World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

arinniti: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 3 месяца (ID 154183)
аккаунт зарегистрирован 30.08.2011
последний раз использован 06.11.2017


напишите
собщение
arinniti

отзывы: аниме (0), кино (3), видеоигры (0), манга (0)
1 раз(а) разные люди сочли отзывы arinniti полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Андо Ллойд ~ Могут ли андроиды влюбляться? (2014.02.26)

Этот сериал настолько же восхищает, насколько и раздражает.
Общая идея представляет собой нечто среднее между Бегущим по лезвию бритвы (лично мной вторая часть названия дорамы воспринимается как прямая отсылка к Филипу Дику и его электроовцам)и Терминатором. И пусть бы, если бы каждые 2-3 серии не возникало дикое желание поотрывать руки сценаристам. Потому что такая старая научно-фантастическая тема уже сама по себе содержит ряд интересных и глубоких смыслов, и хочешь-не хочешь, а они порой вылезают на поверхность. А их берут - и обрезают, отсекают, как ветки от куста, и вместо бурных зарослей социально-психологических мотивов остается аккуратно подстриженный симметричный кустик ("Любовь спасет мир! Правда-правда!"). Скучно и грустно. Впрочем периодически прорывается что-то такое про "ответственность за будущее человечества", но быстро уходит на второй план.
Помимо этого, то ли со мной что-то не так, то ли все-таки даже под конец сюжетные хвосты не все подобрали. Осталось много вопросов типа"Как?" "Почему? и "Что это вообще было?"
Отдельное спасибо за бесконечные флэшбэки в последних сериях. Зачем снимать что-то новое, если и старое неплохо получилось? А повторим-ка..

Но! Кимура Такуя и Сибасаки Ко. Эти двое (а по сюжету даже трое) компенсируют всё. Их выразительная и при этом естественная игра завораживает с самого начала; привычный японских кривляний тут практически нет. Интересны тут не только 2 персонажа Кимуры, перепутать которых невозможно в принципе, но и героиня Сибасаки, прыгающая как счастливый щенок вокруг мужа, но вполне способная строго поставить на место коллегу (а ведь японским героиням редко позволяют иметь разные стратегии поведения для разных ситуаций, в результате чего характеры у них получаются довольно плоские).
В придачу к гениальному дуэту выдаются влюбленный непонятно в кого именно Хоси-кун в исполнении Киритани Кэнты и беспрестанно дымящий угрюмый детектив - Эндо Кэнъити.

В общем, смотреть стоит. В конце концов, ЧТО именно происходит уже не важно, а важно КАК. А происходит всё таким образом, что веришь в каждую ситуацию и начинаешь переживать её, какой бы абсурдной она не казалась.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ити (2012.12.29)

Если честно, это ужасно. Надо было выключать, как только появился логотип WB.. Хотя
это не совсем справедливо, потому что в Америке бывает снимаются гораздо более адекватные фильмы на японские сюжеты.
В общем, это напоминает типичный американский боевик, причем откровенно стремящийся к категории В. Из приятного - можно порассматривать бои. Из отвратительного - всё остальное. Не веришь ни в одну сцену. И речь даже не о розовых пальчиках с аккуратным маникюром, принадлежащих нищей бродячей исполнительнице, или не менее розовых пятках бедного крестьянина. Любовная линия - а она тут основная, точнее, единственная - целиком выстроена по голливудским стандартам. Моё личное ощущение: герои ведут себя так, как всегда хочется, чтобы вели себя герои японских фильмов и сериалов, если у них вдруг наклюнулась лавстори. Например, чтобы они обнимались, вместо того, чтобы смотреть в пол, стоя друг напротив друга. Чтобы выходили на поле брани сражаться за любовь, да еще и всем вокруг об этом сообщали. Так вот, тут всё так и происходит. Но честное слово - смотрится дико.
Честный трояк за костюмированный фарс.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Несправедливость (2012.12.29)

Сериал вызывает весьма противоречивые чувства.
С одной стороны, сработан он весьма и весьма добротно: актеры приятные, играют вполне на уровне, всякие "промежуточные" преступники угадываются с трудом, пока зрителю не дается какая-нибудь весомая подсказка.
С другой стороны, подкачала основная интрига фильма. Причем очевидно, что не только привыкший к детективным штампам зритель может легко и непринужденно вычислить главного преступника серии на 8,но и сами персонажи фильма - причем уже начиная со второй-третьей серии. В общем-то, если бы лучший детектив отдела хоть немного уделял внимание традиционным приемам ведения следствия, так оно и было бы. Зато не было бы драмы и мимими. А так - есть; к сожалению, есть еще и мысль, привязавшаяся ко мне уже в середине сериала: "почему они просто не покопаются в биографии персонажа Х?" (И да, я старательно пытаюсь не спойлерить)
В общем, за такой обидный сценарный косяк - только 8, хотя была хорошая заявка на десятку.
ПС Долго пыталась понять, чем же меня так умиляет убиенный героиней мальчик, появляющийся только во флэшбэках. Потом поняла - это же Миура Харума! :)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к фильму Андо Ллойд ~ Могут ли андроиды влюбляться?
от kaeasaj (2014.06.18)
СА: 6 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.06.03 г.
последний раз в 2017.09.26 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в кино: 91
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 12




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура