World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Re:Censor: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 5 месяцев (ID 14938)
аккаунт зарегистрирован 15.08.2006
последний раз использован 10.01.2012



в болталках: аниме (30), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
85 раз(а) разные люди сочли отзывы Re:Censor полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ну и ну! Земляничные яйца (2010.09.07)

этот пост написан в болталке

Читаю давнишние комментарии и улыбаюсь - со всем что сказано для того времени хочется согласится. Сейчас конечно смотрится мило почти как ретро. Единственное хочу отметить техническую часть как ни как это первый год нового тысячелетия. Но компьютерной анимации было еще мало, рисовка не богатая - конец 20 века. Из особенностей выдающиеся крупные ноги персонажей. Схожая рисовка используется в сериале "Ручная горничная Мэй". Честно говоря Хибики-женщина и горничная Мэй по дизайну кровные родственники. Получается учительница Хибики произошла от этого маленького забавного персонажа. По ощущениям получаемого удовольствия от просмотра (в т.ч. фансервиса) на мой взгляд эти мини-сериалы стоят на одном уровне. Как ни как они созданы на одной и той же анимационной студии TNK.



Звуки небес (2010.01.13)

этот пост написан в болталке

Кругом война, а этот маленький...
Над ним смеялись все врачи -
Куда такой годится маленький,
Ну, разве только в трубачи?
А что ему? - Все нипочем:
Ну, трубачом, так трубачом!

Милитаристы с ума там совсем посходили в Японии, девочек на военную службу посылать. Одно дело вымышленные войны, а тут чётко смоделирована (хорошая пародия) Европейская армия. Такая армия, в которой нет музыкальных учебок, ни просто учебок. Где захотел в армию дудеть и пошёл. Крайне маловероятно. Хорошо сказано, что она пошла добровольцем при её-то годах. Совсем не смешно - пошла учиться музыке в армию. Вы посмотрите на этого бедного ребенка. Форма мешковатая, как на Бравом солдате Швейке, а головной убор напрочь отсутствует. Армия была не готова к появлению таких солдат. Так же, как она не была готова к принятию японских традиций и к совам, которые летают днём. Бедные животные им не дают спать в положенное для них время!
Почему-то все экспериментальные аниме делаются с применением убогой графики (конечно, компьютерной аля фотошоп если повезет), вспомним раннего Синкая и недавний Кенкоролл. Поэтому мы имеет красивые фоны и низкую детализацию героев, мало кадров движения. В описании легенды присутствуют картинки аля Арт-Нуво (похоже на работы Густава Кимта), поэтому однозначно следует определить, что прообразом была армии эпохи Первой мировой (первая четветь ХХ века).
Хочу закончить словами Эрнест Хемингуэя, идеально подходящими под данный сериал:
Весёлость столкнулась с серьёзностью войны, как мотылёк… и танк.



Кобато (2009.12.26)

этот пост написан в болталке

Сюжет различными путями переплетается с другими произведениями вселенной CLAMP (Чобитами, например), подтверждая, что в воображении людей существует множество параллельных миров. Можно предположить, что коллектив CLAMP еще раз искривил пространство и время. Браво, но все же заметно, что сюжет идет по спирали. Сценарий сериала к манге дословно не привязан, чтобы интерес никому не отбить. В совокупности все гарантирует сериалу добротный финал.



Утраченное небесами [ТВ-1] (2009.11.02)

этот пост написан в болталке

Наверно Ками-сама троицу любит - после третьей серии неосилил. Дальше следует стандартная фраза, что манга интересней, и на девчонок можно в ней подольше поглазеть. Конечно, никто не спорит, что мало "Эйч"-ти не бывает. Но смотреть в начале четвертой серии про возвращение стаи женских трусов, улетевших во второй, как-то непривычно - вызывает глупую улыбку удивления. Бедняжки, где же вы это время все летали? Первая серия, конечно, была полна всего и сразу, и поначалу привлекло.
Со второй же пошел римейк "ДиарС", кто не помнит, там тоже про ошейники, цепи и существа с отсутствием эмоций. На этом можно и закончить, напоследок скажу, что в своем жанре в текущем сезоне у ТВ-сериала конкурентов мало.



Волшебный поезд: Добро пожаловать на линию Оэдо (2009.10.31)

этот пост написан в болталке

Сюжет, конечно, это хорошо, но теперь нужно посмотреть на факты в лицо. Лица у них у всех красивые и приятные. ^^
Основной жанр бисёнэн, т.е. это мальчики, красавчики и еще раз мальчики-красавчики. Девочки, это все для вас, налетайте. ^^
Мужики, стоим в стороне - мы такое не употребляем. )))))



Подвиги школьного совета (2009.10.12)

этот пост написан в болталке

Один из самых неинтересных сериалов осеннего сезона 2009 года. Собственно когда получается пародия на пародию (мне кажется, на Лаки Стар), то по закону отрицания отрицания получается несмешно. Так и получилось. Вы без проблем заметите ссылки к популярным аниме, так что их упоминание совсем не вызовет и тени улыбки.
Но этот сериал популярным не будет.



Летняя буря! [ТВ-2] (2009.10.05)

этот пост написан в болталке

После мистической первой части, вторая больше походит на звание летней комедии. В новом сезоне встречаются пародийные отсылки к другим аниме, фильмам и произведениям. Большинство из которых, конечно, созданы в Японии, что не помешает нашим любознательным зрителям узнать о них побольше. Сюжет сериала полегчал, так как главная тайна героинь уже раскрыта в предыдущих сериях. На первый план теперь выйдет действительно летняя тематика: море, пляж, отдых,... наконец главному герою пора узнать, что его лучший друг девушка. Сюжет специфический, на любителя - кто-то может посчитать абсурдным совмещать комедию с драмой о школьницах, погибших под бомбежкой.



Кемпфер [ТВ] (2009.10.02)

этот пост написан в болталке

Ранма он(а) все-таки персонаж сказочный, исключительный, так как обладает уникальной боевой техникой. Но мальчик-девочка - какая в аниме разница? Да никакая.

В данном же случае мы будем имеем сочетание еще ранее не встречавшееся в предыдущих сериалах. Тут тебе и школа, и боевик, и девочка-волшебница, и любовный треугольник (как бы не гаремник вышел), и юри, и многое другое.

То, что сериал занятный, даже не сомневаюсь. С таким количеством привлекательных элементов сюжет просто обязан нас радовать каждую секунду просмотра.

P.S. Особо отмечу потрошеных плюшевых зверушек с характерными признаками, уж таких маскотов точно нигде еще не встречалось. Смело по-японски.



Истории монстров (2009.07.22)

этот пост написан в болталке

В этом году, видимо, Симбо Акиюки решил нас задавить, если не качеством, то количеством, и продолжает бить рекорды. Даже не успеваешь все его творения поглядеть порой. На мой взгляд, конечно, одного нового унылого учителя бы хватило. Теперь же еще и унылые ученики появились. Ныть, ныть и ныть... Скудность жанра уже проявилась в третей серии про улитку, что будет дальше, даже представить страшно. Складывается впечатление, что его работы обладают некоторыми наркотическим свойствами на некоторые категории зрителей, то ли еще будет. И все время хочется знать, чем же все кончится, что же будет в конце? И, как правило, сюжет зацикливается.
P.S. Дайте мне еще дозу "Симбо", а то ломка началась.



Морская история: То, что в твоих силах (2009.07.14)

этот пост написан в болталке

Дежавю от просмотра налицо, например внешне, дед-черепаха как в Драгонболе.
Опять же плоскозадые фигурки персонажей, увенчанные недоразвитыми круглыми ушками, на любителя лоликона. Если сильно не всматриваться, неприязни не вызывают. Имя сестры главной героини, конечно, вызывает смешные ассоциации, уж могли бы глянуть в словарь что ли.
Музыкальная составляющая невыразительная и не запоминается совсем, а может она действует на подсознание, и мы этого не осознаем.
Вечная борьба девчушек с морскими силами зла - в итоге получается морской Сейлормун.
Еще раз обратите внимание, что мульт основан на серии игр патинко. Может именно тут зарыта собака? Видимо, уж сильно персонажи цепляли азартных игроков? Или опять же наоборот, целью этого аниме ставиться закрепление успеха и привлечение новых лудоманов. Так что не удивляюсь, что при просмотре встречается много шариков-пузырьков, то, за что игроки должны выкладывать свои кровные.



Таютама: Поцелуй моей богини (2009.06.22)

этот пост написан в болталке

Опять же миленький сериальчик, адаптированный для детей от 14-ти до 18-ти, а остальным он покажется не очень интересным. Для лиц старше - эротики-этти вообще нет. Графика отменная - глаз радуется, спасибо эротической игре-прародительнице. Персонажи как и следует визуальной-новелле хорошо проработаны и уникальны, даже в зверюшках Таю-Таю вы не найдете двух похожих экземпляров.



Yatterman (TV 2008) (2009.05.05)

этот пост написан в болталке

Пожалуй, следует согласиться, что римейки и фильмы с реальными актёрами делают по мотивам только очень популярных мультсериалов. Интересно, что первый сериал был выпущен аж в 1977 году!!! Яттерман ориентирован в первую очередь конечно на детскую аудиторию.
Очень красочный, видна великолепная работа мультипликаторов студии Тацуноко. Живой позитивный задорный сюжет. Очень понравился сбалансированный состав противоборствующих команд умного добра и глупого зла.
Отдельного упоминания заслуживает заглавная песня. Её можно поставить в один ряд с песней из серии про «Космический крейсер Ямато». Более чем уверен, что её тоже распевают строем в силах японской самообороны.



Летняя буря! [ТВ-1] (2009.04.29)

этот пост написан в болталке

Совет - не слушайте советов!
Испугались, что сюжет нелинейный ну и что? Смотрите внимательно и запоминайте моменты. Они часто пересекаются и дополняют друг друга. Все раскрывается постепенно, а юмористические моменты только затягивают раскрытие тайн. И в конце концов это же мистическая история, поэтому понятно станет всё только в конце сериала или вообще никогда не станет понятно. Мы через это проходили - например, это непрекращающиеся фильмы про терминаторов с непрерывным изменением времени и пространства.
Убогая рисовка? Рисовка - это стиль автора, который соответствует по его мнению персонажам. А что вы хотели видеть в кафе, наполненного приведениями времен второй мировой? Не уже ли сногсшибательных горничных? Зато мы имеем девушек из страны «Оси», старающихся вести себя в японских традициях.
P.S. Маленькая изюминка "Летней бури" - заглавная и концевая заставки в каждой серии немного видоизменяются. Меняется как анимация, так и сама песня.



Летние войны (2009.04.27)

этот пост написан в болталке

Весёлая развлекательная остросюжетная история будет развиваться вокруг современной семьи. Необычайные случаи начинают происходить по всему миру, вызванные пересечениями нашей реальности с другим миром, названным Оз. По воле 90-летней бабушки этим летом члены семьи должны вместе спасти человечество.



Саки (2009.04.21)

этот пост написан в болталке

Как такового этти в сериале нет вообще. Претендующий на "хентайность" персонаж только один - Нодока, но при этом все пикантные подробности её форм лишь фансервис.
Что действительно интересно - это что же все-таки со семьей Саки произошло и происходит? Маджонг, конечно, занимает значительное место в эпизодах. Главное, конечно, жизненная драма, о которой мы узнаем по маленьким крупицам. Частично все это происходит медленно, из-за того что ГГ интроверт, и разговорить её и заставить действовать тяжеловато. Поэтому спасибо второстепенным персонажам, которые разъясняют ситуацию и придают динамику сюжету. Без гиперактивной Юки я бы посчитал игру Маджонг или крайне скучной, или крайне серьезной.



Компания «Первая любовь» (2009.04.13)

этот пост написан в болталке

Я просто обречен теперь смотреть романтику J.C. Staff через призму их предыдущих хитов.
Видится мне, что "Хацукой ООО" снимался явно не основным составом студии и как минимум по всем объективным показателям на уровень ниже недавних ТораДоры и Нодаме.
Если эти сорта "мыльных" сериалов можно назвать изысканными, то Хацукой можно назвать детским любовным мылом повседневного назначения.
От манги экранизация старается не отрываться - плюс или минус решать вам.
Смотрите и наслаждайтесь!



Торадора! (2009.03.26)

этот пост написан в болталке

Первые впечатления после просмотра последней серии: Пожалуйста, ничего не портите, второго сезона не надо!
Ничего особенного в сериале нет - нежное душистое любовное мыло. Приятно и всё.



Саки (2009.03.25)

этот пост написан в болталке

Аниме про настоящий маджонг. Тема игры маджонг великолепно раскрыта в аниме "Акаги, легенда маджонга" и "Легендарный игрок Тэцуя", но это все был чисто мужской взгляд.
Теперь же нам предлагают взглянуть на маджонг глазами девушек из старшей школы.
Главную героиню зовут Миянага Саки. Слово "Саки" дословно означает Синтоистский храм.
Девушка обладающая хорошей интуицией и удачей. Можно сказать, что ее отношение к маджонгу это целая драма, раскрываемая в этом аниме.
Издание одноименной манги продолжается и скорее всего одним сезоном в данном случае не обойдется.



Торадора! (2009.03.24)

этот пост написан в болталке

Тема сисек раскрыта - не в сиськах счастье. Хотя у меня фигурка с Тайгой имеет где-то размер 1 с половиной )))
Вообще все до конца надо смотреть, а потом уже камни кидать.
Все затаились и ждем финал.



Пустая банка (2009.03.24)

этот пост написан в болталке

Prostak, то что тебе сериал очень понравился я это уже понял.
Да и все кто тут пишут комментарии получают сочное удовольствие (juicy extasy) от просмотра Акикана, пока он продолжает транслироваться.
Хорошо что банка, действительно "пустая" и на мозг не давит. Это как раз превосходно подходит для просмотра после тяжелого рабочего дня.
Не знаю что рекламировали в "Мужчине и женщине", но вот желание преобретать безалкогольные напитки в банках у меня повысилось. Интересный образ девушки, пьянеющей от газировки, тоже играет на руку и покупателя и производителя. Жаль что у нас продают только кофе и чай этой фирмы =(
P.S. Хочу сочную сладкую дыню.
P.S.S Кстати жесть там всего пока только одна Мелон, остальные две Будоко и Йелл алюмяшки =)))) Хотя в 11-ой серии должна еще какая-то появиться.



Пустая банка (2009.03.23)

этот пост написан в болталке

Даже бейсбольная команда Tigers, часто упоминаемая в Акикане, является частью рекламы этой компании. Пример тут http://www.youtube.com/watch?v=5p27AdudnNo



Пустая банка (2009.03.22)

этот пост написан в болталке

Посмотрел только, что 10-ую серию и все стало на свои места.
Не ищите смысл в Акикане - этот сериал просто рекламный ролик компании Sangaria.
Постоянно звучит не к месту их рекламная песенка, на сайте же нашел газировку Melon Soda с изображением все той же стилизованной дыни.



Летняя буря! [ТВ-1] (2009.03.07)

этот пост написан в болталке

Основной жанр: Сёнэн
О чем: Тринадцатилетний юноша по имени Ясака, проводит летние каникулы у дедушки.
Однажды он зашёл в ресторанчик, где встречается с красивой черноволосой шестнадцатилетней девушкой-официанткой Араси. В ресторане появляется посетитель - человек, нанятый семьей девушки для того, чтобы силой её вернуть домой. Ясака пытается защитить её от преследователя. Араси помогает Ясаке справится с ним при помощи загадочных сил. Ясака начинает догадываться, что она обладает таинственными способностями. Вместе они сбегают в дом его деда...



Торадора! (2009.01.10)

этот пост написан в болталке

14-ая серия, просто сплошной позитив. Вот только за одну эту серию можно сказать огромное спасибо создателям. Несмотря на то что значительного развития сюжета не происходит, эпизод объясняет удачу личности, через ценность семьи. Даёт надежду на любовь и дружбу тем кому не везёт. Особенно запомнился счастливый момент в конце серии и счастливое лицо Тайги. Правильно, так держать!



Puchi Eva: Evangelion@School (2008.11.13)

этот пост написан в болталке

Улыбнуло) На Ю-тубе увидел, совсем простенькое кое-где смешное, перевод не нужен т.к. они не говорят. Ролики можно было бы и сюда добавить. Еще там же игра для Nintendo DS есть по ONA.



Рыбка Поньо на утесе (2008.10.01)

этот пост написан в болталке

Хм.. смотрел по каналу "Культура" там говорили обратное, наоборот фильм рассчитан на европейских детей. Не знаю мне понравилось. Отрицательных персонажей нет. Добрый.



Мегазона 23 OVA-2 (2008.08.26)

этот пост написан в болталке

На самом деле не соглашусь с рецензентом. Вы не зрите в корень.
Налицо имеем: улучшение графики, музыка стала тоже лучше (например Lonely Sunset), сюжет из всех 3-х ОВА лучший (единственный завершенный). Как известно из 23-й Мегазоны вообще хотели сериал делать, но увы не срослось. На этой ОВА-серии хорошо и остановиться.
3-ю ОВА-шку действительно за уши к сериалу притянули, как Макросс Плюс к киноверсии Макросса.
Так что думайте сами, решайте сами - смотреть вам иль не смотреть.



Махороматик: Автоматическая девушка (2008.08.17)

этот пост написан в болталке

Когда глядел было такое ощущение, что жевал манную кашу (Хотя я люблю кашу, сами понимаете на вкус и цвет товарищей нет). Главное, что извлек из всего сериала - умещается в одной коронной фразе Махоро "Я думаю, что порно это плохо!".



Абэнобаси: Волшебный торговый квартал (2008.08.16)

этот пост написан в болталке

Когда глядел было такое ощущение, что жевал манную кашу (Хотя я люблю кашу, сами понимаете на вкус и цвет товарищей нет). Главное, что извлек из всего сериала - умещается в одной коронной фразе Махоро "Я думаю, что порно это плохо!".



Королева тысячелетия [ТВ] (2006.08.15)

этот пост написан в болталке

"...но ходят слухи, будто бы сам Мацумото некогда говорил, что Яёй Юкино (сюжетообразующая героиня Queen Millenia) - это Мейтель (то же в «Галактическом Экспрессе») в молодости."
Re:
Это не так, во втором эпизоде Легенды Мэйтел сказано, что Яёй Юкино - это La Andromeda Prometheum, мать Мэйтел.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура