World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

fybrj: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 2 месяца (ID 15719)
аккаунт зарегистрирован 01.06.2005
последний раз использован 01.08.2009



в болталках: аниме (12), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы fybrj полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Когда плачут чайки (2009.07.14)

этот пост написан в болталке

Как и в Хигурашах, здесь планируется несколько арок в точном соответствии с вижуал новелл. Однако 5ая часть новеллы Чаек выйдет только осенью, поэтому сложно предположить, сколько арок и по сколько серий будет в первом сезоне. Отсюда и неопределенность с длиной сериала. Самые разумные прогнозы коллективного разума звучат так: 5+6+7+8 - 26 серий и все четыре арки, новую пятую при таком раскладе распилят на ОВА.

В пользу 5 серий в первой арке говорит и динамика развития сюжета - незначительные подробности либо перенесут в другие более длинные арки, либо пожертвуют ими ради драматизма. Первые две серии - расстановка фигур на доске. В центре повествования - попытки героев разобраться в происходящем, которые и начнутся в третьей. Нас ждет гремучая смесь из противопоставления элементов детектива и мистики!



Отверженные (2009.07.14)

этот пост написан в болталке

Сумасшедший дом решил снять свой Гуррен Лаган. Вторичность чувствуется во всём: от выбора манги-первоисточника ака японский вариант людей Икс до режиссуры и визуальной составляющей. При этом манга про Отверженных хронологически начала выходить задолго до Гуррена - такой вот парадокс.

Но если отбросить в сторону креативность и оригинальность, то перед нами отличные сенен для младшей и средней возрастной аудитории. Именно с таких аниме большинство студий имееет основной доход и ничуть этого не стесняется. Яростных же ценителе Мадов спешу разочаровать - в этом году ничего лучшего от них ждать не приходится.



Истории монстров (2009.07.14)

этот пост написан в болталке

Вопреки ожиданиям унылости не наблюдается, однако рука режиссера чувствуется в каждом кадре - сериал с не очень дорогой анимацией, однако весьма зрелищный. Впрочем, за последний год режиссура в аниме ощутимо подросла... Но в данном случае пока не видно ни выдающегося сюжета, ни сложных отношений между героями - вся ставка на уникальную атмосферу и талант Симбо Акиюки. Если диспозиция не поменяется, аниме останется широко известным лишь в узких кругах.



Басквош! (2009.06.20)

этот пост написан в болталке

Что нужно зрителю от аниме? Только одного - он не должен скучать за экраном. Басквош более чем успешен - великолепный саундтрек, отменная анимация и графика, насыщенные событиями серии, харизматичные персонажи. Тут есть всё: кризис среднего возраста, подростковое бунтарство, сложные семейные отношения, корыстные умыслы, темные лошадки... и в то же время нет ни ощущения тесноты, ни доминирования какой-то одной темы над остальными. Да, это сёнен с меха, фансервисом и безумным акшн-драйвом. Да, это баскетбольный спокон. Да, тут кишмя кишат штампы и шаблоны. Однако сколь же надо быть унылым циником, чтобы не увидеть за ними того редкого аниме, которое не дает скучать?



Саки (2009.06.20)

этот пост написан в болталке

После весьма динамичных первых серий, события отборочного турнира стали ужасно растягивать, уделяя массу времени как ретроспективам, так и бытовухе. Изредка зрителю показывают игровую комнату, но только для того, чтобы он не запутался в событиях прошлого и ориентировался в происходящем в кулуарах. Обидно, но объяснимо - манги вышло всего пять томов, а серий заявлено минимум на два сезона...



Восточный Эдем [ТВ] (2009.06.20)

этот пост написан в болталке

С какой стороны ни посмотреть, а сериал слит по полной программе. Романтическая линия не раскрыта, сюжетная линия провисает, персонажей много, но прописаны они слабо. Целых несколько серий посвящены скучному не пойми чему и являются бесполезными филлерами. Ни Oasis в опенинге, ни гениальная первая серия, ни обещанные мувики ситуации не спасают.

Итог - третье место в сезоне. На первом, конечно, K-ON, на втором Basquash, четвертое и пятое - Hatsukoi Limited и Saki, соответственно.



Саки (2009.04.30)

этот пост написан в болталке

Маджонга будет хоть отбавляй. На него завязано всё: сюжет, герои с их переживаниями и весь драйв. Так как для непосвященного человека маджонг это что-то вроде ядерной физики, приходится добавлять в действо фансервис, эйчи и прочие пряности. В противном случае у экранов останутся только фанаты ричи, которых и в Японии, не уверен, что очень уж много среди целевой аудитории.

Невольно появляется желание сравнить Саки с Хикару, а маджонг с го, но делать этого не стоит. Во-первых, потому что для этого нужно знать и другие споконы, кроме Хикару, чем мало кто может похвастаться. Во-вторых, Хикару признанная классика жанра и глупо ставить рядом "еще одно спортивное аниме".

Единственное, чего стоит опасаться - плохой режиссуры процесса игры, например, как в четвертой серии. Именно в маджонге данное произведение черпает всю свою силу. Перекройте этот единственный источник и останутся одни специи: моэ да косплей. Плохого в этом ничего нет, но среди "остренького" есть и куда более стоящие вещи.



Саки (2009.04.26)

этот пост написан в болталке

В отечественной нейропсихологии слова "левосторонний" нет, используются термины: левшество и леворукость. У первых доминирование (мануальное предпочтение) левой руки обусловлено генетически заданной, врожденной мозговой организацией. У вторых левшество приобретенное (патологическая леворукость). Аналогичным образом употребимы термины правша и праворукий. Данная номенклатура, очевидно, полная и не избыточная. Вне специального контекста слова можно считать синонимичными. Как бы то ни было маджонг хорошо сбалансирован - для успешной игры в равой степени важны и способность к абстрактно-логическим построениям и целостно-интуитивное восприятие. То есть ни левши, ни правши не имели бы никаких преимуществ друг перед другом, даже допуская истинность примитивного упрощения строгого деления функций высшей нервной деятельности по полушариям.

Что до аниме, то перед нами добротно сделанный классический сенен-спокон с турнирами-битвами, фансервисом и какими-никакими, но персонажами. Впрочем, в данном жанре внутренний мир героев и их взаимоотношения явно не главный фактор, определяющий успех показа. Что же до главного - самой игры, пока не могу сказать ничего конкретного, только-только установил Four Winds Mah Jong, осваиваю. Впрочем, уже это говорит о многом - после Акаги желания знакомиться ближе с ричи (японским вариантом правил маджонга) так и не возникло.

PS
Левшество - видовой признак, у животных мануальное предпочтение показатель подвижный, зависит от характера решаемой особью задачи. Показатель встречаемости левшей колеблется от 8% до 16-30% - антропоизометрические данные крайне разноречивы.

PPS
Японский маджонг один из самых сложных. Нигде больше нет правила ричи и правила доры.



Райдбэк (2009.03.05)

этот пост написан в болталке

Шестая серия - половина сериала, сюжет еле еле зачинается. При таком слабом стартапе либо концовку скомкают, либо история окажется полным убожеством. Совсем пессимистичный вариант - и то, и другое сразу. В общем кроме вжжжж, вжжжж и красивой 3D графики смотреть не на что: 2D анимация - стандартный средняк, дизайны персонажей сильно на любителя, харизматичных героев не наблюдается. Однако это и правда лучший онгоинг сезона... потому что остальное смотреть ну совсем уж невозможно. Одно слово - и в аниме индустрии, и в мире - кризис.



Дочь Двадцатиликого (2008.05.19)

этот пост написан в болталке

Все кто поставили в этом сезоне на Дочь Двадцатиликого не ошиблись. Шестая серия и превью к седьмой - радикальный поворот сюжета. Наконец, он стал ближе к манге и добрался где-то до середины второго тома. Что будет дальше, гадать не стану, но смотреть и переводить точно продолжу.



Дочь Двадцатиликого (2008.05.13)

этот пост написан в болталке

Чем на самом деле являются "детективы" Эдогавы можно прочесть здесь: http://miro.by.ru/rampo.html но к нам это отношения не имеет. У японского Аллана По заимствованы только персонажи второго плана. Аниме и вовсе плохенькая аппликация случайных глав манги без намека на сюжет. И уж точно - не детектив, даже на адвенчур с элементами экшена тянет слабо.



Дочь Двадцатиликого (2008.05.12)

этот пост написан в болталке

Неплохое аниме. Про взросление девушки и ее судьбу, если кто-то не догадался. Ждать чего-то выдающегося наивно и глупо - мейнстрим です. Всю анимацию по слухам делает Telecom Animation Film, а "кости" осуществляют только QC (все силы Bones известно в какой проект вложили). Хотел за компанию погадать про развитие событий, да вот после пятой серии, понял, что рано еще пока. Но точно могу сказать, что ни смерти Двадцатиликого, ни превращения истории в детектив не будет.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура