World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

dlmey: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 3 месяца (ID 156344)
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.17 г.
последний раз использован в 2016.01.12 г.


напишите
собщение
dlmey

отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
30 раз(а) разные люди сочли отзывы dlmey полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток (2015.12.29)

Перечитал наши комментарии. Понятно, что на вкус и на цвет товарищей нет - понравился сериал, значит понравился, нет - значит нет. Но впечатление, что многие зрители не совсем разобрались в жанре "Скучного мира".
Ну не совсем корректно сравнивать Shimoseky c тем же Каnokonом. Да, и там и там школа и вышучивание подростков в период полового созревания. Но Каnokon - старающееся пикантным юмором никого не обидеть милое эччи. Shimosekа - СА-ТИ-РА. Его юмор - оплеухи и фиги, исподтишка адресуемые "священным коровам" конкретного общества. Полагаю, многие шутки сериала нам кажутся неудачными лишь потому, что, как и положено в сатире, они намекают, всячески раздувая и заостряя, на хорошо известные в этом конкретном обществе "неудобные" темы. Нам, живущим в другой стране, эти намеки не совсем понятны.
Многое в "Скучном мире" смешно лишь потому, что казенные запреты и репрессии в нем относятся вопросам мата и физиологии ниже пупка. Если бы, как это чаще всего и бывает в реальности, они касались политики, религии, культуры - сериал стал бы триллером, а то и драмой.
Впечатление, что полусортирными шутками Shimosekа исподтишка затрагивает непростые вопросы. Тут и политиканство, из циничных соображений карьеры или ублажая личную закомплексованность навязывающее обществу идиотскую политику и кампании. Тут и порожденные казенными запретами перерастающее в дикость невежество и до дикости раздутый интерес к "запретным темам". Репрессии и дети репрессированных. Р-р-революционность подполья с одной стороны, карьеристское лицемерие и тупость идеологических работников "мораловедов" вкупе с простодушным хунвейбинством (Аннушка) активистов - с другой. А как славно обыграна в сериале святыня цветных революций балаклава? А чего стоят (во времена всемирной борьбы с террором!) стр-р-радания заложников захваченных перешедшей к террористическим методам удовлетворения своих потребностей группировкой похитителей нижнего белья?
Я не слишком хорошо разбираюсь в реалиях современной Японии, не знаю почему авторы поднимают именно эти вопросы, но то, что сериал в первую очередь сатира считаю очевидным.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток (2015.09.26)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Главная террористка - воодушевленно матерящаяся как пьяный боцман старшеклассница. Одно из самых ярких воспоминаний в жизни - чувство окрыленности и свободы, от возможности первый раз в жизни бегать по школе и кричать известное слово из 3-х букв. При этом девственница. Когда первый раз в жизни видит известный фрагмент мужского организма, очень пугается...
Мораловедша-цербер, видящая крамолу и угрозу разврата даже в рулоне туалетной бумаги, но легко проявляющая такую "гибкую принципиальность", что мораль у нее оказывается, как дышло, как повернешь, так и вышло, главный критерий тут - Воля Работодателя. А потом выясняется, что мораловедша и вовсе парень-трансвестит...
Общественная деятельница, Несгибаемая Поборница борьбы за Мораль (Маман главной правильной девочки). На языке так и ворочаюися фамилии иных политиков, которых напоминает (не только российских).
Сама главная правильная девочка, остающаяся невинным, творящий по неведению и простодушию вещи, каких и профессионалка постыдится.
Художница, чью свободу творчества и приливы вдолхновения ничем не ограничить: нельзя рисовать руками, рисует ЭТО ртом...
Ученая, поборница истины. Путем многочисленных опытов на мухах и размышлений, несмотря на препоны властей, начинает догадываться, что между беременностью и "мужскими огурцами" есть какая-то связь...
Куча подобных мелких штришков и бомбочек, разбросана по всем сериям.
Расцениваю сериал как достаточно ехидную сатиру, похабщинка в нем не цель, а пикантное прикрытие.
Лично мне, человеку не молодому, "Shimoseka" напомнила наше начало 80-х: идиотизм борьбы Советской Власти с существующей полуподпольно в стране рок музыкой ("Рагу из синей птицы" и т.д) и деятельность полуподпольных рок-сообществ той поры. Не скажу, что все было так весело, но аналогии всплывают.


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Клинок королевы [ТВ-3] (2012.07.02)

Будем ждать продолжения через годик. Пока же, по мере выпуска сериала на дисках будут выходить спешлы. Первый уже в сети Анне-Лотта под руководством Сигги прилежно занимается святыми позами. В дальнейшем спешлы будут посвящены столь же трепетным темам, например - поруганию рабыни-гладиаторши Бранвен. Список оных - в статье на английской Википедии (список серий).
СПОЙЛЕРЫ ИЗ ВИКИПЕДИИ: Анне-Лотта и Алдора - родные сестрички, а маман их Велверия, в теле которой сейчас Болотная ведьма. Кому интересно, фотку этой дамы можно найти на сайтах, посвящённых Rebellion-у


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Иной мир – легенда Святых Рыцарей (2012.04.09)

Очень симпатичный и милый сериал. Многие из его недоброжелателей не смогли отличить очаровательное, весёлое, многда ехидное дураковаляние за тупость, ну так это, прошу прощения, их проблемы.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Повесть о Стране Цветных Облаков (сезон первый) (2012.04.08)

Милейшая вещь. Да, сериал женский, но его с удовольствием посмотрит и мужчина. Без знания китайской истории и культуры смотреть вполне можно. но если ещё почитаешь пару популярных книг на эту тему - получишь дополнительное удовольствие. Например, юный гений, бродящий по империи с дудочкой и на всё кладущий - то, что в классическом Китае называли "ветротекущими". Так "хипповала" интелигентная обеспеченная молодёжь той эпохи.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2011.12.22)

На "Эльфийскую песнь" вышел благодаря бурным обсуждениям её в сети, в том числе этому.
Моё мнение (заранее прошу прощения у тех, кого невольно обижу) - среди поклонников главной героини немало людей, которых в своё время мучили, и мучили долго. В школе, в казарме, в других подобных "богоугодных" заведениях. Люсенька творит то, что они, к счастью для себя и окружающих, но к огромному сожалению для своего подсознания, сделать не могли. Рвёт она на части гадов-одноклассников, жестоко калечит крутого солдафона (та ещё скотина), идёт в атаку на вертухаев с автоматами и пули её не берут, а зрителям этим где-то на уровне подсознания кажется, что она этим восстанавливает справедливость и мстит не только за себя, но и за них. Что поэтому с Люсей мир стал лучше. Отсюда экзальтация.
Я не утверждаю, что у всех поклонников сериала были эти проблемы, но таких людей, наверное, немало.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нуар (2011.11.12)

Нашёл на английском краткое описание основных ролей Первого сезона американского "Нуара". Мирей из Буке превратили в Дюбуа, Кирика есть, кроме них 3 крутых мужских персонажа и персонаж, наверное для смеха- американская стерва-модель. Аретена и Клое не упоминались, похоже их не будет.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нуар (2011.10.20)

Первые сообщения о сериале появились в интернете ещё в октябре 2010г. В июне 2011г. в сети писали о начале работы над сценариями первого сезона. Планируют 9-11 серий.
Что тут сказать? Удачных постановок Голливуда по японским аниме и сериалам не припомню. Может быть тут будет исключение?
Кстати, интересно, не будет ли играть Аретену Люси Лоулесс (Ксена)? Она у Рейми актёр "из обоймы".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 30
последние лайки:


на комментарий
к аниме Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от MihaNisa (2017.08.24)
СА: 3 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.05.25 г.
последний раз в 2017.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 182



на комментарий
к аниме Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от gigobug (2017.07.15)
СА: 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.24 г.
последний раз в 2017.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 45
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от Xelo (2017.06.19)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.02 г.
последний раз в 2017.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 112
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 23
получено лайков за комментарии: 66



на комментарий
к аниме Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от Zigzain (2017.02.04)
СА: 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.05 г.
последний раз в 2017.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 36
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 26
получено лайков за комментарии: 61



на комментарий
к аниме Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от ___N___ (2017.02.02)
СА: 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.08.05 г.
последний раз в 2017.06.23 г.
=================
голосов в аниме: 2



на комментарий
к аниме Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от Ignis (2016.09.24)
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.08.17 г.
последний раз в 2017.10.20 г.
=================
местонахождение: Минск, Беларусь
=================
голосов в аниме: 20
голосов в кино: 4
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 1
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 15



на комментарий
к аниме Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от Soulcatcher (2016.09.07)
СА: 12 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз в 2017.10.20 г.
=================
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 13



на комментарий
к аниме Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от Soulcatcher (2016.09.07)
СА: 12 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз в 2017.10.20 г.
=================
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 13



на комментарий
к аниме Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от KostasVasilidis (2016.08.08)
СА: 5 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.09 г.
последний раз в 2017.08.27 г.
=================
комментариев в аниме: 51
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 268



на комментарий
к аниме Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от nvid (2016.06.29)
СА: 8 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.15 г.
последний раз в 2017.10.19 г.
=================
голосов в аниме: 71
голосов в кино: 1
голосов в играх: 29
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура