World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Flathead: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 9 месяцев (ID 155630)
аккаунт зарегистрирован 01.10.2011
последний раз использован 15.07.2018

Текущий статус:

https://www.livelib.ru/reader/Flathead

🎧 Fazerdaze - Morningside (2017)

История логина:
qwerty2011 -> Flathead (2017.01)


напишите
собщение
Flathead

отзывы: аниме (6), кино (5), видеоигры (0), манга (0)
26 раз(а) разные люди сочли отзывы Flathead полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Конченая (2018.06.18)

Подобная подача материала мне импонирует. Беспроигрышный вариант заставить зрителя, если и не получать удовольствие от происходящего на экране, то хотя бы придумать парочку теорий для происходящего.

И всё было гладко до тех пор, пока сюжет не упёрся в развязку. Конечно, как для фильма (да и любого коммерческого продукта) - она была нужна, даже настолько предсказуемо банальная; но как для произведения, построенного на недомолвках и соответствующей атмосфере - она необязательна и часто является неуместной.

Не понравилось не столько наличие самой ситуации с объяснением мести, а то, насколько она была скомканной и глупой. Хорошая идея с загубленной ̶р̶е̶а̶л̶и̶з̶а̶ц̶и̶е̶й̶ концовкой. Отчего её было не сделать как в недавнем "Место встречи" (2017г)?

p.s. Две буквы в середине названия поменять местами - и... суть не поменяется ;)
Похоже так решили прокатчики и (возможно) часть зрителей...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Любовное письмо (2018.06.02)

Все мы живём... Живём в поисках... В поисках утраченного времени...

Ивай Сюндзи, как и в двух предыдущих для меня картинах, мастерски использует для завязки сюжета решение простой, и вместе с тем важной для душевного равновесия человека загадки. В данном случае загадка эта заключается в получении ответа, которого невозможно было бы ожидать на письмо, отправленное "в никуда" и являющееся скорее криком ищущей покоя души.

Но то "письмо" не из названия к фильму. Оно - лишь отправная точка для немного трагичной, и в то же время светлой, капельку заурядной, но трогательной истории об утрате и обретении; истории, неспешно разворачивающейся перед зрителем и одновременно исцеляющей души двух людей даже не знакомых друг с другом. Нет... На время погружения каждого из нас в фильм - не только двух...

В результате, для одной девушки, неожиданно для самой себя разгадавшей маленькую тайну от "прошлой себя", наступает понимание того, что так тяготило её и не давало двигаться дальше. Другая же, отпуская прошлое, обретает наконец своё счастье. Первый человек наконец произнесёт, что так ему необходимо, но было уже "некому". До второго спустя года дойдёт послание из утраченного во времени "ниоткуда".

Человек, которого больше нет, доставит послание, так давно ждущее своего адресата в формуляре книги "В поисках утраченного времени" из школьной библиотеки. Человек, которого больше нет, дождётся на заснеженных вершинах, чтобы отпустить, выслушав слова, так много лет просящиеся наружу. Это окажется возможным в истории под названием "Любовное письмо".


ps: Марсель Пруст, автор "В поисках утраченного времени", как и отец одной из главных героинь, скончался от воспаления лёгких.

pps: "В поисках утраченного времени" также является лейтмотивом в романе американской писательницы японского происхождения Рут Озеки "Моя рыба будет жить". Кому нравятся подобные отсылки (пасхалки, "маленькие тайны", если хотите) - не пропустите.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дон Кихот (2018.04.19)

Небольшое предостережение для желающих узнать сюжет романа, посмотрев этот фильм.
Сам оригинал характеризуется едким высмеиванием традиций "рыцарских романов и историй", а Алонсо Кехана (Дон Кихот) является ярким примером антологии всего литературного рыцарства в принципе. В данной экранизации пошли по интересному пути - герои и события из начала и конца истории встречаются и переплетаются весьма причудливым образом, рождая совершенно иное прочтение, часто формируя новый взгляд на мораль происходящего. Это позволило, значительно сократив материал, сохранить только общую атмосферу исторической эпопеи о "рыцаре печального образа" и оруженосце его, Санчо Пансе. Стоит отметить блестящую игру Николая Черкасова в образе Дон Кихота - именно таким его себе и представлял, читая оригинал. А вот Пансо здесь не дали развернуться во всей своей красе. Всё же самые интересные события и мини-истории, рассказанные великим множеством путников, повстречавшимся на их пути, и в которых тот принимал непосредственное участие, безжалостно вырезаны. Что и неудивительно - на них потребовался бы целый сериал.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? (2018.03.05)

Разгар Великой депрессии 30-х... Что произойдёт в капиталистическом обществе при затянувшемся кризисе? Верно. Бизнесмены начнут Делать Бизнес на том, чего вокруг в избытке - Человеческом Горе. Но пока ещё далеко до Второй мировой войны, спасшей Америку от кризиса и выведшей её в экономические лидеры.

Если спросить предпринимателя, что нужно предлагать непритязательному человеку, то ответ будет такой же как и тысячелетия назад: "Хлеба и зрелищ! " С первым ничего не поделаешь - глубокий кризис. Разве что бутлегерство? Оно в любые времена принесёт доход, но преследуется властями. Со вторым могут быть варианты и притом - законные. Цирк, балаган, конкурс или спектакль? Это уже было. Необходимо то, что заставит зрителя прийти и отдать последний цент. Решение найдено. Быстро развивается индустрия "танцев до упаду". Люди сюда приходят за тем, чтобы посмотреть на тех, кому хуже, чем им.

Когда вы безработный, как и миллионы вокруг, и уже несколько лет сводите концы с концами, то от безысходности танцевальный марафон может показаться не плохой альтернативой. На первый взгляд. Команда поваров накормит вас, а доктор поставит на ноги, если только вы не впадёте в кому от психического и физического истощения в течение сотен (а иногда и тысяч) часов танца.

Только вот настоящий танец кончается по причине заурядной усталости спустя несколько часов, превращаясь в топтание на месте. А впереди несколько месяцев - и тогда могут ещё остаться пары, в которых более выносливый партнёр возьмёт другого "на буксир", лишь бы колени не касались пола. Зрителю необходимо во что-то верить, если он не будет верить - он перестанет сюда приходить. Начинаются "голодные игры". Распорядитель мероприятия развлекает народ как может. Вернее это делают в изнеможении участники марафона. Если кто из участников "сходил с дистанции" распорядитель делал краткое объявление: "Такова жизнь, давайте поаплодируем, дружнее, дружнее! " Зрители же, кто был побогаче, становились покровителями и выбирали себе любимчиков, которых спонсировали. Остальные просто болели и кидали мелочь за самые невероятные выходки, или делали ставки.

И хорошо, если к тому времени участники уже не понимают, что вокруг них творится безумие.
... А если всё же понимают?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Норвежский лес (2018.02.12)

Хмм... Хорошая попытка.
Из произведений Харуки Мураками мне больше по душе содержащие магический реализм. Это же - одно из немногих, в котором таковой отсутствует. Но мы то с вами знаем, за что больше всего любим его творчество - за необычайно яркие, иногда ужасающие, истории. Здесь территория Мураками, тонко и умело препарирующего причинно-следственные связи в судьбе человеческой души. И если сюжетно фильм достаточно подробен, то эти истории неизбежно теряются, а вместе с ними и скрытые стороны поступков, мотивация которых становится на первый взгляд сомнительной. Такие истории поведали бы нам о внутренних переживаниях, терзающих человека до глубины души. В фильме все, за исключением Ватанабэ и Наоко, лишены их. Ещё стоит отметить минимальное использование диалогов. Такое ощущение, что некоторые из них оставлены лишь для того, чтобы удержать сюжет от скатывания в поверхностное повествование. Хронометраж ограничен киностандартом в 2 часа, но если бы истории и диалоги были включены в большем объёме, то судьбы людей (неважно, живых или умерших) получились бы не столь беспросветными.

Если же рассматривать киноадаптацию как самостоятельное произведение, то получился отличный фильм-настроение с удачно сглаженными моментами "не для фильма".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к фильму Дон Кихот
от HideoKurosawa (2018.04.30)
СА: 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2018.04.16 г.
последний раз в 2018.07.02 г.
=================
местонахождение: Киото, Япония
=================
голосов в аниме: 97
голосов в кино: 349
голосов в играх: 56
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 97
комментариев в играх: 4
получено лайков за комментарии: 16




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура