World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

DaKota742: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 1 месяц (ID 157510)
аккаунт зарегистрирован 14.11.2011
последний раз использован 12.12.2015


напишите
собщение
DaKota742

отзывы: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
13 раз(а) разные люди сочли отзывы DaKota742 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Монохромный фактор (2014.04.24)

Так себе. Аниме без особого смысла, с целью приятно провести вечер, посмеяться от души. Не буду его ругать. Как было сказано выше, должны быть такие вещи – не напряжные, просто для расслабления и отдыха.
Жалко, что такую мангу загубили. Тут многие говорят, что последние три серии понравились. Представляю, что бы говорили, если бы экранизировали последние главы манги… Там и истинное лицо Широгане открывается, и скрытые мотивы Хомураби проявляются, и прошлое Королей рассказывается. Имея на руках такую шикарную мангу, мне думается, что это аниме – альтернативное прочтение событий манги в наиболее простом и приятном для яойщиц свете. Ну или попытка экранизации фанфиков на данное произведение. Причем экранизации очень плохой, с ООС-ными героями, с полностью загубленной атмосферой повествования. Хуже этого аниме только игра, скрины из которой мне не посчастливилось увидеть.
Как уже было сказано выше, данная вещь – хорошее средство поднять настроение, отдохнуть перед монитором и отключить мозг от проблем. Рассматривать его вкупе с мангой нельзя, ибо это абсолютно разные произведения. Но если вы хотите узнать настоящего Широгане, узнать о причине всего этого действа и о подоплеке событий, увидеть королей света Рьюко и Шисуи, а также чем подобная история должна заканчиваться, то советую мангу.
Аниме ставлю 5 по рейтингу. И даже это кажется мне слишком много.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Предательство знает мое имя (2012.05.09)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Редко встретишь такой нескончаемый поток ангста. Страдают абсолютно все, а внешняя отважность и решимость героев лишь прикрывает неизбежные муки персонажей. Юки страдает за всех, Лука – за разлуку с любимой, Хотсума из-за чувства вины, Шусей – из-за Хотсумы, Курото – из-за мести, Сенширо – из-за Курото, Рейга – из-за противоречий, а Такаширо из-за мук совести и из-за того, что до сих пор не может положить всему конец.
Трагедия давно минувших веков, какая-то мутная история, вылившаяся в ненависть, озлобленность и непреодолимое желание отомстить. Отголоски этой истории продолжают наносить раны людям, которые не имеют к ней вообще никакого отношения.
Главное, в чем на них влияет чужое прошлое – эти люди, стражи, даже упокоиться спокойно не могут. Их воскрешают, чтобы с новым перерождением они продолжили незаконченное дело своей прежней жизни. Наверное, они смирились с этим. Однако, на примере девушки Юки, которая не только вернулась мужчиной, но и забыла все из прошлой жизни, обязательство перерождения выглядит особенно бесчеловечным – стражи не имеют право на смерть.
Здесь, в комментариях, принято ругать Юки и ужасаться его наивности, слезливости и доброте. Но попробуйте посмотреть на это иначе. Юки – не обычный человек. И дело вовсе не в том, что раньше он был женщиной. Он – Божественный Свет, исцеляющий людей добротой. И как же еще вести себя этому Свету, если его окружают лишь страдания, печаль и боль, а он, даже имея такой дар, ничего не может сделать? Поэтому когда нужно, он становится храбрым (вспомните эпизоды спасения Шусея или попытку защитить Курото и Сенширо от Каденции), а когда видит страдания, подавить которые не в силах, он сам начинает страдать. Для человека с такой своеобразной силой это естественно. Юки страдает за всех окружающих его людей, и к каждому из них он проникается с такой заботой и добротой, что невольно начинаешь завидовать этим героям в том, что у них рядом есть такой человек.
Юки представляет угрозу для Тьмы, поэтому можно понять глубину внутренних противоречий Рейги, который, как дюра, обязан уничтожить Божественный Свет, а как человек, он не хочет, чтобы свет Юки погас.
Отношение к этому сериалу у меня двойственное. С одной стороны – все показано очень красиво, рисовка и музыка на должном уровне, герои мне понравились - их поступки логичны и правильны, действие сериала развивается без спешки, что дает возможность понять мотивы персонажей. Однако, с другой стороны, слишком уж все ненатурально. Объясню. Ненатуральность у меня выражается в количестве вопросов, на которые я не получаю объяснения по окончании просмотра. Тут их достаточно много. Что конкретно произошло тысячу лет назад? Почему Лука позволяет своей возлюбленной каждый раз умирать? Почему он никогда не стремился оградить Юки от сражений, чтобы она не страдала? Почему Такаширо не знал, что новый Рейга жил вместе с Юки? Как он нашел Юки в приюте? Почему не забрал сразу? Почему эта битва не может закончиться уже 1000 лет?
Короче говоря, сюжет Предательства вышел каким-то неправдоподобным и слитым.
Возможно, на все эти вопросы мангака ответит потом, а продолжение аниме как всегда не снимут. Поэтому манга будет полноценным произведением, а аниме останется обрезанным. Если же еще учесть, что Урабоку на английский не особо переводят, ответы на нераскрытые вопросы многие так и не узнают.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Вечная демонесса и её чёрный кролик (2012.04.18)

Никогда не понимал, что может нравиться в таких аниме. Это же просто бессмысленный, лишенный какой-либо логики, кошмар.
Интересно, что само Itsuka в таком отношении не виновато. При правильной постановке главных и второстепенных персонажей и грамотной раскладке их мотиваций и действий, данное аниме могло бы стать крепким середнячком.
Всего-то нужно было дать хоть немного мозгов главным героям, понизить градус фантастической хренотени и увеличить степень драматичности, к примеру, более трагично показав историю братьев-близнецов Хинаты и Гекко. Неплохо бы вышло.
Вопросов по окончанию остался вагон и тележка. Похоже, создатели сами не знали ответов на то, что навыдумывали, поэтому забивали эфир лишь бы забить.
Надеюсь, что недосказанности объясняются именно так и не являются предпосылками второго сезона.
Это можно смотреть, если уж совсем нечего. Признаю, рисовка тут терпимая. Даже можно сказать хорошая.
Оценка 6/10. За рисовку и идею.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Владыка Скрытого мира (2012.02.28)

СПОЙЛЕРЫ.

Ставлю 8 из 10 только за конец.

Обидно, что после финальной речи Михару в церкви сериал просто слили. Пусть всего несколько дней, но прожить в счастье, теплоте и мире, в окружении близких людей. Ничего не менять - сегодняшний я и мои воспоминания слишком ценны для этого.
Идея сама по себе прекрасна и в аниме она смотрится отлично, но, согласитесь – если бы мы смотрели художественный хорошо поставленный фильм, то идея 26 серии смотрелась бы ужасающей. Не буду повторять замечательные вышеприведенные отзывы, лишь скажу – смотреть, как на твоих глазах заживо гниет единственный друг и радоваться мирной жизни, имея при этом реальную возможность все исправить... Считаю, что создатели явно переборщили с идеей показать значимость дружбы и любви в отношении отдельно взятого человека. Эти прописные истины отлично показывали в 25 сериях сериала и я полностью с ними согласен, но 26-й все дошло до абсурда. Йоите решил не исчезать, лишь бы мирно и спокойно дожить свои считанные дни со своими друзьями, а самый близкий друг Михару только удосужился свозить его к отцу, и даже не попытался что-то исправить в трагичном ходе событий обладая при этом всеми возможностями - Йоите же мой друг, я уважаю его желания.
В конце все мирно и счастливо пьют чаек на веранде - у них все отлично, подумаешь ребенок рядом через день-два умрет. Но он же СЧАСТЛИВ РЯДОМ С НИМИ!!!! Как бы все понятно, но не покидает ощущение абсурда.
Итог - изуродовали замечательные идею сериала о спасении, о том, что один человек может дать другому своим участием и поведением. В итоге получилось, что у Михару на руках умер лучший друг.
Несмотря на 26 серию, не стоит забывать о том, что ей предшествовало. Набари – это не аниме о ниндзя и их попытках усмирить могущественную силу и спасти мир от ее пришествия. Набари – это аниме о простых человеческих отношениях и о важной роли дружбы, теплоты и понимания, что один человек может дать другому. Это сериал об эволюции взглядов человека на свою жизнь после определенных событий, о неизбежном взрослении после этого, о преодолении сложностей внутри себя, о том, как может измениться человек и преодолеть стену своего равнодушия и отрицания ради близкой и родственной души.

При таких глубоких идеях, при таких живых персонажах, я не понял для чего нужен был конец, который в каком-то смысле можно назвать равнодушным и предательским.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Седьмой дух (2011.11.25)

Возможно кто-то увидит здесь СПОЙЛЕР.

Лично я не увидел никакого намека на сенен-ай. Положительно отношусь к этому жанру, но не понимаю, как можно видеть подобное в сериале, где в первую очередь речь идет о дружбе, призвании, долге и необходимости выбрать свой собственный путь в жизни. На картину необходимо смотреть в совокупности, а не отдельными частями. У человека не было воспоминаний, он не помнил о своих родственниках, близких людях. Единственное, что имелось – осознание, что он раб. Сильный, гордый, но раб. И вот в жизни этого человека появляется Друг. Запомнился момент, когда Тэйто прослезился оттого, что Микагэ заставил его поесть кашу. Здесь авторы на простом примере хотели показать нам ценность казалось бы обыкновенного человеческого внимания для израненной одинокой души ребенка.
Я не могу видеть в подобных искренних отношениях и трогательной клятве этих мальчиков «крепкую мужскую дружбу», то бишь, признаки сенен-ая.

Отрицательные моменты. Немного непонятно, зачем Тэйто по сюжету делали бывшим боевым рабом. Во-первых, он ребенок. Во-вторых, он не похож на убийцу. Считаю, что вполне можно было бы ограничиться историей о трудных скитаниях сироты и тяжелых воспоминаниях в связи с этим. Этого было бы достаточно.
Это аниме вплотную затрагивает религиозные темы, однако его не стоит смотреть не только агрессивным атеистам, но и верующим. Думается мне, что некоторые моменты они точно «не оценят». Епископ с порножурналом, зажигалка в виде креста, немного раздетые девушки, очищающие помещение от скверны, не говоря уж об упоминании, что прочитанные наоборот библейские писания представляют заклинания черной магии. Мелочь, а некоторые впечатлительные могут обидеться.
Еще один маленький минус – огромная коса Верлорена. Особенно потешно в этой ситуации выглядит вопрос Тейто к Фрау: «Откуда у тебя ЭТО?». Честно – порядком надоела эта гигантомания, когда персонаж вытаскивает непонятно откуда предмет в десять раз больше него и умудряется не угробить этим предметом все живое в радиусе десяти километров.
На этом минусы закончились.
Мне это аниме понравилось и оно займет достойное место в моей коллекции.
Авторы очень хорошо развили сюжет, постарались ответить на большинство вопросов и красиво поставили многоточие, т.е. намек на второй сезон. За это им отдельный респект, т.к. часто первый сезон обрывается так бездарно резко, что невольно портит все мнение о сериале, иногда же наоборот – даже намеки о возможном продолжении какого-либо «творения» вызывают неприятную дрожь и отторжение.
Думаю, самые громкие битвы оставлены как раз на потом, а здесь мы наблюдали за внутренней битвой между добром и злом. Недаром же экзаменационной проверкой Тейто был Аянами, и эта проверка имела не только решающее значение для прохождения экзамена, но и помогла Тейто осознать, за что ему надо бороться и что в первую очередь следует искоренить. Не в мире, а в себе. И правильно – начинать нужно всегда с себя. Со своей ненависти, гнева, страхов, неуверенности, робости, злости. Только когда ты искоренишь то, что разъедает тебя изнутри, ты сможешь бороться далее. Пока ты не искоренишь беса внутри, ты не сможешь искоренять беса снаружи.
Как всегда получается, на осознание главных истин у ГГ было слишком мало времени, но он все эти истины разложил правильно. Он покидает церковь не с желанием отомстить, а с целью разобраться. Он стал сильнее. Он прошел экзамен и уж теперь, если он дойдет до своей истины, то врагам следует реально бояться. Но это потом.
Считаю, что первая «глава» выглядела хорошо. Она не была скучной. Она лишь соответствовала борьбе с теми проблемами, что должны были в ней разрешиться.
Это одно из тех аниме, где ГГ не является непобедимым и извечно правильным. Он меняется, переосмысливает, растет, набирается сил. За ним интересно наблюдать, поэтому второй сезон желаем и нужен. А еще у 07-Ghost потрясающая манга. Читайте, не пожалеете. Оценка 9/10.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Священная семерка (2011.11.25)

Аниме для отдыха, без поучений и намеков на скрытый смысл.
Что мы здесь имеем?
Хорошая проходная вещь с храбрым и смелым ГГ, который очень хочет защищать любимую девушку, собственно, эту самую девушку 13-14 лет, которая ГГ любит и одаривает его силой с помощью дорогих камушков, дворецкого этой девушки, которого срисовали с артов Kuroshitsuji, ну и плохого/хорошего бунтаря, который обязательно должен быть дабы еще сильнее повысить рейтинг. Конечно, есть и злодей, милые школьницы и кружок по интересам. А куда же без этого?
Лелуш? Гиасс? Зачем же вы так жестоко?? Сравнивать классику жанра вот с такими «шедеврами»....
Однако, не хочу я ругать подобное творение. Оно же не пыталось прыгнуть выше головы. Хороший середнячок со штампами, вот и все.
Кроме того, порадовало, что в аниме рассказано все, что полагалось знать зрителю, поэтому не пришлось додумывать и домысливать о тайнах и мотивах персонажей.
Изюминкой этого аниме я считаю Найта и его подругу Фэй. При правильной подаче их историю можно показать с очень интересной и трагической стороны, именно поэтому я обязательно посмотрю как это сделают в Sacred Seven Night Edition, что выйдет в следующем году.
За Найта и Кагами, что качественно скосплеил Себастиана, ставлю Sacred Seven – 5 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 13
последние лайки:


на комментарий
к аниме Монохромный фактор
от Муза1968 (2018.01.25)
СА: 5 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.12.25 г.
последний раз в 2020.05.24 г.
=================
голосов в аниме: 395
голосов в кино: 12
=================
комментариев в аниме: 95
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 154



на комментарий
к аниме Вечная демонесса и её чёрный кролик
от noleaver (2016.07.11)
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.04.09 г.
последний раз в 2019.11.10 г.
=================
местонахождение: Санкт-Петербург, Россия
=================
голосов в аниме: 233
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 7



на комментарий
к аниме Владыка Скрытого мира
от Serene1 (2013.12.29)
СА: 8 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2020.05.20 г.
=================
голосов в аниме: 320
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Владыка Скрытого мира
от tobikkksss13
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.13 г.
последний раз в 2020.04.21 г.
=================
голосов в аниме: 76
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 97
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 122



на комментарий
к аниме Седьмой дух
от AlNimf
СА: 2 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.11 г.
последний раз в 2014.05.11 г.
=================
голосов в аниме: 42
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 25



на комментарий
к аниме Седьмой дух
от Eris22
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.20 г.
последний раз в 2019.12.31 г.
=================
голосов в аниме: 164
голосов в кино: 15



на комментарий
к аниме Предательство знает мое имя
от Eris22
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.20 г.
последний раз в 2019.12.31 г.
=================
голосов в аниме: 164
голосов в кино: 15



на комментарий
к аниме Предательство знает мое имя
от 22RUS
СА: 7 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.07 г.
последний раз в 2020.05.24 г.
=================
голосов в аниме: 170
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Вечная демонесса и её чёрный кролик
от simplicissimus
СА: 9 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.08 г.
последний раз в 2020.05.19 г.
=================
голосов в аниме: 319
голосов в кино: 34
=================
комментариев в аниме: 14
получено лайков за комментарии: 18



на комментарий
к аниме Вечная демонесса и её чёрный кролик
от Siren
СА: 9 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз в 2014.11.01 г.
=================
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 7
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура