World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

GideonJura: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 11 месяцев (ID 154867)
аккаунт зарегистрирован 15.09.2011
последний раз использован 19.08.2019


напишите
собщение
GideonJura

в болталках: аниме (14), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
84 раз(а) разные люди сочли отзывы GideonJura полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Rikei ga Koi ni Ochita no de Shoumei Shite Mita. (2019.07.10)

этот пост написан в болталке

Маленько наивный ромком про не-школьниковне-студентов, где парочка в белых халатах пытается научно обосновать и описать влюбленность вообще и свои чувства друг к другу в частности. Вроде бы там еще какие-то персонажи были, но как-то не запомнились.
Я бы взглянул, но звезд с неба хватать скорее всего не будет.



Деревенская глубинка [ТВ-3] (2019.06.10)

этот пост написан в болталке

Почему же, тут можно отснять еще хоть пять сезонов. Как отмечали выше, основа тайтла - это повседневность во всем ее комедийном многообразии. Перед героями не стоит задачи выпуститься из школы, сразиться за грааль или найти ванпис. Напротив, в Арии был сюжет и была вполне обоснованная цель, но красота и изящность повествования как бы отодвигали все это на задний план до поры до времени. А весь размах развития и раскрытия героинь до конца становился понятен лишь в конце. Что и придавало финальной части особый шарм немного грустной завершенности.
Словом, вещи конечно во многом похожие между собой, но все же совершенно разные.



Как я стала мальчиком-волшебницей (2017.12.11)

этот пост написан в болталке

Я бы по размеру груди ориентировался. А то юбочки примерно одинаковые.



Как я стала мальчиком-волшебницей (2017.12.08)

этот пост написан в болталке

Я бы сказал, что наоборот. Справа транс, слева - трап.



Невеста чародея [ТВ] (2017.10.08)

этот пост написан в болталке

А ведь по первой серии вполне неплохо. Я почему-то качество рисовки выше ожидал, но это и не полнометраж, чтобы каждый кадр вылизывать. Пойдет. По первым сериям вообще-то судить - идея не фонтан, но для старта более чем качественно получилось.



Инспекторы чудес Ватикана (2017.08.27)

этот пост написан в болталке

Сериал противоречив, как сама религия. Кому-то одно, кому-то - другое. И сериал совсем не о детективах, тайных обществах (с громкими именами), преступниках (всех мастей) или ученых. Сериал о религии. На мой взгляд. И в нем как-то так и раскрывается - где полусловом, где полукадром - религия в своей многовековой роли в формировании взглядов изрядной доли человечества.
В целом, неплохо. Неплохо бы только внимательнее читать про "все события, места и люди могут быть вымышленными".



Переустановка Сакурады (2017.05.04)

этот пост написан в болталке

Это действительно интересно. Неочевидно. Свежо.
Подача: простая, но со вкусом. При всей кажущейся простоте - рисовочка ни разу не халтурная и отражает все необходимые детали. Звуковое оформление - чисто в клавишных. Серьезно?! ..
Особенно рекомендуется для фанатов всех этих прыжков во времени. Я не фанат (и не хейтер), просто уследить - за этой яростной сменой дат кажется мне делом сложноватым. Хоть и не жизненно важным для полного понимания процесса.
Особенно сильно зашла работа сейю. Вроде бы безэмоционально, вроде бы аскетично... только есть в этом что-то такое, знаете, просветленное. Не зря они Азимова помянули, ох, не зря.



Возрождающие (2017.05.01)

этот пост написан в болталке

А-а-а-а! Все! Сдаюсь!
Мне уже абсолютно все равно, что у них там происходит и какой на сей раз приключился апокалипсис - это столь прекрасно, что эти бытовые мелочи потеряли всякий смысл.
Хочу еще.



Я требую яоя! (2016.10.18)

этот пост написан в болталке

Отчего три? Одно. Перевод в расчет не принимается. С ним постоянно наркомания какая-то - вспомните хоть тех же Титанов...



Код Квалидеи (2016.08.18)

этот пост написан в болталке

Ага, если есть сомнения - лучше узнать побольше и уж тогда решать.
Я вот глянул первые пару серий - и не впечатлился. Да, осталось ощущение, что в нем что-то интересное можно было бы сделать. Нет, надежды на это не появилось.
Зато на трекере видел такое:
"Там какая-то интересная шляпа с авторами.
Сагара Соу (автор хентайного принца) некоторое время назад писал некое ранобе Kuzu to Kinka no Qualidea, причем в соавторстве с Ватару Ватари (OreGaIru). И как они связаны - сказать сложно.
И при этом ранобе по Qualidea Code начнет выходить в августе, а его автором значится... Ватару Ватари.
Не знаю, к чему это все, но это интригует. "

От себя добавлю, что никакой связи между ранобе со схожими названиями я так и не увидел. Может, те двое решили попробовать себя в новом жанре?
Не знаю. Пока кажется, у них ничего не вышло.



Безбожное воскресенье (2013.09.11)

этот пост написан в болталке

В чем же тут особая логичность? У Китамуры-сан "послужной список" несколько богаче и спектр голоса всяко шире. Хотя, не думаю, что тут можно было бы заметить особую разницу. На саму песню это, вообще говоря, никак не повлияет.



Жгучий взор Шаны [ТВ-3] (2012.03.02)

этот пост написан в болталке

ALRaven, вы чудовищно близоруки!) Неужели вы не осознаете, что ситуация здесь далека от общечеловеческих "мыльных опер" настолько, насколько это вообще возможно! Я к тому, что ваше (и не только вами упомянутое...) "избиение любимой" лишь маленькая кромка огромного айсберга, отрицая остальную часть которого вы полностью отрицаете, что смотрели аниме вообще!)

Проще говоря, банально выкиньте из головы, что это обычные люди, которые от получения травм испытывают страдания - вам это только мешает. Это, между прочим, давно уже не люди как таковые)

К слову, Филлис и Йоханн испытывают чувства куда более далекие от истинного, незамутненного чувства любви, нежели главные герои - это, в куда большей степени, чувства фанатичной преданности эмоциям и чувства слепого желания)



Тетрадь дружбы Нацумэ (четвёртый сезон) (2012.02.22)

этот пост написан в болталке

И что же? Новый сезон. Продолжение истории (или историй - их как всегда немало) добросердечного и, по-своему, мужественного парня Нацуме. История его жизни еще с первых 36 серий была более чем уникальной. Мальчик, который видит духов "ёкай" - это не ново. Мальчик, сильно пострадавший в детстве от своей же способности - тоже не оригинально. Мальчик, использующий силы во благо других с неизбежным постоянным самопожертвованием - куда ни ткни. Но вот что странно! Обычный парень Нацуме, тем не менее, совершенно выбивается из череды подобных ему героев поневоле.

Нет нужды упоминать не изменившийся коренным образом стиль повествования, как нет нужды говорить много о содержимом прошлых сезонов. Он все так же ходит в школу, гуляет с друзьями - новыми и старыми - помогает духам и старается уберечь, по мере возможности, своих близких от постоянной угрозы с их стороны. Привыкли. За то и любим.

Угроза, впрочем, все чаще исходит уже не от "ёкай", а от "экзорцистов" и других духовидцев. Тоже знаем - видели раньше. Эта составляющая придает сюжету все возрастающую остроту, динамичность - пресловутый спад в экшен-жанр. Не удивительно, что не всем зрителям это пришлось по вкусу: при всей своей "съедобности" этот жанр не вполне соответствует духу "Тетради Дружбы". Но он же и добавляет новые грани восприятия: восприятие через действие, движение, через бой (настоящий бой!) один на один с демоном. Главное не перестараться, не упустить тот миролюбивый и успокаивающий душу образ добросердечного, но смелого духовидца.

Каждая новая история - это новая притча про одиночество и холод, нежность и радость, добро и зло. Не те истории, не то "добро и зло", когда добрые люди противостоят злым, герои против злодеев, герой против злого общества... нет! Другое добро, другая война. Битва за добро и сострадание в человеческих душах. В собственных человеческих душах. Даже у духов-"ёкай"... И мы точно знаем: наш Нацуме уже не раз побеждал в этой незримой войне, оставаясь милосердным даже к поверженным, отверженным и пропащим духам. Он всегда готов простить и помочь, если желание спастись искренне. Будь то люди, будь то "ёкай". За то и любим.

Простые чувства, нехитрые трагедии, обычные радости жизни - все они, словно листья, деревья, штрихи домов - нарочито легкие, точные и по-своему яркие. Отних веет добром, счастьем тихого мирка, болезни которого молодой Нацуме готов лечить раз за разом, не ожидая особой награды за труды, не заботясь о собственной жизни. Самый обычный парень - он точно так же не хочет быть съеденным или убитым невидимым обычным людям чудовищем. Однако, он точно знает, как важно протянуть руку страдающему. Словно бы сам, как весенний ветер, среди пустынных улиц жизни людей и демонов.

И все больше людей замечают, что Нацуме порой ведет себя немного странно. Все чаще сыплются неудобные вопросы заботливых друзей и подруг. Что ему остается? Только искренне улыбнуться, отшутиться, пообещать рассказать в другой раз. Он слишком хорошо знает, как опасно порой это нехитрое, но таинственное знание для простых людей. Знает и Такума, знает и Таки. Знают. А потому, всегда поддержат, всегда помогут. Как и немногие друзья-"ёкай". И там, где у обычного парня Нацуме не хватит сил - всегда может прийти на помощь кто-то более могущественный. И поднять в небеса такого небольшого, по меркам этого мира, такого молодого - в глазах бессмертных духов - обычного парня Нацуме.

И зритель тоже порадуется. И зритель тоже умилится красотам незамысловатых пейзажей, словно сошедших со страниц акварельных альбомов детей-художников. И правильно. Доброту такого красивого мира надо беречь. И пускай прошлое будет вновь возвращаться комками еще не пролитых слез - мы не будем грустить! Все, что случилось - все к лучшему. И пойдем вперед. Как сам Нацуме: радостно подняв голову, смеясь в окружении друзей.

К чему было затевать всю эту балладу? Да все к тому же. "Тетрадь Дружбы" - это подарок для тех, кто хотел бы снова увидеть что-то искреннее и хорошее в людях. И не только в людях.
Все тот же простой инструментал посреди привычных пейзажей. Все тот же добрый Нацуме и веселый Нянко-кот. Зачем тут сюжет, спрашивается?
Пусть бы и дальше все так мирно продолжалось!
И все были бы счастливы...
Мой балл 9 из 10.
Я просто очень редко ставлю десятки :-)



Иная (2012.02.17)

этот пост написан в болталке

Я согласен с Torrez: опенинг идет с закосом под психоделик. Это немного деформирует атмосферу сериала, добавляя ему новых граней восприятия.

Психодел для ужасов - это более чем нормально, хотя бывают и исключения. А лично я и вовсе не склонен оценивать музыку как "плохую""хорошую". Намного более естественной мне кажется оценка по принципу совместимости с атмосферой. А еще лучше - стремиться определить только смысловую нагрузку и только в общем контексте )




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура