World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

lamperuge: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 11 месяцев (ID 145989)
аккаунт зарегистрирован 05.03.2011
последний раз использован 28.02.2013



отзывы: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
6 раз(а) разные люди сочли отзывы lamperuge полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) (2011.05.30)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Ах,забыла напистаь.Пафос мне тут очень нравится!В отличии от "Блича",где пафосные речи и движения Айзена доводили меня до ручки(смотрела исключительно из-за Гина,который очень понравился и перестала сиотреть с тех пор как он умер).Здесь пафос выглядит уместно,что ли.Он все же король,его пафосными словами воодушевляются солдаты.
Очень взбесило предательство ОЧР.Без него они еще в первой серии первого сезона сдохли бы.И вообще,они же так его ненавидели,а когда тот умирал переживали,плакали,отворачивались,орали что-то(не похоже на крики "пронзи его поглубже!!!),неужели поняли?
Поставила 10/10 и первому и второму сезону.Смотреть всем в обязательном порядке.Шучу,но посмотреть стоит.
Все,теперь высказалась.Извините за длинную тираду.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) (2011.05.30)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Код Гиасс просмотрела давненько,но недавно решила пересмотреть.Начнем с того как я узнала об этом замечателном аниме.
В один прекрасный день я села за компьютер и ввела в поисковик "Самые красивые персонажи аниме" и открыла первую ссылку.Прочитав более,чем 50 ответов,что таковым является некая личность со странным именем Лелуш Ламперуж,я решила на него поглядеть.Залезла в википедию и прочла все, что там увидела. От одного прочтения мне уже жутко понравился сюжет. Очень долго искала диск с этой анимешкой (т.к. интернет у меня иногда тупил раньше,скачать не могла). Но удача повернулась ко мне лицом,и я отрыла наконец таки желанную вещь в отвратительном качестве и со стремным переводом,и только первый сезон.Просмотрела за пару дней.Редкий случай,когда смотрела реально,не отрываясь(ранее такое происходило только при просмотре Ван-Писа и Тетради Смерти).Даже в таком качестве я буквально влюбилась в это произведение.А уж после просмотра второго сезона,вообще,находилась в прострации.Это,конечно,мое личное мнение,но я считаю,что это шедевр!И главный герой-неположительный,далекооо неположительный персонаж,а главный протагонист-далеко не такой добрячок,как может показаться на первый взгляд.
Прекрасно совмещены школьные эпизоды с войной.Так сказать,для контраста.Музыка очень понравилась,особенно в конце,после смерти Лелуша.И сейю подобранны просто замечательно.Голос Лулу-ммммм...Теперь обожаю Дзюна Фукуяму.
По поводу схожести с "Тетрадью Смерти".Терпеть не могу психа-Лайта,в то время как Лелуш-мой любимый персонаж.Лелуш человечней,что ли...и меняется по ходу сериала как нормальный человек.Ему плевать на незнакомых ему людей,но дороги близкие люди.Лайт же и сестрой пожертвовать хотел и при смерти отца думал только об одном,даже обозвал его.Вообще,эти два сериала похожи только тем,что на главных героев сваливается таинственная сила и они оба хотят изменить мир.Все.И то потом планы Лелуша немного меняется,появляется другой взгляд на вещи.В отличии от Лайта,у которого даже за несколько лет не поменялось мировоззрение.И Лелуш умер во сто раз красивей и трагичней,чем тот же Лайт.Да и планов он свойх достиг.Лайт же умер,ничего не оставив после себя ХОРОШЕГО.Теперь насчет того ,какое аниме из них круче.Они оба прекрасны.Оба шедевр.Различие в тои,что в "Тетрадке" конец получился фиговый,а в "Гиассе"-великолепный.ИМХО.
Теперь о смерти Лелуша.Я в нее не верю.Да и не хотелось бы его смерти.Но и третьего сезона не надо.Замечательный конец.Доказательства бессмертия Лулу приводили не раз
,поэтому выскажусь коротко:
1)Код получил от отца,ибо у Лелуша уже появился высший гиасс,следовательно он мог получить код от отца,который схватил его за шею рукой,где и был этот код(зачем надо было показывать нам/давать Лулу высший гиасс,если он в функциональности не рпевосходит обыкновенный).И еще вроде бы нигде не говорилось,что код можно получить только от того,кто дал тебе гиасс.Или я что-то пропустила?
2)Наналли видит его воспоминания,как Лелуш видел воспоминания СС.
3)Апельсинчик был подозрительно счастлив,когда Судзаку шел убивать его господина(даже если бы Лулу ему приказал не вмешиваться,он хотя бы не улыбался бы).
4)Не показали его могилу или скидывание тела в реку разъяренными людьми.
5)Журавлик в телеге,который СС нафиг не нужен,а Лелушу в самый раз.
6)Обращение СС к Вознице(не думаю,что она к небу обращалась):"Говорят,что гиасс прриносит одиночество,но оказалось не совсем так.Правда,Лелуш?"недословно(значит ли это,что они вместе,поэтому не одиноки?)
7)Не показали лицо самого возницы(казалось бы "ну м что?",тогда зачем его вообще крупным планом показывать,да еще скрытно так).
8)Когда СС молилась в церкви,она приблизительно сказала:"За использование гиасса на людях ты пожертвуешь..."Не сказано,что смертью.Может он наказан жить бессмертно под тяжестью своих грехов?
9)И ,наконец,СС улыбнулась(последние слова к Лелушу ее были примерно такими:"Вернись и заставь меня улыбаться").
Все написанное-мое ИМХО.
Ол хайль Код Гиасс!!!Ол хайль Лелуш!!!


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пожиратель душ (2011.05.14)

Присутствуют СПОЙЛЕРЫ!!!
Аниме просто на высоте!в нем есть плюсы,но и минусы,к сожалению,тоже присутствуют.
Сначала плюсы:
1)Потрясная графика!Очень оригинальо и красиво(правда,носы-пятачки немного напрягали).
2)Музыка шикарна!Первый оппенинг и последний эндинг до дыр заслушала.
3)Интересные персонажи(за исключением нелюбимой мною Маки и Блек Стара).Кид и его папаня рулят!Очень понравился Штейн и главзлодей Кишин Асура.Не знаю,может я аниме мало пересмотрела(около 80),но Асура показался мне очень оригинальным.Не видела еще злодея,ставшим таковым из-за страха перед всем миром!Теперь он один из самых моих любимых персонажей(хотя я не понимаю зачем он обнимался с Арахной,какого черта за ней поперся и какого фига он тогда ее грохнул).
Теперь о минусах:
1)Бесит ГлавнаяГероиня(особенно бесила,когда перед сражением с Арахнофобией помчалась к Хроне),ее дооолгие нудные размышления и выпендреж.
2)Что Соулу(вроде как Главгерою,выделили так мало времени).
3)К чему они собирали адские машины?Непонятно.
4)Идиотская концовка.Таким способом грохнуть Кишина?!!Его избивали последнии 3 серии всем,чем только можно было,а он помер от удара кулако по лицу.
Итог:ставлю 6 из 10 за все минусы(особенно за слитую концовку).Если уж смотреть аниме,то только до 48 серии.
P.S.:Насколько я поняла,конец сделали не по манге.Пойду ее тогда читать,задумка-то классная.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Жаркое лето [ТВ] (2011.04.14)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Смотрела "Жаркое лето" очень давно, но недавно пересмотрела. Что ж, начнем: Юмор мне сразу не понравился, а вот конец очень даже.
Жутко бесили меня эти друзья Юсуке. Было совсем несмешно наблюдать за их извращениями. Не понравилась с первого взгляда Мидори.Не знаю почему, но смотреть мне даже на нее не хотелось. Очень хотела, чтобы Юсуке остался с Футабой(единственная кто мне понравился). Было очень жаль ее, когда она разговаривала с Юсуке в библиотеке и наблюдала за разговором Мидори и Юсуке в классе. Мне все же кажется что парень в этой жизни влюбился все-таки в нее, но память невовремя вернулась.Конец очень красиво обыграли, но его слова о том, что они всегда будут вместе мне не понятны: он же сам ее послал, мол возвращайся в будущее, у нас ничего не получитья и т.д., зачем же потом так говорить?
В целом аниме неплохое.Поставила 7(в основном из-за линии Юсуке-Футаба).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тетрадь смерти [ТВ] (2011.04.03)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!
Шедевр,шедевр и еще раз шедевр!одно из самых первых просмотренных мною аниме.признаюсь,начало не зацепило.с самого начала стал бесить Лайт.и его папаня тоже.зато когда появился Эл!..сначала я прифигела с его видона(а как прикольно он "расстрелял " полицейских!),но потом он начал мне дико нравиться:эта его манера держать вещи(особенно,когда по телефону базарит),сидеть на корточках,огромная любовь к сладкому...очень харизматичный и обаятельный персонаж.хотя я бы тоже не назвала его полностью положительным персонажем,как говорилось ранее.
Когда Лайт память потерял,он мне даже немного понравился(прикольно было,когда они с Элом дрались).и я все же думаю,что Лайт успел-таки немного подружиться с Элом и даже привязаться к нему.сразу вспоминаются его грустные глаза после смерти Эла и как он его представлял сидящим напротив(я не читала мангу,но говорят,что там этого не было,как не было и сцены на крыше под дождем).
Концовка мне понравилась.жаль,конечно,что Эл умер(меня что-то его наследнички бесят),но хорошо показано,что зло не может стать справедливостью и ты все равно получишь по заслугам!с самого начала было видно,что Лайт...хм...немного не в себе,а уж в конце он полностью с катушек слетел.я даже(стыдно признаться)радовалась его смерти,хотя в конце,когда он на лестнице умирал,мне его было жалко.и понравилось,что ему перед смертью Эл померещился,значит все же друзьями они стали.
Очень классное аниме(по-крайней мере знакомые анимешники не жаловались).советую всем посмотреть.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не сдавайся! (2011.03.05)

долго не хотела смотреть это аниме.и зря!аниме очень интересное,хотя и немного глупое(например,когда Кёко доставала бедного менеджера,или как там его,чтобы он взял её на работу).
юмор тут присутствует,причем неплохой.взять хотя бы этих смешных демонов,что появляются у Кёко время от времени!:-)
если описывать аниме коротко,то речь идет о милой девушке,верящей в сказки.она едет за своим любимым парнем,чтобы помочь ему стать звездой,но в один далеко непрекрасный день она случайно узнаёт,что парень этот просто нагло её использует.с этого момента целью её жизни становится месть засранцу,которая заключается в тои,чтобы сместить бывшего возлюбленного с пъедьестала славы.а помогают ей в этом экстравагантный директор агенства,подруга и,конечно же,холодный красавец-актёр с горячим сердцем!
аниме закончилось на самом интересном месте,поэтому я крепко подсела на мангу.дальше там,между прочим,начинается самое классное.кстати,в манге рисовка красивей(особенно глаза,нигде таких не видела).
в общем,рекомендую к просмотру всем и каждому!(и завидую вам,ведь вы будете смотреть её впервые!(первая пара серий не очень интересная,но дальше будет лучше!))


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 6
последние лайки:


на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от Mogul
СА: 12 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.19 г.
последний раз в 2020.01.06 г.
=================
голосов в аниме: 171
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от rosemirror
СА: 3 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.08.11 г.
последний раз в 2014.01.30 г.
=================
голосов в аниме: 20
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 9
получено лайков за комментарии: 12



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от kamilla1201
СА: 1 год 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.07.14 г.
последний раз в 2013.01.14 г.
=================
голосов в аниме: 8



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от DarkLord94
СА: 1 год 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.03.29 г.
последний раз в 2012.07.09 г.
=================
голосов в аниме: 19
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 8



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от kiimiiko94
СА: 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.09.16 г.
последний раз в 2011.05.04 г.
=================
голосов в аниме: 21
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от TurtleKun
СА: 4 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.18 г.
последний раз в 2014.04.08 г.
=================
голосов в аниме: 89
голосов в кино: 19
голосов в играх: 7
=================
комментариев в аниме: 26
комментариев в кино: 4
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 61




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура