World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

bobryk_rori: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 12 месяцев (ID 148823)
аккаунт зарегистрирован 03.05.2011
последний раз использован 06.05.2020

Текущий статус:
Перевожу мангу.
Основатель команды ТДБ
tdbcom.ru


напишите
собщение
bobryk_rori

в болталках: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
21 раз(а) разные люди сочли отзывы bobryk_rori полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Судьба: Девочка-волшебница Иллия [ТВ-1] (2016.05.14)

этот пост написан в болталке

По идее, имхо, на мой взгляд, тайтл задумывался как пародия на основную Вселенную, но сюжет получил признание, что и сыграло (очевидно же) роль в том, что сейчас выпускается уже четвертая манга про Илию. Надо признать, что чем дальше сюжет, тем он становится все острее и серьезнее без обычного юмора.
Недетское махо-седзе с замахом на драму. Да, мне нравится. Потому что мне интересно, потому что персонажи интересные. Потому что здесь Илия показана обычной девочкой, у которой свои мечты, чаяния и надежды. Которая любит подруг, школу и своего ненаглядного братика. В этой Вселенной ей дали возможность побыть самой обычной девчонкой, ведь в оригинальной ветке ей была отведена роль послушной куколки, идеалы которой были высечены ржавым гвоздем на ее сердце.
Здесь все герои "живые", они все проявляют свои искренние чувства, а не таят в себе под толщей пепла.
Тля, я хочу такую сестренку... или дочку... да плевать, лишь бы заботиться и лелеять подобное чудо...



Tanken Driland (2015.11.10)

этот пост написан в болталке

В одном далеком-предрекаемом королевстве жила принцесса-сорванец. И был у нее защитник, который следовал за ней по пятам. А мир сказочный. За стенами замка столько всего загадочного, вот и не усидела принцесса и ломанулась с саблей... мечом наперевес искать приключений на свою юную попку. Ангел-хранитель, статный парнишка, следом за принцессой. Вот так и начались приключения принцессы-оторвы и ее спутников, которых она по набирала по дороге...

Рисовка, персонажи, сюжет... скажем так, далеко не любой поклонник анимации воспримет сие творение. Думаю, даже забросит его после пары-тройки первых серий. НО: для тех, кто уже многое пересмотрел, и кому интересно что-то новое, обязательно посмотрит сериал. Да, начал смотреть, потому что пересмотрел все самое интересное с моей точки зрения, вот и решил пустить фоном, пока занимаюсь работой.
Увы, озвучки или сабов выпустили лишь на первый десяток серий. Поэтому учите японский.
Рисовка своеобразна и отличает сериал от похожих ему, поскольку при обычной рисовке, данный тайтл попал бы в разряд типичных сериалов про фэнтези и благополучно вернулся бы в забвении вместе с создателями. Чибики здесь не милые и не кавайные. Простите, но это карикатура, если угодно, стеб. Над жизнью, над прошлым и современностью. Поэтому выбрана именно такая рисовка.
Персонажи по-своему милые, правда, стереотипны. Лапочка-принцесса с мечом наперевес - где-то уже видел. Слуга-охранник-боец с темным прошлым - где-то уже было. Ах да, он еще крошит в "капусту" всех каждого злодея в отдельности. Чак Норрис, здравствуй. Копейщик Пан - молодо-зелено с замахом на героя. Где-то я это уже видел... Очкастая волшебница - эм... женский вариант Мерлина? Или нет... тоже где-то видел...
Сюжет построен на стереотипах, которые пропускаются через призму карикатуры. Это не стеб в чистом виде, это карикатура. Это разные вещи. Принцесса ничуть не раздражает - она такой и должна быть. Она максималистка, она ни разу за всю свою жизнь в замке не страдала, не теряли ни кого, ни разу не проигрывала по-настоящему. Вот и носится с полной уверенностью, что победит всех и вся, а добро и правота всегда на ее стороне. Девочка-недоросль, которой положено повзрослеть к концу сказки.
Гмм, прям, Элли с железным дровосеком-Паном, Пугалом-волшебницей, Мальчишкой-Татошкой и Трусливым Львом-слугой. Один в один. Только здесь не желтая дорога, а Дриланд.
Кто этого еще не понял, пересмотрите еще разок.
Что значит "спутники" лишены харизмы? А зачем им харизма? Почему она должна вообще быть? Что за глупость? они НЕ герои и НЕ супергерои, даже НЕ богатыри - они простые смертные, не более. Вот и выживают как могут, отбиваясь от врагов, у которых харизма-то есть.
Итог. Что имеем? Карикатуру на Волшебника Изумрудного города, преложенную на определенный лад.
Кстати. у японцев эта тема с Волшебником весьма популярна и встречается даже в "Призраке в доспехах". Для новичков и тех, кто не разбирается в аниме, смотреть не советую. Для более умных анимешников смотреть рекомендую.



Инструктор лётной и магической подготовки (2015.07.13)

этот пост написан в болталке

У меня одного ощущение, что это смахивает на хромированный Региос? Думаю, нет.
Тема уже проскакивала и не нова. Малоинтересно, но для фона сойдет.
Пока 7 из 10



Школьная жизнь! (2015.07.12)

этот пост написан в болталке

Читать оригинал необходимо ДО выхода его экранизации, а не после. Любое иное утверждение ложно. Экономьте свое время и не тратьте его на ерунду.

Как переводчик оригинальной манги на русский, добавлю пару строк от себя после просмотра первой серии. Надо ждать выхода еще пары серий, поскольку пока говорить о том, что сериал провален нельзя.
Сюжет перестроен, опенинг вообще не в тему - из-за чего мне и не понравилась экранизация сначала. И да, пса в оригинальном сюжете не было (только в воспоминаниях героинь).
Судя по всему, режиссер решил начать сюжет экранизации с двадцатых глав, ближе к их... Не буду спойлерить - прочтете мангу, узнаете. В общем, события первых двух десятков глав решили запихнуть в воспоминания. которые будут пускать местами в каждой серии, эдакое параллельное повествования, хотя это мое мнение, которое может и не совпасть с реальным выпуском.
Рисока не подкачала. Рисовка призвана подчеркивать персонажей, мир и сюжет, а не выбираться из чьей-то прихоти. хотя, это может быть и особенностью студии, которая выпускает экранизацию.
Не скажу, что разочаровн, но огорчен той ерундой, которую выпустили. Надесб последующие 11 серий исправят мое мнение об этой адаптация, хотя я редко ошибаюсь с оценкой, но тем не менее.
Пока 6 из 10.



Чудачество любви не помеха! [ТВ-1] (2012.07.12)

этот пост написан в болталке

Романтическая комедия Chuunibyo - новый аниме-сериал талантливой студии Kyoto Animation. Обещаны тортики, школьные будни, гиперактивные девочки и... огнестрел - по меркам Киотских хиппи это практически революция.
Стандартная моэ-повседневность, оскорбленная и униженная вторичным дизайном. И все равно ждем и надеемся - Kyoto Animation практически не подводит. Тем паче, режиссер Chuunibyo - талантливый Тацуя Ишихара, успевший поработать над Nichijou, Kanon, Clannad и Suzumiya Haruhi no Yuutsu.
Chuunibyo стартует в японском прокате осенью этого года

Сюжет: не особо вменяемый школьник Тогаши Юта встречает не особо вменяемую школьницу Таканаши Рикка. Быть, очевидно, любви.



Врата Штейна [ТВ] (2011.07.20)

этот пост написан в болталке

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Замечательное аниме. По началу проигнорировал это аниме из-за первых серий. Однако...
Разумеется посмотрев первые серии кто-то скажет "отстой, фигня" и т.п., НО не надо судить аниме по первым вступительным сериям, которые лишь вводные в сюжетной истории. Уже к середине страсти накаляются: неожиданные повороты сюжета, бесконечные гонки по замкнутому кругу одной временной линии и попытки спасти любимую подругу от неминуемой смерти от рук одной из "помощниц", которая оказалась врагом... Напряжение нарастает постепенно: сначала идут малоинтересные и скучные будни "сумасшедшего" талантливого ученого и его окружения, а затем... А затем увидите сами. Кому эти будни неинтересны, могут смотреть сериал с серии 10-11й, но упустят развитие сюжета.
Хорошая рисовка, замечательный сюжет и накал страстей, заставляющий с нетерпением ждать продолжения делают этот сериал лучшим из лучших (Рекомендую смотреть с озвучкой только от Анкорда, поскольку только он способен придать диалогам интересное и правильное звучание в этом сериале).
Оценка 10 из 10.



Getbackers: Dakkanya (2011.06.20)

этот пост написан в болталке

Посмотрел сериал (ниасилил), почитал комментарии.
Во-первых не пойму с чего столько восторженного визга по этому аниме. Во-вторых сюжет вооооооооообще никакой, поскольку делится ровно на две части: первая - небольшая половина (примерно 10 серий)раскрываются особенности работы героев и их взаимоотношения; вторая - посвящена всеми оставшимися сериями тупо разборкам со злобными бывшими друзьями. И под конец хэппи-энд. Ну явно бред же!
Халтура, причем явная. Особенно убога рисовка персонажей, в особенности, очень убого смотрятся персонажи второго плана как женские , так и мужские. Движения героев в боях выглядят как-то натянуто и слишком деревянно.
Не знаю, где в этом "аниме" кто-то нашел юмор, но его здесь нет и в помине, поскольку юмором назвать то, что показано в данном сомнительном "шедевре" язык не поворачивается. Это скорее пародия на юмор.
Полагаю, что основная аудитория для данного аниме это младшеклассницы и младшеклассники, которые еще не способны различать хорошее и плохое аниме.
Странно, что в жанре это не указано.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура