История пятерых благородных отроков - Орфея, Камю, Людвига, Эдуарда и японца Наоджи - напомнила мне рассказы о детстве Володи Ульянова (он же - дедушка Ленин) писательницы Зои Воскресенской или рассказы о юном А.С. Пушкине и его лицейских друзьях. Помните, как там: "Друзья, прекрасен наш союз... отечество нам - Царское село." И никакого яоя. Девчонки, стыдно вам быть такими испорченными

Особенно порадовала серия, в которой один из ребят, благородный Людвиг, учил уму-разуму слишком уж боевую девицу Иштар: "Тебе не надо стремиться к власти, будь такой, какая ты есть," - промолвил он в простоте. Вообще, все попытки явить сугубое благородство и аристократизм, выспренные витеиватые речи в аниме уморительны. Умиляли кудри и веер директора академии Розенштольц, беседы Камю с цветочками и голая грудь таинственного Исаака. Очевидно, пользуясь тем, что он - представитель богемы, писатель, этот герой ходил в таком непотребном виде по школе.

Но в целом аниме очень и очень прилично, я бы сказала, его даже можно смотреть с детьми. Кто знает, может участие в саундреке моих любимцев было не просто работой, подкинутой PS Company, но вызвало в их благородных и чистых душах некий отклик.

"Вот достойное зрелище для благонравных и, что особенно важно, некурящих девиц," - мог бы изречь господин Синохара, и прекрасные глаза его увлажнились. Господа Кацухиро и Синичиру сочувственно покивали. Господин Хасимото тихонько вздохнул, а господин Ямада окинул друзей внимательным добрым взглядом, и на душе его потеплело. Там, где глупость божественна, ум - ничто!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тетрадь дружбы Нацумэ (первый сезон) (2012.05.28)

Не знаю, возможно, я делаю скоропалительные выводы, я видела только 3 серии, но выглядит удручающе. Смотрю по совету подруги, и здесь наши вкусы полностью разошлись. Хорошо нарисованное, милое по задумке, но тягомотное и абсолютно пресное аниме. Сюжет похож на рисовую кашку, сваренную без ничего размазней. Котяра хорош, мальчик мил, но ни тот, ни другой пока не оправдывают моих ожиданий. Призраки очаровательны, но лишь по рисовке, характеры никакие. Меня уже просто пугает слово "седзё". То ли в Японии женщин считают круглыми дурами, то ли активно стремятся их так воспитать. Ради подруги все-таки досмотрю, но пока это лишь мой личный подвиг во имя дружбы.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Киберэгоист Кайдзо (2011.11.24)

Вещица просто волшебная. Не без похабцы, конечно, некоторые моменты даже было неловко смотреть, но юмор настолько бойкий, что ко всему привыкаешь. Кумета Кодзи и Акиюки Симбо вместе велики и могучи! Есть подозрение, что авторы сами зануды и моралисты, но борются за нравственность методом от противного. От настолько противного, что у зрителей шерсть дыбом. Шутки про Дориана Грея, Золушку и кораблик в бутылке радуют несказанно, хотя романтики могут обидеться. Титан-кун в костюме любви напомнил о Куджиане (Неравный жребий), кто видел хоть пару гаремников, тот поймет. Отрисовано замечательно, создан законченный мир. Практически нет пустых задников, за исключением характерных плакатных вставок. Отличный оупенинг - песенка о влюбленном киборге до сих пор крутится в голове. Забавный эндинг, хотя Титану-куну опять досталось. Жду с нетерпением, когда появится перевод последней серии, и обязательно куплю DVD, если будет лицензия. В целом, на любителя, а я как раз вот такой любитель.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 21
последние лайки:


на комментарий
к аниме Агент паранойи
от Sutanisura-bu (2019.04.29)
СА: 13 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.03.01 г.
последний раз в 2020.05.31 г.
=================
голосов в аниме: 306
голосов в кино: 18
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 4
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 62



на комментарий
к аниме Киберэгоист Кайдзо
от Ysera (2018.08.08)
СА: 10 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.03 г.
последний раз в 2020.06.02 г.
=================
голосов в аниме: 233
голосов в кино: 25
голосов в играх: 5
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Юри на льду
от taliya05 (2017.10.30)
СА: 13 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.09.29 г.
последний раз в 2019.06.18 г.
=================
голосов в аниме: 88
голосов в кино: 6
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 4



на комментарий
к аниме Тетрадь дружбы Нацумэ (первый сезон)
от Karasu-san (2017.10.13)
СА: 13 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.03.14 г.
последний раз в 2020.06.01 г.
=================
голосов в аниме: 79
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 38
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 559



на комментарий
к аниме Юри на льду
от World (2017.09.27)
СА: 14 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.10.01 г.
последний раз в 2020.06.02 г.
=================
голосов в аниме: 1574
голосов в кино: 46
голосов в играх: 33
=================
комментариев в аниме: 47
получено лайков за комментарии: 191



на комментарий
к аниме Юри на льду
от shiro-i (2017.06.03)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2020.06.02 г.
=================
голосов в аниме: 80
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 48
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 429



на комментарий
к аниме Юри на льду
от Zhirnov (2017.06.03)
СА: 5 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.10 г.
последний раз в 2020.06.01 г.
=================
голосов в аниме: 535
голосов в играх: 6
=================
комментариев в аниме: 9
получено лайков за комментарии: 70



на комментарий
к аниме Тетрадь дружбы Нацумэ (первый сезон)
от SoberBober (2016.12.23)
СА: 4 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.10.14 г.
последний раз в 2020.05.27 г.
=================
голосов в аниме: 339
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Затерянная вселенная
от fv86 (2016.07.11)
СА: 12 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.09.12 г.
последний раз в 2020.05.19 г.
=================
голосов в аниме: 9
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Агент паранойи
от Kotov24 (2016.04.01)
СА: 6 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.09.22 г.
последний раз в 2020.05.21 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 2
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 3




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура