World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Gospodinus: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 9 месяцев (ID 155064)
аккаунт зарегистрирован 19.09.2011
последний раз использован 23.06.2019


напишите
собщение
Gospodinus

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
8 раз(а) разные люди сочли отзывы Gospodinus полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Врата Штейна 0 (2019.01.11)

Перед написанием обзора хочу заметить, что являюсь ярым фанатом оригинальных Врат 2011 года. В подтверждении этому тематическая кружка с Окабэ и Курису и футболка с героями, в которую я теперь, увы, еле влезаю, т.к. куплена была в далёком 2013 году в аккурат к выходу полнометражки.

Что касается Steins;Gate 0. В целом он слабее оригинала сразу по ряду причин:

Во-первых: Оригинальный сериал вышел в нужное время (нужно подчеркнуть) и в нужном месте. Тогда, в далёком 2011 году, весь мир с содроганием дожидался 2012 года. Нашлось не мало людей, всерьёз уверовав, что в этом злосчастном 2012 году настанет Конец света. И открытие чёрной дыры через Большой Адронный Коллайдер, которая уничтожит нашу с Вами Землю обетованную, была одной из версий грядущего Апокалипсиса. К счастью, мы с вами всё это пережили (возможно, на самом деле, всех нас спас Выбор Штейновых Врат, но это, увы, не точно...).
Но вот на дворе 2018 год. Сейчас таким уже не напугаешь. Единственную тему, которую авторы выбрали, исходя из наших текущих реалий - это начало Третьей Мировой Войны, между Россией и США за право владеть Машиной Времени. И обострение отношений, между нашими странами, лишь подливает масла в огонь у зрителя, который невольно проводит параллель с нашими реалиями.

Во-вторых: Само повествования. Если в оригинале оно шло по нарастающей, то в Нуле оно идёт как-то сумбурно. Зрителю тяжело подстроиться под скачущий темп, ведь в Зиро нет чёткого разграничения, когда должны кончится беззаботные будни и начаться основное действо, ведь этой черты попросту нет. Вот сцена, где на героев нападают вооруженные люди в масках. Ну всё, думает зритель, сейчас начнётся основной сериал. НО! Получив затрещину от Хозяина, типа "ЧЁ РАСШУМЕЛИСЬ?! НЕ МЕШАЙТЕ БЕСЕДОВАТЬ С МОЕЙ ДОЧУРКОЙ! ", налётчики сваливают восвояси. Герои, вместо того, чтобы обратиться в полицию, решают просто быть осторожнее на поворотах. Ну подумаешь напали вооруженные головорезы, с кем не бывает? И опять начинаются беззаботные деньки. И так почти 2/3 сериала.

В-третьих: Врата;Штейна, помимо всего прочего, умели создавать невероятное чувство уюта. Каждый раз, когда герои возвращаются в Лабораторию Гаджетов Будущего, мы, как-будто сами мысленно переносились с ними туда. День за днём переживали весёлые деньки (именно переживали, а не смотрели очередную серию "Назад в Будущее из Японии"). С интересом наблюдали за действиями Главного героя, а по совместительству, самопровозглашённого Безумного (с большой буквы) учёного, Хооуна Кёмы. Слушали очередную поучительную лекцию от ̶а̶с̶с̶и̶с̶т̶е̶н̶т̶а̶ ̶ гениальной девушки вундеркинда Макисе Курису. И конечно же, каждый из нас, в тайне хотел попробовать Сочную жаренную курицу № 1. А ещё здесь есть Супер Хакер. В Зиро же нет этого ощущения уюта. Вроде бы та же Лаборатория, но уже не Гаджетов Будущего. Да и Безумного учёного здесь нет, а есть лишь серьёзный и печальный Окабэ Ринтаро. К слову, в оригинале Окабэ тоже время от времени переключался в "серьёзный режим", но там это происходило на короткие промежутки и не забивало этим всё повествование.

В четвёртых: куча ненужных персонажей второго плана. Для чего вообще добавили Кацуми и Каэду, да ещё выделили для них столько экранного времени? Чтобы потом благополучно про них навсегда забыть? В чём заключалась роль профессора Джуди? Чтобы показать, что она разговаривает на чужом японском языке лучше своего родного английского, да ещё и с ужасным акцентом?

В пятых: Кто такая, чёpт побepи, Шиина Кагари? Почему она как две капли воды похожа на Макисе Курису? Почему каждый встречных упоминает об этом факте, а в самом сериале на этот самый факт забивают болт? Эти и на ещё кучу вопросов Steins;Gate 0 не даёт чёткого ответа. А ведь сколько было шуму до выхода Визульной Новелы и аниме сериала по Зиро. "Да это же дочь Окабэ и Курису - стопудов! " - так не выкрикивал, наверно, только ленивый. Ёлки палки! Да это была чуть ли не главная интрига сериала! А её взяли и слили в унитаз.
Маюши в глубокой печали... Ведь в сериале её ещё и удочерить заставили. Зачем, спросите Вы? А Металлическая Уупа её знает.

Подводя итог скажу, что мне сериал, как фанату - зашёл. Он далеко не идеален, далеко... Нет чёткой линии повествования (она появляется ближе к концу), много к чему можно придраться. Но это определённо лучше того, что выходило на рынок аниме в этом году. И это всё таки Врата Штейна.

Моя оценка 8 из 10. Всем добра!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Невиданный цветок (фильм) (2016.06.12)

Ну что могу сказать. Давно я не видел такой халтуры. Фильм на 80% состоит из нарезок сериала, и только оставшиеся 20% - действительно новые кадры, вот только ситуацию это нисколечко не спасает.

Фильм (за исключением флэшбэков и вступления) является продолжением сериала. Проходит ровно год с момента окончания последней серии. Друзья решают вновь собраться у себя на "базе", приготовить еду, по пускать фейерверки, вообщем весело провести время, попутно придаваясь воспоминаниям о весёлых деньках. Сначала нам показывают, кто чем живёт, как изменились персонажи за прошедшее время. Затем друзья собираются все вместе, болтают, веселятся, между делом вспоминают Мэнму. Потом показывают ещё парочку сцен и... всё! Конец.

Скажу прямо, от продолжения (а уж от полнометражного фильма) ожидал большего, чем простой компиляции сериала с добавлением новых кадров. И хотя фильм гордо именует себя ремейком, то бишь, его можно смотреть, опустив оригинальный сериал, я бы, всё же, не рекомендовал это делать. Многие моменты в фильме опускают, какие-то сцены вовсе не показывают. Везде остаются сплошь дыры и не досказанности. К оригинальному сериалу у меня почти нет претензий, но вот в "нужности" фильма остаются сомнения.

Если, после просмотра оригинального сериала, вы стали его ярым фанатом, то можете смело приступать к просмотру полнометражки. Взглянуть на жизнь полюбившихся героев, хотя бы ещё раз - бесценно. Всем остальным, в особенности тем, кому сериал просто показался очень хорошим, от просмотра просьба воздержаться, ибо ничего нового вы для себя не почерпнёте. Сюжет в фильме сплошь вода и никаких значимых действий в нём не происходит, а смотреть целый час нарезки из сериала, терпения хватит не каждому (лично я посмотрел фильм полностью, от начала до конца, не перематывая, о чём жалею своё потраченное время).

На этом всё. Спасибо, что дочитали мой обзор до конца.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нодамэ Кантабиле (третий сезон) (2014.09.05)

Первый раз пишу обзор на аниме, так что прошу не судить строго.

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

Только что досмотрел последнюю серию третьего сезона Нодамэ Контабиле. И если говорить уж совсем честно, то ожидал от завершения сериала куда большего, нежели нам показали в последних сериях. Сразу скажу, что первый сезон не вызывает у меня каких-либо нареканий, ибо по мне он почти идеален (до сих пор иногда пересматриваю некоторые серии). Второй сезон - не рыба, не мясо. А вот с третьим сезоном все куда сложнее, так так от него ожидаешь, что тебе покажут то, что ты так ждал на протяжении предыдущих двух сезонов. Дебют Тиаки и Нодаме вместе с оркестром. Он дирижер/скрипка (опенинг 1-го сезона), она - фортепиано. И, наконец, свадьба двух влюбленных людей (а как же без этого). Но увы. Мечты остались мечтами. Конечно, многие наверно скажут: "Да там и так всё понятно, просто нам решили не показывать.". Но так я и не спорю, что и так всё понятно. В последней серии на это всё очень сильно намекают. Но могли бы и показать. В остальном третий сезон - это всё та же Парижская глава из второго сезона, которую решили растянуть на ещё 1 сезон. Те же персонажи, те же учителя, те же декорации. Ах да, чуть не забыл. Показали долгожданную встречу Тиаки с Виэйрой-сенсеем. Почему же этого не произошло ещё во втором сезоне, остается только гадать. Видимо звёзды сложились так, что им было суждено встретиться, после более 10 лет разлуки, не на сцене оркестра, или на худой конец в гримерке, а в маршрутке... Ну да бог с этим. Подводя итог скажу, что несмотря всё выше перечисленное - сам сериал мне очень понравился. Не много отпугивал тег "сёдзе" в самом начале просмотра. Думал будит сопливая романтика, ориентированная исключительно на женскую аудиторию. К счастью обошлось. Сериал удался на славу, прививая мне любовь к классической музыке (в какой-то момент даже хотел пойти записаться на уроки игры на фортепиано, но потом отпустило :)) Однако, как писал раннее товарищ Headdwind, сериал, действительно, мог бы безболезненно закончиться ещё на первом сезоне. Но в итоге мы имеем, что имеем.
Моя оценка сезонам:
Первый сезон - 10 из 10.
Второй сезон - 8 из 10
Третий сезон - 9 из 10. (Изначально хотел поставить 8.5, но сайт этого не позволяет).

P.S. Спасибо, что уделили время, читая мой скромный обзор.
P.S.S. Всё выше написанное - Моё сугубо личное мнение, которое может не совпадать со мнением многих на этом сайте.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 8
последние лайки:


на комментарий
к аниме Врата Штейна 0
от Serene1 (2019.06.20)
СА: 7 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2019.06.27 г.
=================
голосов в аниме: 290
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Невиданный цветок (фильм)
от Kripachev (2019.01.02)
СА: 1 год 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2018.03.18 г.
последний раз в 2019.06.27 г.
=================
голосов в аниме: 36



на комментарий
к аниме Невиданный цветок (фильм)
от Faingor (2018.11.05)
СА: 3 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.08.29 г.
последний раз в 2019.06.24 г.
=================
голосов в аниме: 125
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Невиданный цветок (фильм)
от Tyrantt (2017.11.07)
СА: 3 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.09.09 г.
последний раз в 2019.06.26 г.
=================
голосов в аниме: 2



на комментарий
к аниме Невиданный цветок (фильм)
от neto (2017.08.14)
СА: 1 год 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.05 г.
последний раз в 2019.06.26 г.
=================
голосов в аниме: 102
голосов в кино: 25



на комментарий
к аниме Невиданный цветок (фильм)
от korik (2017.03.19)
СА: 9 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.06 г.
последний раз в 2019.06.25 г.
=================
голосов в аниме: 219
голосов в кино: 53



на комментарий
к аниме Невиданный цветок (фильм)
от Chitsa (2017.03.03)
СА: 3 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2016.05.31 г.
последний раз в 2019.06.27 г.
=================
голосов в аниме: 624
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 208
получено лайков за комментарии: 392



на комментарий
к аниме Нодамэ Кантабиле (третий сезон)
от X.U. (2014.09.06)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2019.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 590
=================
комментариев в аниме: 24
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 109




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура