World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

CrazySempai: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 4 месяца (ID 148095)
аккаунт зарегистрирован 18.04.2011
последний раз использован 16.08.2014



отзывы: аниме (1), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы CrazySempai полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Бек (2011.04.18)

Я долго не решался написать сей коммент. Ведь в самом деле, BECK-давно уже культовое аниме, и все, что про него можно сказать—уже сказано. Но так ли это верно? Ведь сколько зрителей, столько и точек зрения (точно-точно, проверено на опыте). И вот теперь, уже в третий раз посмотрев «Бек», я решил высказаться. Слишком уж большое место это произведение заняло в моей жизни, чтобы я смог промолчать.
(Для справки: возраст—20 лет; статус—студент , факультет русского языка и литературы; 4 курс; ; хобби— аниме, неформальная музыка, походы, написание всякой дребедени.)
Я знаю, что вы сейчас подумали: это все самореклама. На самом деле вы неправы. Не только (и не столько) самореклама, сколько введение вас в курс дела. Ведь любое понимание и дальнейшая интерпретация зависят, прежде всего, от личности человека, его интересов, работы и т. п. Именно поэтому я написал вышеприведенный текст. Чтобы вы не просто прочитали некие строчки, но и поняли, кто именно и в какой момент жизни их писал. Ведь чем на самом деле я отличаюсь от вас? Вы не поймете этого, пока не узнаете меня ближе.
Прежде всего, хотелось бы сказать о видеоряде Бека. Смотря его в первый раз, я был удивлен. Во-первых, я не увидел здесь кавая. Это несколько странно для современной яп. анимации, ориентированной на широкую аудиторию. Неправильные пропорции, несуразные персонажи, а также блеклые цвета. Эти параметры сами по себе порождают некоторую необычность. Первые серий пять я посмотрел с трудом. А потом понял. Кавай здесь не к месту. Ведь о чем прежде всего идет речь? О том, как жил ОЯШ (нерешительный, замкнутый, и, в целом, неинтересный), и как изменилась его жизнь после того, как он встретил «настоящего» рокера (Рюскэ Минами). Вернее, о том как гитара и рок-музыка изменили жизнь ОЯШ. На самом деле здесь даже нет наезда на пресловутую поп-музыку. Только лишь указывается, что такая музыка успокаивает человека, убеждает его в том, что все в порядке, то есть, по большому счету, ограничивает его. Ведь что есть рок в моем понимании? Рок—это та музыка, что возникает из недовольства, неудовлетворенности текущим положением вещей. Рок призывает задуматься над тем, кто ты есть, и каким быть хотел видеть себя и мир. Рок баламутит настроения и не дает стабильного, гарантированного дохода, именно поэтому он является такой скользкой темой для дельцов от шоу-бизнеса. Не случайно Минами Рюскэ так пренебрежительно отзывается об Эйджи и Хедо. Он считает: «Техника исполнения—это еще не все, вы должны вкладывать свои чувства, иначе это не будет музыкой..». Продолжу широко известной пословицей: «Лучшее—враг хорошего.». Так вот, техникой можно достичь только уровня «хорошо». А если в песню вкладывать чувство, то можно и перегрузить этот виртуальный «крутометр». Ведь музыка—это прежде всего возможность передать свои эмоции другому человеку, способ самовыражения через звук. Не зря считается, что музыка интернациональна, ведь не обязательно понимать родной язык исполнителя, чтобы разделить его эмоции.
Эмоции—вот связующее звено сериала. Ведь именно после того, как Рюскэ засомневался, стоит ли уповать на искренность исполняемой музыки, «Beck» распался. Потому что основной их фишкой было передавать свое настроение публике, что уже само по себе является талантом. И все члены команды поняли, что он имел в виду. Они могли потерять свою «химию».(Прим. В оригинале используется слово «Chemistry» , одним из вариантов перевода которого является «спонтанная взаимная симпатия; взаимопонимание; притяжение, влечение друг к другу»--ABBY LINGVO 12). На фестивале Greatful Sound Рюскэ выдохся. Он жил музыкой, он отдавал группе время, предназначенное личной жизни. И на Greatful Sound его чуть не сломили окончательно безжалостные воротилы шоу-бизнеса. Именно теперь на первый план выступил Коюки, считавшийся «младшим» в группе. И хотя на протяжении всего сериала именно молодость(и, как следствие, недостаток опыта) ставились ему в вину, только Коюки Бек обязан своей легендарностью. По большому счету, только Коюки не сдался и набрался храбрости, чтобы выйти на сцену. Вы хоть представляете, что это значит-- выйти на сцену одному, безо всякой поддержки.? Коюки не ждал помощи. Он просто принял знамя вдохновителя группы, когда Минаме Рюскэ покинул их, склонившись перед силой шоу-бизнеса. Он не побоялся оказаться одному посреди широкой сцены. И не только потому, что не растерял своей молодой творческой энергии, но и потому, что продолжал верить в химию группы. Он пошел первым—а они пошли за ним, не оставив наедине с чувством долга и поддержав его мечту.
Можно было бы сказать еще многое—но все, что я хотел, я уже высказал. Никто не может может мешать вам самовыражаться, и потому не бойтесь трудностей на пути своего увлечения. Не забывайте друзей, и они не забудут вас в трудную минуту. Помните про химию человеческих отношений, слушайте искреннюю музыку. И смотрите Бек. Просто смотрите.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к аниме Бек
от Tjupa (2014.06.23)
СА: 6 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2020.10.20 г.
=================
голосов в аниме: 228
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 26
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 111



на комментарий
к аниме Бек
от 21apm
СА: 12 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.01.10 г.
последний раз в 2020.09.04 г.
=================
голосов в аниме: 39
голосов в кино: 4
голосов в играх: 5



на комментарий
к аниме Бек
от JKaX
СА: 8 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.05.07 г.
последний раз в 2017.08.18 г.
=================
голосов в аниме: 19
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 19




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура