World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

8adolf8: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 11 месяцев (ID 152154)
аккаунт зарегистрирован 18.07.2011
последний раз использован 04.06.2019


напишите
собщение
8adolf8

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
2 раз(а) разные люди сочли отзывы 8adolf8 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Звездный десант (2016.08.05)

Смотрел три раза, с большими промежутками, думал возраст рассудит и позволит дать правильную оценку, но не вышло. С Самого начала пугала совместная работа с американцами, и этот кошмар вылился в действительность. Вижу абсолютно американский мульт, но совершенно не доделанный. Герой не герой а тряпка не заслуживающая этого звания и в аниме это показано, четыре серии смотреть на то как у этого придурка ничего не получается - это жестко, а потом..., а потом он становится супер солдатом??? Абсолютно не понял где здесь работали японцы, кроме как в титрах их не заметил. Совсем не увидел работу Роберта Хайнлайна, скорее нелепую поделку на его работу.

Мой чисто субъективный итог:

1-Рисовка - для японцев это кошмар, для американцев тоже, Американцы в 40 - 60 годах делали куда более смотрибельные геройские сериалы включая совместную работу с японцами.

2-Сюжет - это загубленная задумка Роберта Хайнлайна, совместная работа американцев с японцами просто уничтожила все старания автора.

3-Звук - местами звучит симпатичная мелодия длительностью секунд 5, и все! И эта мелодия не подходит этому мульту, а весь остальной звуковой ряд это работа стиральной машины с ручным отжимом 70х годов.

4 из 10, больше не поставлю.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Rean no Tsubasa (2016.08.02)

Заканчиваем оценивать это творение. Еще 9 лет потребовалось для создания этой части. Много к чему вопросов и замечаний, поэтому давайте рассматривать каждую серию в отдельности:

1 серия - ГГ попадает в верхний мир (то есть в наше сообщество)и сразу же в нем ориентируется (Что очень удивительно, ведь он попал сюда впервые), определяет где военная техника, что может угрожать. с легкостью сбивает судя по картинке Многоцелевой разведывательно-ударный вертолет Boeing Sikorsky RAH-66 Comanche, что довольно сложно сделать, а учитывая его бое-припас он мог бы спокойно разнести тот корабль. Да если бы его даже сбили учитывая вооружение на борту он бы при взрыве накрыл бы довольно большую площадь. Три идиота в кабине истребителя F-35 в комментариях не нуждаются. А вот преследование Гидроплана Consolidated PB2Y "Cornado" (опять же определено по изображению)истребителями просто не возможно. Истребители того времени (до 2005 года) просто не могли поддерживать такую низкую скорость. Да и сегодня в воздухе реально управлять потоками может только Як-141 (палубный истребитель вертикального взлета и посадки) Еще одна нелепость ГГ спокойно ехал на военизированном Хаммере, но удивился когда увидел истребитель.

2 серия - Начинается с видения наркомана. Грибоподобные люди, мехи с крыльями бабочки, ГГ издалека сразу определяет сооружение как военную базу. Сотрудники этой злосчастной базы бросают все что бы приветствовать короля, который ходит на эту базу как домой. Полный бред, другого описания не подходит.

3 серия - Начинается как рассказ о жизни в ином мире, потом прилетают "Меха-тараканы" и начинаются споры о том кто на что претендует и кто кого предал, С постоянными америкосовскими выкриками что прав я, а не ты, и твое кунг-фу хуже моего....

4 серия Смотрим всю серию на разборки персов из другого мира, которые нас потом захватят.

5 серия - Вернулись в наш мир, и видим что нас пытают. Несмотря на это после нападения Меха-тараканов "иномиряне" воюют вроде как на нашей стороне, не смотря на то что пару минут назад нас жестоко пытали (причем пытками известными лишь нашей цивилизации). Почему-то пришельцы завладели нашим пространством, имеют флот на нашей территории (Причем превосходящий всю нашу мировую мощь (наверное историю не учили, у нас есть парочка изобретений которые могут уничтожить нас самих, цивилизацию и планету в целом не говоря о пришельцах).

6 серия - Сражаясь с Меха-тараканами мы узнаем что на бедную Японию этих уродов наслали "Поганые американцы" и в панике начинаем искать нашего родного императора. И вдруг японская армия начинает атаковать пришельцев на 4 Ударных вертолетах McDonnell Douglas AH-64 Apache (американских, ну да что может быть лучше оружия против врага чем его собственное оружие). И вдруг пилот Меха-таракана называет себя камикадзе и возмущается что его атакуют под флагом Японии. К середине серии пришельцы уже не знают кого атаковать американцев или японцев. В общем выбор за первыми, и после победы японцы снова оказываются в глюках наркомана. Потом воссоединяемся с родственниками о которых ничего не знали, узнаем что на кладбище очень красиво и....?

И итог этого бреда:

Начнем с сюжета. Он вроде бы как есть, но почти на всем протяжении мы видим как измываются над японцами (истинными самураями)и соответственного над всем миром. Практически все диалоги написаны американцем, слушать это не возможно (так и хочется отправится в Вашингтон и показать что может сделать один разозленный "Ваня").

Рисовка, её просто нет все сделано на компе. Все фоны выглядят как слои наложенные новичком в фотошопе. Полное отсутствие полутеней, есть основной цвет, а все остальное прикрыто серым 16 битным.

Дальше рассуждать просто не могу. Аниме для школьников начальных классов, думать не надо, есть мехи, пришельцы, люди которые с ними сражаются и вопреки всему побеждают используя силу изначальных врагов.

Если вам дорог ваш мозг лучше не смотрите. Если вы хотите что бы ваш мозг вспомнил чему вас учили и попытался проанализировать происходящее тогда смотрите, но с осторожностью. Если вы напились то можете смело смотреть этот бред, в таком состоянии ваш мозг не пострадает. (Чушь которую не смогли понять сами создатели, не может нанести вред органу который не пытается это понять, а просто хочет расслабится).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Byston Well Monogatari: Garzey no Tsubasa (2016.08.02)

Прошло восемь лет с момента выпуска первой OVA. И что мы видим: Люди выглядят как люди, но абсолютно без эмоций. Впечатление что смотрю Голго 13, если кто-то что задумывает то без пояснений не догадаешься об этом. Монстры выглядят как монстры пока не начинают предпринимать какие-либо действия (выглядит как (Грендайзер ну или что-то подобное). Фея выглядит как...? Наверное человек и абсолютно не вписывается в аниме. Фоны это Г***О в проруби. Фоны это полный кошмар: на синий фон налеплены статичные белые куски облаков и это у них небо. Трава, деревья, камни и прочее окружение это рисунок ребенка. Причем если в статике это еще как-то выглядит, в движении это кошмар. Сюжет...?! Сюжет...?! Сюжет...?! Его вообще нет! Кучка терминаторов без эмоций, сами не понимают в каком времени находятся, (лошади, рыцари, оружие которое никуда не вписывается, люди из другого мира и т.д и т.п) совершают бессмысленные действия выкрикивая проамериканские лозунги (наверное сами того не понимая)! Выглядит все это глупо безвкусно и разочаровывающее! Наверное для детей лет 10 это прокатит, но все-таки не в наше время. После первой OVA моя оценка 5 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Seisenshi Dunbine: New Story of Aura Battler Dunbine (2016.08.02)

Не люблю комментировать но в данном случае придется. OVA будет непонятна для тех кто не смотрел сам сериал, поскольку это оригинальная работа, которая не основана на манге. Раскрывать сюжет не буду, просто скажу что это очень красиво и интересно. Кто то узнает в кадрах Гайвера, кто то в очень красивых панорамах найдет сходство с Миядзаки, игроманы в странных но очень милых созданиях увидят творение Бенуа Сокаля из игры "Siberia" кому то просто персонажи и окружение покажутся уже знакомыми. Не знаю кто у кого что заимствовал (лично с авторами не общался)и предполагать даже не буду. Но в этом аниме говорят глазами, причем так ясно и понятно что даже не нужен перевод. В каждый важный момент вы видите глаза героев (ясные, отчетливые и очень выразительные) и не только, даже персонажи заднего плана разговаривают глазами. Если найдете качественное видео то увидите очень красивую и самобытную для того времени рисовку. Каждая трещинка на стене, морщинка на лице персонажа, царапина на копье или тень кем-то или чем-то отброшенная выглядят как реальные. Ставлю этой OVA 8 из 10 Только потому что жестко привязана к сериалу и не всем будет понятна. Сам сюжет простой, но реальный и понятный и обсуждать его не стоит, кому-то понравится, а кому-то нет.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 2
последние лайки:


на комментарий
к аниме Звездный десант
от Bartuk 707 (2016.11.29)
СА: 9 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.07.17 г.
=================
голосов в аниме: 1035
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 298
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 830



на комментарий
к аниме Rean no Tsubasa
от ALRaven (2016.08.02)
СА: 12 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.05.23 г.
последний раз в 2019.07.17 г.
=================
голосов в аниме: 2
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 143
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 297




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура