World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

star1ing: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 6 месяцев (ID 152438)
аккаунт зарегистрирован 25.07.2011
последний раз использован 19.01.2019


напишите
собщение
star1ing

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы star1ing полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Азбука цветов [ТВ] (2016.09.19)

10/10

И сразу же в копилку лучших повседневных историй.

Азбука цветов - это просто замечательная история одной обыкновенной японской школьницы, рассказанная ею же. А так как наша тян глупенькая, наивная и простая как три копейки, то ее часто бомбит от разных жизненных ситуаций. А она как-то умудряется подстраиваться и получать удовольствие. Типа, дуракам везде хорошо живется.

По сути так и есть, только вот подача совсем меняет дело. Очень грамотно и цельно расписаны и поданы на блюдечке персонажи. Истории просты, но жизненны и очень интересны, - на самых банальных примерах показаны разные точки зрения на свое место в жизни, на приоритеты и жизненные цели. Описанные любовные истории не выпирают и не занимают большую часть повествования, но раскрыты достаточно и с характерной для тян легкой бомбонутостью. С теми же, характерными всем дуракам, воздушностью и энтузиазмом героиня берется за дела и воодушевляет других.

История очень честная, очень реалистичная и, самое главное, интересная. Будто втихаря в женский дневничок заглянул, а там не просто слезливая фигня про одиночество и непонимание, а прям история жизни и взросления одной тян.

(+) нет любовных треугольников (почти) и лютого ангста по этому поводу соответственно.
(+) еще раз персонажи, а заодно и их сейю, отлично передавшие характеры своих героев. Все, даже включая приблатненного поваренка, про которого отдельную серию-таки не сняли, были волшебным образом очеловечены и из картона превращены в реальных людей. /// Кстати, еще одна особенность женского дневничка в том, что мужские персонажи либо утрированы как писатель-извращенец и дядя-подкаблучник, и сведены к одной черте, либо окружены ореолом таинственности.
(+) видеоряд. Одна большая полнометражка.

Ну и ложка дегтя в эту бочку меда: "Бомбору! "


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Работяга (2016.09.14)

9/10 (или кол)

Клуб анонимных трудоголиков:
Мне 27 и последние два года я вкалывал на двух работах: по ночам барменом, днем в столярке с 3D станками. Смены то и дело накладывались друг на друга и после шумной ночи за стойкой, просчитывая миллиметры в чертежах и рисуя векторы, мозг просто отключался. Я ныл, что хочу в отпуск, что котелок уже не варит, но все равно брал подработки. В общем, ситуация на лицо - типичный "хатараки-мэн". Ан нифига! Ни та, ни другая работа мне не нравилась, и когда все в конец достало, я уволился с обеих работ, взял билеты в крым, потом слетал в Беларусь на месяц, потом прошел с палаткой все калининградское побережье Балтики, и вот я уже полгода не работаю. И знаете... Это о...тельно!

Не буду врать, и скажу, что студенческие времена уж точно не вернулись, и хотя с друзьями я стал видеться чаще, но ИХ работа никуда не делась. И вот теперь я типичный NEET, с тем отличием, что живу за свои деньги, а не за деньги родителей, собираю дома (на съемной хате) компании для настолок, ДнД и ВтМ и с ужасом представляю те времена, когда деньги кончатся. А эти времена уже не за горами.

Поэтому японское "Гамбарэ! " и "Отцкарэ-сама" для меня одновременно и понятно, и противно. Всеми фибрами души хочется влепить этому произведению кол, за эту ненавистную мне японскую пропаганду трудоголизма. Я искренне надеялся, что героиня все-таки найдет какой-то баланс, свою "золотую середину" между работой и личной жизнью. Но золотая середина для греков, а не для японцев.

А по части аниме и придраться не к чему. Нарисовано все классно, музыка отличная, демон, который скрылся в деталях, подсказывает, что автор с работой журналиста знаком не понаслышке (или он очень гамбарэ и хорошо подготовился). Зачет, и заслуженная девятка.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эф - история воспоминаний (2016.09.12)

7/10 БЕЗ спойлеров

И это очень много, даже слишком, учитывая сколько моментов откровенно раздражают в данном тайтле.
(-) Никогда особо не обращал внимания на рисовку, и топорно намаляканные персонажи из Хигураши мне нравились, и дешевый хентай посмотреть не зазорно, но тут клинический случай. И ладно кривые прически героев, черт с ними, самое убогое - это гамма. Утро такое же красное, как вечер. А если герои говорят что-то важное, то вокруг них появляется фиолетовая обводка. В моменты особых душевных откровений персонаж может стать черно-белым. Собственно, вся эта стилистическая нелепица сменяет друг друга с завидной периодичностью, но где-то к середине можно привыкнуть. Это арт-хаус, детка! - смирись.
(-) Если вы ярый фанат субтитров и оригинальной озвучки - зря. Голос сейю, озвучивающей одноглазую девушку с амнезией, можно сравнить со скрипом пенопласта. По тому, как она стонет, я думал, она к третей серии загнется. К такому привыкнуть не получится. Ее "голосом умирающей" можно штирлица расколоть.
(-) Тема ГГ не раскрыта. Кто такой Хиро и чем он так хорош, что в него влюбляются две бабы, вообще непонятно. Видимо, он хорош только тем, что за него приходится играть в симуляторе отношений.

(0) Кто-то в минусы запишет шаблонность, я же придираться не стану. Да, главный герой ОЯШ-мангака, у которого есть подруга детства. Так это в описании можно прочесть. Про потерю памяти тоже в тэгах упомянули.
(0) Концовка. Если без спойлеров, то она оказалась неожиданной.

А теперь к положительным моментам.
(+) В японской школе есть СЕКС, там не только за ручки держатся! И показано все именно так, как надо. Никаких эччи-сцен, просто девушка у парня дома в постели. Лучше и органичней, чем в "Беспокойных сердцах" все равно не получилось, но это однозначно прогресс по сравнению с Кланнадом, где дети от рукопожатий появляются.
(+) "Борщ побеждает зло", или адекватный выбор героев. Точнее одного героя. На месте второго я бы вообще сделал ноги сразу же, как только услышал этот голос.
(+) Отдельного плюса заслуживает эпизод с оставленными голосовыми сообщениями. К тому моменту я уже привык к "арт-хаусной" подаче материала, и тут этот способ сыграл своё.

Резюмируя, могу сказать, что данная вещица далека от золотого фонда и рекомендовал бы я ее только тем, кому нравится подавить из себя слезы. Ну и еще тем, кто тащится от необычной режессуры. Не шедевр, но внимания заслуживает


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к аниме Эф - история воспоминаний
от WideEyesOpen (2017.09.20)
СА: 11 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.07.01 г.
последний раз в 2019.07.07 г.
=================
голосов в аниме: 180
голосов в кино: 8
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 27
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 18



на комментарий
к аниме Работяга
от Eblack (2016.09.27)
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2019.08.25 г.
=================
голосов в аниме: 1200
голосов в кино: 1083
голосов в играх: 18
=================
комментариев в аниме: 47
комментариев в кино: 47
получено лайков за комментарии: 210



на комментарий
к аниме Эф - история воспоминаний
от ShibaBrother (2016.09.14)
СА: 3 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.06.23 г.
последний раз в 2019.08.03 г.
=================
голосов в аниме: 8
=================
комментариев в аниме: 85
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 219




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура