World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PSP | PSVita | Wii | Wii U | Switch | 3DS | DS | Другие платформы | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

WESKER007: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 12 месяцев (ID 156022)
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.09 г.
последний раз использован в 2017.10.08 г.


напишите
собщение
WESKER007

отзывы: аниме (5), кино (0), видеоигры (1), манга (1)
78 раз(а) разные люди сочли отзывы WESKER007 полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Saya no Uta (2012.08.12)

Я всё время думал, что секрет шедевра заключается в простоте. После просмотра "Форест Гамп" эта теория пошатнулась, после просмотра "Эльфийская песнь" разбилась вдребезги, после игры в "Saya no Uta" осколки теории испарились, будто её никогда и не было.

(спойлеров НЕТ, можете не беспокоиться)

Был обычный жаркий, летний день. Я отсиживался дома за компом, под кондиционером. День не предвещал никаких открытий. Я лазал в рейтинге фильмов на этом сайте, и тут мне это резко надоело и я решил зайти в раздел "Видеоигры" и посмотреть, что творится там. Глянул на рейтинг для ПК и увидел какое-то японское название игры на пятом месте. "Хм... Что же это?" - подумал я. Кликнул. Девочка с клыльями на постере. "Ладно, норм".
Перевёл глаза на строку жанр. "О_О... Визульная новелла... ХЕНТАЙНАЯ??? Какого хрена?" - подумал я. Зашёл в комментарии. Очень хвалят сюжет, атмосферу и ОСТ почти 99проц. комментаторов. "Да ну нафиг! Что-то не то! Надо самому посмотреть что это за шедевр такой!"


На следующий день я скачал полную, любительскую, русскую локализацию этой игры. Установил. Полазал в настройках, чтобы уменьшить звук, т.к. в наушниках громковато было. Но почему-то регулятор не работал. Ну думаю: "Попробую так. Вроде, не очень громко (подвох 1: я забыл про центр настройки Windows; подвох 2: это я услышал ТОЛЬКО композицию в меню)". Начал игру. Мне дали выбор: затемнять нелицеприятные изображения или нет. Ну вы конечно догадываетесь что я выбрал, хе-хе... И в следующую секунду на экране появляется одно из тех нелицеприятных изображений под композицию "SCHIZOPHRENIA" на полную громкость... Ну что я могу сказать... Я подлетел на стуле на добрых сантиметров 15 и чуть не кинул наушники в стенку от такой неожиданности. Вот тогда-то я и додумался кликнуть на значок динамика в правом нижнем углу рабочего стола и уменьшить громкость. Я сел обратно на стул и больше из игры не вылезал ближайшие часа 3, и не вылез бы до самого её конца, если бы не кое-какие обстоятельства, но первую концовку я успел открыть. И я остался поражён... Я понял что так кончится не может и это не истинная концовка. А также я поймал себя на мысли, что пока я не открою все три концовки в ближайшее время, я не успокоюсь (правда я не знал тогда, что концовок там три, но это не важно) В общем, все три концовки я открыл примерно за два дня. Когда я смотрел титры в 3 раз, взгляд у меня был тот, что и во время просмотра строчки "жанр", то есть такой: О__о. Но ни один смайл или слово не сможет передать, что у меня творилось в этот момент в голове. Чёрт! У меня было такое ощущение, будто какой-то гибон вытащил мой мозг, изнасиловал и положил обратно! Я был в состоянии эпического охреневания от того, что я увидел за эти 2 дня. Это было нечто. Таких чувств у меня не вызвала даже "Эльфийская песнь". Там было чувство дикого душевного отчаяния и боли, будто на струнах моей души сыграли какой-то экстремальный пауэр метал какие-нибудь Dragonforce! А тут чувство пустоты, глубокой задумчивости на последующие дня два... ну и того, что твой мозг изнасиловали XD! Но вообще я не просто провёл параллель с "Песней". Просто, тут один товарищ в комментариях тоже провёл параллель, мол понравится девчушкам переходного возраста, которые также, как и я офигели от "Печальной Эльфийской песни". Опровергаю. Понравится не только парням, которым понравилась "Песнь" (один из них сейчас строчит комментарий), а также людям, которые любят серьёзные вещи над которыми нужно думать (опять же я). Рекомендации? ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ (в частности тем, про которых сказал чуть выше)! И опять же хотелось бы сказать без преувеличения - ЭТО ШЕДЕВР, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Не больше, не меньше! Эта вещь вышибет вам мозг ТОЧНО, можете поверить мне! Моя оценка 10 из 10, но как я говорил в рецензии на "Эльфийскую песнь": ШЕДЕВРЫ ОЦЕНКАМИ НЕ ИЗМЕРЯЮТСЯ!

P.S.: небольшая рекомендация по добыче концовок. Те кто хоть раз имел дело с виз. новеллами (я имел дело дважды на консоли Nintendo DS (для тех кому интересно: Time hollow, 9 hours 9 persons 9 doors), но они были с примесью адвенчуры, а это КЛАССИЧЕСКАЯ визуальная новелла), знают, что во время игры нужно делать сюжетный выбор, который приведёт к определённой концовке. Я думаю это не будет большим спойлером, если я скажу, что в этой игре всего 2 выбора, а остальное время вы читаете книгу с картинками. Так вот, я решил дать ту последовательность, в которой я открывал концовки, т.к. считаю эту последовательность более правильной (сугубо моё мнение конечно же). Во время первого выбора выбирайте 1 вариант - это приведёт вас к 1 концовке. Когда будете добывать вторую концовку, во время первого выбора выбирайте 2 вариант (капитан очевидность наше спасение XD), а во время второго выбора 1 вариант. Ну, в для третьей концовки опять же 2 вариант в первом выборе и 2 вариант во втором выборе. Вот так :). Надеюсь это вам поможет насладиться этой игрой ещё больше :)!

by WESKER007


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к игре Saya no Uta
от backdash
СА: 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.12.15 г.
последний раз в 2013.06.09 г.
=================
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура