World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Сергей Холод: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 16 лет 7 месяцев (ID 1503)
аккаунт зарегистрирован 01.09.2003
последний раз использован 11.04.2020



отзывы: аниме (8), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
24 раз(а) разные люди сочли отзывы Сергей Холод полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Выброшенная принцесса (2006.07.04)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!!!!!!
Сериал оказался интересен не только для среднего и, разумеется, младшего поколения, но и для старшего. Может, это из-за привлекательности и миловидности главной героини, а может, это из-за упомянутой эмоциональной живости лиц. Разумеется, это сказка, и ни летающие меха, ни добрые драконы нам неведомы. Но, возможно, что из-за того, что подобные судьбы, когда героиня движется по жизненному пути, несмотря на занесённый с рождения дамоклов меч, который подобно неизбежному року, должен обрушиться и нанести свой удар, кажутся до боли знакомыми и реальными, – этому веришь.
Сначала только главные герои, но затем и многие другие, бросают вызов этой предопределённости, изреченной Творцом этого мира, Церкви – инструмента по управлению душами людскими, и даже самим всесильным Миротворцам, тем самым, что творят (да ещё как!) «мир на земли и во человецех благоволение». И если бы не понимание того, что это сказка, как исход этой борьбы кажется реальнее не реинкарнация в последней серии, а гибель принцессы в предпоследней. Это жёстче, но и правдивее. Как и то, что роковой удар наносят именно те, от кого этого не ждёшь.

P.S. Интересна иконография религии Маузер: Четыре Миротворца огненными копьями повергают дракона Браунинга.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Крейсер Надэсико [ТВ] (2006.03.16)

Даже не знаю, что сказать. Произведение, достойное просмотра, но ничем особым не примечательное. Первое, что слегка шокирует, так это сферичность глаз большинства женских персонажей и нарочитая простота прорисовки глаз мужских, казалось бы пришедшая из более ранних десятилетий анимации. И если первый факт, остающийся на совести аниматоров, быстро перестаёт отвлекать, делая «Надэсико» очень запоминающимся, то второму можно найти объяснение через Гекигангер III. Он является и связующей нитью сюжета, и источником мотивации героев, и зеркалом эмоционального состояния некоторых из них. Герои Надэсико похожи на героев Гекигангера, известного по сюжету задолго до происходящих событий и потому просто обязаного выглядеть более архаичным. Об эмоциях нужно упомянуть отдельно. Работа оказалась пафосной. Знаю, понимаю, что должны чувствовать те или иные герои в тот или иной момент, и они старательно эти чувства изображают, но… «не верю!». Будто как в одном фантастическом рассказе робот изображал улыбку, оттягивая уголки рта пальцами. Может, как было по сюжету заявлено, все на крейсере были с психическими отклонениями? Но, похоже, это была беда всех вместе взятых. Концептуальность построения мира оказалась легко проясняема. Ничего сверхгероического сделать никто не смог, – мир никто раз и навсегда не спас (хоть это близко к реализму). Отдельное спасибо авторам за опережающий и отстающий потенциалы в теории поля. Хотя у физиков до сих пор нет однозначного отношения к возможности волны, бегущей в будущее. И всё же, если бы не отсутствие ощущения современной мне человечности в персонажах, я бы работу полюбил. Так же, как я полюбил эту задористую «маршевую песенку смелых ёжиков», которую сочинили переводчики «Надэсико» из Ивановского Аниме Клуба.

Для справки: Джовианцы (джовиане) – жители Юпитера, от Jovi – латинского названия этой планеты и соответственного божества.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

За облаками (2005.09.16)

Кстати, не поленился и оценил высоту Башни на основании относительной видимости её из Токио. Получилось около 300 километров. До вершины только на космических аппаратах можно достать. Реализм пал жертвой эффектности (и у Синкая это не в первый раз)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Школа убийц [ТВ-1] (2005.08.04)

Все, как восторгающиеся, так и разочарованные, безусловно правы. И первые, и вторые увидели одно и то же, но одни это приняли, а другие – нет. Одних радует жестокость, других – огорчает. Одним кажется надуманность или даже отсутствие сюжета, другие видят естественность его течения. Так и должно быть. Практически за всё, за что можно хвалить сериал, можно и ругать. Потому что "Девочки" это не только воплощённая концепция (скрипичный футляр, ребёнок-с-оружием = ребёнок-оружие, хорошие-плохие), но и набор морально-этических проблем и идей по их разрешению.Сразу бросается в глаза несоответствие сюжетных линий критериям Абсолютного Добра и Зла, характерного для этики Западной Европы. Девочки. Кто они? Демоны-убийцы или Ангелы-хранители? Или они только устройства, на которые законы морали не распространяются? Да, они лишились детства. Не по своей вине, но вслед за этим у них отобрали и всё остальное. Здесь само общество превращает их в послушные игрушки. Девочки – такой же продукт общества, как и все остальные. Они, несмотря на всё, пока что живые. И они пытаются жить. Сохранить в себе хоть что-то человеческое. Можно рассматривать фильм, как работу, давящую на жалость. Но какое великодушие должно быть, чтобы пожалеть и простить того, кто, виновато извиняясь, целится тебе в голову из-за того, что оказался не в том месте и не в то время? Но жалеть нужно. Себя. Потому что именно мы и составляем это общество, порождающее в том числе и девочек-химер. Фильм в том числе и об этом. Вставьте душу ребёнка в нож гильотины. Что получится? Посмотрите на проблему именно так. Это не протезы им вживляют, а, наоборот, души убитых детей вкладывают в оружие, несущее смерть. Эти душам остаётся только безучастно наблюдать, что ими творят порой сочувствующие, потой алчные и продажные взрослые. И девочкам остаётся одно – войти в сады Элизиума, где им самое место.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Агент паранойи (2005.07.19)

Эта работа Кона многофакторная, многогранная. И она раскладывается (как и полагается правильным шизоидным работам) в спектр, но не по единовременным слоям, как в Лэйн, и не по личностям, собранным в одном месте, а в наиболее полный – по времени, пространству, лицам, эмоциям. Ширина такого спектра необычайно высока. Настолько, что многое, к сожалению, так и осталось за кадром. Нам же остаётся только лицезреть некие интегральные свёртки, разворачивать которые бывает сложно.Не всё в сериале оказалось ровным. Гибель одного персонажа порвала и без того зыбкую паутину (именно паутину, а не нить) повествования, и на некоторое время язык психических являений сменился демонстрацией состояний. Хотя, возможно, это только я не проникся.На фоне этого развала сюжета отдельная серия (та самая, про три возраста добровольного ухода) кажется самостоятельным шедевром.Материализация же безумия, наступившая в финале, способная только отпугнуть, пусть и поставила всё на свой место, но я более чем уверен, что в отличии от других психических феноменов, она в учебниках по психиатрии не описана, поскольку фиктивна и целиком лежит на совести автора сценария.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Агент Наджика (2005.06.13)

Может за трусиками и незаметно, но фильм оказался о том, что люди оказываются много хуже тех человекообразных девчушек, которых весь фильм планомерно ликвидировали. В лице этих гуманид главная героиня убивала верность, честь, преданность, долг, честность, веру, любовь и даже совесть, –то есть, то что люди считают своей исключительной привилегией. А трусики –это камуфляж, маскирующий гуманистическую и человекообличительную сущность фильма.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

За облаками (2005.06.01)

Красиво, грустно, местами обидно. Признайтесь, кому-нибудь ещё снились города, где никого нет? И что вы в них делали, что искали или находили? А обидно из-за того, что вот сделаешь что-нибудь великое и научное, а потом прилетят на голубом вертолёте японские школьники и закидают всё плутониевыми бомбами.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Унесённые призраками (2005.05.30)

Как говорил мне один психотерапевт, сказка "Снежная королева" является иллюстрацией женской самоактуализации. В "Унесённых…" я тоже усматриваю самоактуализацию, но не европейскую, где на фоне незыблемой морали Герда растёт психологически, а какую-то иную, когда Тихиро, сохраняя свой детский внутренний мир, настолько вырастает морально, что становится для всех центром притяжения. Но хочется отметить ещё несколько моментов. Некоторые образы, реализованные в фильме, меня очень остро коснулись — они неоднократно снились мне много лет назад. И поезд, рассекающий волны, и сам потусторонний мир, попасть в который можно лишь пройдя через заброшенный дом или затерянной тропой. Тихиро знала то же, что и я: в потусторонних городах ничего нельзя брать и никуда не заходить… И в этом состояло моё своё, особое сопереживание.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 21
последние лайки:


на комментарий
к аниме Унесённые призраками
от iNorton (2020.07.19)
СА: 11 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.15 г.
последний раз в 2021.02.27 г.
=================
голосов в аниме: 83
голосов в кино: 202
голосов в играх: 91
=================
комментариев в аниме: 50
комментариев в кино: 101
комментариев в играх: 27
получено лайков за комментарии: 378



на комментарий
к аниме Агент паранойи
от HedinGod (2020.04.28)
СА: 11 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.23 г.
последний раз в 2021.02.25 г.
=================
голосов в аниме: 107
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Агент Наджика
от Silencer (2018.07.11)
СА: 14 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.11.18 г.
последний раз в 2021.02.25 г.
=================
голосов в аниме: 142
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 27
получено лайков за комментарии: 68



на комментарий
к аниме Унесённые призраками
от okkotonushi
СА: 17 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2021.02.24 г.
=================
голосов в аниме: 989
голосов в кино: 216
=================
комментариев в аниме: 32
комментариев в кино: 8
получено лайков за комментарии: 124



на комментарий
к аниме За облаками
от drag_maximus
СА: 9 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.31 г.
последний раз в 2021.02.26 г.
=================
голосов в аниме: 157
голосов в кино: 226
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 12



на комментарий
к аниме Агент Наджика
от awlvsky
СА: 8 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.19 г.
последний раз в 2021.02.15 г.
=================
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме За облаками
от xenzh
СА: 3 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.18 г.
последний раз в 2013.08.11 г.
=================
голосов в аниме: 28
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Агент Наджика
от Mishima13
СА: 10 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.15 г.
последний раз в 2021.02.16 г.
=================
голосов в аниме: 24
=================
комментариев в аниме: 14
получено лайков за комментарии: 22



на комментарий
к аниме Школа убийц [ТВ-1]
от tykikitsune
СА: 4 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.23 г.
последний раз в 2014.01.05 г.
=================
голосов в аниме: 6
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Выброшенная принцесса
от RazieLakaALieN
СА: 13 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.10.28 г.
последний раз в 2021.02.19 г.
=================
голосов в аниме: 87
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура